X



トップページネトゲ実況
1002コメント201KB
ミカンと愉快な王子達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:41.87ID:n7mkY/f+
oh、下げみす
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 14:52:59.34ID:bemlbKKu
昨日既にたってるっぽい
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 15:28:13.64ID:OfXogYFZ
向こうはタイトル見ても何のスレかすぐにわからんな
こっちのがまだわかる
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:04.79ID:qYkfDhbc
昨日の新スレわからないわかりにくい
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 17:54:41.67ID:SPo0k0PC
正直ミンサガ飽きた

というか前回のアンケートでRSプレイヤーの大半がリマスター未プレイなのにゴリ押し続けるんだな
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 17:57:36.32ID:wF3JMjRM
もうロマサガ123辺りローテーションしてればええねん
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 18:49:34.71ID:jy/9j/yI
追撃あるとはいえこのインフレ環境に王者の剣そのまま持ってくるとは思わんかったな
昔と違って今は範囲即死はデス様いるからいらないんだよなぁ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:40.23ID:cKqYJYZG
ユリアンまじ行方不明
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:12.76ID:4ZofJJaq
ヒョウジュンゴハワカルカ?
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 21:24:26.63ID:fxHOjgor
殿下に全力
ガリはおすし
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 21:27:57.29ID:wg4800R4
>>10
チャットGPTによるとリズを妊娠させたのはユリアンらしい
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:21.02ID:30ekciii
新スレここでええんか?
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:49.46ID:+NJZncAM
ええで
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 23:12:05.78ID:SPo0k0PC
20まで埋めとかないと落ちるぞ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:53.07ID:Bcrksyju
ポーウ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 23:26:40.00ID:Bcrksyju
キョウテキトウジョウラナ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 23:27:43.10ID:Bcrksyju
カラダニサワルゾ
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 23:28:45.19ID:Bcrksyju
イクゾー
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 01:41:34.81ID:yiDSdcWD
あっちはキチガイと同じワッチョイの74をNGにぶっ込んでるからあぼーん連発しとるわw
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 04:13:44.60ID:Qv9OLq4D
ネ実で埋まる前にスレ立ててるってことはお客さんなんやろか。
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 07:13:51.44ID:g/fFsGzw
そのスレ見つかんねえやw
まぁエアプ君が顔真っ赤にして建てたんやろ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:16.09ID:XEteGfGi
選ばれたのはワッチョイなしでした
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 10:07:22.23ID:WAIoOZVw
ボムなんちゃらってやつ?
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 10:39:47.99ID:Qv9OLq4D
サガ魂とかけたのかなって今思った。
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 11:43:36.12ID:Z5YOKVxF
あっちのスレは 今夜はキチってもいい のが建てたのか
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 11:58:40.59ID:6sjG5mEJ
デッデッデデデデ(カーン
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 11:59:02.03ID:XEteGfGi
スレ立てた奴エアプだのキチガイだのボロクソ言われてて草
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:04:24.08ID:6sjG5mEJ
ガチャのBGMしってた
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:46.46ID:DcAA2EMt
ヤ ン フ ァ ン
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:14:34.79ID:k1YzDiys
ガリでたから満足
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:16:45.38ID:f3bvRMY4
ガチャBGM分かってたけど吹く
イクゾー
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:24:59.25ID:XswUq2iC
◯◯編だから××編も来るはず、とか4年経っても何も学ばないお花畑なユーザーがそれなりにいる現実
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:34:46.36ID:GbLOgbPL
クソw170の将軍に魅了されたw
螺旋はいつも居ないメンツ出てくるから面白えなあ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:48:29.69ID:6sjG5mEJ
白金だけ出なかったわ…
てか160でもう強すぎるんだが!?
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 13:15:26.51ID:B1tq34py
ミッションの1表示が消えねえw
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 13:47:03.41ID:rAdJsivA
イクゾー
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 17:07:09.35ID:Qv9OLq4D
160は水着ラベールで全体知力してれば余裕だったが、170Fから糞ゲーすぎる
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:25.63ID:RXdg/Tp4
ヤンファンだけ8り来た
これはやってるな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 18:30:52.08ID:QFn+j7uC
ヤンファン8りも居れば余裕で時間稼ぎ出来るな
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:21.07ID:pXeRlhyg
ヤンファン<私は多分8人目だから
シルバーインゴットしかこなかった
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:14.24ID:X1Y44xto
奥義発動したらウナギが出るのは何か意味あるん?
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:10.47ID:f17yK9Nq
原作の陣と同じ演出
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:10.53ID:vx0jqDDC
螺旋何も出なかった
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:56.51ID:P5M6OzPX
熱情の律動好き
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:36.24ID:Fh8I0FCF
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:08.00ID:GPBF5+Fa
殿下出んかった
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 22:17:50.12ID:UoSSzAYO
\ドッ/
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:41.57ID:hw8Fy59s
アルベルトしか出んかった…
天井分で迷ってリューサンにしたけどやっぱ殿下にしときゃよかった
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 23:54:15.67ID:xMEzO/q+
今回もスルーだな
キャラ愛がないと性能的にそこまでじゃないし
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:04.97ID:WdR0/fGv
ハフバでまた一段階以上ぶっ壊れると思うし今は見じゃよ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:05.77ID:VjffVygI
石を使うかはGWで推しの水着次第だな
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:33.96ID:mVI1Cbc8
ミッション不具合のせいで実質螺旋105階からやり直しとかめんどいな
ほっといたら修正されるかな
もう攻略なんて覚えてないけど今ならゴリ押しでいけるんかね
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 10:10:44.63ID:HJiJL81C
キャラ貧で160苦戦中なのでヌサカーンやこの前のヴァッハ神を急いで育成している
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 10:50:49.88ID:LxOIZQPv
>>55
フルオでいける
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 10:56:12.73ID:WdR0/fGv
もう一年前以上だからなw
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 15:05:47.26ID:4HW/Lu/Z
(こっそり…105からもう一回5毎にクリアしてったらジュエル獲得できたけどBANされねーだろうな?)
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 17:01:12.84ID:ckhW7C+J
ミッション不具合だって案内出てるのになぜ暗ry

150までフルオート余裕だったわ
170でつまづいたけどw
調べてもミンモニ単騎攻略しか出てこねぇな…
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 17:38:29.52ID:ZEsf8our
170階は何かギミックでもあるのかね
10回攻撃とかしてくるのだけど
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 17:40:41.16ID:aeRqSPmG
170はとにかくカウンターと聞いた
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 19:15:00.73ID:WdR0/fGv
デカマラパで大体なんとかなる
たまにパを抜いたり抜かなかったりでいい

ウッ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:42.34ID:XEDLZJto
160行ったら石化したわw
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 22:37:30.10ID:4HW/Lu/Z
170は鳳天舞改真ん中にポンポンにんげんおとこ、あとはなるべく強化残せてやれる4体で組んで、おとこ被弾強化でノーダメになってカウンターで勝つ感じ
道中は残ってたエッグPTで179階までフルオート
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:24.77ID:mVI1Cbc8
やるやらないは個人の自由だけど

160、170、180以外はやらないでいいんやで?
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 04:14:57.31ID:esUyzzkw
170は3-6Tにうずしお連打してくるから、氷と雷耐性もってマリア外してビュー強化いれたらいけたな
最終的にシャチホコ残るころにはゼロダメになった
知力デバフは2りいると安定するからバード入れるなら銃で死ぬから打積んだほうがいい
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:36.24ID:zO2dh4Ck
1600日+2000石ゴチ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 12:07:43.35ID:/Gz5MmQw
190連で揃ったから育成がんばろ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 12:09:47.49ID:PVlIwMyJ
期間イベの敵数が少ないせいで討伐数ミッションがおわらねーっていうw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:32.88ID:Usu9tKwK
170クリアできなかったらミンモニ狙おうかと思ったけどクリアできたから引き続き貯金です
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:30.99ID:m41GrzSQ
ワイのプレイスキルじゃ180はクリアできなさそうだから素直に上限更新待つわ…
ガチャはコンプしてるし月の給料も大して変わらんだろうし
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 22:53:11.00ID:bCg9ZU6H
1F毎に5ジュエルやしね
まったり登ればおっけー
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 07:28:54.47ID:OwRBdTwN
1600日記念で石くれたけど単にイベントでまとめて配ってた分を分割しただけだよね
イベント開始のログボ石が最近は3000だったのが1000だったし、クエストクリア報酬も200くらいの微々たるものだし

朝三暮四という言葉がぴったりなのに何故か賞賛するプレイヤー多数
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 09:27:55.65ID:JmBFV/RF
螺旋ミッション105〜おかわりで1000やぞ?w
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:23.01ID:bcsuc5an
定期的にエアプが湧くの面白えな
大体的外れな長文っていう
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:56.54ID:in35AVU+
こんな末期のアプリでマウント取りに来なくてもええやろw
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 11:39:26.98ID:PdG2gq/R
そんなにつまらんつまらん言うなら他のゲームやれっていう
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 08:11:44.78ID:kGrO1uzI
今日も一回エアプマン
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:20.42ID:MzsrRaxl
180F終わり
バードとか試したけど結局為ギュスだったは
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:03.22ID:3klrCgUv
デッデッデデデデ来たわ
でもよく考えるとカール殿下ではないのかアルベルト
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 19:27:19.33ID:psS16ii4
180層はミステリータップの条件が確定すれば詰将棋みたいで面白いのかもしれん
運要素1つで壊滅するのは理不尽すぎる
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 20:35:27.16ID:az+dhGdE
ロマンシング異形の神程の難易度ではないとは何だったのか
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 04:12:27.09ID:cye71zOR
ミステリーは5-6割り切ったらかな
ワイは本スレに載ってたのパクッてあっさりだった

1ターン目 かみOD技1 偽ギュス技3 残りは通常攻撃
2ターン目 かみ技1 ラゼム通常 デス技1 マリア技3 偽ギュス通常
3ターン目 かみ技3 ラゼム技3 デス技1 マリア技3 偽ギュス技1
4ターン目 かみOD技3 ラゼムOD技3 デス技3 マリア通常 偽ギュス技3
5ターン目 かみ技1 ラゼム回復 デスOD技1 マリアOD技3 偽ギュスOD技1
6ターン目 かみ技1 ラゼム通常 デス技1 マリア通常 偽ギュス技1
7ターン目 かみOD技3 ラゼム技3 デス技1 マリア技3 偽ギュス技1
8ターン目 残りBPを意識しながら倒す

5T目のラゼム回復は6Tに回せたりもする

時の君は
・2T目知力デバフとリリーフ先行お祈り
・5T目ODリリーフとマリアの舞
・8T目天日
で終わった
8T目に石化したりするけどどうせ死ぬので復活して9T目で倒せる
復活お祈りならデスのリレイズ使ってたら倒せないかも。
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 09:26:12.30ID:y07ZRlhy
現状ではほぼテンプレパーティでしか攻略情報ないからな
ラゼム、デス、かみは固定で残り枠も限られたキャラしか入れないみたいな感じ

高難易度はとりあえずラゼムとデス入れとけみたいになってるから次のガチャでしれっと復刻いれそう
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:23.41ID:cye71zOR
神あたりから一気にインフレしたからな、佐賀すら置き去りにされてる以上
状態異常とか精神依存の糞バランスをどうにかするか、全体的にインフレさせるかしかないな・・
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:17.93ID:AFHHptCv
敵キャラばっか強くてウンザリなんよ…
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:07.36ID:6HVFr12E
主人公でも極一部の運営お気に入り以外は新スタイルもらえないからな
強い弱いどころの話じゃない

4周年からずっと敵キャラ脇キャラばっかだし
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:17.10ID:UmVUAjkz
偽のデカマラ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:19.16ID:YJEk0eED
緑の珍獣とかトーマスwとかもうずっと止まってるもんな
広告ガチャキャラにも入ってこないし、ロマサガ3の続編とは何だったのか・・
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:48.48ID:z4einx+H
帝国軽装歩兵
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:39.70ID:8dFuBaim
七英雄とか四魔貴族とか明らかに主人公側に味方するわけないボスキャラを理由もつけずに味方側に登場させたから、もう世界観とか設定とかどうでもいいんだろうよ
ガチャが回る人気があるかどうかってのが全て
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:55.48ID:8dFuBaim
ゲーム的に敵キャラがガチャに出てプレイヤー側が使えるのは別に構わないと思うよ
ソシャゲなんてそういうお祭りゲームだし

でもポルカ編の頃はそれでも線引きはされてた
聖塔、魔塔でわけて作品ボスキャラは味方側と馴れ合うことなくそれぞれの思惑で動いてた(結局終盤にまとめてさよならされたけど

リアム編は各作品の重要キャラもボスキャラも関係なく、背景もなく無条件に味方側にいてもやもやしてたけど、最後の制圧戦の味方側ボスラッシュで完全にシナリオには見切りついたわ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:29.80ID:cROAlcvL
皇帝、お前もお神酒、もらった?
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:47.51ID:Vnefu5Yn
餅が降る世界観
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 02:18:32.68ID:UJmUrnwY
今日はメンテやぞ
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 04:41:23.84ID:yrmAdJG3
今夜は餅ってもいい
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 08:43:52.06ID:pnbzEG9x
敵やら異界の神やらなんでもかんでも無節操に味方側に召喚したせいで世界そのものに怒られたFGOというゲームがあってだな…
さらに直近でそのまま呼んじゃ世界が滅ぶヤベーのを呼んだ模様

ロマサガでいうと破壊するものをそのまま呼んだ感じ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 10:46:13.14ID:PmF9jgMo
とちぼりは今でも切って正解だったとは思ってるけどシナリオそのものをおざなりにしろとは言ってないんだよなぁ
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 16:39:22.87ID:JljMbexI
でも今からストーリーに力いれますとか言われても絶対読まないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況