X



トップページネトゲ実況
1002コメント217KB
新緑のパラダモの丘 登山トレッキングスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 12:20:54.85ID:K3MqGJQH
こんな暑い日はやたらリアルな登山ゲーやりたい
オンラインでツーマンセルを組み
冬の絶壁をひたすら登るゲーム
0751既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 13:07:34.09ID:G7SDD7K+
CoD:MW2 クリフハンガーですね?
0752既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 13:35:04.16ID:6yww0550
あれは30mくらい落下しても隠れてれば回復する能力あってだから…
0753既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 13:47:04.99ID:y9s0tS0C
ヘッドホンで延々と蚊や蝿の音が流れるゲーム
0754既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 14:36:19.89ID:A3KqJ2iC
レアイベント:地震崩落
0755既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:14.15ID:S6Y4cbtv
久々にテン泊してきたがもう10kgのザックは年老いたねみみんには重すぎる;;
0756既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 18:52:22.02ID:87qQux8A
暑いし一応3リットルの水分を持っていったがいつもと同じ1リットルしか使わんかった
水重いんだよなあ
0757既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 19:44:05.59ID:vOcjgVDd
やはり筋肉・・・筋肉が必要だ・・・!
0758既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 20:13:54.39ID:/dsf8YQR
でも山で強い人って細身の人が多いよね…
やはり軽さこそが正義なのでは?
0759既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 20:22:24.60ID:87qQux8A
俺の印象だと男はやっぱりケツでかくて下半身がっしり型のが強い印象だなあ
女性は小型でスリムなのに妙に速いってのをよく見る
0760既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 21:00:39.38ID:JkkFLe0Y
ザ子供がスイスイ登ってくから軽いほうが良いんじゃね
0761既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 08:11:06.87ID:Z5QnViNp
筋持久力が一番大事
次に重さに対する筋力
後は歩き方も大事
0762既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:11.20ID:MLDgsC4L
親1子3とか無謀過ぎw

7月17日朝、富士山富士宮ルートの新7合目付近で、「5歳の息子が胸の痛みを訴え嘔吐した」などと一緒に登山していた母親から救助要請がありました。静岡県警の山岳遭難救助隊員などが救助に向かい、5歳の男の子の命に別条はないことを確認したということです。

7月17日午前7時5分ごろ、「5歳の息子が胸の痛みを訴えていて嘔吐している」と、富士山新7合目付近を一緒に登っていた母親から消防に通報がありました。警察や消防によりますと、家族は東京から訪れ、母親と子ども3人の家族4人で登山をしていたということです。
0763既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 11:06:49.69ID:9ZYHMr+Y
こんなのと劔の小窓事故が同一視されんのよね
0764既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:28.21ID:Epk9RI9z
子供(40)とかなら…
0765既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 12:15:43.63ID:pcO+vNxo
2月か3月の赤岳山荘あたりで
父親と低学年娘の組み合わせみたが
それも大概だったな
0766既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:29.54ID:aRBCbFrM
ググると4歳5歳で藤戸山とかのブログぽつぽつあるけど大体は父親が山岳ガイドとかだったりだなあ
0767既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:25.84ID:xGkAHARG
時々4-5歳児くらいのざ子供をおんぶして登ってきているお父さん見るけど本当すごいの一言です;;
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:49.97ID:3cRGBP7Y
それまさに昨日見たわ
0769既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:48.99ID:9ZYHMr+Y
>>765
赤岳鉱泉?
それでも厳冬期なら虐待に近いな
オレが保護したる!
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:42.26ID:Fj/qQeIg
快晴〜^^と地元のお山(守門岳)に登ってみれば、中腹以上はガスの中;;
恒例の青雲岳(せいうん、ではなく、あおぐも)地塘でトンボの脱皮をチェックするも、抜け殻2匹のみ。(夜中雨降ったみたい)
ヤンマー君も長雨のせいか、まだそんなに飛んでませんでしたわ。
ガスは昼前には抜けたけど、変わって日差しと気温が強烈に。下れば下るほど暑くなるという・・・。

エゾイトトンボ(?と幼女?)、アキアカネ、オナガサナエ(?)
tp://2ch-dc.net/v9/src/1689668125933.jpg
tp://2ch-dc.net/v9/src/1689668138213.jpg
tp://2ch-dc.net/v9/src/1689668153453.jpg
tp://2ch-dc.net/v9/src/1689668169769.jpg
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 19:39:52.79ID:CASAffgF
登山で前を歩いている知らないおっさんがが屁をしたときのリアクションを頼む
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 19:46:16.31ID:QJge3OOn
ゲイリー? ゲイリーじゃないか!?
0774既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:58.96ID:Z5QnViNp
登りは体力、下りは技術と言われてて
技術ってのは明確に足の運び方とかがあるって意味なんよ
多くの人が漠然と下ってるけど、ちゃんと出来てる人は1割もいない
身に付ける技術なので意識して練習しないと習得できないよ
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:14.43ID:Epk9RI9z
つべでポールを使った下り方前に見たな
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:52.88ID:KRFGnfxx
>>770
お花も綺麗やしアキアカネとオナガサナエのオベリスク姿勢からも夏を感じるええお写真
0777既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 00:13:22.58ID:LPN50L0w
>>773
標準体重より重かったりしない?
トレッキングポールは?
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 06:19:35.33ID:ujDGiB2f
靴もスニーカーじゃなくちゃんとした登山靴と登山用靴下を使うとダメージも軽減できる
0779既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 06:45:07.13ID:I5H/I/Ly
初心者は下りで大体失敗するもの
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:20.73ID:vTu2jEq0
”下り最速”を”狙う”と
”悪運”と”踊”っちまうのさ
初回のバカ尾根下りは死にそうになった
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 08:39:21.06ID:O7CdmfG3
梅雨どきのぬかるんだ下りはマジでチェーンスパイク欲しくなる
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:27.54ID:1tIEOTBF
御嶽の王滝口がとうとう解禁されるのか
0783既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:16.72ID:fLJAz+1Y
ハイドレーションパックって夏場のロングの定番アイテムかと思って買ってみたけど
使ってる人ほとんど見ないな;;…やっぱ手入れがめんどくさいよな…
0784既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:16.16ID:d7v8MXhV
結構便利だよ
乾燥だけがネックだけどコツ覚えれば余裕
0785既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 18:33:11.64ID:NpUZLRKD
ハイドラパックのコンツアー買ったばっかりだわ
裏返せるやつは手入れが楽
0786既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 19:14:20.60ID:pBCWmO1H
生臭いvsカビ臭いvs塩素うまいタル
0787既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 20:22:56.42ID:Ytv4lAG2
なんか広告で東京~室堂バスばっかり出やがる・・・
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 20:25:22.16ID:Ytv4lAG2
おっと最近はアルコール消毒液使いまくれるからカビとは無縁では?
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 20:25:46.20ID:l85/B6oE
ハイドレ背負ってるのトレラン勢くらいしか見ないな
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:56.31ID:fLJAz+1Y
ハイドレパックは夏場凍らせておくと序盤の30分くらいは冷たくて気持ちいいんだけどねw
すぐに常温になる;;
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 07:10:27.31ID:6vuUWly6
車内のフロントガラス前に置いとくと乾く
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:51.03ID:/SjLlS8z
北アルプス縦走中 飲み物尽き… 71歳の登山者 疲労で身動き取れず 県警ヘリで救助【長野】
https://news.yahoo.co.jp/articles/34729439690fcb9cb8f7697cd578ad35eaf3b184
もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...

なんか今年は山なめた人の救助案件が特に多い気がする
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 09:58:36.35ID:v+Jupawk
縦走エリアでコログとかリンクなら間違いなく処してる
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 11:28:08.49ID:EiROqKPe
koyaban > クロックスで涸沢までいくけどナメてません
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:11.75ID:jHLCz2oo
今日からざ子供も夏休みだから山も混むぞ!
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:58.53ID:2RoUwLtU
やまさん、まんま那須岳のとこやん
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 15:15:19.12ID:8Vg8xK7s
THUNDER BIRD HILLSのふじもっちゃんのパーティ遭難したんか…
やっぱ沢登りとかするもんじゃねえわ;;
0798既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 20:31:26.22ID:vSgfGZZ1
やはりトレイルにはジャスティスが必要
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 00:03:49.20ID:UczVLvSN
北関東辺りの架空の恥を設定してるらしいから那須岳も出てくるやろな
婆さんや今日のつばめアルペンはまだかのう?
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:34.05ID:JL7uKI5j
やっぱり動物とかに持って行かれるから散らばるんか?
雨風もあるだろうけど

2022年5月に上高地周辺で行方不明になっていた男性の遺体の一部が発見されました。
警察によりますと、7月10日、行方不明になっていた男性の家族に依頼を受けた民間捜索会社から北アルプス西穂高岳の善六沢(標高約1730メートル付近)で白骨化した遺体の一部を発見したと通報がありました。
見つかったのは左足の骨で、DNA鑑定や遺留物など周辺の状況を調べた結果、身元は愛知県西尾市の74歳男性と判明しました。
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:42.02ID:6pAA9laz
かみこうちでバラバラになった
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 12:31:27.10ID:Zpd4U86r
獣のクソになる覚悟がある者のみ入山せよ
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 18:41:18.81ID:lHYb3Of8
先週見損ねたトンボを観に守門岳へ。探したら3匹居ましたわ。午後からにわか雨とのことなので下山開始も、ヤンマー君と格闘1時間・・・
下山後も直ぐ側の池で1時間・・・。真夏の低山、何かしら目的が無いと登り辛いですな。(麓も山頂も暑い;;)

ジョブチェンジ中x2(キラー効果がUPDOWN共に変更)、口が怖いヤンマー君x2&盗撮、キイトトンボ。
http://2ch-dc.net/v9/src/1690018668584.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690018687375.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690018705338.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690018719900.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690018732592.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690018752579.jpg
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 18:45:36.16ID:HDZ42HCj
今日登った川苔山山頂にもトンボおったな
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 18:48:43.87ID:hAtmAcr7
飛んでるアサギマダラはよく見かけるけどなかなか花に止まらない!止まりにくい!;;
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:01.67ID:0XT7stl8
オニヤンマ君は一度見つけたらそこで待ってりゃ戻ってくるから捕獲や撮影チャンス多くて好き
わいもお昼から歩いてきたけど山でしか見れないのミヤマカワトンボくらいしか居なかった
しかし風の無い35℃越えはほんとしんどいのう
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 04:28:09.21ID:RNsMjQ95
カブトムシやクワガタがいないのはおかしい
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 07:50:39.73ID:ekA6sJYb
意識朦朧の汗だく登山は楽しいか?豚ども!
5時スタートで涼しいうちに登ったろうと思ったけど7時くらいからもう汗だくやったわ;;
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 08:38:52.33ID:sXe96jw2
夜間弾丸登山は理にかなっていた・・・?
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 08:54:54.31ID:IylqIcPK
狸に見えた
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:34.48ID:kxyd19fz
涼しいおうちで狸寝入り
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 00:02:56.98ID:zlH61y8h
あと一週間もすればトンボさんの天下よ
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 06:23:36.66ID:BzPog5O0
トンボ「魔女子さーん!今日はとばないのォ?」
0814既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 08:52:17.35ID:weD/Thz/
登山事故報告多すぎてコワイ!
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 09:00:11.29ID:b4homNjA
水難事故もいつもより多い気がする
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 09:08:29.50ID:zlH61y8h
例年通りです。
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 09:20:59.29ID:zlH61y8h
このスレの住人かな?

魚沼市の越後駒ケ岳(標高約2003メートル)付近で、登山に出掛けた40代の兄弟の行方がわからなくなっています。警察などが24日朝5時から捜索していて、24日午前6時すぎ、2人のうちどちらかと見られる1人の遺体が発見されました。

警察が身元を調べたところ、48歳の兄と判明しました。

警察によりますと、死亡が確認されたのは、新潟市西区の会社員、山田純一さん(48)です。

山田さんは24日午前6時15分、越後駒ケ岳の桑ノ木沢付近で倒れているのを発見され、現場で死亡が確認されました。
2人のうち、弟で長岡市に住む45歳の男性の行方がわかっていません。
0818既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:03.99ID:bCUfJ3Tn
ニュースクリックしまくったせいかアルプスと富士山の事故がすぐピックアップされるなw
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:02.80ID:aeJ3kkIr
弟さんも見つかったようだけど残念
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:20.60ID:6NO2Oc2e
駒の写真上げたりしてる人だけど、生存してますよ〜。
ちゃんとルートを家族に知らせてたみたいだね。
普通に”駒ヶ岳へ登る”じゃ、探しても見つからないだろうし。

調べてたらこんなトコ。ヤマップにも少しだけ載ってた。
https://tirimap.blog.fc2.com/blog-entry-392.html
https://www.bunanokai.jp/archives/21511
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:07.76ID:b4homNjA
兄弟ふたりともってことは沢登りかなって思ったけどやっぱりそうだったのね
0822既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 08:13:01.42ID:cS5vyruT
そろそろお盆休みの予定を聞こうか?
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 08:48:57.99ID:Hs1Y2W47
ビッグサイト・・・かな?
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 10:50:20.82ID:buuWUnC8
南アのローカルルール覚えたら、悪沢→赤石周回
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 17:23:23.58ID:cS5vyruT
サンダル登山とかしてる人は足の裏に小石とか入っても気にせんのやろか^^;
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 18:06:04.97ID:jQr40I23
たまに裸足もおる
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 07:09:37.63ID:CcORIJQB
お盆の山なんて混み過ぎてプライム4段階目を持ってソーティーに行くくらいハードモードやんか
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:01.60ID:q+0m5Jn8
でもお盆くらいしか上高地まで行けない地方民もいるんですよ!;;;
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:49.97ID:Z+hCuMW7
黄泉平坂へ
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 12:20:29.14ID:Xszrbe4N
普段履き用にワークマン装備の登山靴もどき買ってみたがなかなかの軽さとグリップ力だな
でも通気性が悪いから靴の中がめっちゃ暑い;;
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 13:31:42.78ID:rxlhmUqR
普段着ならワークマン愛用してるけど、山行では何一つ使ってないな
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 13:53:49.85ID:Dzn9WZNg
普段着もモンベル装束です
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:38.71ID:WzvxJZcG
モンベルとブラックダイヤモンドのロゴ似てない?
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:59.80ID:kJV4efsF
ワークマンのリュック安い割に大容量ですげーなーと思ったが背中に当たるとこふにゃふにゃだからアカンな
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 15:52:09.59ID:FmTjo4Ge
ザックは使う気にならんな
ズボンは2枚ほど使ってる
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 11:06:02.67ID:8Zl5OSFk
トレランザックはフニャフニャがデフォだから気にならんが
サロモン持ってたらワークマン買う理由が無い
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:46.70ID:WOxT+r8/
てかこの暑いのに山行って本当に楽しいのでしょうか;;
岐阜の乗鞍山頂辺りまで行けば気温10度で快適みたいだけど…
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 11:13:30.18ID:kGbrxPoN
山で死ねるなら本望ですし
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 11:21:12.88ID:8iXH2Ut1
桂ぁ〜?アブ消えた?
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 11:21:50.55ID:4l0+TyC+
最近死亡ニュース結構あるけどあんまり良い死に方してないと思うわw
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 15:53:32.10ID:8iXH2Ut1
週末は平標山にしよう!
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:05.04ID:7QQU5ze5
>>837 暑い中登るからこそ楽しいんじゃないですか〜。ってな訳なく・・・普通に苦行ですよね。稜線へ出るまではw
先日、妙高火打と日帰り縦走予定で休み入れてたのに、午後前から雷雨予報。サクッとトンボ狩りへ行ってきましたとさ;;
リョウブが満開で甘い良い香りが漂ってましたわ。(植木ペディアによるとイカ臭混じりとのこと・・・)

Jack君(none drop;;)、Sio、チラ見、夏が始まりましたなぁ。
http://2ch-dc.net/v9/src/1690446463314.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690446480659.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690446498594.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1690446513921.jpg
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 17:41:00.56ID:4l0+TyC+
野ウサギとか激レアやろ・・・w
足跡しかみたことねえ
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:22.70ID:Ta12KjUv
動物見かけても構えてる間に逃げられる
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 19:35:09.95ID:CC7MKw+/
猿の群れは恐怖しかなかったな
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:43.83ID:DQmu0MLd
スズメバチが一番怖い…
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:19.53ID:Ta12KjUv
高尾山の一個奥の城山にめっちゃスズメバチいるんだよな
登山中のアブと同じくらいいるしめっちゃ怖い
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 07:01:46.82ID:VDI4Lc1b
猛毒を持った生き物が群れになって空を飛んで襲い掛かってくるとか絶望しかねえな;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況