X



トップページネトゲ実況
1002コメント270KB

FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:04.31ID:TW+cJXTD
アレはするなコレをしろ、コレをするならアレをやれ。いちいちゴチャゴチャうるせぇわw
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:51.25ID:cYDqrMwj
実際に学者は操作も楽、リジェネが効いてちょっと目を離した隙に前衛が死ぬこともないしマイペースでゆったりやれるから新規復帰者に勧めている
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:15.58ID:3/57FEHH
【単発煽りの特徴】
・スレに張り付き毎回IDを変えて一行煽り
・否定のみで具体的な訂正はできない

【単発煽りの正体】
彼は自発的な理由でFF11を止めた訳ではありません。もし自発的に止めた上でネ実にレスをするのならそれは懐古的なものになるでしょう。

彼の正体は「何らかの事情でFF11をプレイしづらくなったプレイヤー」です。具体的にはFF11内でフレンドやLSメンバーと諍いを起こしてプレイが難しくなった人間で、かつそれでスッパリと止める事ができずに燻っている人間です。

彼は全ての問題は他者が悪いという考えに囚われており、しかしさすがに年齢的に他罰的な考えに埋没もできず、こういう匿名板で毎回IDを変えて誰かを煽る事でその屈託を晴らそうとしています。
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:16.22ID:cYDqrMwj
>>266
これ力作だねどっかのコピペなのかな?
次回テンプレ入れたらいいんじゃない
0308既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:20.65ID:cYDqrMwj
俺がID変えるのは他のスレに書き込んだ痕跡を追われたくないから、それと長距離移動してるんで勝手に変わる
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:01.18ID:DXE9f+sw
勝手に盛り上がってるけどなんでいきなり自分と新人二人でオーメンボスやる話になってんだよ
要所は慣れてるPCなり複垢使うなりすりゃいいだけだろ
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:22.87ID:cYDqrMwj
おっぱいスレや地元スレ好きな映画に意見したあと同じIDでここに戻って書き込むことはない
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:17.09ID:2xGFveg1
効率プレイ求めだしたらもうそれは新規でも中級でもないから、好きにすればいいと思う。
最初はやりたいジョブをやりたいようにやりなさい。
このスレ、教えたがりおじさんが多すぎるよ。
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:30.51ID:zDCVU6OI
>>311
何その意見wまったく共感できない
ネット環境がある前提のMMOで下調べせずに行動するとかあり得んし先人の意見ほどためになることはない
限りあるプレイ時間を有効に使うため、先々のことを考えて無駄を省き効率的に動くのは自然なことだ
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:59.17ID:opkFI6OK
こんなスレに来始めた時点で好きな事好きなようにやるだけの期間はとうに過ぎてる気もするがな
教えたがりでも何でもよいだろうに 何の強制力もないんだから
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:09:16.86ID:yznDqOWq
畑はギルで短縮できるが池、海なんてリアル80日かかるからきつい
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:18:46.59ID:0NrzKHUY
>>315
わりとつかえない
ヨランで事足りる
0319既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:16.71ID:0NrzKHUY
>>280
これでいいと思う
学者薦めるやつはマクロ晒してみろ
めんどくさくて無理だろ
それをおまえが初心者に薦めてるんだと気付け
0320既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:44.93ID:wt+ji/2y
新規や復帰直後の人間の話をしたいならIPスレ行けよ
住み分けってあるだろ?
0321既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:21.57ID:b9BLBbf7
完全新規には風とかアドゥリンに辿り着くまでどうすんだよ
それに星唄を終わらせるのにも自分が殴れるジョブのがいいだろ
0323既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:55.32ID:wt+ji/2y
>>321
ここは中級者スレなんでそういう人用の本家新規復帰スレに行けば済む
荒らし煽りマウント対策に強制IP表示までついてる至れり尽くせりだぞ?

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1674801816/
0324既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:06.72ID:nAA/rf8y
>>319
>>303
わい学者マクロ詳しくツイートしとる
ほかの人もたくさんいるので新規が不自由することはないし画像貼るよりも検索する方が早い
0325既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:10.85ID:wt+ji/2y
>>322
結局ある程度人が常駐してて反応があるからここに来てるだけの奴がまーたスレ分割で過疎らせようとしてるー
0326既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:34.34ID:nAA/rf8y
>>321
獣使いという選択肢がある
0327既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:40.50ID:maExUa1P
どんなスレタイで建てようともIP付きスレに書き込まない
0328既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:58.99ID:wt+ji/2y
だから新規復帰スレがIP化した時に分化したスレが山ほど生まれたしここもその一つ
中級者って入れた結果話の幅が大きく広がって生存しやすくなって生き延びただけで
0329既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:28.10ID:0NrzKHUY
>>324
オレがマクロが欲しいわけじゃないよ
学者マクロググると複雑なのたくさん出てくるのも知ってる
言いたいことは新規の初心者が何時間もかけてマクロ組まないと思うんだよね
ガチ初心者にすすめるならもっと簡単なジョブを進めた方が残りやすい
0331既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:50.83ID:0NrzKHUY
その中で割と簡単なのがこれかなとテンプレ化すべきだと思う

280 既にその名前は使われています[] 2023/03/25(土) 17:45:47.06 ID:CPnPoCvh

完全新規なら自分は白学より風の方をおすすめするわ
できればバグア首HQ、最悪デュンナがあればある程度格好つくし
イドリス絶対のコンテンツに白や学で来られても空気だろうし
0332既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:47.14ID:V0B1XYWF
ユグナスのメリットはヨランからシルヴィ移れるのがメリットぐらいだなぁ

>>319
学者のマクロ教えてくださいだろ
手動移動、ディアは左下からやるから入ってない
次は中身と装備セット見せろか?
https://i.imgur.com/s2lNBBT.jpg
0333既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:34.58ID:wt+ji/2y
>>330
お前への安価は>325で、>323は>321への安価なんだけど
同一人物なの?
0334既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:40.65ID:0NrzKHUY
>>332
素晴らしいマクロ見せてくれてありがとう
自分が伝えたいのは初心者が何時間もかけて同じマクロ組むと思う?
完成させて動作チェックやら難しいと思うんだよ
サブキャラあげるのにやるならともかく新規は脱落すると思ったからここまでやれる人なら何しても優秀だね
0335既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:37.77ID:/KbHT1w+
土方  →戦士
IT土方 →詩人
公務員 →コルセア
ライン工→剣
上級国民→風水士
国家公務員→侍
穀潰し →
0336既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:36.51ID:7o9zqoyy
>>332
複垢で風入れるとシルヴィがいらなくなるんだよね
0337既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:44.14ID:MdOHfcsE
新規がいきなり99学者の最終形態マクロ組む必要なかろうが で終わりな話だろ
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:06:48.61ID:iozDO4vi
>>305
そんで黒/学はやるスキル無くて3MBしかできない雑魚もいるからな。
学やってればチャージなんか余るんだからソーテイでヘイスト撒くくらい大した作業じゃ無いんだけど神様のように思ってるらしい
0339既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:33.29ID:wt+ji/2y
この感じ、サポ赤スレか・・・・・?
0340既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:01.61ID:B0SpagpW
マクロで脱落するならいずれ早々に消える運命だから気にせんでヨシ
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:10:15.04ID:V0B1XYWF
>>334
それはどの後衛ジョブでも一緒だろ
まずは使う魔法全部並べるのがこのゲームの基本だ
風水なんてインデとジオで分かれてしかも馴染みない単語すぎてさらにダルいぞ
初心者に仕上がってるの求めつつバカにしてるのは自分だぞ
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:10:16.85ID:wt+ji/2y
でも学者ある程度は上げてないとロックスタイルで女学生の制服を着られないというデメリットはあるな・・・・・
0343既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:12:59.39ID:iozDO4vi
学者のマクロなんか白グリでやる事を適当に作って操作して試し。
具体的には範囲ファラ、範囲リジェネV、範囲陣2、範囲プロシェル。
黒グリはなんでもいいから震天マクロを作って試す事。
それと魔攻ついてない装備でFC80で完了させる事。
ここまで出来ればスタート地点でいいよ。

これが出来ればあとは慣れて相手の弱点属性に合わせて震天準備はコピペで良い。
一部はwaitの秒数変えたりするので他の人のブログを見るといい。
0344既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:10.36ID:Pc3lTHae
最初は真似してマクロ作っても結局自分で何度も動かして覚えて調節していくもんだしな
細かい操作がどうしても多いだけにこれといった正解が無いからなぁ
そして暫く動かしてないと普通に一部のマクロの場所忘れたりするw
0345既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:18:45.74ID:rg6O94o9
ピュッピル着とけよw
0346既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:07.45ID:5uIFq7ir
>>336
ほんとそれな、ヨランとユグナスはかなり強い状態異常耐性あるけど
ユグナスは範囲攻撃ぶっぱなしてくれるから周囲の複垢見てるとヨランが多い
0347既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:12.31ID:yznDqOWq
ジェールはヨラン出せないからユグナス出すけど、それ以外はユグナスほとんど出さないな
赤やるとあいつ上書きしてくるからめっちゃ相性悪いし
0348既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:55.51ID:rg6O94o9
お前ら範囲攻撃にアレルギー持ちすぎじゃね?w
0349既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:33:22.66ID:eUSs9rsM
初心者的にはCtrl+Mで開いた魔法リストの並び順を手動で整理してねってだけでもわりと鬼門
うっかり「せいとん」しちゃった日にはそれだけで引退の理由にもなりうる
0350既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:45.76ID:0NrzKHUY
ヨランもユグナスもたまに見殺しにするんだよな
0351既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 22:06:21.52ID:OGiob874
範囲攻撃は戦闘プランを崩すケースがあるから嫌がるのも無理はないと思う

例えばマリグナスシーフがシェオルAとかで戦闘中に数匹に絡まれた場合
タゲが自分に集まってるうちはたまにケアルもらうくらいで問題ないけど
フェイスが範囲攻撃するとそのフェイスがヘイトリストに載るし
回復したフェイスもヘイトリストに載る
結果としてフェイスが落ちて自分が苦しくなる

そういう状況でユグナスなりEVアシェラあたりを使わないのはものすごく理解できる
0352既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:48.50ID:rg6O94o9
もうシェオルはヴァレンラール先生に頼りきりだわw
0353既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 23:49:49.16ID:zDCVU6OI
実績のある見本マクロがあって書き写す事すらできないプレイヤーに勧めることができるジョブなんかないだろ
モンクですらエンピ胴のスイッチマクロ作るのは初見じゃ難しい
0354既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:04.60ID:NFvilDm6
ネイグリングって何日で作れる?
0355既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:08.12ID:uqsR8BFt
人による
1日~1年
0356既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 01:39:45.66ID:NFvilDm6
>>355
パルスあれば後はアンバスのポイントだけあればええって事か
0357既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 07:43:28.99ID:PVarVn8V
>>266
これをテンプレに入れよう、これは素晴らしい
0358既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 07:44:05.21ID:KMYyszWw
このスレで学者は新規復帰向けの適正高いジョブって認識でずっといたけど、やるまえにめんどくさくなって投げ出した人が荒らしに来てるのか
0359既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 07:45:17.07ID:1l3lZV/e
絆あるとリリスやさが楽で助かるわ
0360既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 07:45:58.63ID:KMYyszWw
>>266
スマホだと惜しいな、pcで見たら見事
0361既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:10.90ID:EVu3G2vX
学者のマクロは精霊MB用の画像丸写し、範囲リジェネとファラの画像丸写し、それぞれを自分のパレットに貼り付けるだけで手間はかかるけどここで脱落する人はこのゲーム向いてない
0362既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:20.69ID:EVu3G2vX
学者の操作は範囲でリジェネとファランクスかけたら10分放置してトイレ行ってもいいくらい楽して稼げる
0363既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 09:14:26.48ID:n7mEL2sT
額さんMBよろw
0364既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:05.99ID:BtaiOSt6
ヘイストもお願いね
0365既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:33.90ID:6pEf9Kqj
そもそもこのゲームのマクロ編集ツールが書きにくすぎ問題
0366既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:14.50ID:6TSOvqKb
コピペすりゃいいと言うがコピペすること機能がない
0367既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:59.35ID:lL5KjURv
昔は辞書登録しておいてマクロ節約したりしてたなあ
0368既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:36.53ID:tb21bjvJ
新規スレはないの?
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:59.98ID:bGOkR5qJ
>>155
そんなことするより次から次へと倒した方が早い。
エンピ武器を作るってなら弱点突くけど。
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:44.44ID:9e6Y3PCA
黄色弱点つくって話?
そらいちいち出戻ってジョブチェンジはしてらんねーだろ
0371既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:34.37ID:/o5LtKtX
学なんか範囲リジェネで110/3秒以上回復するから実は楽なんだけどな。魔剣と二垢でやる時は鉄板の組み合わせだわ
0372既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:21.76ID:JhxNM0jm
青武器とジョブ耳で更に回復するやで
0373既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:32.76ID:JhxNM0jm
windower でマクロ組んで1ポチで10連MBや
フフフ怖いか?
0375既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:25.85ID:JhxNM0jm
おめーみたいなめんどくせえやつを長文で納得させる必要がねーとこだよ
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:48.48ID:I7OJzZ5L
ソーティの学者耳でリジェネの回復量増えたっけ?
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:37.29ID:JhxNM0jm
剣の耳で上がる
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:35.52ID:bGOkR5qJ
>>298
別に無理してキンやる必要もないな
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:27.62ID:/9g+sb3V
>>266
は素晴らしい出来だよ、わからないとはなんと残念な事だ
これからもがんばりたまえ
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 14:38:26.75ID:+666GmOk
新規ぼく<イラブラットリングぽぴぃ;;
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 14:43:34.26ID:i5c+7pUx
自分のヘイストとかプロテスが切れたってログをウィンドウ2に表示する方法ある?

それから自分が敵にかけた防御ダウンが切れたログもウィンドウ2出す方法あるだろうか?
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:44.15ID:mIlSxBUp
またヘヴィメタル値段跳ね上がったな
なんだよ800万て
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:56.56ID:UpsqFXsx
>>381
ないです
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 15:08:53.97ID:0Qs/z4r5
>>382
アンバスがクソ回続きだから供給減りまくってるんだよな
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 15:09:15.27ID:i5c+7pUx
ないですか、ありがとう

ウィンドウを上下に表示する時に
ウィンドウ1を上に
ウィンドウ2を下に表示する方法ある?

要するにウィンドウ2に敵の技表示
自分のヘイスト切れ、敵の防御ダウン切れが表示されると
監視しないといけないログと、敵の攻撃タイミングや技や魔法のエフェクト開始が同時に見張りやすいんですよね
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:37.77ID:JhxNM0jm
あれもないこれもない作る気も直す気もない
0387既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:15.02ID:c/AhWyvG
強化弱体が切れたログはウィンドウ1にしか表示されないので
バトルメッセージだけONにして他はすべてウィンドウ2に表示させるしかない
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:40.72ID:HYDhTIT9
ぶっちゃけ業者が周回できないと素材枯渇して新規復帰には辛くなる
昨今のアンバスは稼ぎ難いから素材絞って延命したいんだろうけど中級者以下は可哀想だね
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:37.56ID:1ELj/e8n
中級にはつらいだろうけど今月の一章やさは稼ぎ時だ
0390既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:08:54.23ID:iZxWDozV
ニコ生で5月に備えて残魂8万個貯めようとしてるコメなしガイジが不死におるけど
プライムで残魂使うってどっかでリークあったっけ?
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:59.71ID:CDSfe9Xc
ニコ生で5月に備えて残魂8万個貯めようとしてるコメなしガイジが不死におるけど
プライムで残魂使うってどっかでリークあったっけ?
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:11:28.00ID:iZxWDozV
リロードしてしまったすまん
0393既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:05.75ID:NFvilDm6
AF119が来た辺りは毎日VW募集あってメタル80kが相場だったは
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:24:29.61ID:kw6d7Nie
なんとかしてメタル量産できる手法欲しいよな
貨幣アレキは自前量産楽なのにメタルだけ重い
0395既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:36:18.87ID:NFvilDm6
フルアラVW12戦、24戦とか開催すりゃええんやないの?
ドロスシンダーカッゲンフィルの素材も供給増えるぞ
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:37:52.42ID:kw6d7Nie
>>395
今主催しても人集まらんだろバハとかアスラ以外は
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:42:27.51ID:1ELj/e8n
アンバスの100個制限がネックだけど
倉庫使えばこれが何倍にもなっちまうんだ
0398既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:44:28.61ID:kw6d7Nie
なるほどいい手段だな

倉庫で回せる難易度のアンバスが最近全く来ないっていうのを除けばな!
0399既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:45:57.76ID:1ELj/e8n
2垢にすれば強いキャラは1りで済むぞ!
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:47:21.21ID:kw6d7Nie
フェイス1枠外すと1章ふつう安定しなくなるとかがザラ過ぎるんだよ!
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:56.30ID:1ELj/e8n
ふつうは高望みしすぎだろw
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 16:59:23.49ID:aCndKc6j
MMOなんだから、雑魚同士でPT組めよ
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:50.45ID:qJlX7Djk
複垢強化が捗るな!
正解ルート知ってる育成は意外と楽しいぞ
ミッション以外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況