X



トップページネトゲ実況
1002コメント300KB

マスクみんな付けてて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 16:15:52.17ID:5YOzNw/U
衰退国じゃっぷらしい
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:25.72
>>1
みんなが感染して集団免疫で解決するのを政府が事実上認めたようなものなのにね
マスクするのを許すのはおかしいよ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 22:19:34.14ID:oR62fMMI
外国が脱マスクの社会実験してくれてるからな、成功例に習えばいいだけの簡単なやり方周り
むしろいつまでもコロナ中心の経済停滞させる方が良くないというだけの話
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 22:28:48.18ID:B5C4PFoP
言うてもせいぜい飲み屋観光程度じゃん?
工場ストップ流通ストップとかなら経済停滞言うのもわかるけど
もちろん飲み屋観光の保護はするとして
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 22:35:30.74ID:TByI1DCh
その一次産業をまったく保護してこなかった政治家になんか言ってやるべきなんじゃねーかな?
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:19.11ID:eJrQmZw/
一次産業は関税かけまくって散々保護してきただろ
いい加減自分で状況改善しないから保護する意味もなくなってきたが
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:22.38ID:ltVzxamg
だって安倍友はみんな一次産業関係ないからw
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:53.87ID:tQ+MTFsS
好きでつけてるんだからほっとけっていう
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:24.90ID:eLWEHfBp
台風や大雨や干ばつで即倒産する産業を保護する必要ないとかほざくバカはさすがに自民党にもいないとおもうがw
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 10:56:10.30ID:G5chvCdu
関税かけて外国産のを高価格にしてるもんだからそれに甘えて国内産のもクソ高い
チーズとかクソ高く売っといて消費が伸びないとかアホかと
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:22.41ID:NfruTaKc
>>99
これ言ったら、1%でも被曝リスクを下げるためにアルミホイル着けて練り歩いてる人たちを馬鹿にできないよね

なんできみたちが放射脳を馬鹿にするのかというと、放射線に対する恐怖でリスク評価が狂ってるからでしょ?
同じようにコロナへの恐怖のあまりマスクして練り歩いてる日本人に、世界中の人たちは苦笑してるわけ
コロナ脳は自分たちが強迫神経症だということを自覚してないのが厄介なんだよ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:59.76ID:GD8VaPrd
アルミホイルの奴は電磁波が云々言ってるくせにテレビ電波は完全無視なところがアホだと思ってる
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:15.82ID:eLWEHfBp
山の中に避難していた白いバン集団
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:11.96ID:tQ+MTFsS
マスクとアルミホイルの違いは科学的知見があるかないかの違いでは?
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:24.43ID:Bsdqhe71
電磁波がどうとか言ってるのに家電使って電車にも乗ってる時点で主張がチグハグだわな
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:07.52ID:z08VKyOw
電磁波気にしたらおそらく地球の地上には住めないと思うの
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:04.73ID:3Yb8L9tB
強迫観念症の人にマスク外せって言っても逆効果だから
ネットでお前らおかしい俺は目覚めてるとか書き込んでないで
マスクしてる奴はメンタルクリニック行って治療しろって言ってあげた方がいいと思うぞw
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:27.70ID:NfruTaKc
だからウイルス気にしてたら地球に済めないでしょ
まして屋外でマスクしても飲み会でノーマスクになって感染してんだから、これまた放射脳と同じでしょ
コロナ脳も放射脳もやってることは同じなんだけど、本人たちはいたって真面目だから厄介

まあそこが神経症の怖さなんだけど
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:50.75ID:GD8VaPrd
アルミホイル装着してるひとに意味ねーんじゃねーのって嘲笑することはあるけど
アルミホイル外せとかいうことはないんだg
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:12.69ID:7F2yYP3N
なんでそんなに他人がマスクしてることを気にするの?
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 15:41:28.09ID:zlWVFFjB
アルミホイルにスマホ包んで電子レンジでチンするとどうなるの?
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 16:09:58.46ID:hBD1wwMi
>>48
俺たちがマスクの繭でウェーイさんたちを守ってしまっているという面はある
ワクチン打ってノーマスクにすれば反ワクは淘汰できる 社会にも甚大なダメージ行くけど
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 16:37:08.66ID:6IWGHk+T
そもそもアルミホイルは全身巻かない無意味
頭にだけ巻いたらその中で電子が反射しまくるって普通に高校行ってたらわかるはずなんだけどね
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 16:40:16.18ID:eLWEHfBp
いや、それもないよw
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:41.61ID:C9SGA7f+
>>123
バチバチいって火花でて焦げる
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:03.43ID:s3wmB05U
>>123
それいみあるの?
なんでもやばいだろ
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:44.27ID:3RZY+Nxq
>>124
>社会にも甚大なダメージ行くけど
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:43.12ID:3RZY+Nxq
>>124
>社会にも甚大なダメージ行くけど

これはないw
むしろ所有者や施設管理人の定めたルールをまもらないあたおかを淘汰出来てよくなる

まぁノーマスク強要派はワクチンもしてないだろうからコロナに感染した時に重症化して後悔すればいいw
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:37.14ID:hBD1wwMi
いや反ワクだけがダメージ受けるわけじゃないから・・・
ワクチン打ってれば深刻な状態になりにくいだけで
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 18:27:43.03ID:v4EeKlK2
マスク外しただけで社会に甚大な被害が出るならもう日本以外は滅んでるよ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:00:50.50ID:JkM3u4z+
0か100でしか考えられないにゃー
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:03:34.90ID:eLWEHfBp
あれだよねバカってワクチン打ったかどうかゼロか1でしか考えられないけど
学者やプロはなぜワクチンを打たなきゃならないのかその状況まで考えて統計を出すからなあ
いちいち説明しないけどw キチガイと低能には
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:06:00.14ID:ZadlUlh/
コロナより花粉の方が人々を苦しめてる
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:07:21.55ID:NW6DkrO5
具体的な数値を出せないのはキツいな
マスクにしてもワクチンにしても
でもまあたぶん効果あるし
メリットがデメリットを上回るし
費用対効果も優秀
知らないけど絶対そう
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:17:01.05ID:C9SGA7f+
杉植林の経済効果規模の膨大さ(主に医療費)
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:47:12.28ID:8hMv7v+D
マスクが無ければ即死だった…
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 20:17:23.82ID:21CRz7hs
花粉とか感じた事ねぇ
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:07.18ID:QWmv1qje
コロナ前からみんなマスクだったとかいう記憶改変まででてきちゃったか
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:57.83ID:VgtJtfx3
マスクなんぞ小学生の給食当番からコロナまでしたことなかったわな
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:14.30ID:oH/qiaZ0
コロナ前からずっとマスクしてる人は少数おったけどちょっと変わった人扱いだったな
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:38.04ID:Vh9nC/OK
ノーマスクです
くしゃみ気持ちいい
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 20:31:14.59ID:MqPiysEg
30年前はマスクしてるのは病人か犯罪者かシンナーで歯の溶けたヤンキーくらいだったなw
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:46.19ID:hBD1wwMi
コロナ前は電車の中で人の顔の方向いてくしゃみやら咳やらするキチガイから身を守るために電車内だけつけてたわ
ノーガードのころは何度もインフルやら伝染性の風邪ひいてた
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 21:41:04.53ID:fnsrRuNX
買い置き分が軽く一年分はあるから、とりあえずなくなるまでは続けるつもりだわ
別につけててもデメリットないしな
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 21:43:08.81ID:VgtJtfx3
暑くなるまではデメリットそこまでないかもな
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 22:09:23.50ID:kc9YBpoC
夏になったら外すかなー
今は悪目立ちするだけだわ
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:50.74ID:0tE7tEYY
>>113
白パン集団に見えた
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:35.32ID:G5chvCdu
マスクしない自由、とか言ってたアメ公は一年前でコロナ累計死者数が100万人超えてる
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:54.91ID:sNnRNNVS
付けることに慣れちゃってるからどっちでもいいなら付けとくかって感じだな
まぁ毎日念入りに鼻毛確認したり髭剃らなくても良くなったしずっとマスクのままでいいまである
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:36.70ID:mc0JGycQ
マスク除菌でインフルエンザ潰せたことが唯一のコロナメリットとも言える
以前は駅でも手洗いしない男とか結構いたしな…
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:15.73ID:Vzv30UCy
いつもトイレ後に手洗ってなかった職場のおっさんが洗ってるの見たときはコロナやべぇって思ったな
すぐまた洗わなくなってたけどw
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:19.72ID:4ZORtQtS
堀江貴文さん「花粉症もあるんだろうけど皆んなまだ外でマスクしてるの笑える」

実業家のホリエモンこと堀江貴文さんが14日、「花粉症もあるんだろうけど、みんなまだ外でマスクしてるの笑える」と発言した。
これに対しSNSでは、「もはやファッションの一部」「外す理由もない」「マスク外せ警察やめて」「逆張り俺格好いい厨」「医療従事者なので」「周囲に迷惑」など反響があった。

https://share.smartnews.com/vHMrp
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:38.59ID:uihGxpR/
マスクしてる人見ると不安になっちゃうのかね
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:00.51ID:R/NEbW4D
ホラレモンはずっと逆張り反マスクごっこやってるな
目立ちたいんちゃう?
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 07:55:38.88ID:t+EOaTJQ
インドで新型変異種爆増しててわろた
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:42.38ID:elhqvFOb
つけたりはずしたりが面倒くさいだけ
そんな邪魔にもならんし

対人のある会社なら、まだみなつけてるんちゃうか?

対画面なら、おれもはずすんやけどw
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 09:28:43.33ID:y1L4286V
ノーマスクマンにマスクはウイルスを防ぐものじゃなくて、自分の唾液や鼻水などの飛沫を飛ばさないようにするものだと説明しても絶対理解しないよね

なんでなの?
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:00.58ID:kmdOkx2i
だいたいこの3年間、症状が出ないように必死に花粉症を隠してたくせに、急に花粉症アピールしてくるのが笑っちゃうよね
それも1万人とかの単位ではなく1億人が同じような反応をするのが日本
ほんとに精神性が小学生レベルというか、日本全体が一つの部族のような国なんだよ
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:45.76ID:SQBdt9gI
今年の花粉症はすごいんだが引きこもりか?
職場に死にそうになってるのが一人か二人はいるだろ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:05.99ID:A3LOL1Oz
>>160
完全に論破されてんのにまだそんなこと言ってんのかよw
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:57.40ID:zMePdrA4
インフルエンザ予防接種の時も妨害してた連中いるし
疫病蔓延させたい勢力がいるんだろうなとは思う
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:52.81ID:4xHtWXSk
上の人は3年間コロナ系スレでずっと同じような事書き続けてて宗教か病気にしか見えないレベル
データとか何出されても完全スルーだし無敵の人すぎる
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 10:29:09.71ID:XOSUGOny
キッズなら大人になるにつれて考えも変わっていくだろうけどねみみんの年齢ではもう変わらんし何言っても無駄やろね
エビデンス出したぐらいで説得できるならこの世にカルトなんて生まれん
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:08.10ID:GRtggsCJ
>>160
そりゃコロナ前は別にマスク付けてる奴を批判する奴も居なかったからな
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 12:03:41.98ID:FTtS/d+K
今も批判はしてないやろ
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 12:19:14.69ID:bhEn8xbR
不安になるからマスク外してって怪文章垂れ流してるだけだしな
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:54.55ID:Hlt9Fgg4
セルフ同調圧力ってやつか
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 13:21:33.22ID:pG0ENuja
コロナ前も花粉症でマスクしてたけど時々文句言うやつはいたし文句いいたいだけのやつ
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 13:22:28.58ID:zMePdrA4
コロナ前はマスクして背客するのは失礼とかそんなこと言われた気がするなぁw
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 13:37:47.02ID:elhqvFOb
>>171
たしかにw
帽子やマスクは、はずしてから対面してた
帽子は一部の人だけかもしらんが

そこは認識が変わったんだろうて
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:12.60ID:dvhHckvz
帽子は普通外すな
マスクはコロナ前もインフル流行とかした時はレジに感染症予防の為店員はマスクしてますって張り紙あったから店員のマスクに文句言う人割りといたんだろうな

自体験だとコンビニバイトしてる時に花粉症で付けてたら土方の酔っ払いに外せってブチ切れられた事はあるw
理由が汚いからとかだったけどくしゃみする方が余程汚いと思った思い出
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 13:57:11.11ID:dVk2wpYw
レジのビニールの敷居に、客に対して失礼やろがーって難癖つけてるオッサンは見たな
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:39.82ID:kmdOkx2i
あとコロナ前は咳・くしゃみするときは少なくとも手で押さえるぐらいはしてたけど、
今はマスクしてれば大丈夫とばかりにノーガードで咳してる馬鹿がいるからね
ウレタンなんて水蒸気がそのまま飛び出してるし、マスクのせいでかえって感染リスクが上がってるのが現状なんだよ

日本はコロナ集団ヒステリーを経て経済どころか文化も後退してるよね
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:09.06ID:VxTRbaM9
ID:kmdOkx2i [2/2]
緑のパスポートうpしそう
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 17:44:18.18ID:ciHqZ1J/
俺も客にマスク外せ的なイチャモンつけられたわ
わざとやる気はないけど万一俺のつば入ったら嫌だべ?って返してやったわ
マスクで接客が無礼だ何だはどこの阿呆が言い出したんだろうな?
食品扱う所では必須だろうに?ここの反マスクのゴミと同じで頭が足りてねーんだろうな
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 17:52:21.70ID:jHoxSLzQ
最近口内がネチョネチョネチョするの
オススメの歯磨き粉どこ?

菌と戦うって書いてあったからピオーラ買ったけど

おくちくちゅくちゅもモンダミンとか効果あんの?
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:18.14ID:dcW0oClP
コンクールつかっとけ
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:57.74ID:D+E+Monf
洗口液は良い菌まで殺す可能性あるから長期に使うのはオススメしない
特にアルコール入りのヤツ

口の粘つきは加齢やストレスから来たりするから歯磨きしっかりしてるなら生活習慣正したりマッサージやらして唾液の質上げてけ
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:59.33ID:dcW0oClP
あとフロスかジェットウォッシャーかえ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:26.43ID:4zjc5tZH
マスク叩いてる奴は飲食店の喫煙も認めるんだよね?w
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:32.98ID:h3INDHXg
日本はこういう馬鹿が至るところにいて新しい「迷惑」を生み出してるんだよなぁ…

東海道新幹線のぞみに「子連れ専用車両」 泣いたらどうしようの心配解消
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2303/16/news104.html
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:59.63ID:+ticFglS
新幹線に女性専用車両がないのは差別ですね!
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:08.00ID:4zjc5tZH
まぁ列車は「男性専用」「女性専用」「家族専用」に区切った方がいいとは思う
痴漢の冤罪や子供の泣き声に怒鳴るクズを無くせるメリットもある
車両数は通勤ラッシュ時を参考にすればいい
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:12.11ID:bhEn8xbR
男性専用車両の数が多い、差別!ギャオオオオオオオオンってなるからダメです
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:18.59ID:Vzv30UCy
なんだかんだで屋外では日に日にマスク着けてる奴減ってるな
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:23.32ID:r3Vd6Yyi
そもそも花粉症予防、風邪予防に必須だろこの時期は
スキンケア一切しないで老いたあと後悔する馬鹿と同類だな
マスクはしろ阿呆
以上
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:08.53ID:P+xqlm6l
コンビ二にちょっと寄るとか散歩ジョギングそんなのにいちいちもうマスク付けないだろ
そしてそういうちょっとちょっとがひと目にふれて同調圧力がグダグダになり夏にかけて暑さが追い打ちをかけて多数が逆転よ
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:22.35ID:4zjc5tZH
マスクするしないで勝った負けたとか頭に何かできてるんじゃねーか?w
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:43.72ID:emzZNduw
まだマスクでインフル潰したとか言ってるのがいるのか
インフルもRSウィルスも復活してるよ
RSウィルスは21年、オリンピックの前に過去最大だった
マスクRCTで何度も実験して有効な結果を出していない
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:29.82ID:GRtggsCJ
高須幹弥が言ってたよ
マスク付けるなマンはそれを気にしてる時点で同調圧力に負けてると
文句言いながらもマスク付けてるからそれがマスク付けるのが大勢だと思わせる同調圧力の一部になってるとね
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:53.75ID:P+xqlm6l
>>190
勝った負け言うてるの君だけちゃうか?w
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:17.02ID:4zjc5tZH
>>193
じゃあお前が>>189でイキってる「逆転」ってどういう意味なんですかぁ?w
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:03.07ID:P+xqlm6l
数が逆転していくだろってただの予想だな
君が勝ち負けで見てるからそういう捉え方になるんやぞw
頭に何か湧いてるんじゃね?w
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:39.95ID:dcW0oClP
RSはコロナ渦でも普通に流行ってたな
主に子供がかかりやすい病気はそのまんま流行ってた感じだな
まぁ子供はマスクしねぇからな
重症化しないならそれでも言いと思うけど結局家庭内感染に繋がるんだよな
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:48.03ID:P+xqlm6l
もしかしたらこの子は、逆転という言葉に逆転勝ちや逆転負けをセットにしちゃってるのかな
普段から君は勝ち負け思考なのかもしれない
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:39.29ID:4zjc5tZH
日本語不自由だと意味判らんわなw
多数が逆転ってそういう意味になるんだよw

こういうので反日がエラ呼吸してそうなもどきって判るんだよなw
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:31.36ID:P+xqlm6l
どうしたんや急に、勝ち負けの次は反日とかエラとか
思い込みが激しくて感情的、勝ち負けに敏感な性格、診断書だしときますね
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:30.16ID:yzbFI1pN
LGBTそれぞれに専用車両が!
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:48.85ID:4zjc5tZH
>>199
虫下し飲みましたか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況