X



トップページネトゲ実況
1002コメント184KB
艦これのもがみんとチ○コフォンデュしたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:19.11ID:4b1IRSTs
スイーツ
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 07:39:44.85ID:w5VoNKOj
テーマ定まらないまま思いつきでアニメ作っちゃいました感が強すぎたなぁ
せめて1話単位で話がまとまったるならまだ語るところもあるんだが
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 07:49:21.77ID:nUCQvT+6
2期の最大の功績は1期が割とマトモなアニメに見えるようになったこと
やっぱ素人に脚本書かせたらアカンのやな…
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 08:23:09.73ID:e1KFAGjI
やっぱり既存のをアニメ化するのが安牌なんだよなぁ
目安箱やお役立ちなら円盤5桁売れるだろ
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 08:52:46.17ID:Fitnb9bD
>>845
最後の水没していく流れは漫☆画太郎の死~ん……を彷彿とさせたわ。バッドエンドやるなら本当に見せ方上手くないとなあ。
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 08:54:52.93ID:Fitnb9bD
エンディングの一枚絵が絶賛されてるけどアレも本当に取ってつけた感バリバリで嫌いだわ。生き残った艦娘だけならまだ分からんでもないけど沈んだ前のシーンと噛み合わなくてしらけるんよね
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 08:59:11.65ID:guK/KtGZ
1期とは逆に深海堕ちエンドにしておいて
彼女たちはあなたが救ってくださいならまだマシだったか?
それにしても構成が稚拙すぎるから深海勢についての前説明とかもっと必要になるとおもうがなあ
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 09:47:52.14ID:jnPpgahF
2022と2023のクソアニメオブジイヤーを1クール作品で取ってしまうとか誰にも真似出来ないだろ
田中はすげぇよ
もちろん悪い意味で
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:22.10ID:kpu4qX7p
艦これアニメ化するんですか!?
きっと妖精さんたちとのほのぼの5分枠なんだろうなあ
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 10:01:51.36ID:df332hoQ
死ぬよ
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:04.11ID:41qmNiu+
え?
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:56.11ID:guK/KtGZ
この陣形はしぬ




 ヌ
 ヌ
 ヌ
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:19.84ID:JAgWLHFe
アニメの提督と艦娘ってエロい関係なの?
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 10:57:15.82ID:rVqmukkt
扶桑とケッコンしてるけどヤッてないよ
山城とはシてる
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 10:57:25.61ID:kpu4qX7p
ジョンが姫に囲まれている
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 11:15:16.77ID:rdtGSBZ8
>>852
プロ(花田)に素人(田中)が口出した結果が一期の内容というのもわかったしな
最初からコイツ関わらせなければ皆が楽しめる内容になっただろうに
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 11:19:39.69ID:mT/zuq1x
>>856
大東亜戦争の悲惨さを描く!って架空戦記と、深海棲艦のクリーチャー無政治部分がどうしようもなく親和性が無いから、物量で押しつぶされて全滅しましたってエンドが無条件降伏によるメリケンの悲惨な新生活とかじゃなくて、エイリアンにちたまが占領されましたとしか繋がらないから表現したいものに繋がらないと思う
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 11:56:58.95ID:5z6k8lb5
深海に負けたけどED見るかぎり滅ぶどころか発展してるんだよね
それとも死ぬ間際の夢だったのかあれは
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:05:31.04ID:LzmdKP84
ゼノグラシアの花田大先生許されたのか
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:11:43.57ID:C9EwNKsu
深海棲艦の要素のある人類が楽しく暮らしてる描写だったら、アメリカに負けたけど結果的に豊かに平和になりましたっていう現実を想起させる感じになるんだろか
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:12:52.13ID:mT/zuq1x
>>867
あのEDは繋がってないと思うけどなあ。全員が都合よく転生するのは、ちゃんとラスボスぶっ殺した鬼滅の刃ならまあご褒美的に許されるかもだけど、あの終わり方で転生して幸せになりましたって積み重ねが無さすぎてしらけるわ
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:26:40.34ID:AV0E7DR4
前日譚なのにアメリ艦と手を取り合ってしまった時点でもう…
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:29:12.89ID:YAQJvGAF
横たわるのは運営とファン
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:59.89ID:JowsvZtU
キャラが可愛い以外で何をしたかった、伝えたかったのか分からなかった
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:03.89ID:kq+6rD/m
カレー作る話だけやっとけばええねん
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:04.06ID:iu8TQ4PH
突然放映中止したり月1サイクルになったり、伝えようとしてるとは思えん
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:53:44.16ID:guK/KtGZ
まともな進行管理してないだろうというのは想像つくわな
じゃなきゃ放映当日の昼過ぎにいきなりキャンセルとか考えられん
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:53:49.88ID:58+4T5x1
伝えたいことと艦これの設定のギャップに気が付かなかったんちゃう
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 12:58:08.22ID:rdtGSBZ8
設定作ったのも脚本書いたのも田中だぞ
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 13:02:00.90ID:qXMwyPJu
お話作る時に着地点考えてないから矛盾するんだ馬鹿め
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 13:45:06.85ID:rdtGSBZ8
だいたい二期の放送発表したあとにまだシナリオの打ち合わせ出来てないって言われてるからな
延期してた間いったい何してたんだって話よ
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 13:52:23.26ID:41qmNiu+
そもそも今更シリアス路線なんて求められてなかった感
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 14:00:55.43ID:PwrvfuCN
シリアル路線なのに二段ジャンプパーンチとかもうわけがわからないよ
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 14:02:10.32ID:T3fwLE5J
EDが好評ってことは、吹雪がんばりますで各鎮守府めぐりしてれば良かったんだよ
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:59.94ID:zjhA/QDe
見てないけどえらい不評やな
で、いつ完結するん?来年?
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:25.71ID:fuw0iIp+
エロ絵生産するのにゲームあれば充分
アニメとかイベントとかしないでほしい
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 15:31:46.98ID:L8cA9Bzj
五月雨改二まだ?
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 16:11:43.68ID:TBf1Ho5W
アニメ主役のパンチラ娘の改三もまってるんだが
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 16:19:32.95ID:mkRTFYLZ
結局山城はエロかったの?
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 18:07:39.93ID:evzYHk4x
世界のワインを紹介するだけのポーラ今夜の一杯が見たかった…
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:07.04ID:Xe15IzPq
山城のエクストリーム前転アタックには
さしもの高速戦艦四姉妹も白旗上げちまったよ
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:25.07ID:w5VoNKOj
そこから戦隊モノみたいなミラクルバトル展開になるならアリだったんだがw
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:48.78ID:mkRTFYLZ
バッドエンドなら正史的に大和か瑞鶴を選ぶべきだったな
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:14.94ID:rdtGSBZ8
あの前転アタックはなにか元ネタあるの?
艦船が陸に乗り上げて特攻かましたみたいな
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:04.71ID:zjhA/QDe
ヤマシロイイヤツ
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 20:06:56.56ID:lV43oPAk
バッドエンドだと拘束された長門?
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 20:44:33.59ID:cfl940aD
まぁなんか最後打ち切りで援軍無理矢理捻じ込んでまとめた感
というか米軍のたどってきたルートを深海が進んできてそれを米軍(+英が)迎え撃つみたいな違和感と米英カッコ良く登場するもののその後のシーンがほぼ日本艦大量爆沈遺影エンドでなんか考えること放棄したかなって

取りあえずゲーム本編はストーリーなしでやって正解やったんやなって
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 21:00:14.34ID:ZoGIradR
何かそれっぽく作っておけば視聴者が勝手に想像して膨らましてくれるって思ってそう
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:08.12ID:iKPGeRuy
業界にものっそい悪名が轟いてそうな始末やな……
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:06.39ID:DUXBJ1Qp
>>897
投げっぱなしEDみるたびに初代エヴァは本当に悪習を残したなあって思う
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:18.78ID:zstnm4/f
>>896
時雨改三が全く活躍しなかったのも肩透かしだし助けに来て全滅するパターンは新しすぎるけど、四次元殺法コンビが真顔で説教するアレだよな。まじで反省してほしいけど興行的に成功だって思ってそうで怖いわ
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:41.18ID:YPCBaqUj
時雨が持ってたみかんは未完ってことだったんだな
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:44.97ID:0D+tGETs
イベントが遅れたのはアニメと連動するためと思ったが全然関係なくただたんに運営開発が無能なだけだった
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:17.60ID:YPCBaqUj
なんで朝霜とか霞とかは最後の遺影に出てこないんだ
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:20.41ID:zstnm4/f
>>902
今イベントで時雨改三で攻略できないの本当にメディアミックスうんちだと思うわ
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 02:56:11.03ID:quWj5je6
連動して時雨改三が実装されててもクソイベとクソアニメのコラボレーションってだけにしかならんかったんでは

あ。いや待てよ
イベントで来る友軍に先行チラ見せ時雨改三いるんじゃないの?
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 03:09:20.85ID:rTDuG1MI
一期二期共に撃沈とか凄いよなw
どれだけの金を無駄にした事かw
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 06:15:40.50ID:R1uvN47E
>>896
米英が助けに来ちゃったのはアカンわ
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 06:42:48.45ID:lsqxGnwP
米帝様の支配下で春を売ってる時雨たんか
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:05.97ID:9DAd+mJH
>>907
助けに来たのは良かったと思うけど、味方が来たから特攻!全滅しますたは何がやりたかったのか理解できんのよな。絶対に生き残るぞでエンディングならまだ無理やりハッピーエンドにできたんよ……
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 08:18:32.81ID:Fx/F1MJA
もうよいおじさん「もうよい」
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 08:23:53.60ID:N6SeBBr5
俺はEDで六駆の私服が見れただけで満足したよ
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:00.00ID:S/c35iup
ここを見る限り新規登録制限までしたゲームのファンの心を掴む方向性が解っていないとかある意味凄い
主要と言って差し支えない関係者がw
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 10:00:51.80ID:KLi1k2kN
まあゲーム売った人がアニメの話も作れるとかは考えにくいので…

でもあのアニメの内容からゲームが受けたのは悲惨な架空戦記をゲームで体験させてるからって思ってるフシはあるよね。終わりのないディフェンスで満足だろう?
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:56.52ID:qD5TzRjr
運営にいいものを出そうとする気概が見えないのがもうだめ
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:51.03ID:2EhyuU72
あの助けに来た米英艦も生きてるのか死んでるのかよく分からんし
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:52.14ID:vxq79IwT
>>913
終わらせたらサ終になってしまうんだが
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 11:13:04.69ID:nIc9Vxfy
左だれや
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 11:13:52.55ID:eVwkKOWD
吹雪君ママかなと思う
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:47.59ID:vxq79IwT
補給どうなってんだw
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:46.55ID:CYRtZx0l
>>918
必死こいてイベント海域終わらせても一年経ったら同じような内容の鎮魂イベントだからなあ
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:16.60ID:Wv6ggtMs
なるほど
吹雪母さんは生えてると
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:10.15ID:sVYZpyLy
遺影も艦娘やなくて艦影とかならまだ…
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 15:21:48.60ID:2EhyuU72
提督もいい作戦たてるわけでもなく、モチベーターにもなってなくて何のために出てきたのか分からんよな
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 15:25:17.30ID:Wv6ggtMs
提督なのってるけど基地から出てこない提督
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 15:32:00.48ID:DCqhTyuf
まあ出たところで空中戦できるわけでもないし・・
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 15:33:07.72ID:nIc9Vxfy
味方の関西機が全部提督に吸い込まれてしまう
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:44.47ID:FsoKFlw0
馬鹿野郎っ!お前まで吸われちまうぞ!
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:29.92ID:vxq79IwT
>>926
初めて出てきたのが休暇のためっていうwww
0933既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 17:43:59.08ID:eBCF4VGV
最終回で全滅エンドはシリーズとして誰にも続き作られたくないパターンとかでよく見かける例
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:29.99ID:FDrNxAZO
建造すればいいのででち公出番だ(情報古い提督
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:16.69ID:InMLeMCO
>>933
権利的には自由にNOって言えそうだからそこまでしなくても?とか思っちゃうけど違うんかな
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:41.35ID:WKt7RZM/
男塾みたいに何度でも生き返ってええんよ…
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:27.04ID:2+JpAwDF
宇宙戦艦みたいに前回の全滅エンドをなんの説明もなしになかったことにしてもいいんじゃよ
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:09.72ID:6C/Fq25A
よし、被弾役に第三環境を実装しよう
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:35.58ID:vxq79IwT
>>933
真面目な話、いつかあの海で=ゲーム世界へおいで下さいってことかと
全滅エンドにしたのは「君が提督になって艦娘を救おう」みたいな
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:21.55ID:7wHQ74j3
アイマスにしてもウマ娘にしても、プレイヤー枠のキャラ出してるけど無能にはしてないんだけどな
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:52.93ID:Fx/F1MJA
>>939
救えましたか…?(E2-3)
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:20.44ID:6C/Fq25A
Colaboなみにすくってるぜ(キリッ
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 21:17:50.25ID:KikG04HF
>>940
ウマ娘は物語の都合上仕方無いとはいえトップウマドルをガンガン故障させてるから、スピカトレーナーは裏ではボロクソに言われてると思うわw
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:20.00ID:7HzefWEw
>>939
売り方としてはどうかと思うよな
単純に胸糞感出ちまうし「ヨシッ!じゃあbokuが!^^」とは普通ならねーんよ・・・(シュシュシュ
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:18.86ID:8OdyXfzU
その点でいえばやっぱり1期ですら成功だったんだな
だってこんな変態スレに御新規さんとお客さんめっちゃ来てまるで攻略スレみたいになってたもん
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 03:14:22.97ID:Dd0KfDHn
>>945
売り方の方向性は正しいのよ
アニメがクソ過ぎてゲームへ興味が向かないだろうというのはその通り

全滅させたあげく天国で幸せにやってますみたいな光景を流して、トドメに遺影
ゲーム知らん人はアニメ見てイミフや胸糞だし、既存ファンに対しても煽りにしかならない
単にクソストーリーってだけじゃなく何もかも貶めてくるとはだれも予想出来んわな、運営が!
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 06:19:26.63ID:ymnK4v+P
霞タソ途中離脱してたん?
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 06:35:02.22ID:Rv4O2/Bn
デビルマンとどっちが
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 07:00:22.80ID:r/AMOoF7
ゲームでは被弾すると服が破けるだけで血を流す描写はなかったけど、アニメでは何故か必ず頭から出血する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況