X



トップページネトゲ実況
176コメント43KB
猫飼ってないやつって人生の半分損してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:40.83ID:/wfGJb+y
まじで
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 12:52:03.00ID:ul2Grw4I
人類の30%とか50%がトキソプラズマ持ちらしいぞ?
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 13:08:30.84ID:P4+HPaz2
終宿主がネコ科動物であるため家畜が感染するならネコ科動物から感染することになる
少なくとも日本では事実上 ネコ科 = 猫
上記にも関わらず猫と同じ生活空間に暮らす人間が感染を免れるというのは楽観的すぎる

確かに家畜の肉や乳が主な原因とする説があるのは事実だが、それこそが現実逃避の典型例
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:21.39ID:m86Jb60J
子供が猫飼いたい飼いたい言ってたけど
ラーメン屋の店主のニュース見てから言わなくなった
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:15.72ID:P4+HPaz2
急に病気一般の話なのか…
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:34.11ID:qkrOB+yY
>>61の理屈は、毎日満員電車に乗ってたら性病にかからないとおかしい!みたいな感じだぞ

野良猫→家畜の餌にトキソ混入→人間、もしくは野良猫→畑に糞される→生野菜→人間あたりが正規ルート
間を割愛すれば確かに猫→人間ではあるけど、要は食品が汚染されてるかどうかだけの話であって、生活空間を同じくしてるかどうかは大して関係がない
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 14:43:14.22ID:WpoTi7Xt
毎日猫に甘咬みされる幸せ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 15:29:58.32ID:GC+oWHXA
22時には寝るぞってベッドの前で鳴いてくる
俺が布団に入ると胸に上がって来てフミフミした後そのまま胸でドルンドルン言いながら寝る
30分位すると股の間に入って寝る
そして俺は寝返りが出来ない
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:33.04ID:SLRglVPQ
配置上仕方ないんだけどキャットタワーから寝てるところにダイブされることあるわw
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:40.88ID:Lxxl8A5d
>>67
羨ましい
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:07.79ID:xX1S7zou
俺の金玉をアゴ枕にして寝てたな
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:07.67ID:WpoTi7Xt
適度な弾力なんだな
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:09.45ID:CpbQjUMt
きんたまくらって言葉があるくらいだしな
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:38.75ID:jQGMsx+2
猫飼ったことないやつが人生の半分を損してるのでは無い
猫飼ったことあるやつが猫の人生を取り上げてるだけだ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:55.97ID:SoznTQWO
>>76
トキソプラズマに感染すると恐怖心が薄れるからなw
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 20:23:46.64ID:JVpmDP5c
オオカミが感染すると率先して戦うのでボスになれるらしい
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 23:23:47.59ID:BhgpDYNV
「トキソプラズマに感染すると何か良いことがあるかも?」と印象操作している人が居るな

「トキソプラズマ 精神疾患」で検索すると
統合失調症や双極性障害に掛かりやすくなったり、自さつ率が上がったりとロクなことは無いことが分かる

>>58 の言う通り、一度感染したら二度と治癒することもない

気をつけて
少なくとも、野良猫やその糞に触るのは危険
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 23:29:03.72ID:xscxmpJ3
野良猫の糞に触るの好きなのに残念
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 23:33:41.55ID:JVpmDP5c
ヘルペスウィルスも精神疾患との関連が疑われてるぞ
神経系に潜伏してスロー感染する奴はヤバい
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:46.90ID:Qceiqmwy
ベンチャー企業の5年後の生存率は15% つまり85%は倒産する
20年後にまだ残っている企業の割合はわずか0.3%だそうだ

脳内に巣食ったトキソプラズマ原虫の「天使の囀(さえず)り」に そそのかされ、うっかり起業したところで、その後も成功するのは難しい
明確なプランが無ければ借金まみれの悲惨な将来が待っているだけ

感染すると知能が下がり、反社会的な行動が多くなるそうだから(特に男性)
余計に危ない
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 00:34:57.01ID:Qceiqmwy
× 猫飼ってないやつって人生の半分損してる

○ 猫由来のトキソプラズマに感染したら人生終わり
   猫飼ってない奴こそが勝ち組
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 01:17:24.65ID:kljQCK8k
キミは違うものに脳ミソ食い荒らされてない?
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 02:21:11.26ID:7loyBChy
なんだこのsage移民は、トキソトキソうるせえなあ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 04:15:03.44ID:D2RJLUzd
こういう事言うから猫好きアッピル奴嫌い
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 05:00:25.27ID:LmOD8cjt
移民乙
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 06:23:13.88ID:SYFGo2hU
猫は好きだが飼いたくはないな
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 06:34:53.84ID:qCNplKcV
ほんとに臭いからなヤニカスと同類w
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:37.22ID:onnC3Az/
なんだ大好きな14を対立煽りに使うのやめたんか豚キチは
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:45.84ID:FdL1mSt4
猫アンチの体臭かもよ?
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:51.38ID:OZJCv6fw
臭い奴は猫飼ってなくても臭いし
臭くないやつは猫飼ってても臭くない
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 10:00:38.57ID:uO8nkqK9
言い訳もヤニカスのそれと同じでくっさw
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:19.33ID:NuR7TzdD
巧妙なヤニネコのステマだな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:46.29ID:iTnZdwOP
庭付き一軒家でゴーデンレトリーバー飼ってる住人になりたい
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:44.15ID:PPB2BW80
>>85
元はと言えば キミらの一部の人がトキソプラズマに対して間違った常識を広めようとするからだろう?
移民というと 今後そこに定住しようとするイメージだが、こんなところに常駐するつもりは無いから安心してくれ
ただし、今後も変なことを言うと また現れるかも知れないぞw
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:07.32ID:PPB2BW80
完全室内飼いの猫を可愛がる人たちに対しては何も言わない・思わないが 野良猫は悪
その野良猫に餌をやって街中で増やそうとする「猫だけ愛誤」は悪の根源

猫自体が好きとか嫌いとかいう次元の話ではなく、危険なトキソプラズマを媒介する唯一の終宿主だから駆除等の対処が必要
昔、狂犬病予防法により 飼い犬はワクチンが義務化され、街から野良犬が居なくなったのと同じ
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:16.22ID:u4eMWpNm
何故ネコは俺の顔とスマホの間に入るのか
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:37.42ID:L2RDXzQa
野良猫を地域猫と呼んで自治体が保護してるところも増えてるからね

うちの地域は野良の去勢費用も出る
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:19:54.32ID:UmnpwAom
去勢していけばいつかは絶える?
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:23:19.02ID:v2h0Lzzs
>>97
こういう奴が猫捕まえて火炙りにしたり虐待するんだろうな
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:49.94ID:DNRgLKyr
猫飼って酒飲めば100%得でええんか
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 21:16:11.14ID:7loyBChy
>>100
猫の島として知られる青島は、全頭去勢避妊して徐々に頭数が減っていってる
新規に生まれないのでそのうち1頭も居なくなる予定

TNR活動っていうので去勢避妊をしてる団体が全国にあって
殺処分ゼロに向けて活動してたりするんだよ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:37.53ID:emqZ612q
>>103
進撃の巨人の終盤みたいやなw
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:52.91ID:NqsP9lNo
壁の外には無垢の猫が徘徊してる
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:05.75ID:WmXtzYnI
猫が滅びたらネズミが増えるが準備はよろしいか
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:43:53.88ID:XtspFhYo
ネズミを捕食するのはハクビシンやイタチもいるって話だぞ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:59.78ID:J6ddjDtL
猫ほど街に適応している肉食獣はいない
もっとも猫以上の攻撃力を持ってたら人間に排除されるけど
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:05:29.41ID:t/dA3Qz/
姉妹を飼ってるけどこの時期は布団を占拠されて寝るのが大変
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:53.24ID:Abdk7wro
あれやな、別の人から◯◯を×らないやつは
人生の半分は損してるって言われて人生が無くなるやつやな
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:10.13ID:HYgOYWG2
ちょっと何言ってるか分からない
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:01.49ID:Apl8oAlh
膝を立てて空間を作ってやらんとすぐ出ていく我が家のミスラ達
1時間半くらい姿勢をキープしないといけないので結構しんどい
https://i.imgur.com/zsVKVkF.jpg
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:54.50ID:S5gyYwie
ええな
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 06:46:18.78ID:TSsjQHfS
>>112
あー、うちもこんなんだったわ
かわいいのう
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 14:15:56.86ID:MGXmpgVc
>>115
上品な感じの猫やな
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:49.40ID:rY38pJtB
>>115
襟巻きがゴージャス
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/15(木) 07:44:03.34ID:qe/yZmHa
猫って懐けば懐くほどふざけて噛んでくるのがなー
youtubeなんかでおとなしい猫は裏で虐待レベルで相当躾けてると思うわ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/15(木) 07:50:57.78ID:bDP47xww
躾けられんと思う、とくに噛むやつは
乱暴な子供のいる家の猫がグラディエーターになってたしなぁ・・・
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:12.47ID:MHKpOt+L
ネズミ退治に猫雇いたい
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:52.52ID:nhH5Gshh
>>103
石垣島にも猫の島があって100匹以上いるけど、あそこも民家の無い島で、橋を渡らないと人がいる所へは行けないから「猫島」になったんだろうね。

https://namamono-moratorium.com/ishigaki-nekoisland-4882
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 06:41:32.32ID:MjVHYPpF
それ以前に満足に餌やってれば人間の食い物には手を出さないと思う
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:43.68ID:xHYp87Sr
カリカリばっかり飽きるんじゃー
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 14:48:43.44ID:sSCWvsMx
タチとネコ 両方飼っとると毎日たのしいw
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 14:49:36.40ID:AKwnAC/5
カリカリばっかでも飽きませんw
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 14:52:44.34ID:c32iLX27
ウエット軽くチンしたら食いつきよくなった
やはり猫も冷めたメシより温かいほうがいいのか
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 14:52:47.69ID:HCceh2o1
猫の食性は子猫の時の経験でほぼ決まる
だから子猫の頃に人間が食べるものを一切あげていなければその後は人間の食べ物に興味を持つこともなくなる

って聞いたな俺は
逆にきちんとご飯あげていても「人間が食べているものは美味しい」って事を知っちゃっていると上の動画みたいに
隙きあらばと狙ってくるんじゃないか
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 15:07:12.23ID:AwF/rvvl
吾輩はネコであるw
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:38.66ID:Xkjn9YI+
下顎がない事故猫を飼ってたけど餌をすくって食えないからウェットフードをさらにミキサーでドロドロにして与えてたわw
そんなでも19歳まで生きたぜ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:19.85ID:5GesC89g
実家の猫は刺身食べてると近くに来てジッと見てきたな
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:18.30ID:8TVdiJK8
>>130
聞いた事ない
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 19:03:41.96ID:q+fvoimc
日本のネコは魚食うし他のところじゃその地域の特産品食うって話だぞ
基本的肉ならなんでも食う
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:30.48ID:Xkjn9YI+
いま飼ってる姉妹猫は元野良なんだけど明らかに肉より魚に強く反応を示すわ
うちの庭にいた赤ん坊を保護したので誰かに与えられたことはないはず
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:15.86ID:LSRoR7Ac
>>112
奥のサビ猫ちゃんいいな・・・うちのサビ猫は24年生きた
可愛がってたけど色的には「雑種の混じりまくった色」と思ってたが
最近になって「サビ猫」と言われてると知ったわw
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:10.62ID:5xU7MrVC
猫は肉食で肉を好むぞ
魚が好きじゃなくて魚しか食べる物が無かったのを見て猫は魚が好きという勝手なイメージを付けただけ
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:26.36ID:5xU7MrVC
肉食じゃなくて雑食と言った方がいいか
なんでも食べるけど好んで肉を食べる
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 19:36:37.21ID:/G10DB3O
>>137
24年はすごいな
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:31.52ID:l/5bVwUN
ミスラが生魚を食べられるのは間違っていた・・・?
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:10.44ID:50rAqt6C
日本人からすれば間違っては無いのでは
欧米人からしたらどう見ても猫モチーフなのになんで生魚?そこは生肉では???
ってなっていたかも知れないがw
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 18:14:08.77ID:o6fdxz32
魚の方が小骨リスクが高いんで肉の方が良いって感じじゃなかったけ?
ミキサーで砕いたりしてるならどっちも同じだと思うがw
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 18:22:34.33ID:F1t6AH1L
貼りたまえ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 19:21:27.84ID:vPiyzR+K
ボリューム感すごいなw
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 19:28:12.05ID:58ByKDTW
>>112
キジネコってどいつもこいつも同じ模様なんだねぇw
隣の猫ソックリだw
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:54.91ID:ti3sZzIz
猫の食性は環境で変わる
欧米でも海沿いの街に住んでる野良猫とかは魚食べる
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 21:10:43.10ID:58ByKDTW
しかし、魚ばかり食べさせるのは猫にはNG(猫は本来肉類)
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/21(水) 01:38:04.26ID:puS+bYxX
これは見事な貫禄あるサビ猫・・
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/21(水) 04:47:57.50ID:xrTb+I0i
>>152
あったかそう
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/21(水) 13:52:22.78ID:e9J0wsiL
サビ猫って一見、色がめちゃくちゃだけど色の配置とか他の猫とソックリだったりするよね
うちの猫も>>153にソックリだったわ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/21(水) 14:41:43.38ID:VGYefYJX
サビ猫は三毛猫と同じで3色の毛並みでほぼメスになる
茶トラがベースでそこに黒が混じるから茶色の部分は皆一緒になる
>>153>>156は茶色が多いので赤サビと呼ばれているね
ウチもサビ猫だけど黒が多いので黒サビと呼ばれている

昔は雑巾猫と言われて不人気だったが
おとなしく飼いやすいので今は人気
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/21(水) 14:48:25.12ID:LKgYwekf
>>156
自我持ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況