X



トップページネトゲ実況
192コメント43KB
「コスパ」で食事をする人生送ってる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:27.89ID:h8yvyi7w
何喰ってんの?
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:17.88ID:S2GoHmI/
昼食はコスパ考えるわ
どうせ一人飯だし(´・ω・`)
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:49.23ID:APERwbnk
コスパガー原価ガーって発狂してる奴ってその安いと思ってる値段に人件費や利益が絶対入ってるのには発狂しない無知な猿って自覚してないのが笑えるよね
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:27.76ID:hWOQ0OUs
毎日イカオクラ納豆食べてる
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:23:19.20ID:w6CHkH+v
蛍の墓くらい貧乏ならしょうがないけど
たいていはスマホやってたりガチャに数万円使ってたりするから草
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:28.28ID:iJ/3X9lU
味覚とかいうのが一瞬の快楽と考え出してから
一瞬の感覚に数千円か…とかなって
こだわるにしても程々の金額内でのこだわりにしようと思うようになった
B級グルメは良いね
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:48:29.83ID:w6CHkH+v
>>45
?食事するのは味のためじゃない
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:29.53ID:4K59GKvn
結構ガチのアスペっぽいの湧くよなここ
誰の何に噛み付いてるのかも分からん奴
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:03:05.64ID:b+kYXz9k
>>45
でも世の中は1回射精するために数万出したり、法を犯すような奴らだらけなんやで
本能とはこわいこわい
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:11.70ID:8IF34qBk
コスパガー原価ガーって奴は家では自炊、仕事してるなら弁当持参で外食しないでほしいよな
一緒に外食行って「高いからここは嫌」ってコスパ厨や原価厨はほんと鬱陶しい
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:05.78ID:a1cS2k7l
コスパ気にしない奴なんておるんか
例えば1袋300円で普通のより美味しいもやし売っててもわざわざそっち買うやつなんてほぼおらんやろ
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:44.56ID:2wJ9XQBr
それで普通のモヤシより15倍旨いならコスパいいな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:19.28ID:sspcNOXl
そもそも賢い奴は常に数値計算して動いてるんで何も言わず避けてるんじゃね?
スーパーの買い物も周辺の店の価格が全て頭に入ってるんで、そもそもその店のもやしコーナーに行かないw
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:36.38ID:w6CHkH+v
コスパ気にするつっても1円のためにわざわざ別の店行くようなことはしないやろ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 20:13:43.15ID:sspcNOXl
一度の買い物で寄る店のルートまであるんでそういう事も無い
少なくとも、肉、魚、野菜、飲料は購入に最適な店が別だな
これは値段だけじゃなく品質面でもね
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 20:30:22.34ID:8IF34qBk
>>50
世の中には一個千円の卵や一粒千円の苺でも買う人がいるからな
オレの胃袋はゴミ捨て場じゃないからなるべく美味しいものを食べる様にはしてる
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:35.14ID:h42jAbqz
>>38
納豆は腐らないから1ヶ月位は余裕で食べれるぞ
豆はカピカピになってて食感は無茶苦茶だけど
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:01.59ID:S2GoHmI/
>>50
300円くらいなら買うかもw
根切りモヤシって商品があって一袋100円くらいするの買うし
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:19.94ID:RgEnZJCt
もやし界で最強のもやしでも大したことなさそう
話のネタに一回くらい買うかもしれないが、ふーんこんなもんかで終わるだろう
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:56.05ID:4b9OKI+9
>>59
格闘家なのにPFCバランス無茶苦茶な糖質&脂質カット飯食うのってどうなんだこれ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:06.37ID:SGfjrXiY
恐らくパンクラス時代の船木の食事法を漫画的に描いていると考えられる
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:16.53ID:KAiP5hQ2
奴らは料理を食ってるんじゃない
情報や値段を食ってるんだ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:32.20ID:tx3cwJvt
一方バキは炭水化物を食いまくった
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 13:34:01.68ID:3/AAplJi
コスパって、1円安いからとかで遠くのスーパー行く人いるけど、あれってどうなのw
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 13:41:58.62ID:2zRuKLg2
車で行くならアホやろな
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 14:53:55.35ID:QlB/XIjX
1つなら1円でもやすい商品100000000個買えば1000000000円の得やぞ
大量に買えばいいだけやろ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 14:54:56.29ID:hgAgEsJk
コスバ気にしてるやつがそんな大量に買わないだろ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 15:13:18.64ID:WQgE1U+Y
>>65
それ普通にコスパではないな
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 15:29:50.43ID:G8C9ulkh
品物の税抜き価格だけを見て「コスパ」と勘違いしているバカけっこういるよw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:42.50ID:lMEUuVVj
コスパを口にするやつで価格だけしか見てないってのもそう見かけないけどな
コスパと思ってそうっていう勘違いでは?
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 18:59:51.21ID:x9gSQJZ5
安くてボリュームたっぷり、だがマズイ。
ってのはコスパ悪いんだろうか?
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 19:07:00.82ID:4b9OKI+9
まずい場合コストは安くてもパフォーマンスにすぐれないのでコスパ悪くなるよ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 19:26:34.12ID:EvjxTMC9
パフォーマンスを何に見出すかは人それぞれだからな
味なのか栄養なのか量なのか希少性なのか
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 23:08:53.42ID:5gJKD2rV
栄養しか見てないやつなら不味くてもコスパいいだろ
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 00:02:33.93ID:O9nMXjEz
味と栄養はわかるけど食品において希少性に価値見出してるのは意味不明
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 00:40:54.72ID:eBnh5+JV
流通量が価値に影響するのは割と当たり前じゃね
そこそこの味わいがあることは前提だが
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:45.34ID:dUVxoElh
不味くても栄養があるから食うなんて言う辛い人生を送ってる人もいるのか
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:17.54ID:1ATrhW+7
美味しいもの、好きなものを
食べたいだけ、自由に食べることができる年齢はもう過ぎたのです・・・
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:49.05ID:iXBk1/OL
コスパ悪いの分かってるけど、最近コンビニ行くと白湯を買ってしまう
コーヒーやお茶よりうめーわ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:41:26.40ID:BmfJ3HQ3
身体がなんともならないならドンブリ飯に焼肉添えて腹いっぱい食いたいところではあるが
毎回そういうわけにもいかないし…
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:24.79ID:Fnmb3Whw
納豆ドリアン
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:39.20ID:0nGnG4eK
>>78
食事なんてものは筋肉のためになるかどうかが全てであり美味しさなどどうでもいいもの
筋肉を仕上げることだけがこの世の喜びである
食事のあとには喜びがあるわけで全然辛くなどないだろう
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 18:15:51.80ID:dUVxoElh
食事でストレス感じてたら逆に体悪くするってことない?
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:33.81ID:j9/OHvBl
>>86
そんなコスパ悪い事してるやつおらんやろ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 00:37:40.33ID:y/tA0M+n
ストレスを感じる事自体がコスパ悪い
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 06:22:26.79ID:hkR9027K
そもそも食べて不快になるレベルのもので体にはいいものって例えば何よ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 08:03:05.85ID:/iepyXZR
浄水ポットいいぞ
水道水入れたら美味しい水になる。
以前はお湯を沸かしてお茶作って冷ましてのんでたけど
手間もコストも下がって大正解だったわ
水道水は高い基準クリアしてるし、それを更に浄水する訳でぶっちゃけ天然水とかよりも安心感あるし、なにより美味い
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 08:40:46.16ID:OpVTxPR1
>>89
青汁?w
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 09:22:44.25ID:8BjhV8sJ
大阪では安くて美味いものが食える、と大阪人がよく自慢するけどそんなにいいの?

都道府県で食べ物の差なんてあんまり無いんでは?
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:54.08ID:so5fhyeT
大阪出身だけど粉物多いから安いだけだよ。
スーパーもサンディは安いけど、東京もオーケーやすいしな。
玉出は多分売っちゃいけないのを売ってる
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:57.06ID:P0Bv3h1O
大阪の旨いもんって大抵粉物かコテコテに味付けされた脂身か内臓肉やろ偏見だけど
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:11:49.74ID:Za571x9i
玉出はそんな悪いものばっかりでもない
良いものはよそより高い、ただそれだけ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:12:28.03ID:H0Q598Ib
粉モンもホルモンも旨い
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:15:01.67ID:H9EewD7/
そんなこと言ってるのなんか高齢独身低所得のやつくらいだろ
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:15:06.09ID:Za571x9i
玉出はもう1円セールもやれない体力になっちゃったし24時間営業やめた店舗も出てきたしかなりギリギリ
魚が怪しいって言われることあるけどそこまでやばいのは見たこと無いな
弁当は安いけど不味い
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:19:58.93ID:3KDRE5oo
でもさぁ…店で食う千円のラーメンがサッポロ一番の10倍も美味いか?っていったらそんなことないよねぇ…
ま、それでもたまに濃い~の食いたくなるし食っちゃうんだけどね
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:23.56ID:P0Bv3h1O
店で食うときは野菜マシマシ味玉付きの太麺ラーメン(800円)だから7倍くらいは旨いな
旨味調味料もたっぷり入ってるし
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:34:45.88ID:Za571x9i
グラボもそうだけどハイスペックは指数関数的に値上がりする
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:43.03ID:KUr8nvPX
サッポロ一番10人前あっても店の千円のラーメンの味には届かんからなw
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:41.10ID:P0Bv3h1O
ポロイチは2つが限界やった
3つ食った辺りから気持ち悪くなってきた
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:38.33ID:/fgnRIF9
でもよ
ポロ一を10人前食えるやつに千円ラーメン一杯だけ出しても全然足りないからダメなんじゃねえかな
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 11:00:59.34ID:y/tA0M+n
サポ1はサポ1っていう食い物だからな
生ラーメンと勝負したいならマルちゃん正麺でも食っとけ
スープ溶かしたりお湯切りしたりと面倒くさいがw
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:20.82ID:IcE/P2TK
正麺ってノンフライタイプの中で断トツで不味いと思うんだけどなんであんなにありがたがられてるんや
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:01.37ID:3flL7XU4
正麺は出たばかりの頃はライバルがラ王か中華三昧くらいしか無かったから思い出補正みたいなもんやろ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:23.44ID:y/tA0M+n
不味かったら東洋水産のメインを10年も張れない

オマエの個人的な感想ですよね?
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 11:11:50.36ID:IcE/P2TK
思うんだけどって言ってるやんそりゃ個人の感想だよw
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:28.66ID:N0umF4sN
それってお前の個人的感想だよね?
*個人の感想です!
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:31.99ID:P0Bv3h1O
俺の感想は2chの総意だぞ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 12:00:48.81ID:N1K7NJU8
お前の感想など知らん!
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 12:16:56.78ID:7VEmnxGr
袋ラーメンって一度に
何人前も食べる奴いるんだろか
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:59.23ID:P0Bv3h1O
ダブルはたまにやる
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:49.98ID:HYgOYWG2
生麺とかくっついてて
1.3人前とか入れて作ってしまう事はある
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:55.27ID:Za571x9i
んー足んねえなあってもう一回作るときは稀にある
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:40:51.06ID:Za571x9i
正麺は他のメーカーがこぞってそれっぽい麺で参入してきた時くっそ安かったから買ってた
先発品って安売りになりがちだよね
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:39.91ID:ztdYuLIU
正麺出た頃には藤原や菊水の寒干しラーメンってのがインスタントであって
そっちは保存が効くうえにラーメン屋のラーメンと変わらないような味と食感だったから
こういうのもあるんだなあとラ王や正麺は1ランク下の商品にしか見えなくなってた
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:54:44.46ID:Za571x9i
うちんとこはそういう高級ノンフライおいてなかったなー
珍しいラーメンとして入荷してるときは今はたまにあるけど
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:57:17.91ID:j0vtXBlT
パッケージはアレだが熊出没注意ラーメンあたりはどこにでも置いてそうだけど
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:58:07.52ID:YUdDIbGG
コスパ!とか言いながらウンコみたいなエサしか食わずに体ぼろぼろになって
長く苦しみながら生きるのってコスパ悪いとおもうよ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:53.59ID:Za571x9i
レア枠だからあつかってるとことあつかってないとこあるなあ
キリン(キリマル)ラーメンも最近見かけなくなってしまった
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 00:04:37.45ID:Ys5lOxld
たまに食いたくなるけど胃が持たれるの分かってるからもう食わない
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 10:41:04.01ID:4Qgo/fuC
>>113
マルちゃんのダブルラーメンは普通に1回で食う
学生時代とかはダブルラーメン2袋1回で食うこともあった
3袋挑戦したときは流石に途中で気持ち悪くなった
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 11:03:27.11ID:ut10T8ky
カキフライ御膳税込800円
コスパ良いと思うけどどう?
https://i.imgur.com/goooviK.jpg
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 11:08:14.44ID:9e/+BIpn
牛丼の方がコスパよくない?
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:14.94ID:XsMZ9eA8
ダブルラーメン北海道限定とかひどい
全国にきて;;
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:42.56ID:XsMZ9eA8
刺し身もあるし他にも小鉢めっちゃあるからすげーお得じゃね?
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:42.70ID:i0ZPpHTo
コスパがいいとは思わんけど
牡蠣フライが食いたかったなら別にいいんじゃね
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 11:48:26.82ID:vsfZDsV7
外食の食材なんて明記してない限り極安の輸入もんやでw

そして食通ぶってるアホがうまいうまい言って食う
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 11:51:03.81ID:RT3jFile
>>125
俺カキ食うと死ぬほどゲロとゲリでるからコスパ悪いわ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 13:44:15.76ID:FQua3rmv
牡蠣は生牡蠣を含めて安心安全な牡蠣を提供と謳ってるゼネラルオイスターグループでしか食わない様にしてる
何が言いたいかというと、俺がそこの株を持ってるからお前らも株を買って株価を上げてくれ
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 15:14:12.60ID:WpixCLdW
海洋浄化のために撒いた牡蠣廃棄物処理場として牡蠣小屋をやろう
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 16:48:35.14ID:Gn6auGmc
昔はオートミールはコスパも栄養的にもよかったのに
へたに流行しちゃったからめちゃ高いオートミールだらけになっとるw
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 18:42:14.01ID:qoF0ryzh
>>125
悪くないけど、カキフライに全振りしてほしい
余計なものが多い
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:45.57ID:FQua3rmv
人形町の三友って店のカキフライ定食
牡蠣3個で1580円
カキフライって普通はクズ牡蠣を使ってるからこういういい牡蠣を使ったカキフライを食ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況