X



トップページネトゲ実況
124コメント27KB
ハンターハンター ナチュラルにつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:44.26ID:DR9cxVII
・まともに連載する気無さすぎ
・風呂敷広げすぎ
・糞みたいな自己満オナニーセリフ多すぎ

集英社の関係者は冨樫をめちゃくちゃ叱責てやるかやらないかはっきり決めさせろ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:36.61ID:+6HFedKi
旅団結成やったみたいだし次からポンポン殺してほしいな
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:41.61ID:15VuhE1w
野郎、タブー中のタブーに触れやがった…!
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 13:10:27.05ID:+mXb1Ky/
読まなきゃええやん
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:10.71ID:XlLt6VYE
おやころ認定スレ
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:29.19ID:1NatO2xH
なんで読むんですか?
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:53.34ID:L1m4Qov2
何スレ目だオヤコロ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 14:31:22.66ID:Dfv7Pbtr
ジャンプ買ったのは四年ぶりだったしハンター以外に読む価値ある連載はあかね噺と逃げ上手くらいしかなかった
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 14:33:20.77ID:Dfv7Pbtr
ハンター連載してない間にジャンプ買う人って金をドブに捨ててるようなもんだな
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 14:34:04.94ID:QDbwbv5w
最近つまらんよな
はようドンパチ始めろ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 14:38:14.23ID:jizMvlBJ
旅団は子供の頃からの仲良しクラブでした!w
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 14:45:27.52ID:PfgrAgjI
呪術のがちょっと不安になるつまらなさだわ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:01:18.26ID:CTxTVZoW
死滅快癒ダレるよな
引き伸ばししないといけないのかな
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:13:23.44ID:JxBNfwpV
元々そんなに面白い漫画じゃなかった
ただ信者が冨樫持ち上げてるだけ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:22:19.87ID:8sR/Jwi3
旅団実はいい奴みたいな話どうかと思うわ
だったら緋の目虐殺したのなんだったんだって話
まさか緋の目の一族は実は人身売買やってるとかいうクソオチじゃねーだろうなw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:52.32ID:Rrd4W51h
なんか蟻の王のラストが奇跡すぎてそっちに引きずられてる感じ
いいからさっさと殴り合ってほしい
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:41:50.49ID:kq54pDPX
船が暗黒大陸に着かない
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:48:47.01ID:4fdGp3hB
ドラクエ5か
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:49.56ID:+HamGgMk
自分は蟻編だけ好きじゃない
って言ったら逆張り乙って言われるよ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:10.89ID:8cb4Iy6P
船で新キャラ無駄に増やし過ぎだハゲ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:22.62ID:CTxTVZoW
船はどう畳むんだろうな
情報量過多じゃない?
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:06.37ID:PfgrAgjI
ヤクザはいっぺんに掃除しないと収集つかなくやるよな
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:57.53ID:8sR/Jwi3
残りあと3話ぐらいで10話目だっけ?
それでまた休載かな?
ほとんど話すすんでねーじゃんw
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:26.37ID:TfhYbD7Y
どんどん本筋から離れていくね
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:01.47ID:gUzN1bnp
あと20年経っても新大陸に着いて無さそう
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:08.94ID:7lZd9rov
元々新世界編入ってからずっとこんな感じだったし連載再開してもそこまで期待してなかったな
下手したら今の展開だと旅団が戦闘入る前に休止しそう
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 21:39:52.08ID:owy1aJfE
暗黒大陸でかく設定しすぎだろw
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 21:40:36.15ID:rKK8ecmS
セリフがクサイんだよなー
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 21:46:13.50ID:GZzUruyY
旅団メンバーの過去やるってことはメンバー殺していきますよーの合図かな?
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 05:38:46.28ID:DvoYjlyr
ワンピースの空島編みたいに、連載当時はつまらんつまらん言われてても数十年後に評価されるケースがあるからまだわからん
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 06:47:18.04ID:ibZhEf7u
旅団過去編は文字少なくて読みやすいけど面白くはないな、クロロ坊っちゃんがウヴォー達を従えてた理由付けにはなったけどね
ジン、パリス、蟻、レオリオ、クラピカ、王子達、その部下達、ヒソカ、旅団、ヤクザ、その部下、、、
さすがに多すぎるわなw

空島はどこが面白いことになったん?
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:36.92ID:oZ4Dm4iF
おもしろかったのはエネルの変顔だけだよ
評価されたってのはゴムだから雷効かないとか言ってたけど
雷効かないのは別の理由だったからとかじゃない?
知らんけど
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:59.63ID:et28BxeA
調子コイて長ったらしく能力とか説明する癖にすぐ死ぬんだからとかな
冨樫はもう枯れた漫画家
誰もこんなややこしい展開のオナニー漫画期待してないだろ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 08:01:39.56ID:/jCoCJ4Q
最新単行本だとハルケンブルグに返り討ちにあったモブが酷かったな
「遊戯王(カルドセプト)」どっちもパクりなネーミング
技の説明も何もないまま「カード化すら出来ないとは」で倒れて洗脳される
→頭撃って自殺させられる

こういうキャラ作るような漫画家じゃなかったはずなんだが
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 10:08:50.01ID:6kyUInYA
また長期休載するのは決定済み?
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:24.13ID:RShrENd4
空島の大地がノックアップストリームで押し上げられた地上だったり、空に浮かび上がる麦わらでモンブランがルフィ達の生存を確認したりと終わってみたら良かった表現はあると思う
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 12:04:40.17ID:CR8oQVE2
>>42
これは呪術の芸風のオマージュかと思ってしまった
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 12:07:06.13ID:RShrENd4
エイリアンのパロディで作ったレベルAとかあるしそこまで気になる?
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 12:35:24.99ID:ibZhEf7u
ネーミングは昔から結構適当で、ギャラリーフェイクとか使ってたやろ
瞬殺も幽白の頃から時々あったしな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:40.52ID:WrCpixGu
楽しんで読んでた当時は見て見ぬふりできたものが
つまんないと感じる様になって無視できなくなったんやろな
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 00:58:44.01ID:wgKSYDAi
あれもう漫画じゃなくてラノベの進化系だろ
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 01:05:39.84ID:Rt+azsiE
挿絵とストーリーを同一人物が手懸けるってすごいライトノベルだよ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:33.74ID:rALsjVfq
旅団はなかよし倶楽部だったって、団員殺して参加しても他のメンツからのハラスメント凄そうね
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 23:28:43.01ID:gZt1O+fJ
結成時の4番は誰なんやろな
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:34.03ID:qZlVXVJv
冨樫自体が作品に愛も無い作家だからネトゲや同人誌の合間に適当に下書き下ろしてるだけ
いまだにJOJO3部の能力後出しマンガから抜け出せない荒木のふんどしで相撲とってる自分では何も生み出せないコピー漫画家
残虐シーンを意味なく混ぜ込んで気楽なバカに祭り上げられて下書きマンガで小銭おいちいれす
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 06:48:31.61ID:STaAolTu
冨樫は完全オリジナルが作れないのは同感
ただ色んなパクりのアレンジが抜群でオリジナルかのように錯覚させてくるw
まぁ楽しめる人が読めばそれでええやろ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:39.75ID:jis4Mzzx
どうせ休載だらけならナカツの方がオリジナル盛々で楽しいわ
過去に築き上げたデザイン名称全てぶん投げる潔さもあるし
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:19.38ID:f88FUAyx
鳥山明=ドリフ
冨樫義博=ダウンタウン
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:35.98ID:qhBjJMct
ダウンタウンは新しい漫才の基礎を作ったって言われてるけど冨樫はなにか新しいテンプレ作った?
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:46:40.41ID:g7FRX2Jq
富樫の書くいい話ってむず痒いだけで全くぐっとこないわ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:31.70ID:AOLNeaNx
>>59
そこら中の漫画でパクられてると思うけどな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:23.73ID:+A70Egaj
信者は冨樫発祥とはいうが、それより前のを提示したら広く知らしめたのは冨樫とか言い出す
あとはマイナーなものはノーカンとかも言い出す
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:49.62ID:CUYbHSFh
レベルEにあった小学生が廃墟に行く奴は虚無戦記にまったく同じ話あるな
幽白の使える文字が1文字ずつ減っていくみたいなスタンドバトルの話は筒井康隆がまったく同じ話書いてる
パクリ元知ってるとせこいところから基幹部分のネタパクってるなあと笑える
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 18:25:14.77ID:T2U3bXIO
そもそもレベルEの王子ってパタリロからオマージュがどうのって本人が言ってなかったっけ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 18:25:19.67ID:HC6vj1zm
はよ暗黒大陸いけよとは思う
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:46.20ID:qhBjJMct
暗黒大陸いくぞー!っていい出したのトリコがグルメ界いくぞー!っていいだしたのと丁度時期が同じだった記憶がある
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:42.52ID:cPm+zE1z
まだハンタは暗黒大陸に到達していないのである
お前はトリコ?
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:43.07ID:EpxDh9fy
冨樫が描きたくて描いてんならまあいいじゃん
最後は月島さんが何とかしてくれる
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 20:17:34.99ID:f7YZmxDp
前代未聞の大風呂敷広げたけど
暗黒大陸どうか書くか一切構想ないんだろうなw
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:24.46ID:GCoMTgKO
構想はあると思うぞ
進みが遅すぎるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況