X



トップページネトゲ実況
1002コメント227KB
PC
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001既にその名前は使われています (アウアウウー Sa57-PWbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:07:45.26ID:hXrHwRXKa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

まえ
ちくわ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851既にその名前は使われています (ワッチョイ 8772-dBLB)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:15:35.42ID:GgAZ9huJ0
10連が再始動しておっ100連とかガチャピンモードなのかな?って思ったら20連に昇格だった
そんながっかり展開なの?
0852既にその名前は使われています (ワッチョイ 6a30-cZtr)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:31:04.69ID:PfF8pPcI0
周年でも何か抜いてくれるんやろ?
0853既にその名前は使われています (ワッチョイ f3b8-kTyZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:44:18.17ID:Qfr6siQJ0
闇剣あんまりいいのなかったから闇もよかったな
決してフォールンやブルトが弱いとは言わないが
0854既にその名前は使われています (ワッチョイ 3bab-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:55:42.75ID:wlrOIbTN0
闇カリバーもろたけど価値がわからん
0855既にその名前は使われています (ワッチョイ f3ff-Dagv)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:54.22ID:ZS//1O6r0
闇カリバーGETやw
0856既にその名前は使われています (クスマテ MMb6-gek/)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:13:42.69ID:g1plBHszM
風じゃなければいいや→風
なんでそんなことするん…
0857既にその名前は使われています (ワッチョイ 2a7d-aU8e)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:14:09.17ID:VCLlXyYi0
やっぱりガチャピンさんルーレットの回数はfjt式じゃないとな
10回からちょっと待ったが入って20回だった
ところでジャカジャカジャンケンはアニバーサリーの時だけ?
0858既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ee3-ToZf)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:21:30.49ID:TEUYhkvW0
ガチャピンルーレット前に戻ったなーこれでええんやで
0859既にその名前は使われています (ワッチョイ eaeb-CLTW)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:26:11.06ID:ofSenr9z0
10連でクリスマスマキラと火カリバー
サンキューガチャピン
0860既にその名前は使われています (ワッチョイ 7b7a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:28:58.07ID:b0pJ4MLk0
5時でリセットかからないなと思ったら22日だけ0時からだったのか
0861既にその名前は使われています (ワッチョイ a3bd-zKIG)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:58:28.83ID:++MUzxMm0
火出たー
さっそく使えそう
0862既にその名前は使われています (スップ Sd8a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:01:28.63ID:z/hvwfgHd
滅尽剣集めを頑張った俺にご褒美の火カリバー
0863既にその名前は使われています (スップ Sd2a-LtFY)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:04:01.81ID:s6XIe330d
水だったがまぁ扇抜とかメテオラよりはええか
0864既にその名前は使われています (ワッチョイ eb0c-ugl2)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:21:01.65ID:DhnLqw4B0
マジェ堅守中だし闇で良かったか
0865既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f91-VnzY)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:23:53.02ID:jD8rqnY00
光だったー
0866既にその名前は使われています (ワッチョイ 1fbb-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:50:58.09ID:3uJJAwHL0
水・・・光がぽぴかった
0867既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-kTyZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:09:15.64ID:or4dd12ya
>>864
両方入れろ
0868既にその名前は使われています (スプッッ Sd2a-Nuxt)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:14:35.52ID:Cy0IFyUmd
土エクス……だと…?
マッチョに移行するか迷ってはいたけど、マッチョが剣を握る事はないって事位はなんとなく知っとるで……?
0870既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-kTyZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:05.01ID:or4dd12ya
土はガチャ武器にメイン持ち優秀な堅守武器あるしねえ
0871既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-/H5J)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:54:27.19ID:QYYkH+EPa
闇だったけど長期戦は若干不安だったしアリっちゃアリか
0872既にその名前は使われています (クスマテ MMa2-pt2G)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:55:35.51ID:cEg4pASwM
水だった
まー使わん人はスキンにでもすれば
オススメのナイツに演出ちょっと似てるし
0874既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-G5FH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:23:24.08ID:KqzEniV3a
大外れの水やん
0875既にその名前は使われています (ワッチョイ be7c-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:25:14.05ID:Wq9RhGea0
わいも水や
最近水は殆どござるでやってるから剣ジョブあんま出番ないんよなぁ
0876既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-InBJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:31.37ID:HuSInQ/ta
結局はエクスそのものが今の環境じゃハズレでその中でも光土火が多少マシな程度の認識でええんか
0877既にその名前は使われています (スップ Sd2a-LtFY)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:33:02.72ID:s6XIe330d
本来はわざわざ取りに行かないと取れない物だからハズレってのは語弊ある気がするけどまぁ趣味の範疇のモンやな
5凸で割とまともなスキル付いたからサブに入れてもまぁいいかなぐらいになったレベル
0878既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-kTyZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:35:15.71ID:or4dd12ya
WSは強いんでないか
0879既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ab1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:33.87ID:QcUYfx680
>>876
光と闇が頭一つ二つ抜けていて明確に強いと云える、その次は火、風と土は人によりけり、水は・・・そうねぇ・・・って個人のイメージです
0880既にその名前は使われています (ワッチョイ 1fbb-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:46.82ID:3uJJAwHL0
せっかくだからパブ塔で水エクス使ったから十分やろタダなんやし
0881既にその名前は使われています (スップ Sd2a-LtFY)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:50.33ID:s6XIe330d
水はクリシャトラでブン回せるようになったから最下位ではないと思うけどな。剣豪じゃないと死ぬようなのは知らんけど
逆に闇はマジェの存在もあってトップクラスに使いどころ思い浮かばんわ
0882既にその名前は使われています (スプッッ Sd2a-Nuxt)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:46.48ID:Cy0IFyUmd
>>881
マジェスタスは無料で手に入るけど中だし堅守目的で入れるには弱いんよ
0883既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-kTyZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:22:53.85ID:or4dd12ya
レリックで振るならどの属性でも威力高い追撃付与は強いのではないか
0884既にその名前は使われています (スップ Sd2a-LtFY)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:55:40.78ID:s6XIe330d
>>882
マジェも堅守小ならともかく中やしそこに神威が付いてるのもあいまって耐久性能エクスよりめちゃくちゃ劣ってるとは思えんけどね
闇エクスが何故かあるならサブに入るかもって程度で全属性エクスの中でも最高!!!!!とはやっぱり思えない
0885既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fff-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:58:56.66ID:ue6+TwbB0
特定の属性以外は代替え品として入るくらいかなーだから結構ええ配布だったんじゃないかな
0886既にその名前は使われています (スップ Sd2a-O+Yo)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:07:26.78ID:qXmu+EHfd
こうしてみると風のインドラ強いな
0887既にその名前は使われています (ワッチョイ be7c-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:51.08ID:Wq9RhGea0
リムとプニシュはユーザーも運営も堅守とかゴミと思ってた時代のやっちゃった装備
0888既にその名前は使われています (スプッッ Sd2a-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:11:02.26ID:L9XIM1RWd
ガチャピンさん引きたいので寝ます
0889既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ab1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:14:46.72ID:QcUYfx680
闇で剣ジョブを出したい時に丁度良い剣が無いから、闇エクスはメインで握ると強い武器だしスキルも闇と噛み合って優秀
闇で剣ジョブを出す事があるのか、そもそもエクス持って何処にいくのかって疑問は脇に置いておくとする
0890既にその名前は使われています (ワッチョイ bece-eZR3)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:16:30.85ID:stM/x9cT0
インドラリムは3凸時代から高難度BCソロクリア報告の一番手やってたからな
0891既にその名前は使われています (スプッッ Sd2a-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:29.84ID:8d2itMuYd
ナイトとリレバで握るかな
0892既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:49.40ID:cy0xG9vsa
攻刃ついてない武器はゴミ、と聞かされて育った世代だからエクスカリバーもらっても価値がわからん…
0893既にその名前は使われています (スップ Sd2a-jjJO)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:00:49.10ID:BNynkiQjd
3キャラ土エクスカリバーなんやけど、なんやこれ…
0894既にその名前は使われています (スッップ Sd8a-OIpB)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:02:11.26ID:+9dkLuf8d
フェディエルの棘剣メインで握ってるけどアカンの?
0896既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-G5FH)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:13:21.14ID:KqzEniV3a
4等民以外に水配ってる説
あると思います
0897既にその名前は使われています (ワッチョイ cec7-ZvOm)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:20:50.79ID:aXJunZsj0
>>896
4等民で水だったんだが?
0898既にその名前は使われています (スッップ Sd8a-avva)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:24:07.66ID:t8kOtI9pd
風よりまし
0899既にその名前は使われています (ワッチョイ 2644-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:27:08.78ID:XUSoHfh40
光で貰えたけどレリバフロレンスで使おうとすると
どうあがいても2ターン必要だからめんどくせえ!ってなるな
フルオートで握る用になりそう
0900既にその名前は使われています (クスマテ MMa2-pt2G)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:23.34ID:cEg4pASwM
フェイトレスあるけど編成次第?
カトルの奥義バフと衝突しないならと思うけども
0901既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ef8-5XCd)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:58.51ID:tz7oo14p0
唸れ俺の闇エクスカリバー
ハデス移行したけどマグナござるが強すぎたでござる
レリバかバイキングでメインで握ってりっちょ斧バブ斧でシェイハする感じなんかね
0902既にその名前は使われています (ワッチョイ 2eeb-8h5R)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:29.97ID:ZN4btAmw0
趣味でとれるもんじゃなかったから使い方は自分で考えていくしかねぇ
0904既にその名前は使われています (ワッチョイ 3e2c-opAy)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:47.58ID:+G4aoG340
奥義与ダメがごろごろある昨今、メイン装備主人公縛りは厳しいな
0905既にその名前は使われています (スフッ Sd8a-JMjI)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:19:38.68ID:S3cRkVWhd
ws効果が6T50%追撃だから水風以外では最強のメイン剣ではある
ゴムーン100使って取る程ではないだけで水以外はそこそこ使い道あるし良い塩梅の配布じゃなかろうか
0906既にその名前は使われています (ワッチョイ f34d-ZQNt)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:48.39ID:a7vFSTyu0
エクスの真価は奥義の5000回復
レリバでじわじわ効いてくる
0907既にその名前は使われています (オッペケ Srb3-7gpn)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:25.05ID:+ZL69ue2r
多分何かに使うと思うので共有しておきます

ttps://i.imgur.com/XHlh8Ax.jpg
0908既にその名前は使われています (クスマテ MMb6-09UD)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:33.01ID:9R0tStYnM
色んなとこに染みる武器だけどぱっとしないよね
0909既にその名前は使われています (スップ Sd2a-LtFY)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:25.70ID:s6XIe330d
そんな性能だからこんな撒き方が出来たと言える
こらがヘラや方天だったら大変なことになってた
0910既にその名前は使われています (ワッチョイ bece-eZR3)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:51.70ID:stM/x9cT0
土だったけどサテュロス運用する義務がある属性なんで普段使いはできんな
まあ何かしらで出番はあるだろうから有り難くいただいておく
0911既にその名前は使われています (ワッチョイ 37e3-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:40:47.30ID:V5yHk3Qb0
まぁランダム属性やしな
これで超有能武器だったらまた荒れてしまう
0912既にその名前は使われています (ワッチョイ 3e2c-opAy)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:21.68ID:+G4aoG340
知名度、性能的に一番都合が良かったんだろうな
cmで一般人がヘラクレスや方天画戟言われてもポカーンだし
0913既にその名前は使われています (ワッチョイ 8772-dBLB)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:12.94ID:GgAZ9huJ0
方天画戟は有名じゃん…三国志じゃん…
0914既にその名前は使われています (クスマテ MMb6-09UD)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:20.78ID:9R0tStYnM
えっ!?方天が拳!?ってなっちゃうからねしょうがないね
0915既にその名前は使われています (ワッチョイ eb0c-ugl2)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:09.52ID:DhnLqw4B0
今ならジュワユース貰える!
0916既にその名前は使われています (ワッチョイ bece-eZR3)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:12:12.54ID:stM/x9cT0
なんか凄いの配布される感とヤバい事にはならない現実のバランスはバツ牛ンだな
0917既にその名前は使われています (ワッチョイ 1fbb-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:28:59.04ID:3uJJAwHL0
それは凄いのが配布されていないということでは
0918既にその名前は使われています (ワッチョイ 7b94-YgPS)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:36:30.73ID:H6soXrxN0
エクスなんてオススメ含めFFではずっと微妙だったしw
0919既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f21-HRMF)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:35.63ID:JTsHHBPx0
圧縮ラブ
0920既にその名前は使われています (ワッチョイ beff-7vo6)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:54:31.38ID:aVYI5uhR0
12のエクスは聖なるが特攻になっていい
0921既にその名前は使われています (スッップ Sd8a-OIpB)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:55:11.65ID:+9dkLuf8d
店売り装備に負けるエクスカリバーとか見たくないです
0922既にその名前は使われています (ワッチョイ be7c-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:01:43.71ID:Wq9RhGea0
エクスカリバー:た5 を投げまくる
0923既にその名前は使われています (スプッッ Sd2a-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:02:36.36ID:dW7m3q76d
エクスカリパー貰える!
0924既にその名前は使われています (ワッチョイ 9774-L6dj)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:36:12.56ID:phVC+HGz0
風エクスやった…
糸止
0925既にその名前は使われています (ワッチョイ cec7-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:22:13.60ID:vSl1ZSYW0
飲み込んで僕のエクスカリバー…
0926既にその名前は使われています (ワッチョイ 3e2c-opAy)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:35:02.75ID:+G4aoG340
8倍で育てたいキャラが5キャラもいないや
0927既にその名前は使われています (ワッチョイ cecd-s59s)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:38:48.47ID:JTsHHBPx0
アークザラッドのヂークベックみたいな経験値を他のキャラに分配できるシステムがほしい
同キャラのLB分配はナルメアとかバリエーションが出まくるかつ強いキャラでないと機能しないしなんか違うんだよな
0928既にその名前は使われています (スッップ Sd8a-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:24.22ID:3zFZSib/d
いつか実装されるかも知れんけどプレイ時間減らすことになるから運営としては及び腰だろうな
0929既にその名前は使われています (ワッチョイ eb0c-ugl2)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:43:20.07ID:DhnLqw4B0
このために使わんの超越させるのもな
0930既にその名前は使われています (ワッチョイ 8772-dBLB)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:51:28.27ID:GgAZ9huJ0
FFTAとかエクスカリバーのほうが偽物だったりした気がする
0931既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-kTyZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:02:10.35ID:or4dd12ya
>>930
高名な鍛冶屋がまねして作ったらなんかすごいのできちゃった、みたいな説明の武器あったよね
0932既にその名前は使われています (ワッチョイ f300-7vo6)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:23.46ID:Wtce4D7v0
8倍が来て欲しいのは大体無料終わる直前ぐらいなんだよな
今来ても経験値垂れ流してるだけ
0933既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f91-VnzY)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:49.65ID:jD8rqnY00
8倍のオンオフ機能がほしい
0935既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ee3-ToZf)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:35:16.51ID:TEUYhkvW0
光カリバーもろたでぇ
もともとサプチケでハロレンス取ろうと思ってたからうれしみ
0936既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ee3-ToZf)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:36:29.60ID:TEUYhkvW0
しかしツイッターでカリバーハズレ属性引いて引退宣言してるやついて草
0937既にその名前は使われています (クスマテ MMa2-8h5R)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:38:47.07ID:4B5jjaZ/M
まぁ萎えるからなフツーに
単純にきっかけが欲しかったんだろーがよ
バブイールとかやってるとマジでシナリオ以外の要素粗大ごみしかでてこねぇもんな
0938既にその名前は使われています (ワッチョイ 1feb-2CrA)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:04:16.08ID:L9t2HUjn0
「サプライズ!!スペシャルガチャセットキャンペーン」開催のお知らせ
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=44408
0939既にその名前は使われています (ワッチョイ b3cd-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:05:52.34ID:9xZX0N1S0
何属性がハズレなん?
ワイ光なんやけど~w
0943既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ac7-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:07:49.29ID:SuQLVFwO0
格差をつけることで依存度を強化していく方針だからな
ガチャピンが元に戻ったのもそのあたり
0944既にその名前は使われています (ワッチョイ 1fbb-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:16.19ID:TR++sS5j0
流れてくるリンドブルムマルチにマスターレベル上げPTで参戦し続けて、
ついに全ジョブカンストしたがまだ盾が落ちねえ。
0945既にその名前は使われています (ワッチョイ 3bbd-pYKr)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:22.16ID:EwnmNzl00
交換期限1/1までか
最後の200連ガチャの結果見てから決めたかったわ
0946既にその名前は使われています (ワッチョイ 3bbd-pGrG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:35.79ID:DW63rnRL0
アンダーソンはちょっと欲しいがサプチケはえっちな女の子専用なんだ
0947既にその名前は使われています (ワッチョイ e670-09UD)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:40.26ID:St0n/WbX0
えっちな女の子(ヘカテー)
0949既にその名前は使われています (ワッチョイ eb0c-ugl2)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:04.78ID:DhnLqw4B0
下手にマルチ入るだけで酷い量の経験値がダダ漏れするじぇ
0951既にその名前は使われています (アウアウウー Sa9f-kTyZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:37.02ID:hKBdJ14Ka
せめて汎用編成はマスターしてないジョブに変えておくか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況