X



トップページネトゲ実況
1002コメント264KB
FF14がオワコンってマジ?2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:14.52ID:yuShVyHt
14好きなやつはダサいな恥ずかしくて同じ人間に見えない
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:40:06.21ID:MXh53LGO
>>846
属性ないから14ちゃんは楽でいいね😊なんてレスしたやつがまるで…みたいになってしまうレスはよくないと思う
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:40:17.25ID:lyZU5ee7
属性考えずに猿みたいにボタン連打でウッキウキなのが今年ba3回しかないオワコン14の家畜だけだからなぁ
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:37.11ID:WpJlV4E3
キショイ敵の顔面はりつけたオメガ武器をかっけー連呼するほどに信仰深まった狂信者どもだからな
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:45.47ID:wRUxKN3H
豆粒戦闘で床と碁盤の目のように敷き詰められたスキルアイコンのクールタイム凝視ゲーから変わったん?
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:22.66ID:81xkKpk1
地面みながらひょこひょこ歩き回るゴミゲームw
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:21.62ID:szIeZKuv
>>855
変わってたらテンパがウッキウキで宣伝して回る
それがないってことはない
それどころか未だにIDの先釣りで揉めてるのTwitterで見た
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:37.57ID:lyZU5ee7
エアプガイジの豚村と違ってアンチ()の方がガイジ14に詳しいという地獄w
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:33:51.70ID:pZflImva
>>846
製作者の頭がいちばんの問題、次にテンパのレベル
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:42:08.13ID:WY1DZ8NS
僕は14に詳しいんだホルホルしだして草
愛が歪んでんねぇw
そんなに吉田直樹14のことが好きかよw
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:46:22.87ID:VbUTfBzP
エアプだから情報の正誤もわからないのでツッコムこともできず話をそらすしかない豚w
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:53:30.03ID:lyZU5ee7
エアプガイジが擁護してるのが異常なだけの話だからなぁ
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:15.09ID:085GRpfw
エアプつうより単に頭が悪いだけじゃ?w
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:35:44.37ID:ZUh16GvU
駆けてくるよアウアウモンスター♪
飛んでくるよe4じゅわああーん♪(発狂してカッチンカッチン♪
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:52.01ID:7Jrdqi+A
激寒替え歌おじさんきちゃw
こりゃ東京はマイナス10度超えるぞぉw
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:44.64ID:ZUh16GvU
覇権なのにドラクエ10とPSO2に負けちゃったのか
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:56:39.96ID:7Jrdqi+A
『なんか今日は一段と寒いなぁw』
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:40.05ID:XYylyJUA
顔真っ赤だから寒さ感じてなさそうw
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:43.54ID:ZUh16GvU
効いとるw効いとるw
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:22.08ID:7Jrdqi+A
クスクス
効いていてくれぇぇぇぇッ

11ちゃんの20周年は行方不明w
白骨化してそうw
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:04.22ID:XYylyJUA
めっちゃ効いてるな
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:51.98ID:XXZOFaB/
48位ドームw
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:22.27ID:cQSh11tY
なんで豚はエアプ丸出しなんすか?w
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:38.48ID:1dHyli4Q
11ちゃんの記念すべき20周年はどこで祝賀会するのか誰かしらんの?w
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:52.28ID:sj6YChbc
ドラクエとPSOに勝てないから発狂してて草
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:23.87ID:hZYU8j/6
14崇拝しているのが1人しかいないんだから個人攻撃みたいになるのはしょうがない
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:15.97ID:3o9tFHla
スレタイどころか日本語すら読めない奴に反論?w
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:21.32ID:Brw0JB1i
>>882
これお前?w(´・ω・`)

119 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/02/19(月) 13:51:29.44 ID:L7xMtBIM [1/3]

ホワイトデー

14プレイヤー:ホテルの屋上のBARでジャズを聴きながらブルガリの時計をプレゼント(しかも純国産ダイヤモンド入り)

11豚:返す相手がいないwww
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:50.11ID:1dHyli4Q
>>883
んなやつおる?w
俺はブループロトコルを崇拝しとるでw
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 18:28:57.31ID:rnM3z9YO
>>880
14の記念()すべきイベントが11周年でFF11に感謝をするイベントだからって僻むなよw
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:52.98ID:YkyU452r
よかったな14ちゃん関連がトレンドになってるぞ
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 18:35:29.70ID:mKn0uPlb
>>674
これはオワコン
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:09.64ID:ZyRDWBSw
無敵チートで炎上w
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:20.23ID:rnM3z9YO
1人で絶オメガを無敵ツールで攻略()
それで豚村が火消しでここにはいないのかw
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 23:18:44.51ID:xBaS4CbS
一度に保持できるバフデバフ情報の上限が30個だと判明して
戦闘中何してもそれ以上バフ付与できなくなるってのも発覚したらしい
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 23:28:43.54ID:bIvKENw4
それって大人数fateのときにすでに指摘されてなかったっけ?
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 23:51:53.05ID:YkyU452r
そうだけど大人数fateは適当にやっても勝てるからデバフ付与できなくても特に問題はなかった
なんか高難度8人レイドの敵が大量のデバフ自分につけるせいで制限数にひっかかり、プレイヤー側がデバフつけられず
デバフありきで設計されてるジョブが性能発揮できないというシステム的な欠陥っぽいな
モロに特定ジョブお断り案件になってそうだな
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 00:45:37.63ID:xu6X56ZR
なんだそれバカじゃねーの
8人レイドとかメインのエンコンなのにシステム理解してないやつに作らせてるのか?w
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 19:28:22.49ID:eetW6T25
火消し中か
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:36.46ID:64IL6qqU
ゲエフッゲフッ
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:17.76ID:WEJFapct
11ちゃんの20周年はマジでどこでイベントするんや?w
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:20.96ID:XDkyVIt4
>>900
14の11周年東京ドームすごいですねー^^
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 08:57:42.95ID:WEJFapct
ブルプロスレを荒らしてるゴミ虫いて草
わっちょいあるからネ実3にはこねーんだよな、虫は
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:21.69ID:FyVK6BMh
俺はFF11やったことないけど20周年なのにフェスも何もないって11プレイヤー腹が立たないのかな?
田村とかごまかさずはっきりとした意見を聞いてみたいよ
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 11:12:49.91ID:R7hiZYdu
腹立たないも何も2013年以降の11のフェスはオンラインに以降してるからなぁ…
14は必死にリアルイベントやって目立って次期拡張を売り込んだり新規を取り込む必要があるかもだが
11はそういう段階を過ぎて安定だし何よりもしやれば兼務しているコミュニティチームが過労死するぞ?
リアルイベントはごく一部しか参加出来ないのでゲーム内容の充実の方を望む人の方が多いのは当然だしな
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 11:19:46.34ID:PMNA5vbe
肝心のゲーム内容がスカスカのガタガタなのに一部のプレイヤーしか参加できない集金イベントにホルホル出来るのは流石エアプ14信者のタム爺だわ
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 11:22:12.96ID:XDkyVIt4
俺はFF14やってないけど10周年なのに日本でフェスしないって14プレイヤー腹が立たないのかな?
11がーとかごまかさずはっきりとした意見を聞いてみたいよ
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 11:26:35.52ID:WEJFapct
>>905
藤戸様がゲーム内容を充実させているとでも?w
移民ちゃん本当におもしれーw
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 11:27:46.31ID:WEJFapct
東京ドームにイライラが止まらないイレブン豚w
FF11の記念すべき20周年☆大祝賀会はどこぉぉぉ(´;ω;`)
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:27.92ID:V0j1uuh2
記念すべき10周年に本国でイベント開催しないなかりか
年内BAを三回しかしない自傷覇権MMOがあるらしい
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:40.33ID:WEJFapct
14って2010年スタートじゃん
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:37.42ID:luJjdxYp
虚無のぺ実になんか恥ずかしくて開かねーだろwww
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:33.66ID:0l1uJWZL
フェスはどうでもいいけどまたヴァナカフェやって欲しいわ
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:52.74ID:UTFX9F94
吉田の11だかなんだか言ってたんだから、闘病中の祖堅に忖度して11のイベントにチャチャいれた吉田神に聞けよ~
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:19.31ID:UKyp4m7+
話題逸らしのために11に絡んでるのか
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 13:02:24.70ID:XDkyVIt4
>>911
2020年に10周年と銘打って盛大にフェスしたんですね
すごいなーあこがれちゃうなー11じゃとてもまねできないなー
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:23.81ID:KQNy8Gxd
AHOはスレタイから話題反らしたいんだろw
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:11:39.07ID:onF9jPYF
>>917
14は東京ドームでしょ?w
11ちゃんはどこでフェスするん?w
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:18:45.08ID:R6eTYq3X
ドラクエ10とかPSO2とかの話題は余程都合が悪いのか
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:22:15.22ID:onF9jPYF
国2は今やメイプルのライバルにまで落ちぶれてるまじもんのオワコンやなw
ドラクエ10は明日から上位職が解禁されて吉とでるか凶とでるか、ずいぶん攻めの賭けだぬぇw
エルおじ速報が黙っちゃおらんやろうw
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:31:51.04ID:ORDx5Fq6
14ちゃんの青みたいに何にも参加出来ない糞ジョブと一緒にすんなよw
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:31:51.65ID:JjKiLjx3
それとFF14がオワコンなのと何のその関係が?w
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:47:15.00ID:Bk+Tk8aW
PSストア売上
毎日こんな感じでライバルが上位安定

1位FIFA23
2位原神
3位APEX
4位モンスターハンターライズ
5位フォースポークン
6位ホグワーツレガシー
7位魔界戦記ディスガイア7
8位PSO2NGS
9位Dead by Daylight
10位ガンダムバトルオペレーション2
11位FORTNITE
12位e-FOOTBALL
13位ドラゴンクエスト10オンライン
14位GTAV
15位CODMW2
16位NBA2K23

36位FF16
49位FF14
52位クライシスコアFF7リユニオン
74位ドラゴンクエスト10オフライン
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 01:00:31.88ID:Z5Zb0m5F
豚村<家ゴミw
吉田<いいから家ゴミ買えって

これな
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 09:50:52.95ID:reNa0pnx
「外部ツール」がツイのトレンド入りしてて笑う
ACT使うのが当然レベルになってんのに今更騒ぐほどのことでもないのにな
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 09:51:39.46ID:onF9jPYF
Repの話しとく?
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:18.77ID:nxtPCBvu
>>928
してみろエアプ
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 09:57:11.91ID:onF9jPYF
Repが周知されみーんな連携しなくなった11の闇w
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:55.48ID:rLqaHywW
何を今さら騒いでんだよって感想しか出ない
これまでもうやむやにしてきたし今回もそうなるだけだろう
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:56.22ID:onF9jPYF
金玉民にはもうそれしかないんだよ
14エアプすぎて叩けるネタがないの
0933既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:37.06ID:nxtPCBvu
>>930
いつの時代の話してんのw
絶賛ツール炎上中の14とは違ってもうすっかりRepなんてなくなったんですけどwww
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:54.16ID:H8w3UoyT
年末年始のイベントが例年に比べて明らかにショボかったけれど
ヴァレンティオンもまた来年有料で売る予定の見た目装備とエモを貰うだけのお使いになりそうだな
ポイント交換するほど報酬ないからCFもやらない気がする
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:10.25ID:uxKGVVkT
>>933
人も消え開発も消えたらそらね…
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:53.55ID:onF9jPYF
>>933
Windowerやエミュの話する?w
合成HQ確定ごにょごにょであれだけ炎上してよぉ懲りずにイキりよるわw
もぎヴァナで禁忌に触れたときの藤戸さまの顔を思い出せw
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:06.53ID:hdI6ysIX
吉田が容認してる規約違反ツール批判とか14アンチか?
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:14.00ID:onF9jPYF
うわぁ…

エヴァの次の社会現象アニメって君の名はまで無いのか?
97 :既にその名前は使われています[]:2023/01/31(火) 01:21:47.90 ID:hdI6ysIX
似たような作風の後続アニメがぽこじゃか沸いてきて初めて社会現象かな
ガンダム・エバーとかマドマギとか未だに強い影響受けた作品が毎年出てくる
じゃあキメツにあたるそれってあるの?
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:10.80ID:hdI6ysIX
テンパに皮肉はちょぅと難しかったか・・・
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:25.28ID:eMmw3ZX/
顔面炭火焼き14豚で火消ししようとするする豚村w
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:27.90ID:aKwd2Ipy
うわぁ…

63 既にその名前は使われています 2023/01/31(火) 09:40:11.46 ID:onF9jPYF
今年はブルプロ元年なんだよなぁw
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:45.91ID:onF9jPYF
>>939
アニ豚移民さんはなぜネ実に?w
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:32.98ID:onF9jPYF
田村なのか高橋なのか恒兵なのか
謎は深まるばかりやw
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:19.96ID:MlkHW0sI
   💩
  ||田|
  ||村|
  ||仁|
  ||寿|
  ||の| ∞←ID:onF9jPYF
  ||墓| ξ
.💩||  |💩
~~~~~~~~~~~
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 12:22:26.92ID:+Iyq08CN
8位がオワコンなら49位は一体
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 12:30:21.59ID:HbPgQXM5
オワコンだぞ

1位FIFA23
2位原神
3位APEX
4位モンスターハンターライズ
5位フォースポークン
6位ホグワーツレガシー
7位魔界戦記ディスガイア7
8位PSO2NGS ←
9位Dead by Daylight
10位ガンダムバトルオペレーション2
11位FORTNITE
12位e-FOOTBALL
13位ドラゴンクエスト10オンライン ←
14位GTAV
15位CODMW2
16位NBA2K23

36位FF16
49位FF14 ←遂に家すらカッソカソ
52位クライシスコアFF7リユニオン
74位ドラゴンクエスト10オフライン
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 12:30:41.13ID:mKPoEc2/
この11への粘着ぶりはなんなん?
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 13:06:40.87ID:H8w3UoyT
×人気のゲーム
◯話題のゲーム
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:08.53ID:/HVardUT
11好きだけど11や11開発馬鹿にされても何も思わないな
14関係ってそういう所が異常で気持ち悪い
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 17:09:44.56ID:pHar7Bmg
DQ10のギスギスを楽しんでくださいはちゃんと意味があるんだけどなー
どうせソースソース五月蠅くなるだろうし貼るの面倒だから言わないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況