X



トップページネトゲ実況
950コメント314KB
今思えば氷河期世代を見捨てた時に日本の没落は決定したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:54.02ID:lqeXYow8
バブル崩壊のせいで先行きが不透明で不安や…せや!新卒採用を絞るんや!


民間企業が採用を絞る ←まぁ分かる

市役所県庁が採用を絞る ←はぁ?


役所関係が民間と同じ動きしてどうすんねん!民間が絞ったからこそ大量採用して金を稼がさせなければならなかったやろ

民間も役所にも入れんかった人間がどんな末路になるか分からんかったんかね
この世代は人数が多いから影響が洒落にならん
おかげで失われた30年 失われた第三次ベビーブームや


こんなんええんか
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:20.17ID:ykUro1h2
現代の神風特攻隊
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:29.75ID:Re0UcxAp
>>100
じゃあ日本人は先見の明がなかったってことかい
団塊世代が後先考えずにお見合いしまくり子供作りまくりしてきた結果が氷河期世代大量発生なんだから
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 11:08:06.03ID:l5r7YsQ0
団塊ジュニアの子供が居ないことより、それより下で結婚しないのが当たり前な空気が広まったのが致命的な致命傷
コロナが明けても飲み会や葬儀の縮小は戻らないのと同じで、一度要らないよねってなったらお終い
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:09.87ID:qh2hDz4O
30代はまだ深く考えてないだけの人が多いけど
10代20代は人生設計として結婚しない子供作らないって人が多いらしい
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:27.35ID:uh32NdO3
完全に自分一人のためだけに最後まで生きるのって結構難しい
宗教やアイドルやVみたいなものに傾向してしまう恐れがある
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:38.37ID:r52kEW11
発達障害の流行という日本終了確定フラグ
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 12:07:59.05ID:FHJjyKz6
時代は結婚出来ないからしないに変わっていってるよな
これが氷河期が結婚出来ていればもうちょっと流れも緩やかになってたかもしれん
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:19.04ID:FkxxefX5
どうせ自分が末代だから少子高齢化問題とか興味ない
結婚できる人達で頑張ってくれ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 12:54:36.04ID:kuaBQtbK
知り合いが職歴なしやけど在宅ワークで副業(youtube活動)0Kの仕事探していているけど
全然みつからないって言ってた
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 12:55:18.81ID:906PsenS
高齢化した氷河期による性犯罪が増えてくればいずれ国も国立老人ホームという隔離施設を作って対策してくれるでしょ
それまでの辛抱だ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:09.37ID:88o4oBPp
少子化はお見合い離れだけでなく恋愛離れによる影響も、かなり大きい
告白一つで迷惑がられるこんな世の中じゃ…
シュート打たなければ点は入らないように告白しなければ恋愛は始まらない!ああそれなのにそれなのに
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1670020642/
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:04.15ID:zkwi8Vd4
>>1 
当時すべきだったのは当時の氷河期世代限定の無職罪の創設だった 
それだけで日本に今ある問題のほぼ全ては防げていた
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 17:55:56.04ID:YbGNahTF
衣食住を保障してくれるとか神かよ
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:48.72ID:hBgWNr41
>>103 >>107
結婚できない→しない、結婚しないのが当たり前と言ってる連中は君たちからカネを巻き上げるつもり満々の既婚者だよ
腹の底の本音は結婚できない人々を見下し憐れんでるけどね、はっきり言うと気分を害してお金を落としてくれないでしょ?
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 21:08:19.59ID:P+QjWJyN
ネミミン世代のことを言ってるわけではないと思うのだが
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:46.85ID:dt+kxpHD
ネミミンの99割は氷河期でしょ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:22:43.98ID:2SJGyios
身長170cm未満
年収400万未満
レベル差がありすぎて一般社会のパーティープレイができませんな
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:29:04.71ID:4EG1WTrk
みんな忘れてるけど、バブル崩壊直後はこの不景気は一時的だって言ってたんだよ
直ぐ回復するから特別な対策は不要で、一時凌ぎでフリーターすれば良いって
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:50.97ID:KvgMT2dj
分かってない子がいるな
結婚しなくていいやってなってるのは氷河期の下全部や
やってない奴が多くなればそれでもいいんだって雰囲気になって易きに流れる
この空気感は戻ることがない
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:54.77ID:KvgMT2dj
若者には恋愛ものが刺さらない
作家がそれに悩む国
それが今の日本
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:41.12ID:81YWcQ5W
>>120
聞いたことないけどそんな話
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:57.34ID:t81NiMWX
20代は産まれたときからずっと不景気だから20代前半で見切りを付けるし
10代はコロナのおかげで遊ぶ事を知らない
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:27.23ID:n8pK+KpG
>>125
ゆとり世代は美味しい思いを出来たと思うで
求人も緩んでいたはずだし
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:44.08ID:EtNPkvh6
>>123
だから忘れてるだけだって
その当時の人間みんなそう
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:04.85ID:1XXrpUcR
>>121
機会を氷河期世代に奪われた形になるんだな・・・・・
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 19:32:10.67ID:4EG1WTrk
>>130
ええっ?!自己責任でしょう。
努力が足りないのを氷河期のせいにしてはダメです。
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:02.40ID:81YWcQ5W
>>129
身も蓋もないことを言うと
類は友を呼ぶってやつよ

君の周りはそういう迂闊な人が多かったんだね
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:43.30ID:Eg9ZoJI5
>>120
口にしたのはクラス担任ぐらいだな
当時ニュースで使われてたけど共感できなかったよ
時間が解決する方向だから時間かかるのは何となく理解できてた
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:48.77ID:kxpUkTd9
>>132
1992年の世相ってそんなもんだよ
バブル崩壊以降不況がここまで長期化するなんて誰が予想してたか
さらに翌年1月の当時の皇太子と雅子さまの結婚発表からまたまた楽観モードに
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:59.72ID:MwMPwPeX
未経験者歓迎で未経験者が採用されなかった
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:40.20ID:ruY2VILw
1996年ごろとか景気回復宣言を出すか出さないかで揉めてたんだよな
朝日新聞とか景気は底を打った回復宣言を出すべきとか論調だったのに
1997の山一證券破綻ですよ
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:48.49ID:kxpUkTd9
1994〜1996年あたりはそれこそ就職氷河期真っ只中で社会問題にまでなってたんだが
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:33.15ID:4uEqnLqH
ググれば直ぐ出てくるで?

日銀 1996年度の金融および経済の動向
96年度のわが国経済の動向を振り返ってみると、景気は緩やかな回復歩調を辿った。

から始まる
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:39.24ID:1Zc+/Awz
>>138
それは分かってるけど日本中で血の滲むような努力が報われないほどの就職難にあえいでる学生がいるのに日銀もずいぶんいい加減だなと思ったまでよ
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:19.82ID:afd5c2U5
ゴーンがリストラはじめてそれを真似ていろんな会社がリストラしはじめたのも悪手だったな
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:01.22ID:IOaeqab8
借金が異次元になってた日産さんに問題があるわ
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:29.75ID:SPoWeqeR
氷河期世代がしっかりしてないのが日本没落の原因
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 08:04:23.99ID:pQfokgHu
景気が直に回復すると楽観するのはいいんだけど
それでフリーターやぷーでいいやとなるのはどうかと思うわ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:12.35ID:agdZtQMv
フリーターは今でいうFIREみたいに持ち上げられてたから…
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:46.02ID:Ba6y7luE
ハケンの品格()
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 10:10:54.72ID:HmdPt2wz
fireってそもそも働かんくていいくらい準備できてからやるもんやろ
どこの世界で収入確保もせずに無職ファイヤーになること推奨してる奴がおったん?
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:45.69ID:iyLxqa59
プータローはともかくフリーターになるのは悪いことじゃないだろ
ちゃんと自分で働いて生活してんだし
それも一つの生きざまであり多様な価値観の一種には違いないのだから
むしろ昔の日本みたいに正社員に非ずんば人に非ずみたいな風潮こそおかしい
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:40.88ID:GnRRKF6R
小泉純一郎が悪い
それを指示した国民が悪い
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:22.50ID:HgLT+0uV
新卒カードを捨ててフリーターの道を行くのは愚の骨頂
氷河期が人生失敗した事で証明されてる
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:24.96ID:m6t4Joap
新卒をまとめて採用するなんて日本ぐらい
日本の常識は世界の非常識とはよく言ったものだ
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:25.39ID:4vhxdSLQ
就職協定が破棄されたのも氷河期だなw
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:41.12ID:QcFfk9rF
海外は能力が低くて安い新卒をむしろ避けるから若者の失業率ずっと3割超えなんだよな
どっちがいいのか分からん
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:58.93ID:t5gd5lHk
職歴ないやつは就活するな!
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:01:05.49ID:nfHFQtPf
>>142
そうやって暇さえ有れば

人のせいに
時代のせい
世代のせい

いい大人にもなって恥ずかしくないの!?
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:17.55ID:8sR/Jwi3
41の氷河期世代だが、昨日500万の車契約してきたわ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:55.94ID:jDSgstMg
◇◆↓ ↓ ↓<<俺様の年収に注目>>↓ ↓ ↓◆◇<call1>
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:54.17ID:CG4eVifp
40の氷河期世代ですが無職です
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 05:15:55.55ID:5ESg7E+y
氷河期世代を見捨てなかったから没落したんだよ。
氷河期世代はバブル世代より人口過剰なんだから、本来ならその過剰人口分は完全失業者になってなきゃおかしい。
海外ならどこでもそうする。

しかし日本政府だけは氷河期世代を見捨てず、全員に職と金を分配する事に拘り続けた。
規制緩和で知床沈没船会社みたいな企業を増やし、働き口を増やした。
非正規拡大・労働待遇改悪を進めて、日本企業が従来よりも気軽に人を雇えるようにした。
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 05:25:55.04ID:5ESg7E+y
先進国=「少人数」体制×高賃金+ハイテク設備。
途上国=「大人数」体制×低賃金+ローテク人海戦術。

しかし日本人の頭の中では
先進国化=「大人数」体制×低賃金+ローテク人海戦術
となっている。
だから少子化を憂い、外国人を入れてまでしてローテク人海戦術を維持したがる。
唯一の成功体験、大量の安い労働力を酷使しての安売り大量販売(良い物を安く)を先進国化と勘違いしているバカだから。

韓国は日本以上の少子化だが、それに甘んじる事なく大量の若者を日本に送り出し、更なる労働人口の削減努力を続けている。
「少子化・人手不足に悩む日本と若者就職難の韓国はウィンウィンの関係」と口では言いながら、
心底では日本人はバカだと笑っているだろう。
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 05:28:34.72ID:4XcpwAo2
就職氷河期世代を見捨てたツケがこれからやってくる

https://youtu.be/Jeqa_5F-nDI
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 05:50:38.26ID:L40BJcUS
今から社会人になって子供産むのが
氷河期Jr達
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 09:26:18.09ID:r3izxWGS
>>160
結局のところ氷河期世代が諸悪の根源
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:57.07ID:XeTknIS4
>>160
見捨てなかったって言うけどそれ棄民政策だから
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:59.96ID:U2rI9cT1
不要な成人を処分したら少子化は解決する
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:01.83ID:yCo8hmeG
お前、消えるのか...?
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:24.11ID:SGgV8sdP
>>165
それな
要は安い人件費でこき使う事しか考えない日本企業の経営者どもの圧力に国が屈したんだよ

>>160
失業者増えたら治安悪化しててお前なんかとっくに殺されてもおかしくなかったと思うけどな
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:04:34.87ID:qu/DgvHa
無職か非正規でも雇われるかの二択せまられたら生活ある人は足元見られて奴隷労働よ
今や社会的構造の問題だよ
かといって企業にも正社員をたくさん雇う体力はないときた
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:06:24.16ID:nCArL+Ew
海外で女漁りして散財していたクズどもなんか全部殺処分で良いのにな
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:10:53.91ID:SY5sju2Q
労働組合が労働運動せず反日活動し始めたのも、この頃なんだよな
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:06.92ID:aBRd7bhV
>>171
それって労働運動を反日運動呼ばわりしてるだけなんじゃないの
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:58:15.70ID:SY5sju2Q
反戦、反基地、反原発が賃上げに関係する?
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 18:37:45.90ID:rDaAbIn5
>>169
ちがうちがう
正社として雇えないほど無能ばかりの世代だからわざわざ社会の荷物を背負いたくないだけだから
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:26.05ID:bnCzD0tb
>>174
その根拠は!?
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:40.93ID:MTY/ftfG
>>1
氷河期世代をちゃんと見捨ててたら失われた30年はなかったよ。
見捨てず過剰人口の氷河期世代にも満遍なく働き口と金を回す事に拘り続けたから衰退したんだよ。

規制緩和で知床沈没船会社みたいな企業でも市場参入可能にして働き口を増やした。
非正規拡大で日本企業が従来より気軽に人を増やせるようにした。
結果、過当競争でデフレ低成長になったし平均賃金も低迷したけど失業率は低く保たれた。

韓国なんかは日本以上の少子化に甘んじる事なく、大量の若者をせっせと日本に送り込んで労働人口減の努力を続けている。
だから安い労働力に依存するゴミ企業を増やす事なく平均賃金を上げ続けられる。
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:29.92ID:aBRd7bhV
>>176
今からでも殲滅したら?
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:47.59ID:51zusotC
>>176
失業率が低く保たれたおかげで治安悪化を防げたんだけど
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:22.74ID:rExoJQr3
これから福祉をガッツリと食い尽くすのは目に見えてるよな
そうして下の世代からは叩かれる
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 08:33:13.50ID:UgHdDnw3
未経験は介護、運送、接客、営業以外は新卒じゃないと就職無理
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:40.90ID:6SYjeWSI
経験で採用されるのも35歳まで
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 18:27:50.47ID:Rce79DZB
>>179
所得、配偶者、子の有無に沿った医療費負担増額などが当たり障りのない対策になるんじゃないの
大多数の人は独身こどおじおばの世話するために納税して子供育ててるわけではないだろうしな
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:23.16ID:uhQF3imc
これから自暴自棄になった無敵の氷河期が暴れますよ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:45.82ID:e5au2YHH
ワイ氷河期、高卒で就職したがなんやかんやで親父の町工場を兄貴と二人で継いでやってたが今月倒産
まもなく無敵の人になるやで
ギリギリまで粘った後だから倒産費用と物件からの退去費用で借金だわ
もう何の役にも立たない技術と知識、積み重ねてきたものは全てゴミ、形すらも無くなって残るのは借金だけ
アラフィフバイトおじさんを目標にして働く先を探さにゃならん
会社名義だった車も無い、社会保険も全部無い、年金は未払いが積もってる、健康保険も無いから病院行けない
今更何を守るんや?何も考えずに刑務だけやるのも悪くない選択肢の1つだわ
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 22:49:13.50ID:r32+zNXl
>>179
だったら無料の安楽死施設サッサと作れと
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 22:59:32.67ID:8juK4XL5
>>185
死を選ばなかったヤツが其処に就職すると
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:41.29ID:HACWyUn7
>>184
生活保護いけるやろ
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:02:03.58ID:BSnhUn8v
>>184
同業には就職口はないのか?
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:03:48.00ID:8juK4XL5
>>188
業界自体が滅びつつあると考えられる
畳屋とかじゃねーの
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:09:39.25ID:e5au2YHH
印刷屋、もうネット印刷以外は無理だよみんなネット印刷頼むといいよ普通に値段安い
大手印刷屋ですら印刷部門は縮小の一途、大日本印刷の軽印刷部門の下請けしてた事もあったが部門ごと消え去った
生活保護は一応申請するつもりだが、家があるから無理っぽい
家があるからなまぽムリで、家を売りたくてもローンが残っててムリで、まぁ役所で相談やなどうせ働け言われるんやが
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:53.52ID:8juK4XL5
>>190
岡山市泉田の印刷工場でないのならご同情申し上げる
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:12.02ID:e5au2YHH
家族経営だと失業保険適用されないのクッソ辛い、役員じゃなくても役員扱いされる
まぁ犯罪に繋がり易いから規制するのも分からんではないが、犯罪しそうだから除外するってひどくね?
未払い給与があれば倒産会社が支払えない場合に自治体が代理弁済してくれる制度があるんだが、これも家族だとダメだと言われた
いきなり一文無し生活や、そりゃみんな会社潰さずにギリギリでも続けるし夜逃げもするわ
弁護士と裁判所へ預ける金も最低82万うちは130万程やったわ、何も残らんねん
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:26.82ID:BSnhUn8v
印刷屋かキャリアを活かした就職先が見つかるといいんだが・・・
生活が落ち着かなければ再就職どころじゃないだろうけど再就職支援制度も有るって頭の片隅に入れておいて欲しい
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:20:53.80ID:8juK4XL5
その有様に陥ったのが河内良輔なら心の底から『ザマア』と言ってやるんだがヤツは逃げ切り世代だからなあ
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:26:56.96ID:XtspFhYo
>>187
五体満足でいけるわけない
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:53.74ID:e5au2YHH
最近生活保護色々調べてたけど、保護の対象は結構広い
1か0じゃなくて足りない分を少し援助とかもあるし、持ち家があっても資産価値がいくら以下なら〜と取り決めも有る
でもまぁ結局のところは運用する側次第だし、極力援助はしないのが基本ぽいな
取り決めに違反してでも外国人に出すし、活動家の10代の女の子にも出すし、シングルマザーなら結構な額出るが
何の背景も無い普通のおっさんには適格であっても基本的に出さない
まぁ挑戦はするけど門前払いやろ
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:38:37.11ID:wFQZQ2Mb
外交で不利になるかた厚労省はもっと支給したいけど現場が勝手に忖度して弾くらしいな
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 23:59:18.29ID:e5au2YHH
なんか愚痴っちゃったが、どうせ倒産するのに休日に泊まり込みでガチャガチャやってるの心底アホらしくて辛いのよ
どうせ集金出来ないのに最後の日まで通常通りやるんだよ精神が削れるわ
○日に大きな支払いがあるからそれ支払わずにやめるって決めるやん?したらその前日までいつもどおり動いて
前日に債権者に通知を発送、当日はいきなり連絡不通、支払い止めて、シャッターに弁護士事務所への連絡先貼っとくんだってさ
んで携帯とかも落としておいて、落ち着いてから退去作業をするんだとか
もうどうせ何もかも終わるのに俺なんで仕事してんのかなってなる、売り上げても回収できないし給料も出ないってのに
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 00:26:46.17ID:5YK73B13
今すぐ逃げちゃえよ
本能がそう叫んでるだろ
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:18.40ID:0LpF6/Sf
突如シャッターに張り紙された経験者からすれば最後のケツ拭きくらい頑張れとしかいえん
そっちも不幸かもしれんがこっちも債権者説明会から数日時間が取られて雀の涙しか回収できないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況