X



トップページネトゲ実況
1002コメント245KB
ツイッターで書けない事 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:55.71ID:fFIu9/Yd
前スレ
ツイッターで書けない事 Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1667980823/
ツイッターで書けない事 Part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1666071887/
ツイッターで書けない事 Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1662114432/
ツイッターで書けない事 Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1654123884/
ツイッターで書けない事 Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1648639149/
ツイッターで書けない事 Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1642141412/
ツイッターで書けない事
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1637414047/
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:32.28ID:fFIu9/Yd
3
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:57.64ID:fFIu9/Yd
4
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:46.79ID:fFIu9/Yd
5
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:26.64ID:fFIu9/Yd
6
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:44.12ID:fFIu9/Yd
7
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:22.61ID:fFIu9/Yd
8
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:02.15ID:fFIu9/Yd
9
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:38.44ID:fFIu9/Yd
10
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:07.38ID:fFIu9/Yd
11
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:38.51ID:fFIu9/Yd
12
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:39.85ID:fFIu9/Yd
13
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:29.07ID:fFIu9/Yd
14
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:19.09ID:fFIu9/Yd
15
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:03.39ID:fFIu9/Yd
16
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:54.40ID:fFIu9/Yd
17
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:31.51ID:fFIu9/Yd
18
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:47.02ID:fFIu9/Yd
19
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:42.02ID:fFIu9/Yd
20
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:14.07ID:PJJirSbm
おやころ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:31.55ID:cXsthq4t
お、立った!
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:53.24ID:+o5BZwPK
ぐらころ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:14.17ID:EuMEUIWr
風俗嬢やAV嬢にいいねつけてるのが日常的にTLに流れてても気にしない、のいえ何とかさんは漢の鑑
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:27.64ID:SQwh7dL8
しれっと晒すお前は5chの鑑
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:41.48ID:k0UA23Yb
ぼーっと歩いてたら柱に激突する私
天然でしょ?
ねぇねぇ天然でしょ?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:22.66ID:ILbqmSEy
連射パッドは外部ツール扱いになるんか?
スキル上げ本ポチポチ手動でやってられんのや
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/30(水) 21:44:17.79ID:Z9XOCgCj
元がps2のゲームでpc版も初期はフルスクリーン起動限定だった事を考えたら
純正ps2とコントローラー以上の機能を有してゲーム内の動作に影響を与える物は
全て外部ツールと判断され得ると思う
ただ取り締まられるかどうかは別で、サゲのツールはアドバンテージ発言や
連射機能での寝釣りやNM狩りはゲームの仕様変更で対応して来た事を考えたら黙認というか黙殺に近いんじゃないか
連射機能でスキル上げも不在プレイじゃなければどうしようもないのが現状だろう
不在プレイも最近取り締まりがないっぽいから有名無実みたいだが
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 00:03:54.14ID:QpZBwmHJ
>>27
連射機能なんて今時ゲームパッドに通常搭載されてるよな
さすがにそれを使うのにモラルがとか考えるのは病的だと思うが
スクエニに聞いたらどんな返事返ってくるんだろうな?w
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 06:52:13.57ID:W0se6JKp
基準が曖昧なんだよね
外部ツールを用いた解析情報の集大成たる用語辞典は黙認、外部ツール使用は規約違反とか意味不明

クエストやミッションのクソ長い台詞を一言一句間違わずどうやってゲーム画面から転載したんだろうね

用語辞典毎日見てる奴等が外部ツール禁止ツーラー氏ねとか喚いてるのも滑稽極まる
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 07:13:07.64ID:W9vMxpT5
昔のツール祭りで垢停食らった俺が通りますよっと
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 07:57:07.97ID:2fUW+dy0
>>30
そんな事言い出したら
雑誌の攻略記事もツールか?
用語辞典をツール扱いするなら
証拠出せよ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:55.01ID:mOQhG9ER
おいおいお前ら、ゲームパッドの話になってからは
ネタだからな、まじになるなよ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 08:29:16.98ID:OEYgN9Ej
ツイッターで書けない事を書け
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 08:44:13.35ID:HXS5KBXD
俺はツーラーだ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 10:11:20.80ID:W0se6JKp
俺もツーラーだ

ML 上げなんて半分ぐらいbot任せだわwww
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:43.01ID:wKdwwCbq
OSに標準搭載のスクショ機能は外部ツールかどうかの問いにはっきり答えなかったくらいだからな
ゲームパッドの連射機能で突然処分される可能性も完全にゼロではない

用語辞典で不正ツール使用に問われるのは投稿者だけ
処分するには投稿者のスクエニアカを特定する必要があるけど
そんなの警察じゃないと無理じゃね
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:11.78ID:XqeV7Da5
スクショでcopyright写ってないのってどうなんだろうと調べたけどハッキリとした記述がなかったような
FF11のゲーム画面だと分かるものについては記載なくても可みたいなの書いてた気がするんだけど
商業利用はもちろんNOとは書いてたけど

この辺詳しい人教えてほしい
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 14:40:55.82ID:7wJMZaNB
キャンペーン通るんだからいいんでしょ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 16:26:04.94ID:GUVKT0Ru
みんな細かいな
ドローン少年の屁理屈並みだよ
何もかもこれはOKこれはNGって決まってないと気持ち悪いのか
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:21.53ID:uxKgsCPA
俺は自分で判断してこれはまずいだろってことはやらないし
これは問題ないだろって思うことは普通にやってる
それがもしスクエニの気に障ることがあって
BANでもされたらそれはそれで諦めるわw
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 17:36:45.29ID:frSghDJY
Pみたいにあまりにも節操ないとか不倫がクズなだけであって直結思考自体は悪いものではないと思ってる
女さん達だっていつもの僕君がイケメンと分かったら舞い上がるだろ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:17.25ID:nSro7b80
好みの顔でも直結野郎って分かった瞬間距離置くと思うw
この歳でまだまだ遊びたいって考えの人は好きになれない
でもそういう遊びが好きな女もいるから似たもの同士で頑張ってね
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 18:26:37.28ID:YrJ+nwfk
でもPちゃんってイケメンだよね
10年前だかの写真も前に載せてたけど、あれは惚れる人多いと思う
今の写真も年は取ってるけど、同世代に比べるとイケオジの方だよ
ほんでリプとかも結構グイグイ来るでしょ
主婦は勘違いしちゃうよね〜〜

あ、本人じゃないぞ!
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 18:28:00.72ID:IDjhQuqp
本人乙
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:51.64ID:ZwF2aQGg
あのな、本当にモテてイケメンならネットで直結して主婦に手を出すとか女と別れたくらいで荒れたりしないんだ
まぁ顔だけ良くてモテるってんなら知らん
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:58.88ID:A3hNNmDm
>>38
ff11 ガイドライン でググると著作物の利用ガイドラインてページが出てきてそこに書いてあるね
ただこのページ、playonlineのHPではあるみたいなんだが
トップからどう行けばこのページがでてくるのかよく分からん
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:00:29.64ID:rzMgm2/Z
いい大人なのにセルフブリーチの汚い髪の毛してる男を世間はイケおじって言わないでしょ
いるよね、ああいう「20代の頃の流行り」のままアプデできない人間
同性の友達いないせいで世間の同世代とズレてる事に気付けないタイプ
女でもいるよね、未だにカマキリみたいな角度の眉毛のメイクの女とか
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:17.27ID:frSghDJY
>>44
この最高にウザい感じ
本人やんけ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:18.68ID:lmT28ROv
いくらイケメンだろうがイケオジだろうが不倫した挙句に金まで貰ったら駄目だろ
しかもそのお金は献花のためのお金という疑惑付き
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:34.19ID:YyZOWuTS
>>50
>>2
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:39.08ID:ykbZpTc/
>>51
Pの話やろ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:39.79ID:frSghDJY
そもそもPは一生懸命イケメンの雰囲気を出そうと頑張ってるだけであれは不細工~中の下レベルやぞ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:41.24ID:2iou7haV
つまり多少は頑張った直結ってこと?
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:12.37ID:rQ4zIRva
頑張ったと言うか、片っ端からアプローチかけて
たまたま釣り上げられる人が欲求不満だったり
家庭に何か問題あったりってパターンでは?
まともな人は絶対かからないだろ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:40.56ID:AIBdsTYo
20代の頃の自撮りのイメージを40代になっても脳内で更新できなくて今もそのままイケてると思い込んでるおっさんおばさんが多過ぎだよ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:48.87ID:u/F1+mOq
ゲームのキャラは歳を取らないから、それと一緒に気持ちが20年変わってないんだろな
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:31.80ID:ZwF2aQGg
全くだな
年相応の良さに切り替えられないと見てて痛々しいだけ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:33.90ID:kOOmOPUW
キャピってるおばはん全部に言える
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:38.90ID:fx84r/Pq
金ポニテタル♀のアイコンが多くて実はあまり区別できてない
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:28.69ID:KgONV0Bp
ツールの話題になった途端M子の話で話題逸らすなよw
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 11:42:23.55ID:HrtVRR9f
>>59
自キャラはいつまでも若く健康的で
長時間 走ったり戦闘したりしても
息上がったり 足腰つったりしないから
つい・・ねw
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:36.32ID:fKFCAnoM
むしろツール使ってないやっていんの?
もっと情報交換したいわw
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:55.64ID:sbyQqlYI
専用スレ立ててやれ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:18.97ID:UgpDk5er
フォーラムでやれ運営が黙りなら実質勝ちや
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:05.30ID:e19xWiE9
ツールの話をしたくてたまらない奴がいるみたいだな
もう少しこのスレらしい感じでツールの話をしろよ

ツールの可否自体はスレチ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:13.06ID:6wyLgXQb
Twitterでツール使用のスクショを貼ってどこまでバレないかのチキンレース
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 14:14:37.39ID:fKFCAnoM
画像合成してあげたらツールって言われたことあるな
HP75% みたいに画像に貼ったらw
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 16:14:16.39ID:L9VtxATr
Twitterで書けないことなんだから何だっていいじゃん
俺様ルールおじさんw
それともツールの話されると困るおじさんですか?
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 16:23:35.56ID:nkFI7jme
ツール使ってるなんてTwitterで書けないもんな
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 16:39:17.20ID:4JILnoVf
規約違反前提の話は専用スレでなんて明記以前のメタルールだろ小学生の屁理屈かよ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:11.77ID:zMDT74DS
ツールの話はツイッターでも出来るだろ。
エミュ鯖使ってるやつすら顔出してツイッターでいいねもらってんだろ?
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 00:25:38.52ID:awm3dkEV
ウイングス鯖とはなんだったのか
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:38.44ID:2Qd1dOO3
おでん鯖スレでいつもツール自慢してた奴がBANされて引退したな
ツイッターもやってたけど名前忘れた
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:16.73ID:f2cbRZES
記事を書いてもらいました
この一言だけでモヤッとする

ご自身で勉強なりする気も無いのによーやるなと
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:19.63ID:pTLDDgsE
金銭のやり取りが発生してるんだよね、儲かってるんやろな〜
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:44.90ID:wNzHrI3K
また嫉妬かw
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:47.44ID:xmWFacjF
金銭なんて渡してなさそう
報酬は「有名ブログにあなたの記事が載る名誉」や
マスコミが飲食店を出演させるのと同じ
記事を書かせて自分は儲けるだけの賢い小遣い稼ぎです
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:25.09ID:HgfvooiQ
外販でキャラ強化したいと堂々とTwitterに書き込む程の人なんだから嫌がられても仕方ないかな
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:33:09.72ID:UEcx5vUR
ブログ攻略とかまだ見てるひといるの?
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:31.63ID:3Ruk6djj
赤としてシュルツ先生のブログは見てる
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:14.85ID:ubuD9kVt
>>76
コリブリTシャツで一悶着あった人やな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:15.34ID:UoujqB72
鯖移動しました!ってよく見るけど何か揉めたんやろうか
人間関係リセット症候群ってやつなのか
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:27.35ID:+JgIYqnQ
そら回遊魚やからな
ちょくちょく移動するやろ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:24.31ID:gD11ZqTJ
回遊魚と一緒に遊びたいと思わないなぁ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:04.24ID:YIdsiZtN
過疎すぎて人集まらない、人多くてコンテンツの
待ち時間がもったいないなど、明確な理由があるなら良いが
そうじゃないのに鯖移動しまくってるやつ大抵地雷
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:40.51ID:wqon6WST
自分のキャラ名に愛着あるから
鯖移動はしたくないなぁ
Twitterで鯖移動の旅に出ますってやって
他鯖移動中に元鯖で自キャラの名前を使われてじまって
改名したり元鯖に戻れなくなった人
居るからね
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:18.89ID:y/LerIWZ
鯖移動してる間にメインキャラの名前を作られてた!倉庫キャラのも作られてる!嫌がらせだ!
って前に言ってるボム頭の奴おったな
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:07.31ID:0GWXDjzV
鯖移動して戻るつもりなら倉庫で名前押さえとかないと、普通に取られるよね
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:47.52ID:mnbUFkep
Lunananは倉庫キャラでバッチリ名前おさえてたぜ
Lunananにだってできるんだぞ 恥ずかしいなボム頭
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 22:08:45.41ID:v37pNVjE
鯖移動といえば流しの吟遊詩人
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:14.62ID:j5+7jib/
装備マクロと操作技術力があれば詩人なら流しでいける
白もいける
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:23.54ID:+X4UIzhv
○○さんおはようございます!
だけ毎日リプが流れてきててちょっとな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 08:16:28.86ID:1ZxrQov1
あーー;
みたいな感じでいちいち一言ずつワールドカップの実況する奴
大会終わるまでミュートした
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 09:31:14.08ID:tQ18M+89
>>95
もぎヴァナの時も同様なんだが、11界隈ついったらーは実況時にタグを付けない奴が多いよな
普段マナーだのルールだの煩い癖にSNSの使い方には気を配れない
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:38.20ID:twnUkFCN
>>96
ははっ、たしかにwww
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:57.66ID:50Fx/HVX
母、たかしへ


にみえた
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:54.66ID:jXJ0/wq7
フレみんなから逃げられてる人がフレいなくても平気的なこと言うてるの草
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:39.23ID:KTboZNH7
いうほどこのゲームにフレンドって必要か?
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:23.81ID:rXQmePTg
自分の活動時間に合わせてくれる奴隷が五人いれば事足りるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況