X



トップページネトゲ実況
1002コメント267KB

Narrow No.143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101既にその名前は使われています (ワッチョイ 77c7-Wnfs)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:53.20ID:V9GZKjzc0
タイトル書けよオラァン
0102既にその名前は使われています (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:44.38ID:/+iyjnfm0
宣伝になる行為は叩かれるからなぁw
0104既にその名前は使われています (ワッチョイ 7730-g1yZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:37:52.41ID:o/3hhVxi0
かなりの強PTになったから、ここで終了でも問題ないかな。
0105既にその名前は使われています (ワッチョイ 77eb-2n79)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:22:13.18ID:g8OUfjBA0
俺たちの戦いはこれからだ!

 ↑
バカにされるけど、わりと綺麗な終わり方だからな
0106既にその名前は使われています (ワッチョイ f7ad-S9Z2)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:31:44.05ID:iKVtPnjq0
俺たたエンドは嫌いじゃない
完結した後にハーレムのいちゃいちゃ後日談を延々と続ける方が苦手だわ
セブンスは別だけど
0107既にその名前は使われています (ワッチョイ 170c-oXgd)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:34:13.61ID:HvklQNx60
セブンスってエピローグで国が崩壊してたような…
0108既にその名前は使われています (ワッチョイ 77eb-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:34:23.60ID:9fBHQ38C0
無料で読ませないために切るのでは?
0109既にその名前は使われています (ワッチョイ 170c-oXgd)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:37:34.35ID:HvklQNx60
あのペースで2章開始とかだとエタる率がマッハだし仕方ないんじゃね?
0110既にその名前は使われています (ワッチョイ ffff-fcbh)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:39:55.81ID:5lyVroVW0
いまのペースじゃマジで20年かかりそうだし前半終わりで切るのはしゃーないやな
掲示板回ある作品いくつか読んでるけど一番同意できる中身だったわ
0111既にその名前は使われています (ワッチョイ ff75-wkNk)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:59.90ID:wqGXYeF00
掲示板で違和感なかったのはチクショー道くらいかなあ
確かになろう平均の掲示板よりは圧倒的に良かったが

最終回前の掲示板個人的にはもっと番号飛ばして欲しかった
作中描写的には再会あたり30秒で1000とか進みそうなのにレス番は過疎アニメ実況みたいでなんか微妙)
(※個人の感想です)
0113既にその名前は使われています (テテンテンテン MM8f-Y81E)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:52.56ID:a3OVwhKeM
掲示板とステータスウィンドの二刀流か…
0114既にその名前は使われています (ワッチョイ f7ad-S9Z2)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:03.26ID:rtXJ0jL30
評判最悪男も掲示板あったな
以降の作品も毎日更新で楽しんではいるけど
いまいちパンチが足りてない
0115既にその名前は使われています (オッペケ Srcb-lyPU)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:43.33ID:VFLV0Prbr
>>107
それはドラグーンじゃなかったか?
0116既にその名前は使われています (アウアウクー MMcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:49:41.42ID:QGPuyuhYM
幸福教団はけっこう好き
0117既にその名前は使われています (アウアウウー Sa5b-Gl40)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:20:58.14ID:CumnZkr3a
>>101
格付けされる世界で生きていくって奴。宣伝になってしまうがすまない
0118既にその名前は使われています (ワッチョイ 1735-P9pM)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:51.71ID:IQUPUynE0
ローファンやVRの掲示板は定番だけど転移では珍しいよな
0119既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fbd-5bgN)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:38:38.80ID:O7bW+BnG0
ブレイブファンタジー好き
0120既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f88-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:11.17ID:xh8egrQY0
ブレイブファンタジーは別格なので
0121既にその名前は使われています (ワッチョイ 97bd-B7kM)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:13:49.03ID:D4UiTW660
影の実力者が更新されたな
もう新刊発売の宣伝みたいなもんだけど
0122既にその名前は使われています (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:35.80ID:HZm6mZ2F0
アラフォー賢者の異世界生活日記
結構すきだったけど更新不安定で2年ほど寝かせてるな
完結してから読もうとしてるとそのうち消えてそうでこわい
ガンオンの漫画は読んでるが
0123既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fa2-VZ7i)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:28.31ID:rpRIIiE/0
ウマ娘に新シナリオきて育成しやすくなったからか更新再開してるよ
0124既にその名前は使われています (ワッチョイ 9feb-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:20.15ID:taIgPza/0
>112
だよねぇ
500年もっただけでも奇跡的で「王国は栄えました」みたいな雑な終わりじゃなくて良かった
まぁその話自体外伝だけどw
レオン君の話の続き出ないかなぁって今でも思ってる。

あと「太陽の帝国」だったっけな?もそんな描写があって良かった。
0125既にその名前は使われています (ワッチョイ d7d1-7ym1)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:18:38.75ID:ACGwDtNB0
エピローグで国が滅亡なら老騎士も
フューザリオンは滅亡して遺跡になってた
0126既にその名前は使われています (ワッチョイ 97df-kWqg)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:14:13.35ID:/Sg6hqSL0
なろうがPVでマネタイズできたら作者も更新する意味あるんだろうけどな
書籍がそこそこ当たったらなろう無視して書籍だけやるのが正解よなー
一回軌道乗った後はなろう更新のせいで売上減るまであるやろ
0127既にその名前は使われています (ワッチョイ 17d0-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:03.79ID:CWp47DlX0
>>97がゴミ読者なら
>>126はゴミ作家ですな
0128既にその名前は使われています (ワッチョイ f74e-jKFq)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:11:38.21ID:cY+GhZSf0
確かに直接的な金の面だけだと書籍に注力かもしれんが素人作家のイッパツネタみたいなもんだからな
商業化しても最後までちゃんと書ききれない作品が多い
せめて投稿サイトで〆て欲しい
読書もオタクなんだから面白いなら書籍もちゃんと買うようになる
0129既にその名前は使われています (ワッチョイ 179c-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:13:52.07ID:f/kLzrC80
買おうかなと思う事もあるけど買えないんだよな・・完結するか怪しいんだもんよ
0130既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f52-pLQG)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:51:48.04ID:SWvBE57y0
俺のブクマの書籍コミックとも買ってるオーバーラップ案件
パラディン、魔王征服、戦いの裏で、みんななろうが停滞しちゃったな

ちんこいたいねん卿は順調だけどコミカライズどうなったんだろ
コミックガルドは当たり作画つくこと多いから大逆転してくれんかなぁ
0131既にその名前は使われています (ワッチョイ d730-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:58.86ID:ESRIUKKI0
若い頃はわずかな小遣いでいつ出るかわからない新刊に恋い焦がれて完結なんて考えずに買っていただろうに
0132既にその名前は使われています (ワッチョイ 170c-oXgd)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:06:24.27ID:EQdTaSSZ0
よく考えたら完結まで買ってた小説があまり無かった
0133既にその名前は使われています (ワッチョイ 97de-UHof)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:39.97ID:fknBkSKT0
二年に一冊とかしか出ないようなやつは、まともにストーリーの進展追いかけようとすると十年がけ二十年がけになっちゃうので
そんなん付き合ってらんねんだよね
0134既にその名前は使われています (ワッチョイ f74e-jKFq)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:14:01.68ID:cY+GhZSf0
ファイブスターとか子供の頃からやってるけど完結するんやろかw
0135既にその名前は使われています (アウアウウー Sa5b-Gl40)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:19:18.20ID:ld1nHp+7a
角川とか電撃とか途中で連載止まるラノベも多かったな!ダディフェイスとか新刊待ってたけどこの年だわ!!
0136既にその名前は使われています (ワッチョイ ffff-7YAX)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:41:28.46ID:KbfJ3coo0
完結までこっちのライフが保たない問題あるある
0137既にその名前は使われています (ワッチョイ 77c7-Wnfs)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:11.70ID:B+SSoIeO0
>>117
さんきゅー読んでみる
0138既にその名前は使われています (ワッチョイ 97bd-B7kM)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:20.76ID:oUYg4/Yb0
>>130
チンコイタイネン卿は使ってる文学ネタが幅広くて凄いんだよなあ
この人かなりの読書家だと思う
0139既にその名前は使われています (ワッチョイ 1735-P9pM)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:39:49.04ID:FB2IHkPc0
そういや暗がりのフルーchanは最後の狩りでも出番なかったな
目玉にモフモフ枠を取られてフェードアウトか
0140既にその名前は使われています (スププ Sdbf-7ym1)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:35.39ID:VH7Y4nHPd
二部ではグレープフルーがメインヒロインらしい
0141既にその名前は使われています (ワッチョイ 97ad-S9Z2)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:29:30.37ID:J7gB98HW0
グレープフルーのイラストはよく出来ていた
0142既にその名前は使われています (ワッチョイ 17d0-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:58:21.67ID:CWp47DlX0
暗がりはリフレイアのデザインに違和感感じすぎたし
いつまでもネチネチ悩み続けつつハーレム築いているの見て読まなくなったけど完結したなら見てみるか
0143既にその名前は使われています (ワッチョイ 57bd-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:53.36ID:QeW7lZde0
暗がり最後に読んだのは魔王な幼馴染が主人公に向かってばく進中で新嫁が拗ねて?た辺り
キャラの名前は誰一人として覚えてねぇなw
0144既にその名前は使われています (ワッチョイ 97bd-EYhA)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:50:14.07ID:oY4etN1O0
そこまで呼んで名前覚えないってのもすごいな
ナナミやらジャンヌやら覚えやすい名前なのに
0145既にその名前は使われています (スププ Sdbf-7ym1)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:52:36.75ID:VH7Y4nHPd
闇の大精霊は投げっぱなし
0146既にその名前は使われています (ワッチョイ 97bd-EYhA)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:53:11.91ID:oY4etN1O0
と思ったけど大して思い入れのない作品だとキャラ名全然出ないわな、自分もそうだわw
0147既にその名前は使われています (ワッチョイ 9774-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:02:23.58ID:pybvUPKF0
令嬢ものは同じような生江が使われすぎ
ある作品で本命キャラだった奴の名前が別の作品ではモブ敵の名前だったりする
0148既にその名前は使われています (アウアウウー Sa5b-Gl40)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:31.77ID:PMNNTduka
ヴィルヘルミーナとヴェルミーナはややこしいな!
0150既にその名前は使われています (ワッチョイ bfa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:14:49.81ID:PHEZNIyz0
アリスとか多そう
0151既にその名前は使われています (ワッチョイ 77bb-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:16:16.72ID:4IW5Xy8/0
ソルジャークイーンの最終巻はまだかのう?ばあさんや
0152既にその名前は使われています (ワッチョイ 97ad-S9Z2)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:38:06.05ID:BoPOimxq0
>>143
これくらいはすぐ思い出せる俺でもニトロワ思い出せなくて
名前とキャラが全く結びつかないから更新再開されても読むのを断念した
0153既にその名前は使われています (ワッチョイ 572d-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:41.39ID:a0ETgexz0
>>141
本文中ではまんま立って歩く猫って書かれてたのに、
大人の都合かなんかで人間顔になっててハーやれやれだった気が

まぁフルーは脇役キャラだからまだマシな例だけどHH&Sの主人公とかは酷かったな
0155既にその名前は使われています (ワッチョイ 179c-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:54.06ID:f/kLzrC80
>>153
書籍化に伴って♀キャラ追加されたりやっぱ介入あるんやなw
0156既にその名前は使われています (ワッチョイ 77bb-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:45.16ID:4IW5Xy8/0
男色2話来とる
0157既にその名前は使われています (ワッチョイ 97bd-EYhA)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:38.47ID:oY4etN1O0
おにんにんイライラしたら困るから改めて読もう
0158既にその名前は使われています (ワッチョイ 1735-TeTF)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:52.71ID:FB2IHkPc0
貞操帯で抑え込めばいいんよ
0159既にその名前は使われています (ワッチョイ 170c-oXgd)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:00:34.06ID:EQdTaSSZ0
ポリドロ卿になってしまう
0160既にその名前は使われています (ワッチョイ 9788-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:57:05.72ID:2kczYWB50
豚公爵漫画も打ち切りか
これで完全にエタるかな
0161既にその名前は使われています (ワッチョイ d7d1-7ym1)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:13.93ID:LYAb65y80
無職もアイシャ編をノクターンに投稿してれば文句言われなかったな
それか最初にクレームが来たときにすぐノクターンに移動しとけば良かったのにね
0162既にその名前は使われています (ワッチョイ d7bb-VRnc)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:18:13.03ID:6wixW9Ic0
ここではありふれた溜め込んだ分読んだらエログロやめて読みやすくなったに
0163既にその名前は使われています (ワッチョイ 7730-g1yZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:02.24ID:Xi/UqEhv0
地球さん
飛空挺と言えば、
やっぱりFFかなぁ。

コメントにオススメのがあったが、
あれはパスゲットじゃろう、と。
0164既にその名前は使われています (ワッチョイ 57bd-/SwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:54.61ID:zMWKPzKD0
豚公爵の漫画は数話見てこんな内容だっけ?と見なくなったな
0165既にその名前は使われています (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:53:56.19ID:PfaAWFCl0
豚公爵読んでた記憶あるからweb行ってみたら18年の途中まで読んでたわ
更新再開とか書いてるけどいつの分の再開なんだw
0166既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fed-pg6S)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:19.80ID:hNenYoLH0
豚侯爵は半分惰性で書籍版最終刊まで読んだけど、
ウェブを追いかける気にはならなかったな
0167既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fc7-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:08.76ID:qmxj9P0t0
あの豚すぐ太るからアホらしくなってそれっきりだな
0168既にその名前は使われています (ワッチョイ 77eb-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:28:43.55ID:s+jvwObX0
俺のラノベデビューはゴクドーくんでした
0169既にその名前は使われています (ワッチョイ 77eb-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:34:36.21ID:fDNFYkQY0
ハヤカワはラノベに入りますか?
0171既にその名前は使われています (ワッチョイ 77c7-Wnfs)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:16:40.28ID:GmEtMER10
敵は海賊ってそうなの?
同じ作者の雪風アニメで知ってから原作読んだくらいだ
0172既にその名前は使われています (ワッチョイ d7d1-7ym1)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:09.28ID:PujwrVEy0
明確にラノベだとわかってるのだと伝説の勇者の伝説かもしれん

なんか思い出せないなw

ズッコケ三人組、ぼくらの七日間戦争がラノベならこっちだな

その前に読んでた星新一のショートショートと三毛猫ホームズはラノベじゃないし
もしくはシャーロック・ホームズが最初のラノベの可能性ある
0173既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fc7-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:05.74ID:91NTG/FO0
初めてのラノベは真鍋譲治の表紙絵に釣られて買ったスイート・マジックだなー
あのころ角川がガルディーンとか出してスニーカー文庫が形成されていった
ハヤカワJA、ソノラマ、アニメージュやコバルトなんかはもっと前からあったんだと思うけど
0174既にその名前は使われています (ワッチョイ 9feb-BNCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:05:59.85ID:baVCVJba0
スレイヤーズかな
0175既にその名前は使われています (ワッチョイ 57bd-/SwU)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:11:17.37ID:ygb0nG4m0
ドラゴンクエストはラノベになる?
フォーチュンクエストとどっちが先だったかなぁ
0176既にその名前は使われています (ワッチョイ 1fad-Sj7M)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:25.69ID:ybHihyov0
銀英伝をラノベに入れていいならそれだな
そうでないならスレイヤーズ
0177既にその名前は使われています (ワッチョイ 170c-oXgd)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:23.46ID:37Zye5KF0
ラグナロクだった気がする
0178既にその名前は使われています (ワッチョイ bfa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:12:21.85ID:RgmMkO7y0
ドラクエのアイテム物語はラノベに入りますか?
モンスター物語とどっちが先かは忘れた
0179既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f88-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:49.05ID:cAwPDndq0
エリアルとかあの辺出てた頃はラノベっていう概念自体なかったような
0180既にその名前は使われています (ワッチョイ d730-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:49:07.24ID:sX9apXAS0
ロードス島を上げないひねくれものばかり
0181既にその名前は使われています (ワッチョイ d7eb-Gl40)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:54:54.94ID:UDiiJ48v0
四国と同じ大きさとかファンタジーとして規模がちょっと...
0182既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-ie9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:07.75ID:AdvwHkO+d
四国に火山あったら生きていけなさそう
0183既にその名前は使われています (ワッチョイ 572d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:52:19.45ID:QS2j26Rw0
オーストラリアくらいかと思ったら四国だったという顔になった
0184既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f9d-fSMr)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:28.32ID:I0WKATDa0
小説版の逆シャアかなぁ
0185既にその名前は使われています (ワッチョイ 170c-oXgd)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:09.47ID:37Zye5KF0
へーガンダムの小説なんてあるんだーと08小隊のをザ子供の時に読んでメンタルにダメージ食らった記憶
0186既にその名前は使われています (ワッチョイ f74e-lyPU)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:36.54ID:GKsRw2Oi0
一方ファーストの小説で性に目覚めた奴もいたらしい
0187既にその名前は使われています (スーップ Sdbf-2n79)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:11.63ID:88yRgrvgd
また俺なんかやっちゃいました?系の小説は最初はいいけど、続くとだんだん辛くなってくるな
読んでるこっちの気持ちが
0188既にその名前は使われています (アウアウウー Sa5b-Gl40)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:18.96ID:evHaQxwea
孫漫画がやっちゃいました主人公の極みで、主人公にヘマさせるわけにはいかないから、仲間を痴呆一歩手前のミスさせたり、味方が無能どころか敵でしかなかったりして辛い
0189既にその名前は使われています (ササクッテロラ Spcb-EYhA)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:47:04.98ID:npiohdNPp
賢者の孫って2015年からスタートか
同じ感想しか出ないあたり、その頃から俺たちは何も成長していないな
0190既にその名前は使われています (ワッチョイ f7ad-y4Vz)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:57.88ID:n7+s0GCo0
Vまでは読んでたがガンダムの小説は富野のよりも他の著者の方が読みやすかった
ZZは結構好きだった
0191既にその名前は使われています (ワッチョイ b752-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:47.29ID:Mw2ik6A70
ZZはお前らそんなに仲良かったのかってなった思い出
0192既にその名前は使われています (ワッチョイ 97de-UHof)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:07.92ID:dzXin+vf0
ロードスとフォーチュンクエストとゴクドーくんあたりが最初に手に取りやすかったイメージ
当時のスニーカー文庫ってほかにも中短編の作品がいろいろあったけど残ってないなぁ
パンゲア、とかあったっけ? あと黄金拍車とか

スレイヤーズは正直後発のイメージよね
0193既にその名前は使われています (ワッチョイ d730-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:27.15ID:aU7rhUBW0
ラインナップとしては後発だけどスレイヤーズあたりからカジュアルな路線を前面に売り出すようになったイメージある
今のなろうブームと同じく書店の平積みにアニメ調の表紙が増えたような
0194既にその名前は使われています (スフッ Sdbf-wqXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:15.24ID:fELOig7Gd
ワイは家にあったコバルト文庫読んでたわ
若木未生やら新井素子あたりはすきやった
0195既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f9d-fSMr)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:02.83ID:I0WKATDa0
私闘学園が好きだったな
0196既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f10-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:49.41ID:6W+8fT1d0
グイン・サーガはラノベに入りますか?
グイン入らないなら当時古本でいっぱいあったソノラマ文庫のなんかっぽいわ
ハヤカワもまだ早川でラノベっぽいのあったね火浦功とか岬兄悟ので           
0197既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f19-LqWz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:15.89ID:AAeEd+k00
正直SFとラノベの境目があいまいでこれっていえるのは無いわとくに早川ソノラマ辺りはw
ロードスや黄金拍車もスニーカー出来る前の角川文庫の頃に始まった作品だし
0198既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fed-pg6S)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:46:16.52ID:lu9iXxmZ0
グイン・サーガ 1979年〜
ARIEL 1986年〜
私闘学園 1987年〜
ロードス島戦記 1988年〜
黄金拍車 1988年〜
フォーチュンクエスト 1989年〜
スレイヤーズ 1990年〜
ゴクドーくん漫遊記 1991年〜

言うほどスレイヤーズ後発でもないな。
ハヤカワとかソノラマ全盛期よりはだいぶ後だけど
0199既にその名前は使われています (アウアウウー Sa5b-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:57:14.61ID:t9+wv9Vwa
ラノベとはちょっと違うが「悪魔に魅せられし者」が一番最初に手を取ったその手の本だな
0200既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fed-pg6S)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:20.48ID:lu9iXxmZ0
ゲームブックカウントするなら火吹山の魔法使いだな
海外のファンタジー小説とかも加えるなら魔術師の甥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況