X



トップページネトゲ実況
1002コメント264KB
【プラモ】ネ実模型制作Ver.155【フィギュア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851既にその名前は使われています (ワッチョイ 0c4d-Zb8N)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:04:07.68ID:TA1vPUPX0
作り終わった。やっぱ余ったわw
他のエアリアルでも余るんかな
0852既にその名前は使われています (ワッチョイ acd0-dXc0)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:29:42.42ID:4fLX5iXx0
>>850
おおっ透明感あって綺麗だな
0853既にその名前は使われています (ワッチョイ fd91-zWCD)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:30.72ID:cJzTche80
リュウガかぁ…
0855既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:32:12.85ID:TqGhSQLI0
ロボ道からラビドリードッグ出るのか
一つはボトムズ関係の合金トイが欲しかったけどなぜラビドリーなんだぜ
0856既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-7Z2C)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:08:27.77ID:MWzEjXwB0
グラファイトブラックってもっと濃いイメージあったけどそんなに明るい銀ぽかったっけ?
ワイが持ってるの40周年の奴だけどもっと黒かったで…
0857既にその名前は使われています (ワッチョイ 44eb-ZHJH)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:14:53.67ID:eN73yptM0
右側のパーツがそうなんじゃね?
グラファイトブラックは控えめに言っても黒いからな
0858既にその名前は使われています (ワッチョイ cf35-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:15:26.56ID:BnMqhGyl0
シリーズ積み上げていけばいつかは出るはずなのに
大体辿り着く前にシリーズ終わるから早めに出してくれるのはありがたい
って意見はどっかで見かけたなラビドリー
0859既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bce-Ow6I)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:42:52.85ID:DJMEJYVx0
>>850
良い緑色だな
0860既にその名前は使われています (ブーイモ MM5a-s+hN)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:36.08ID:xLgVThUTM
タミヤのRZ34は今週末か
これと来週のバイファム、今月中のはずの武御雷(青)で今年の積み上げも終わりだ
0861既にその名前は使われています (ワッチョイ acd0-dXc0)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:05.12ID:LPPn7+bJ0
バイファム来週か
俺作ったら小学生の頃のように一緒に布団で寝るんだ
0862既にその名前は使われています (アウアウウー Saab-V8G8)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:31.21ID:W9SAk3D8a
今月のプラモはV2ABアーテルアヤツキあおちゃんZOZOまどか再販νkaエンゲージ
ブキヤが全部個別配送な上発送小刻みなのは正直つらい
0863既にその名前は使われています (アウアウウー Sa3a-VCsB)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:27.19ID:yYBwiXKIa
ストラーフは一切混まないなw
まあ敢えて古い武装神姫のフォーマットで1万越えだしな
自分はポチッたけども
0864既にその名前は使われています (アウアウウー Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:16:01.38ID:6biFXanba
美プラって関わってる人物がどのメーカーもほぼ一緒やからどれも似たような体型関節フェイスでもうええかってなるな
基本ガリガリやしもっとムチムチの作れやって思うわ
0865既にその名前は使われています (アウアウウー Sa30-MW21)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:21:39.00ID:TO7Q92DQa
アルカナディアの次に出るのだかはそういう需要満たしてるんでなかったか
0866既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:08.42ID:TqGhSQLI0
>>858
なるほろ
一理ある
0868既にその名前は使われています (ワッチョイ ae9a-biLo)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:56.04ID:FYE14VdW0
カグツチsan早く原型見せてほしい;;
0869既にその名前は使われています (ワッチョイ 0c4d-Zb8N)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:13:44.70ID:Q9NQkxq00
エアリアルで脳内ブンドドしてて今更ながら気がついた
エルメスのビットにはちゃんとスラスターあったよね?
近年のサイコミュ兵器って移動制御関係の設定ってあったっけ
まさか念動?w
0870既にその名前は使われています (クスマテ MM6e-ZHJH)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:19:43.83ID:wywxoqhjM
物理法則無視した動きしてるしそれは野望ってもんだ
しかし00のケルディムのシールドビットとかも謎だなそう言われてみたら
0871既にその名前は使われています (ワッチョイ 9e0c-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:27.88ID:kQw9tNdM0
ダリルバルデとかは意思拡張AIによって自律行動を行う新型ドローン兵器
エアリアルのはわしにもわからん
0872既にその名前は使われています (ワッチョイ c6d5-716Z)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:13.76ID:pEfPqqFt0
( -_-)<フフフ フフン
( ゚Д゚)<バーイファーム!
0873既にその名前は使われています (アウアウウー Saab-V8G8)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:39.42ID:cezuyKDua
>>872
バイファムは最初の出撃管制の時点から全部フンフンだったからな…小学生には辛いw
なおコブラ
0875既にその名前は使われています (アウアウウー Sab5-beim)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:54.08ID:9HmJysN2a
ユニコーンの盾ファンネルはガチオカルトで困る
0876既にその名前は使われています (ワッチョイ 0eeb-F3ET)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:08.17ID:kMqtR1Ga0
好みの違いはあれどオカルトはZの頃からあったから…
0877既にその名前は使われています (ワッチョイ 95e3-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:03.21ID:ThFTNcmP0
ユニコーンは詰め込み過ぎなんよな
最後の一話だけで1stからCCAまでのオカルト全部やってるレベルという
0878既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:35.47ID:TqGhSQLI0
オカルトって言うか宇宙世紀の世界では人間の精神に明確な力があるって話だからなぁ
作品内の話とは言え科学で解明して再現性もあるんだからオカルトとは違うと思う
0879既にその名前は使われています (ワッチョイ 84bd-0UiV)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:22.94ID:8T7AIHvl0
人間ドラマを演出するためのオカルト表現と
オカルト設定を語るための人間ドラマ
の違いが明らかになったということで
0880既にその名前は使われています (アウアウウー Sa30-r9mD)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:33.29ID:TEUv0Cn4a
なおどっかから受信したオーバーテクノロジーのサイコフレームで天界パワーを受信して起こしてる奇跡の模様
0882既にその名前は使われています (ワッチョイ 4dff-XOMT)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:25.44ID:GWLm6enc0
ファーストからの宇宙世紀ガンダムからオカルト抜いたらいかんでしょ
そこがみりきのひとつだし
0883既にその名前は使われています (ワッチョイ cebd-Dd/9)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:00.79ID:KbZmtbq+0
宇宙に出たら人間は進化してすごいこと出来るんよ
だからみんな宇宙に行こうってのがダイクンさんのニュータイプ理論とかやっけか

でも流石にエンジンを組み上げる前まで解き戻しするのはまた別の解釈やとは思う

波紋が使えるって言ってたらスタンド能力使い出したみたいな
0884既にその名前は使われています (ワッチョイ 3037-a1aX)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:54.17ID:p7saHjkt0
さすがにユニコーンの謎ビームはMSをパーツ状態に戻していた!はちょっとな、ベムラーかよw
0885既にその名前は使われています (ワッチョイ 41ff-MW21)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:22.95ID:FyQrhMd50
線引きがよう分からんのよな謎パワーでアクシズ押し返すのはおkで意のままに飛ぶ盾はOUTとかさ
大気圏内でファンネル飛ぶのもオカルトか?
0886既にその名前は使われています (ワッチョイ 65eb-lIly)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:19.41ID:se4qDq9t0
アクシズのはミノ粉がどうにかなってって話やっけ
0887既にその名前は使われています (ワッチョイ 5603-IPQ2)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:46.63ID:WI6+2S3p0
話が盛り上がって溢れ出したパワーとパワーありきでパワー大戦する事の違いかな
0888既にその名前は使われています (ワッチョイ 95e3-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:35.92ID:ThFTNcmP0
一時的な奇跡的な感じならわかるんよ
でもあいつは当然のように盾飛ばしながら戦い出して更にオカルト重ねてくるからなw
CCAで言ったらアクシズ押し返した後もオカルトパワー全開のまま更にオカルトパワー追加して戦ってるって感じなんよ
0889既にその名前は使われています (ワッチョイ 5603-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:55.54ID:oz7lOPWV0
まぁマクシズショック以上の事を任意に発生させる事ができるのは…とは思う
0890既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM71-9sec)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:39.11ID:Tni7sNaKM
ミノフスキークラフトとかを考慮すればまぁサイコフィールドでスラスターなしのシールドを飛ばすってのはギリギリセーフ
0891既にその名前は使われています (ワッチョイ 5603-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:44.47ID:oz7lOPWV0
>>889
何で打ち間違えたしorz
0892既にその名前は使われています (アウアウウー Sa30-r9mD)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:55.51ID:NCEk3VGca
そこで言うと小説版はクシャのバインダーを最後にファンネルとして使うってくらいでいい塩梅だったのにな
アニメは盛り過ぎたな
0893既にその名前は使われています (ワッチョイ e7bb-5eJW)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:48.10ID:UaFjepqP0
いくらサイコフレームのktmrとはいえ奇跡の安売りしすぎなんよ
0894既にその名前は使われています (ワッチョイ acd0-dXc0)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:29.06ID:LPPn7+bJ0
わかる
クイズの最終問題で得点100万点くらいの台無し感
0895既にその名前は使われています (ワッチョイ 4ce0-62x4)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:13.92ID:jFO3SkyN0
UCに限らずガンダムって作品自体がオカルト抜きでは成り立たないんだから
割とどうでも良いだろうに
0896既にその名前は使われています (スッププ Sd02-DB4w)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:26:29.22ID:CXC8rf+dd
NTはやり過ぎと感じたな
0897既にその名前は使われています (アウアウウー Sa30-r9mD)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:27:56.60ID:NCEk3VGca
その結果がオカルト主軸で天界パワー云々言い出したNTだからな
何事にも限度がある
0899既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:34.73ID:TqGhSQLI0
話変わるけど少し前に話題になったEz-8の足交換ってこっちの情報送ったら居間んとこ終わりなのかな?
相当数出てるだろうからまだ確認作業中だとは思うけど
0900既にその名前は使われています (ワッチョイ 4ce0-62x4)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:47.64ID:jFO3SkyN0
買ってないから知らんけど情報送って音沙汰がないなら今は待つしかないでは?
0901既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:03.88ID:TqGhSQLI0
まぁやっぱそうよねw
最初のメールからの返信が早かったからどうなんかなって
交換そのものは3月かららしいしのんびり待つか・・・
グフカスくんはもうしばらく箱にしまっちゃおうねぇ
0902既にその名前は使われています (アウアウウー Saab-V8G8)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:06.82ID:BO7zLfMsa
梅ヨドにたぬきちゃん売ってるな…捕獲すべきか
0903既にその名前は使われています (ワッチョイ cebd-Bz7D)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:44:44.77ID:YNKZVKaH0
ワイもたぬき保護したい
0904既にその名前は使われています (ワッチョイ 3037-a1aX)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:20.70ID:p7saHjkt0
発!即!買!
0906既にその名前は使われています (アウアウウー Saab-V8G8)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:46:41.13ID:BO7zLfMsa
>>905
すげーキレイだな
0907既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-7Z2C)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:56:42.69ID:MWzEjXwB0
プラモのエアリアルはガンビットが何処からビーム出てるのかマジでわからん
ストフリのドラグーンですらプラモの先端部にはかろうじて銃口あったのに!
0908既にその名前は使われています (ワッチョイ 5603-JYsE)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:10:02.83ID:CKawWIh+0
そもそも銃口の概念がエアリアルさんは曖昧
0909既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-7Z2C)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:16:45.98ID:DjftTk010
確かにエアリアルはHGの銃口見てびっくりするw
い、一応最新話では穴開いてたから…
0910既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bce-Ow6I)
垢版 |
2022/12/09(金) 03:59:37.31ID:n7CtQdte0
>>865
馬だったような……
0911既にその名前は使われています (ワッチョイ 7221-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 04:19:20.77ID:AS1UVt110
フルメカニクスならその辺はっきりしてるのかもしれん
0912既にその名前は使われています (ワッチョイ 4230-w9gt)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:47.04ID:8WD2+hNx0
>>905
何の機体だろ
すげーかっこいいけど
0913既にその名前は使われています (アウアウウー Saab-V8G8)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:54.86ID:SjdBdmgfa
>>912
横ですまんがファイブスター物語に出てくるGTMバーガハリ
0914既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-7Z2C)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:13.50ID:DjftTk010
>>910
狐やなかった?
どっちが先かわかんなくなってきたな
0915既にその名前は使われています (ワッチョイ 8a91-nALS)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:26.64ID:QOSqQOpx0
アルカナディアなら天使→悪魔→狐→馬
0917既にその名前は使われています (ワッチョイ cebd-Bz7D)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:52.62ID:xLW1bhpa0
あと二体のデザインはいまいちパッとしないし
買うのはコンセプトの分かりやすいヴェルルルルルルルッタまでであとは様子見だなー
0918既にその名前は使われています (ワッチョイ 4230-w9gt)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:00.44ID:8WD2+hNx0
>>913
おお、ありがとう!
俺も作ってみたいから探してみるよ
0919既にその名前は使われています (アウアウウー Saab-V8G8)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:59.42ID:SjdBdmgfa
>>918
ボークスのガレキしか出てない上にお値段65000円しかもイベントのタイミング逃すとなかなか買えないが頑張っておくれ
0920既にその名前は使われています (ワッチョイ 4230-w9gt)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:06.72ID:8WD2+hNx0
>>919
マジかよ...なんてこった...
0921既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e37-a1aX)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:25.68ID:09zgLQmR0
忘れてころに到着するZOZOまどか
0922既にその名前は使われています (ワッチョイ ae9a-biLo)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:57.24ID:e9ylnigg0
ZOZOまどか注文した事すら忘れてた…
0923既にその名前は使われています (ワッチョイ 5603-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:29.74ID:CKawWIh+0
ヤマト時期的にパンクしてるのかな
ZOZOからの発送メールは昨日ヤマトが荷受けしたでーってメールは今朝で明日お届け予定(?)
0924既にその名前は使われています (ワッチョイ 8e7c-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:55.98ID:zwgP6yS10
ZOZOまどかは火曜発送で水曜に届いたな
0926既にその名前は使われています (ワッチョイ 9bbb-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:40.22ID:HwWRCJez0
仕事で毎日ヤマト佐川郵便の人と話するけどこの時期はAma楽天お歳暮と続いてみんな死んでるで
0927既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:13.94ID:LxzmKjCc0
昨日の今日でEz-8くんの返信きたー
下半身送れとのことらしい
GP-01fbでこの不具合+対応だったらクスッとしたかも

ヴァルヴァロだぞ!
0928既にその名前は使われています (ワッチョイ 9e0c-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:29.21ID:SyaKBiki0
1ヶ月前リシェッタ注文しからのkonozamaくらってようやく届くほどには遅れてる
0929既にその名前は使われています (スッププ Sd02-7Z2C)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:45.03ID:JnIXJZuHd
受取サイン必要かどうかでも遅延に影響ありそう
ポスト投函なら翌日配達されるやろw
0930既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bce-Ow6I)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:42:39.01ID:n7CtQdte0
置き配で初めて誤配達されたけどブラックフライデーの影響だったのか
0931既にその名前は使われています (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:27.38ID:+Jefc2CSa
アーマードコアの新作出るみたいやな
コトブキヤ頑張れよ
0933既にその名前は使われています (ワッチョイ 97cd-URb+)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:10:28.21ID:WZYw97OC0
われわれは10年待ったのだ…
0934既にその名前は使われています (ワッチョイ 5603-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:13:07.88ID:CKawWIh+0
ACガールを?!
0935既にその名前は使われています (テテンテンテン MM34-9IUl)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:25:19.29ID:0EqzeyN5M
ACガールジャック・オー
0936既にその名前は使われています (スッププ Sd02-7Z2C)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:06.43ID:fAnkwFR4d
コトブキヤはエースコンバットとアーマード・コアのキット作ってるからたまに混乱するw
0937既にその名前は使われています (ワッチョイ 3a9d-cU9S)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:02.64ID:s8xI9mHs0
>>932
美少女プラモ ポワトリンに一瞬空目したわw
0938既にその名前は使われています (スププ Sd70-2gFN)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:45.26ID:bMR7UvEVd
シュシュトリアンが先やろ
0939既にその名前は使われています (ワッチョイ 8e7c-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:37.38ID:zwgP6yS10
やはりここはナイルなトトメス
0940既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:38.01ID:LxzmKjCc0
ここは老人の多いインターネッツですね
0941既にその名前は使われています (ワッチョイ cf35-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:06.54ID:5meVR7Jo0
指をくわえてHDDが届くのを待っていた連中だ
面構えが違う
0942既にその名前は使われています (ワッチョイ c8bd-A2WP)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:01.64ID:yp+Ue7/50
乙姫のキットはいい匂い

そういやふと思ったがリシェッタのスピードアーマーが虎っぽいのもリリネルがうさぎモチーフなのも干支だからか?
0943既にその名前は使われています (スッププ Sd02-7Z2C)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:23.81ID:fAnkwFR4d
各アーマーというか各キャラ毎に動物要素入ってるんでね?
0944既にその名前は使われています (ワッチョイ acd0-dXc0)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:12.04ID:0Z5LkoyH0
アルカは馬
ファルファリは鳥
ひょっとして十二支なのか?
0945既にその名前は使われています (ワッチョイ cfbb-2a7l)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:37.65ID:l/mbHvwj0
tnk…
0946既にその名前は使われています (ワッチョイ f037-a1aX)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:56.96ID:8rYtMh1F0
ねーうしとらうーたつみー
0947既にその名前は使われています (ワッチョイ ae9a-biLo)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:54.11ID:e9ylnigg0
ルルチェ<
0948既にその名前は使われています (スッププ Sd02-7Z2C)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:03.64ID:fAnkwFR4d
ネヴァリア<悪魔でも十二支に入れると聞いて!
0949既にその名前は使われています (ワッチョイ c8bd-A2WP)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:15.29ID:yp+Ue7/50
エディオンでエアリアルパニ買いして6個も買ってしまった
https://i.imgur.com/rDo8hso.jpg
0950既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bce-Ow6I)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:36.26ID:n7CtQdte0
>>931
新作って完成品玩具じゃなくて6のことか!
PV観て興奮してしまったよ
0951既にその名前は使われています (ワッチョイ fb8e-20rA)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:14.57ID:LxzmKjCc0
体が闘争を求めてるようでなにより
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況