X



トップページネトゲ実況
627コメント217KB
ワイドショーが地球温暖化問題で必死に自然エネルギーを宣伝するのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 09:59:18.76ID:hDYsVclh
どうしても安くて安全な原発の話題を出さないつもりらしい
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 10:02:49.05
太陽パネル業者との癒着だろ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 10:05:39.40ID:mleepPpk
おやころのスレ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 10:25:15.26ID:Ys/OthXM
まずTV消せよ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 10:37:28.28ID:taNsYAK+
安全じゃないからでしょうね
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 10:44:19.83ID:NpUyUlnU
パヨクにとっては敵だしな
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 11:00:54.15ID:C4BLoaOI
世界一安全な原発なのにネガキャン必死すぎる
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 11:08:42.64ID:imgETIt9
自然は大事にしなきゃいけません → まぁそれはそうだな
だからプラストローやめて紙ストローにします → ?
湿気ると駄目なのでストローの管理包装はビニールです → ???
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 11:26:04.80ID:4oLeLsru
「原発は危険か?安全か?」はもう「事故起きちゃいましたテヘペロ^^;」で結論が出てて、議論の余地すらないんだよな

未だに原発が安全だとか言ってるのは原発事故前からタイムスリップした人か、事故後に生まれた上にバカな小学生か
自民ウヨ統一系か、日本にプルトニウム売りたい外人か、日本に滅んで欲しい外人かのどれかだろ

あ〜あと炎上系アフィスレ主な

最近の話は「危険だけどもエネルギー価格やCO2問題を鑑みて、管理体制を強化した上で使うべきか?絶対に止めるべきか?」って言うね
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 11:30:10.62ID:4oLeLsru
あと「原発が安い」ってのは計算に「10万年間の保存管理費」を入れてないんだよな〜
当然、「福島事故処理や損害賠償の莫大な費用負担(現在進行形)」も入れてないし
「原発が安い」は推進派の「まやかし〜♪」って言う
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:47.83ID:WOex5ktI
原発は賛成派も反対派も主張が極端すぎてな・・・
特に、反対派が積極的な節電を呼び掛けてるのは聞いたことが無い

代替エネルギーに地熱発電が出てこないのも謎だ
あまりに誰も手を付けないもんだから、少し前にどう考えても畑違いの
業務スーパーの社長が参入を宣言したが、その後どうなったんだろうか
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:27.90ID:6slbCJcB
日本が遠浅ならなあ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 12:02:17.69ID:4oLeLsru
>>11
何を疑ってんのか知らんが、反対派だけど別に地熱でも揚力でも良いし
節電反対派なんて居ないのに節電を主張する意味なんて有るの?って言う
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 12:06:21.95ID:PcIO9Tnm
地熱は温度低いから地産地消くらいしかできん
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 12:07:21.44ID:bMNXS+b+
原発にミサイル打ち込まれたらどうなるの?
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:30.92ID:4oLeLsru
おーそうだな、日本は核兵器持たない持てない持ち込まさせられないけど
「万が一、テメーが核撃って来たらそれと同時にテメーの全ての原発を攻撃しまーすwww(いやらしい笑顔)」
って宣言しとけば核保有国と五分五分に渡り合えるだなー

つまり原発持つリスクは管理不行き届きの自爆だけじゃなくて、有事に最大の急所を抱えるリスクも背負うわけだ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:31.11ID:cAGt6lkD
>>9
は?アメリカの不具合満載の原発が事故っただけであって、国産原発は世界中で一番安全なのだが
それを知らないパヨクか、知っていて話題をそらすパヨクがなんだって?
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:04.34ID:4oLeLsru
>>17
自称な〜、そんで「(自称)世界一安全!」は世界中の原発関係者が言ってる

つーか管理してたのは日本人だったのに事故が起きた訳だし、事故が起きた原因は津波が来たら危険なのを知っていて
関係者が放置してたからだし、そいつらが「世界一安全()」なんて台詞言っても1mmも説得力無いんだよな〜
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:21.99ID:Y3McbSTz
今日の工作員はID:4oLeLsruです
要注意です
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:25.43ID:4oLeLsru
IDコロコロ虫の原発推進工作員がよく言うわ

そもそも原発推進して得するのなんて原発関係者とそこから利益貰う自民と統一だけだし
「利益の無い一般人が、危険な原発を推進する!」なんてアホな事はしないんだよアホ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:11:56.53ID:Wcsah/V9
多少リスクはあるが数十年は稼働させる、その間に次世代エネルギーの開発を力入れるでいい
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:40.11ID:Tg86e/mb
火力発電しかできない状態で、
石油や天然ガスが手に入らなくなったら終わりだからな
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:20:15.68ID:KRS+tN8n
んんんんwwwww次世代エネルギーは太陽光以外あり得ないですぞwwwwwwwんんんwwwwx小泉環境大臣を信じるのですwwwwwww
レジ袋有料化や紙ストローなどどんどん世の中良くなってますぞwwwwwwww
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:14.56ID:cL7+Sfgn
原発利権とやらでいつまで経っても代替エネルギー研究進まないとかしなければいいんだけど
まぁ邪魔しちゃうよね
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:40.55ID:51ZSO7fs
そして地滑り水害へ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:36:29.35ID:lSgDmPM/
早う全国の原発を再開しろ
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:19.12ID:S3Kl4I/d
まあ太陽光パネルは100%中国産だし、発電業者も中国人が参入してるわけで
それで日本のエネルギー安全保障ガーとか叫ぶネトウヨもマヌケよなw

そもそも日本の電源をすべて太陽光にするにはどれだけ中国人を潤して、どれだけ日本の山を禿げ山にすればいいんだよwww
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:38.11ID:rOiI0Na2
欧州は再生可能エネルギースゲー日本は後進国だから見習えとかやたら持ち上げまくってたのにロシアの天然ガスが止まったら絶滅しそうで草
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:55.32ID:zuhftuEC
欧州が先進国いうてもとりあえず再生可能エネルギー大量にぶっ込んだけど
系統動揺の問題が全然解決できなくて周波数ガッタガタとかやなかったか?
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 19:09:44.72ID:dJRS6Bu3
スペ吉スレ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:28.03ID:llPCqwst
石炭どんどん燃やしたらええねん
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:33.22ID:4eh+TJOP
再エネなら別に何でも良いけど基本的に電力は供給量と使用量が同じじゃないといけないのに
再エネは供給量が不安定だから、未来の理想を叶えるのに一番必要な技術は蓄電技術なんだよな

風力発電も太陽光発電も欧州や中国に追い着けないほど負けてるし、日本が今から頑張るとしたら
水素エネとか全固体電池とかの蓄電方面しか無いんだが、どっちもトヨタが世界をリードしてるって言う流石感な
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 08:46:40.40ID:Ta3+aeXQ
金突っ込めばどんどん技術蓄えていってどれも解決しそうだけど日本では原発以外に金かけたら暗殺されるから無理
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:07.54ID:Prdmvjbh
原発以外コスパのいい電力はねえよ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:46.62ID:xCbhuKFG
原子力発電核融合こそ人類史上最高のエネルギー到達点だろうに
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:00.90ID:eq9O/IfF
>>11
せっかく311というきっかけがあったのに新エネルギー開発が表立ってる印象ないんだよね
バイオエタノール、メタンハイドレート、地熱、位置エネルギー、水素エンジン
結局どれも一瞬のことだった…電力の権力者が握りつぶしたのかなんなのか
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:05.32ID:loDgSPCk
もんじゅ攻撃されたらそれで日本終わるからな
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:44.48ID:5sjsaGIq
むしろ温暖化させてしまえば冬はそれなりに過ごせて夏だけに集中できるのでは?
産油国にもダメージ与えられる
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:24.13ID:ZsO3SudV
>>37
ふーん
怖いならさっさと祖国に帰ればいい
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:32.88ID:ZIUOE8L8
地球が温暖化すると街が凍りつくレベルの氷河期がやってくるってデニス・クエイドが言ってたw
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 13:04:34.31ID:Ta3+aeXQ
>>38
温暖化進むと冬は寒くなるらしいぞ
温暖化というより気候の不安定化という方が正しかったな
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 17:51:44.93ID:4eh+TJOP
>>
「原発再稼動したら電気代下げまーす^^」って電力会社は言わないんだから安くてもその差額は
電力会社が得するだけで、一般人にとってはコスパもクソも無いし問題を先延ばしにしてる
「10万年間の厳重な保管&厳重な警備費用」を試算に入れろよって言うね

ちなみに核廃棄物が入ったドラム缶は近くに居ると2秒で死ぬって危険度な

原発は安全!(笑)
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:12.21ID:TOPmrAGk
日本の脱炭素で儲かるのは中国企業だけ。グレタさん原発“擁護”発言で世界のエネルギー政策に変化の兆しも
https://www.mag2.com/p/money/1246964

環境活動家グレタ・トンベリさんが、「気候保護のために原発は良い選択か?」というインタビューに対し、「すでに稼働しているのであれば、それを停止して石炭に変えるのは間違いだと思う」と答えたそうです。
日本の再生可能エネルギーの電力比率は20.8%(2020年度)で、毎年微増。再エネ発電設備容量は世界第6位で、太陽光発電は世界第3位となっています。
太陽光発電メーカーの2020年市場シェアを見ると、以下のようになっています。
1位:Longi(隆基緑能科技) 中国
2位:Tongwei Solar(通威太陽能) 中国
3位:JA Solar 中国
4位:愛旭太陽能科技 中国
5位:Trina Solar 中国
東日本大震災からすでに11年、自民党政権は何をしてきたのでしょうか。まさかエネルギーも中国から輸入すればいいと思っているのでしょうか。
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:08.90ID:RRrCsZ1Q
テスト
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 09:13:23.51ID:6a9oP5GQ
グレタの件は「再エネ発電>>>>>>>>>>>既存原子力>>新規石炭>>既設石炭>>>>>新規原子力」って話だろ?
あと中国パネルは安いから買ってるだけで、エネルギー系とは言え産油国と違って特別な国でしか作れない物でも無いし
パネルを作る機械自体や欠かせない部品は日本製だったりするし、中国製でも全然大きな問題では無いよ

もし「そもそも中国から物を買うのが問題だ!」とか言ってるアホは、日本が一番輸出してる国も輸入してる国も
結構昔にアメリカから中国に変わってて今や中国はアメリカの1.5倍以上の貿易額!って事を知らん情報弱者だろな
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:25.63
>>46
太陽光パネルは液晶とかFPD作る設備があれば作れるからな。
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:58.19ID:huQgIIU6
原発推しは統一教会案件だったんだろw
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:52.63ID:79sQpR7f
数年前まで捕鯨問題があれだけ騒がれたのに
今じゃ誰も鯨に関心ないし、国際捕鯨委員会は資金難で潰れそう
テレビで話題に出すって事は裏があるってことよ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:12.16ID:l8LuEEsy
安い機材を使う所は施工まで安かろう悪かろうになるのがあかん
まぁでも政府じゃなくて企業の問題だな
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:22.45
昨日太陽光パネルの業者がニュースでやってたけどアレはひどいな。
あんな業者を使うべきじゃないし、なんていう起業か名前出した方が良いよ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:24.74ID:X1x6pfuW
中華業者なんて、どこもそんな感じだろうよ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 12:54:51.46ID:nG99+OYQ
原発は安全じゃないからな
だからと言って自然エネルギーなんてのも日本は向いてない
少なくともすぐには無理

なので結局消去法で原発なんだよ

かなしいねバナージ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 13:12:35.02ID:+6TeP5Ig
普段は日本の技術は世界一ィィィィ的な態度取るのに、なんでか電力の話題だと原発しかないって思考停止するよね
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:29.72ID:htw61y1t
11年前の事故で分裂炉は駄目だってなった時にだからこれからは融合炉だ!っつって国策で核融合炉の大規模実験施設を作れなかった時点で
もう技術を誇れるような国ではなくなってしまった
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:54.10
電力はドイツみたいにロシアに首根っこ掴まれるような集中をしないのが鉄則
日本は火力、原発以外にもシーレーンに依存しないLNGの開発をして輸入し始めている。
LNGはクリーンで高効率なエネルギーなので今後その割合は増えていくだろうけどやはり低コストな原発があった方が良いね
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:01.20ID:hkaFfNF9
>>54
そもそも「日本の原発は世界一安全」という神話に浸ってたのが日本人だからね
太陽光なんて研究しようものなら、大学から企業まで国民全員から村八分にされてたのもう忘れたの?
それが今度はクルッと一転して「原発は怖い」神話に浸るという

極端からもう一方の極端へと記憶もなくしながら暴走するのがまた土人らしいよね
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:10.19ID:XI9hwOZA
正しくだな
もう先進国でもなくなったんだからマトモに扱えもしない原子力なんて置いといて、火力で発電しながら新しい代替エネルギー探せばいいんだよ
あ、それでも電気足りないってなら原発も動かしてな
原発あるから代替エネルギーなんて研究しない、させないってのはナシだぜw
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:05.19ID:kO0WzNmm
>>57
原発の燃料は結局海外頼りだし、コスト面は10万年間の保存警備費を入れてから語ろうな
もしどこかの地震の無い国にお願いする場合、核廃棄物の量(今ですらドラム缶22万本)×1本辺りの1年間の保存警備コスト(相手国の言い値)×10万年分
仮に1本1年で100万円だとしても2京2000兆円、10万円にまけてくれても2200兆円って言う

ちなみに核廃棄物が入ったドラム缶は近くに居ると2秒で死ぬって危険度な

まぁ10万年経つ前に人類や国が滅んでたり画期的な技術で無害化はしてそうだけど、SFの話しても意味無いしな
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 19:58:40.82
>>60
じゃあ原発やってる世界中の国で反対運動してこないといけないんじゃないの?何やってんのこんなところで
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:22.54ID:3FnI+P3J
>>61
すぐ極端なことを言って二択を迫る
ひろゆきみたいなヤツだな!ハッハ!
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:12.26ID:mZ6iTHEK
10年前に40年廃炉はウヤムヤにされて原則60年
なんやかんや理由付けて更に伸ばすよって言った通りになったな

そして最終処理場なんて見つからないって予想通り
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:27:21.64ID:0VQwHyaH
>>63
民主党政権時に廃炉するはずだった福島原発を稼働延長させた実例を作ったからな
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 07:45:08.18
>>62
え?ひろゆきに論破されて悔しかった側の負け犬?w
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 12:39:52.02ID:Y9idJW9P
>>64
ん?民主党の決めた政策はくやしいから廃案じゃなかったの?
子供手当とか
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:59.86ID:VyN/WQzU
少なくとも地熱は実用化されて営業運転もやってるんだけど、何故か話が進まない
業を煮やしてか業務スーパーの社長が参入を宣言したけど、言っちゃなんだが完全に
畑違いだから、車輪の再発明にならんかと思ってる

原発反対と叫んだたらどこからともなく電気が湧いてくるわけでもないのだから、
発電量が減るのなら消費量を減らすしかないと思うのだが、原発反対派が
積極的な節電を呼び掛けてるのを聞かないのはどういうわけだろうか
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:52.44ID:oxPotB21
>>67
そりゃまあお前以外の全人類はお前じゃないからなあ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:31.93ID:0K9di5Y6
>>61
え???原発をやってる世界中の国で反対運動は起きてるってのに今更ナニイッテンダ???

どうせお前だって自分んちの隣に原発を作る計画が立ったら反対するんだろ?
「オレんちの近くでは反対するけど、お前らんちの近くでは反対するな!」って、キチガイで有る事のカミングアウト??
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:34.82ID:Y9idJW9P
日本すごい!けど技術開発はせず原発には拘る

なんで?
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 17:46:04.03ID:0K9di5Y6
>>67
節電しろよ! (はい論破
誰も好き好んで無駄金払って無駄に電気使わないし、節電なんて言うまでも無い事を呼びかけてどうすんだって言う


あと原発化石以外なら別に地熱だろうが風力だろうが太陽光だろうが何でも良いが、基本的に電力会社と政治が潰しに掛かってるし中でも
一番地熱が聞かないのは、温泉街の近くとか地域限定で、とても日本全国に電力を供給できるレベルには無いからだろさ(知らんけど

あと温泉街の近くだと、温泉関係者からの反対運動(熱を奪われて温泉の温度が下がる、水脈を変えられて出なく成る、などなど)が
大きいのもデメリットであるらしい(噂の!東京マガジンで昔やってたわ
んで、「出来上がったら雇用が~」とか言ってたけど、本社から専門知識を持った人が数名来ただけで、地域の若者が大量にって訳でも無いって言う
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 18:41:47.52
>>69
それって被害者ビジネスの怪しい連中が騒いでるだけで実際には敦賀にも東海村にも原発はあるし、ヨーロッパでも中国でもどこの国でも運用されてるじゃん。

要は日本が安定した電力を作られると困る連中が騒いでるだけなんだよ。
円安になると困る連中もおんなじ。
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:46.24ID:fXcFRmCU
>>69
具体的にどこの国が原発反対運動してて警察や国の発表で何人が反対運動してるのかソースだしてな
出せないなら特定アジアの輩がアジア全体でって嘘ついてたのと変わらんぞ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:07.86ID:0K9di5Y6
>>71 >>72
「国名 原発 反対運度」でググレカス

つーか、どうせお前だって自分んちの隣に原発を作る計画が立ったら反対するんだろ?
「オレんちの近くでは反対するけど、お前らんちの近くでは反対するな!」って、キチガイで有る事のカミングアウト??って言ってんだろ?

それともお前は自分んちの隣に原発を作る計画が立ったも反対しないっての?

「利益を貰ってる人」でも無きゃ「デメリットしかない(リスクに加えて、家や土地の価格も下がる等々)」し、反対すのは当然、って事すら分らん馬鹿が日本に居るとはな
どうせ統一教会のバイト君だろうけどさ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:03.36ID:fXcFRmCU
>>74
得意げにイキってるけど、そういう施設が自分の家の前に出来るのはそりゃ諸手を挙げて賛成はしないだろ

お前の家の前に葬式場が出来るといったら賛成するか?
お前の家の前に下水処理場が出来るといったら賛成するか?
火力発電所が出来るといったら賛成するか?
お前はネット上だからって反対しないとかイキるだろうが 実際は反対するよ 
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:48.43ID:G3OXmQxP
>>75
は??? 何言ってんだ??? アンカー間違えてんのか??? 当然の様に全部反対するに決まってんだろアホ
だから原発を反対するのも当然だし、「被害者ビジネスの怪しい連中(?)が騒いでるだけ!」とか妄想甚だしいって話だバカ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 01:18:06.07ID:G3OXmQxP
>>75
むしろお前が何の利益も貰って無いなら何で「計り知れないリスク」&「10万年の保存警備コスト」が不可避なクソ原発を推進してんだか言ってみ?
どうせ利益を貰ってる側か自民統一の応援団なだけだから、「↑のデメリットを覆すくらい大きな理由。」なんて言えないんだろ?
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 01:32:21.27ID:kPFR0ySW
まぁ中国や韓国が原発廃炉したら日本もやるかもねw
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 02:01:59.57ID:5DnaGoCW
不安定な自然エネルギーで全部賄おうなんて所詮無理筋よ
少々リスクがあろうと原発GOでよい
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 02:10:32.00ID:0FrhKwxS
関西人エネルギーとかに空目したわ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 07:29:14.74ID:DOZZUqXT
>>79
核廃棄物の存在は言わば“究極の不安定”なんやけどなブヘヘヘヘ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:18.95
>>76
葬儀場なんかもそうだけど家の隣に出来るのは反対するけどさ、お前の身内がなくなったら葬儀場利用するんだろ?
原発だってそうだぞ、お前が充電してるそのスマホ、原発ブレンドの電気なんだからw
そう言うありがたみを日常受けているのに反対運動する馬鹿の多いことよ。
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 11:30:11.33ID:4mM41Wlm
台風が多い日本に風力発電は向かない
地震の多い日本に原子力発電は向かない

同じこと
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:48.38ID:+QR0P7lM
>>83
つまり民主党政権時に風力発電をしたのは間違いって事か

そういやあの風力発電のタケコプターもどきはまだ稼働してるんだっけ
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 17:16:27.29ID:9tgrcQBi
まぁとりあえず絶対安全らしいし東京湾にでも原発作ればいいと思うけどなんで作らないのかね
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:25.09ID:HwXtsR8z
東京都民だけど、俺も以前から東京湾原発計画を主張してる
電力を大量消費してるのは東京湾沿岸の工業地帯なんだから地産地消しようぜ
今だと中央防波堤埋立地がお奨め
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:32.71ID:+QR0P7lM
>>85
ふむ、じゃあ首都に原発作ってる国名を具体的に挙げてくれ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 17:43:46.34ID:oGKZ6Z1e
原発関連の補助金で潤ってる地方からの反発があるからね
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 18:24:44.57ID:Kbb4aut/
調達原資は全部自然様からだろどっちみち
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 18:30:27.15ID:4mM41Wlm
日本に向いているのは石炭火力、水力、地熱
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 18:32:05.02ID:HsQhGjA/
地熱が向いてる?
パヨクはこれだから
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 18:45:25.45ID:9tgrcQBi
>>87
愛国政治家が嘘つくわけないから安心安全は絶対だけど首都に原発がある国を俺は知らんねぇ
そっちの方が効率いいと思うけどな、安心安全だし
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:38.76ID:+QR0P7lM
>>92
なら火力発電所でもええよ?

まぁintよん?もないお前みたいな反日しか世界中探しても首都に原発や火力発電所作れとか言わないけどな
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:18.50ID:9tgrcQBi
>>93
土壌汚染や中国資本の心配のある風力や太陽光と違って安心安全な原発を首都におかない理由がないよね、不思議だね
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:55.67ID:l1Kp75GP
車の安全性の評価基準を話してるときに「乗らないのが一番安全」とかドヤ顔するバカってどこでもいるよな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:44.64ID:+QR0P7lM
>>94
お前の雇用主と祖国に何で首都に原発作らないのか聞いてみれば?
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 22:38:00.89ID:P11AlFHG
???<原発は安全
なら首都に原発おけるの?
???<反日!

安全とは一体
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 22:40:12.64ID:5DnaGoCW
リスクゼロのものなんてこの世に存在しないっていう
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 22:41:58.76
>>97
わざわざそんなリスク取ることないだろ
人が少なくて送電できて補助金じゃぶじゃぶで嬉しい村があるんだから
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 22:44:31.84ID:+QR0P7lM
日本の義務教育受けてれば判る事なのに、日本より教育レベルが低い国の教育しか受けてない反日は理解できないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況