X



トップページネトゲ実況
900コメント218KB
Twitterの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 11:16:23.96ID:WQ10ziYy
買収なう
0547既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:46.63ID:+oQSDgLR
外人の無修正アカウントは全くシャドウBANされないのに
日本人のイラストレーターとかレイヤーがシャドウBANされまくってる謎現象の謎が解けてよかった
0548既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:50.78ID:yOTMS/rS
接点の無い外人(仮)垢がフォローしてくるのは未だ蔓延ってんのかねw
0549既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:56.09ID:Y3gZzBTE
やっぱこういうのは欧米に完全に任せないとダメだな
日本人(自称)のマスゴミが悪さするからw
0550既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:39.85ID:MCyA81+e
Twitter全部有料になるんちゃうか?
0551既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 13:42:46.68ID:872fTsCz
メディアは中から乗っ取るってのがあいつらの基本戦術
0552既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:53.47ID:yOTMS/rS
有料になって困る人は止めりゃいいw
0553既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 15:16:27.95ID:7aX6XnzX
今日も終わってまうんか?
0554既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:05.32ID:QXma+i+0
masuku<長時間労働にするから嫌な人は今のうちにやめろ
isikitakaikei<長時間嫌だからやめるわ
dekiruhito<俺達は残る

masuku<よく残ってくれた。あの長時間労働は嘘だ。
0555既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:44.77ID:872fTsCz
美化しすぎててきしょい
0556既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:55.81ID:o7BcxBUC
出来るやつはtwitterにこだわる意味ないし転職するでしょ
逆に無能は行き場所ないから嫌嫌残るんじゃね
0557既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:55.42ID:sOAU06/s
でもこういう時、できる人ほど転職先に困らないのでさっさと辞めていくよね
残るのは待遇酷くても他所に行けない使えない奴ばかり
0558既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:27.21ID:sOAU06/s
>>556ともろにかぶってしまった
リロードできない暗黒ですまない…
0559既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:32.95ID:3/aAVSan
無能が大量に首切られて今まで燻ってた奴が活躍する可能性もあるんじゃね
0560既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:42.82ID:7aX6XnzX
普通にグーグルやメタとかに引き抜かれていくでしょうな
0561既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:13.18ID:uDG/7GNd
いうてmetaになってから微妙な風吹いてる感
0562既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:59.51ID:JJPM+n20
アルファベットも株主に人員整理を求められてるようだし
0563既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:02.97ID:Jx/IgW8Z
というか今metaも1万人以上のリストラの最中や
0564既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:50.00ID:qZCjWTZE
今twitter解雇された奴は無能ってレッテル貼られてるから
よっぽどの実績かなんか持ってないとそれ系大手で再就職難しいんじゃないか
それほど人材が不足してるわけじゃないんだろうし
0565既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:31:55.32ID:JJPM+n20
コロナ巣ごもり需要が終わったからエンジニア以外の人員はそんなに要らなくなってるんだよな
0566既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:03.59ID:o7BcxBUC
なんならgoogleも株主総会で詰められたみたいだし
0567既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 18:29:49.82ID:Ce+wXj/6
最近のツイッターマジで面白くなった
ツイッター解雇された人は取らないようにという通達があった、というツイートが流れて来たり、
聞いたことも無い韓国のグループが出場する紅白なんて見ないというのがトレンドに上がったり

ツイッター終了のトレンド開いたら紀文が公式ツイでちくわの画像上げてたり
カオス過ぎて笑う
0568既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:35.80ID:5nEX9R+B
解雇された人は取らないようにってのを流すのはコンプラ違反とか叩かれてて笑ったわw
0569既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:00.69ID:8+5Q4yFN
Twitterが終わってもニコニコが何とかしてくれるってよ
0570既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 22:28:37.89ID:872fTsCz
gigazineもなんか左翼社員入ってんなぁって感じる事が多い
0571既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 01:29:22.20ID:5v2m2Pb1
イーロンの言うハードコアな仕事(普通のフルタイム)に耐えうるのは特殊な訓練(日本企業での就労)を受けた日本人のみとなるな
0572既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 09:27:06.95ID:8cihahC3
報酬がどれだけ貰えるかによるけど身体ぶっ壊したら意味ないからなぁ
最初はついて行けてももうダメポで辞める人も居そうだし
0573既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 09:30:46.73ID:RaOD9WN0
ニコニコって今もたまに観るけど動画の上部に流れて表示される記事のタイトルが明らかそっち寄りなんだよなあ
何とかするってのは追い出された連中の居場所になってやるって意味なんじゃねえか?
0574既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 09:33:47.90ID:EAPYc0IT
IT系最上位だから2000万~8000万とかの世界でしょ
そんなんでダラダラ仕事されてたらそりゃイーロンもブチ切れるわ
0575既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 09:35:38.61ID:3NA6wydm
ニコニコは右では
左翼系ニュースが多いのは、それを読んで反応する右翼奴が多いから
0576既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 09:55:21.75ID:1qd1jD2L
ニコがパヨクの巣になって困る人は居るんだろうか
0577既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 10:01:13.79ID:X3zXLnU0
子供の頃遊んでた場所がゴミ捨て場になってたら悲しいやろ
0578既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 10:05:25.90ID:gSK/ymsI
日本チッターに関係ないのでは
0579既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 11:51:19.53ID:FeKdm2o+
いちおうデータのアーカイブダウンロードしとくかと思ったら
みんなやってるようで、半日経っても落ちてこねえw
0580既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:11.70ID:pUcAx5MD
ツイッター終了がなろう追放系みたいになってほしい願望だろう言われてて笑った
0582既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:21.00ID:1sKwx7aS
残った人たちの結束は固くなりそうだな
10年後くらいに「あの時はヤバかった」とか言って酒飲んでそう
0583既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 20:53:22.46ID:3YyHRSJU
ツイッター終了!(して欲しい!)
0584既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 20:57:03.82ID:ylpanv16
マスクがトランプ氏のアカウント凍結を解除するみたい
これで闇組織に侵されてた世界が正しい方向にちゃんと進む
0585既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:51.50ID:CoQBaYiP
がっつり信用を育て上げた発信アンテナなのに制御不能になっちゃって
今後の発信情報とtwitterが矛盾だらけになっちゃう
その有様哀れとしか言いようがない
0586既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:57.19ID:1qd1jD2L
えっw
0587既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:15.43ID:XadjGkI7
アッハイ
0588既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:47.77ID:pUcAx5MD
まあイーロンマスクがなんかツイートするとイイネ20万超えてたりするんだけどね
0589既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:45.50ID:RaOD9WN0
これが追放系なろうなら追放された雑魚が実は有能でしたって展開がそろそろ来る頃だな
はよはよ(笑)
0591既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:25.56ID:1qd1jD2L
髭モジャが乗っ取った手法がこれで見えてくるな
0592既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:58.48ID:sRC3DlEM
>>590
陽キャに虐げられてたエンジニア達らしい
だからみんな意外とイキイキしてる
0593既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 00:54:19.29ID:MlOfNFg3
コミュ力()しかなくて使えんキラキラ系が文句言いながら首になってエンジニアとして実力あるオタクが会社を支えてくんやな
アメリカンドリームやん
0594既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 00:54:57.68ID:ojsSByTu
ヘイトスピーチ野放しにしますよってことは5chみたいになって
広告は大手が消えて陰キャの溜まり場としてひっそりと運営される
0595既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:26.82ID:5dgsY7iX
言うのは正義
言われるのはへいとすぴーちw
0596既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:00.46ID:MlOfNFg3
最初から全員コテの2vhとしか見てなかったわ
それでなんか問題あるの?
0597既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:58.17ID:ojsSByTu
問題はない
大きな売り上げはなくなるってだけ
0598既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:34.17ID:MlOfNFg3
マスクがその辺考えるでしょ
下らないSNSになったら次の移住先探すだけよ
0599既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:54.66ID:t42aeYrS
余りにも無駄遣いが酷すぎて、効率化したら黒字に転じると思ってるんじゃないか?
0600既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:17.18ID:Moy0//fS
ヘイトスピーチwとか言ってる奴にまともなの居た試しないから
人目に触れるところに出てこないで欲しいよね
0601既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:40.43ID:0OGVlJjb
イーロンちょっと日和ってきたな
流石に癌細胞切除以外にもやりすぎたことに気づいたが
0602既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:47.26ID:lI7ejq9s
今辞めたとしてTwitterで働いてたって言った奴を雇うかっていうと
0603既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 11:23:01.52ID:7lSYxRnU
Twitterで何をしてたかだな
企画、運営、営業はauto
0604既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:23.47ID:6wa1rPkB
展開が早くて飽きないな
この先どう転ぶかもわからんのも楽しい
0606既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:46.60ID:GqiShepQ
>>590
まーんw
0607既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:39.03ID:SuSQ1aiX
おやつに焼きそばたこ焼き喰い放題だったてのが
最もヘイト稼いでると思う
0609既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:04.26ID:FJsTQcoH
しかも広告収入に頼ってたから一般利用者より広告主優先で情報操作もやむなしって業態だし
0610既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:28.77ID:5dgsY7iX
こいつら全員の頸が跳んだと思うと胸熱
度々貼られるけどこれ犬HKの番組か?
0611既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 12:47:36.63ID:MqGUROU2
トランプ氏のツイッターアカウント凍結解除決定!!!!!!!!!!!!!!!
なのにこれほどの偉業を報道しない日本のマスゴミの程度よw
ともかくこれで世界中の不正や悪事がなくなって世の中は天国に近付くようになる
悪魔の手先達は今頃震えてるんだろうなw
0612既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 12:54:03.71ID:1/omMMQZ
さっきニュースで見たからおまえが見逃してるだけ
0613既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 13:01:36.61ID:7cVQ1WSg
トランプフォローして更新するとフォロー外れるんだよな不思議!
0614既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 13:08:21.86ID:5dgsY7iX
ほうどうwで大統領が直で伝えるのは良くない
マスゴミのフィルターを通すべきだとガチで言ってたからな
そりゃ日米特アのパヨクは発狂するわ
0615既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 13:11:52.36ID:ZvhQRhNN
パヨクのトランプ大統領嫌いやべーよな
よっぽど都合が悪いんだろうなと
0616既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:25.16ID:H3vmWM8h
トランプは使って何かする気はないらしいけどな
0617既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:42.89ID:5dgsY7iX
トランプ前大統領へだけじゃない故安倍氏とか靖国神社へ参拝した芸能人の攻撃は異常だったしな
頸になったにほんじんw社員共と攻撃してた連中のお里が知れる
0618既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:11.28ID:GqiShepQ
朝日のツイにはいいね2つしかつかない、という事実を報道してもっとフォローしてもらえよw
0619既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:12.23ID:jR2ngkmW
>>617
前大統領じゃなくてトランプ現大統領な
売電が大統領のふりしてるのは間違いが起きてるだけで実際にはまだトランプ大統領がトップだから
0620既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:12.11ID:TE8ybqsw
レス乞食
0621既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:51.02ID:fAMY12F6
アベもそうだけどトランプへの肉染みは何なんだろうな
超時空太閤、超時空宰相に続く超時空大統領なのか?
0622既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:54.70ID:VJ0nJfeH
そりゃ支那畜が覇権を狙う上でとても邪魔な存在だからさ
0623既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:46.96ID:ov7ZJQF/
ウヨサヨの話しかしてないしもうこのスレ要らんだろ
0624既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:29.44ID:FNanEX87
このスレ要らんだろ(保守
0625既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:41.44ID:qEFyYS9S
ウェイ勢徹底排除すれば、社員1000人くらいでも回りそうな気がする
0626既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 07:54:29.65ID:EFxBz1E9
>>605
左系のどこかしらに引き取られるんでない?
最悪デモやらなんやらの要員にして日銭やっとけば良いだろうし
0627既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:16.34ID:2HbZK1zO
>>623
この手の話されたら困るパヨクくんおっすおっす
0628既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 09:08:04.22ID:wdrawh48
100カメ見てたけど酷かったからな
放送された内容が仕事の全てじゃないにしても
勘違い陽キャの集いにしか見えなかった
0629既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:19.58ID:sWBEGDUg
今こそあの再放送してほしい
0630既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:49.26ID:qngaXPfn
ツイッターさらに1200人退職か、従業員3分の1に激減…機能不全の問い合わせ急増

イーロン・マスクのせいでTwitterの著作権侵害警告システムがぶっ壊れてしまい映画全編のアップロードが可能になってしまっている
https://gigazine.net/news/20221121-twitter-copyright-strike-system-broken/

Twitterでトランプ大統領のアカウントが復活した途端にAppleのフィル・シラーがTwitterアカウント閉鎖、イーロン・マスクとApple・Googleの戦いの始まりか
0631既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:10.55ID:f2Ez8yBY
トランプ戻らないってよ
マスクの献金足りなかったか
0632既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:11.53ID:bAEH6Y5H
2分置きに60回以上スワイプなりクリックしてまで映画をタダで見たいかって話?
0633既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:09.19ID:EFxBz1E9
ツイッターに嫌がらせしまくってカウンター訴訟喰らうまで見えた
0635既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:08.41ID:qecWSCqp
>>630
マスクのせいではない
ちゃんと約束通り買収しないと訴えんぞゴラァしたTwitterが悪い
0636既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:24.42ID:LLo5v1Zw
買収した結果会社そのものが無くなったら面白いけど
それはイーロンが大損害だよなあ
まぁツイッター大好きイーロンは潰さないためにあれこれ手売ってくるだろうけど
IT奴隷欲しいなら残業大好き日本人が一杯居る日本に本社移してプログラマーを日本人中心にしたら?w
0637既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:26.73ID:sWBEGDUg
凄腕ハカーが短期間協力するのか
0638既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 13:39:43.89ID:f2Ez8yBY
正直多額の負債抱えたマスクをざまぁしたいので潰れてもいい
0639既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 13:49:46.80ID:9L7nUIbQ
masukuが買わなかったら来年あたりに経営破綻して
チャイナ企業に買われてたやろ
0640既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:01.23ID:EFxBz1E9
チャイナが新しいツイッターみたいなもの作るんじゃない?
特定国家の情報操作するのにこれほど役に立つツールは他にないだろw
0641既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:39.01ID:f2Ez8yBY
まさかうぇいぼーご存じでない?
0642既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:52.38ID:tISYJ0+L
パヨクの頭の悪さが露見したなw
0643既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 16:40:20.50ID:tvHBcQss
>>630
プログラムという名の人海戦術でもしてたんかね
0644既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:33.08ID:vdeYBP99
AIつくる知能がないとか
0645既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:01.70ID:vdeYBP99
レオナにげきど!


レxxxげきど!
0646既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 17:31:11.63ID:N//zlQim
中華には既に中華独自のがあるやろ
日本はそういうのを作り出せる人材がいないんだよね
0647既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/21(月) 17:36:50.01ID:qVQAphdc
自前のがあったところで向こうが政府によって操作されてるようにこっちはマスゴミに操作されるだけ
そう考えるとマスゴミに技術が無くて本当に良かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況