X



トップページネトゲ実況
235コメント54KB
羊用紙に書いて小説家になろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 16:34:49.21ID:+eEvPa7S
スローライフがしたいのに農業を始めるという矛盾
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:39.77ID:OSpVTo4/
スローライフ目指してるから国を興します
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:46.03ID:RnHNrEck
スローライフを目指して
株式投資やFXをする話がみたいか?
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 16:50:53.55ID:6OY7FjP5
スローライフしたいので精神と時の部屋下さい
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:42.54ID:MXnSLJFV
羊用紙ッに書く の巻
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 18:17:30.74ID:7qfDE2pb
スローライフって言うとナマケモノ
1日葉っぱ数枚で足りるのに最大の死因が餓死
葉っぱを食べたら消化にエネルギーを使いすぎて餓死とか
変温動物だから冷えすぎると腸内細菌が死滅して葉っぱのセルロースを分解できなくなって栄養不足で餓死とか
そんなスローライフかな?
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 19:02:01.19ID:X5iE5Pvk
とあるMMORPGなんて室内に置いてある木鉢で米を作れるので設定次第でどうにかなるやろw
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:50.89ID:45l1Kd1u
陸稲
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:06.44ID:bYKQLfTC
超電磁羊用紙
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 19:31:49.16ID:yHFNGJa9
>>162
小学生のときバケツでイネ育てなかった?
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 19:32:03.11ID:yHFNGJa9
あんかまちがいた
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:42.47ID:t9avPvSa
1歳の子供が動物園のふれあいコーナーでカピバラに噛まれたって
1歳はさすがに親の問題じゃね?
カピバラって50kgくらいあるわけでそんなデカいげっ歯類の口が届く位置に赤ちゃん置くか普通
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 23:06:10.75ID:YANXy1c/
動物に噛まれるのも良い経験だと思うけど
今どきは違うんだろうなー
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:06.32ID:8lxQNPj+
スローライフを始めるために…

聖剣、魔剣、妖刀でうっそうとした森を切り払います
樹齢数千年の巨木も一太刀です
住んでる動物も流民も木こりも皆殺しです
岩だの起伏だの障害になりそうならめった斬りにします
切り株だけになったら魔法で焼き尽くします
地獄の業火も青ざめるような火力で灰すら残しません
豊かな森は数日で灰燼に帰され広大な平野が現れました

次は牧草です
焼き尽くされた大地は痩せていますが化成肥料を魔法で合成するのでOKです
水は魔法でなんとかします
魔法の力で唐突に家畜が出現します
あっという間に育って生きたまま解体されます
魔法を動力にした装置が全自動で処理してくれます
主人公が手を汚すことはありません

調理道具も熱源も香辛料も調味料も純化精製された物がいきなり降ってきます

なろう流スローライフ
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 05:15:07.88ID:pYyvhoJk
なろう流ハイスピードスローライフ
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 08:14:25.81ID:ygYObp+4
スローライフといいながら虐殺をはたらくナロー主人公
ナローライフでいいだろうに
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 08:18:43.71ID:P0s0ULJ0
>>157
サバイバルがしたい訳じゃないからな!
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 08:26:53.75ID:BvK06ylu
異世界でスローライフすると言いつつTOKIOし始めるナローシュ
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 09:37:14.72ID:yqGDsypV
スローライフしたいなら適度な地方の村を穏便に武力制圧するのがいいんでないかなと
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 10:00:06.03ID:oMvGDIQ3
現代でも実際のスローライフは文明依存、他の人依存だでな
ナーロッパなら大量の奴隷に支えられてスローライフやろ
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 10:06:51.04ID:iIstUmph
暗黒大陸から奴隷をたくさん購入してタバコ農園でスローライフをした件について
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 10:07:57.44ID:i2W38S3a
収益性の高い作物を継続して収穫できる土地+無税+金の掛からない娯楽の三点セットがあればそこそこいける
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 10:51:07.40ID:yqGDsypV
んまあ奴隷の待遇が悪くなければそれはそれでいいんじゃないか
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 11:26:42.76ID:CgGrn/7r
またなろうスレで殺害予告してるなぁ
安定の発狂w
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 11:32:00.94ID:I0nQAZY5
奴隷制度はよくないな働いたり命令されるのが好きな種族を登場させて仕方なく仕事を譲ってあげるべき
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 11:33:53.60ID:xaBXZKB1
>>180
最近見ないなと思ってたがそこにいたのかあの基地害w
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:41.51ID:yqGDsypV
いわゆる本スレに出てこないのは見つけられないからだろうか?
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:57.08ID:yqGDsypV
>>181
奴隷制度がよくないってのは現代の考え方だから…
ゴーレム的なのを使役してどうにかするってのがなろう的かしらね
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 14:12:07.22ID:4z4cMyI9
ミネストローネ美味い
ビシソワーズ好き
エビのビスク好き
スープの1番を決めるならクラムチャウダーかなあ
キャンベルの缶を鍋にあけて温めるときのウキウキ込みで

異世界で料理チートって
マヨネーズと醤油と味噌とハンバーグばかり。
そして以上に米に執着するよね(´・ω・`)
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 14:26:37.44ID:4z4cMyI9
海外で卵かけご飯って絶対やるなって言われるよね
日本だけなんだってね安心してご飯に生卵ぶっかけられるの
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:59.66ID:cScy+NbP
生卵イッキ飲みしてたロッキー
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:21.72ID:+dDL5xqB
またただコピペして荒らすだけおじさんになってしまった
壊れちゃった
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 15:40:48.84ID:71fSlWWf
あいつヤベーな
自分が原因で勝手に興奮してこ○す連呼始める
間違いなく脳に疾患がある
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:28.12ID:sCjddMxg
ま、リアルでも長く海外に出てりゃ故郷の味が恋しくなるってもんよ
現実ならアジアンショップで日本の調味料を気軽に買えるけど異世界だと作るしかないし

ただ麹菌をどうやって手に入れているんだろう
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:32.30ID:tRvyG6e0
そんなもん魔法でホイよ
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 18:20:19.32ID:TtlCy/Bw
初期のなろうは頑張って小麦とかイモとかの名前を
元ネタに近いオリジナルに変えたりしてたけど
もうそういうのすらめんどくさくなってきたのか
今は固有名詞同じもんばっかりだよな
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:22.82ID:FEXpdkyn
翻訳スキルの中の人の性能があがったのでしょう
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:52.05ID:Od58NNlI
なんで自炊スレで大暴れしてるんだw
自作スレでも看破されて暴れてたし
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:06.46ID:AUsXnGAL
バカの行動原理なんか理解できるわけないだろ
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:29.00ID:rI0RQxmo
元々は自炊スレで何故か暴れていてぶら様に対して恨みがあるようで粘着してる基地害だよ
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:00.71ID:db6zHDNw
なんだ、業者かw
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 00:49:29.47ID:3pnP1jUa
やっぱりゴミクトなのかな
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 01:09:12.30ID:SE07tdzQ
指摘すると逃げるか話題を変えて誤魔化そうとしたりするのでその可能性はある
ただゴミクトはタイでの賠償金を払い終えて帰国が許されてたとしても今度は別の人の裁判が始まるはずなのでネットは使えないはずなのよね
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 01:11:53.30ID:Lv5FX/gX
全部ゴルゴムのしわざみたいな考えは良くないとは思うけど、あんな異常者が他にも存在するとは考えたくない
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 02:17:42.37ID:fXMlipmH
ゴミクトだとするとキチガイ度合い昔より悪化しとるな
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 02:18:54.29ID:Hwa/41K9
塩酸じゃないの?
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 04:16:22.25ID:SE07tdzQ
塩酸はゴミクトの処理が終わった後に次はお前だよと名指しされて逃亡したみたいでそのまま消えた
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 08:14:15.91ID:uvzyNQMh
>>192
頑張りどころはそこじゃないよなw
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 08:16:48.46ID:BpMpPQCF
パママとポポトイモさん馬鹿にするんか?
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:22.68ID:o0fruiRa
頑張りどころではないにしろリアルと同じ名前ってのは味気ないだぜ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:32.06ID:FPQvgTFB
くさったバナナさんディスってんの?
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:40.08ID:o0fruiRa
くさったバナナさんはパママがある以上ディスられるべきだと思う
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 10:04:17.26ID:E3ufBYwt
こんな描写がまかり通るなろうの狂気よ

「オレンジボールなんかおいしそう」
エルの言葉に早乙女は聞き返した。
「オレンジボールとはなんだ?」
「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。
オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:37.43ID:gG/NwLfp
なんかsan値にダメージ受ける文章だな
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 10:23:26.60ID:apcbJzpP
オレンジレンジでいいのに
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:17.68ID:lenO08XW
オレンジがオレンジ色ってすごい偶然だよね
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:31.95ID:fXMlipmH
私の見ているオレンジ色とあなたが見ているオレンジ色は同じ色なんだろうか
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 11:37:00.16ID:kdwIB9Cj
元の話は知らんけど異世界の言語では色の名前の方が先にあったっていう話じゃないの?
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:53.51ID:D3cBCDg2
ボールとは別にオレンジの語源がどっかにある奴よな
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:12.24ID:tAzpgmnR
拘ってる作者は国や地方で呼び方を変えとるね
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:09.17ID:o0fruiRa
通貨の名前とかも考えてほしいなって
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 12:42:29.37ID:7Q7OHefs
怨とかどうだろう。オンって通貨ならファンタジーだろ?
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:16.64ID:Lv5FX/gX
>>215
夕焼けの太陽のことをオレンジと呼んでいるとかな
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 14:16:11.21ID:fXMlipmH
ただの人名かも知れない オレンジ卿とか
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:03.51ID:HZ/qBlA+
ウォンは漢字で書くと円
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:29.92ID:jHN39wYp
殴りながら殴ってる方も殴られてる方もこっち見てるやつはなんか笑ってしまったな、そこだけしかしらんが
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:16.67ID:K4OCxvXc
バランスのいい山本選手
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:57.16ID:/P1srZVC
左スイングで殴られた顔が左向いてるのワロタw
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:23.55ID:o0fruiRa
でもこれは絵描く人の方がわるいのでは
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 20:16:35.64ID:vpOrQggB
漫画家のセンセも自著ならそうはならないんだろうけどな
無意識にでも苦手なコマや構成は避けるだろうし
末次由紀みたいに「苦手やなぁ」「閃いた!プロの作品をトレパクすればええんや!」みたいなのもいるがw
原作付きってのは難しいな

素人作でも特に酷いのが原作になってるし
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:47.00ID:eRyt/2i/
紐に気を通して突いたんだろ
男塾じゃよくあること
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 02:17:10.82ID:CXHfITKG
戦士レベル5の人が異常に顔でかなのか主人公?が小人族なのか
表現力といえば、聖女の魔力は万能なんとか途中まで読んだことあるんじゃが、やたらとポーションポーション連呼で同じ表現を重ねて使うから、少しは瓶とか水薬とかそもそもポーションとはなんぞやってとこから始めるとかさぁ、もっと表現頑張れよ…と読むのを放棄していたらアニメ化した
一部のなろう作家には申し訳ないけど昔のラノベから掘り返した方が面白いアニメできそうとよく思う
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 03:13:12.45ID:vd5d+BJX
>>222
原作の描写に忠実にするとこうなるのは正しい
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 08:30:59.38ID:1MmghMyZ
>>222
飛翔脚!
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 09:35:56.80ID:YhO4Ph/H
ガルディーンアニメ化ですね!復讐の王女が心があるロボに乗って大冒険する心躍るストーリー楽しみです。まあ一話でロボに乗らず単身暗殺完遂するし、なんならロボより生身の方がつよいんですけど
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 09:43:22.76ID:yoG2g5R7
ロボットじゃないよ オーガニック・エンフォーサーだよ

ドラマCDで声やってた人どれくらい残ってるんだろ
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 09:48:35.56ID:zx0K4f7D
オーガニックな奴と言えばブレンパワードも
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/28(金) 10:00:59.05ID:wnbC+bDV
いっとき火浦功の小説の新装版出てたがガルディーンは無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況