トップページネトゲ実況
682コメント135KB
名古屋でオススメのうまいものなんかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 12:40:44.74ID:Nql03jGP
ういろう?
0531既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 20:20:32.86ID:69EFIM+l
矢場とんのご飯日本昔話越えてますやん
0532既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 21:25:49.90ID:tryeE1iI
坊やぁ良い子だ金だしなぁ♪
0533既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 09:23:08.67ID:dwVTi4Fy
コメダとかココイチみたいな愛知発祥のチェーン店は嫌い
0534既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 09:53:20.15ID:Y6Yau6Na
パチ屋に入ってるスガキヤによく行くわ
0535既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/08(土) 17:09:09.99ID:REz1SB7Q
安永餅
0536既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 23:19:46.01ID:0DkWD58+
名古屋行く前にする前に5chが終わってしまった
0537既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 16:05:45.25ID:4bLyHD6v
ずっと行ってなかったから知らなかったんだけど
大須商店街にアホほど海外料理の店があるらしいな
0539既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 20:30:46.86ID:Ab9P3MR+
ブラジルのチキン屋とか昔からあっただろ
0540既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 21:26:01.38ID:O7Fx0oP5
東スポのどて煮味ポテトチップスがわりとどて煮の味してた
欲を言えば色をもっとそれっぽくして欲しかったわ
0541既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 11:41:30.53ID:9xgJ7DBM
大須行くといつもスガキヤ食って帰ってたわ
0542既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 14:25:10.59ID:UU1P6jUK
わいは大須に行くとだいたい矢場のフレッシュネスだわ
フレッシュネスってあそこにしかないんだよな
0543既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 14:30:22.19ID:sgowHMpU
冷やし中華はやっぱりマヨネーズどばーに限る
0544既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 20:29:20.53ID:61t8SP+h
俺にとって大須飯といえば銀紙で包んでたお好み焼きだな
0546既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:50.61ID:PRqY5sfL
大須のよっちゃん
店名変わった気がするけど20年以上前の話だしな
0547既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:30.82ID:LORj7Ud3
上前津側から最初の十字路を左に行ったとこの喫茶店のカツサンドが好きだった
20年行ってないからもうなさそうだが
0548既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 14:04:56.88ID:C5Q+zyXe
大須のアルミホイルお好み焼きは良かったな
常連と思しき仕事帰りの土木作業員の兄ちゃんがにこにこしながらいつものって感じで買ってた
まだ大須に下町の情緒が残っていた頃
0549既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:46.57ID:hKwhXz2Z
>>544
名古屋風お好み焼きって名前あるんだぜ
0550既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 15:21:44.31ID:wL2q0AgD
久々にコメダモーニング行ってきた
まだゆで卵復活してなかったわ
0551既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 02:14:57.81ID:tooOR27X
観光客用なら名駅でてきとうに目についた店はいりゃいい
よそ様用に調整されてるから
0552既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 10:56:41.46ID:4gR02XKK
喫茶店のモーニングはチェーン店より個人店のほうが頑張ってるよね
0553既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 18:01:28.52ID:zmE5KffV
喫茶マウンテンなんて名古屋人は行かねーから
0554既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 19:50:47.96ID:PvsFn7/v
体育会関連の活動で遠征に来た県外の連中を連れてくと喜んでたな
0555既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:49.37ID:iFBu5Haq
山は店長の道楽だからなあ
0556既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 11:06:46.31ID:rfedHf3p
名古屋生まれの名古屋住まいだけどマウンテンなんてネットでネタになるまで知らんかった
あれが名物みたいな雰囲気出してるのが解せぬ
0557既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 22:53:23.15ID:qs7ZG2TI
名古屋に住んでそろそろ4世紀半過ぎたけどマウンテンは言った事もないし住所もしらないが
名前と餡子スパがある事だけはしってる
あと名駅の西側もビッカより先は一度も言った事がない
0558既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 00:31:00.53ID:r5KjlooL
>あと名駅の西側もビッカより先は一度も言った事がない

嘘つけおまえw わざとらしい 
まっすぐ歩いてってピアゴまで行ったろ? 
0559既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 03:07:04.48ID:+RggdCk/
地方出身だからか名古屋来たばっかの時に部活の先輩に山に連れてかれた
今ならパワハラで訴えられたのに
0560既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 04:25:30.65ID:kjuRpdqr
名駅裏は昔よくイエローハットに行ってたわ
あの辺は区画整理で全然変わっちゃってるんよな
0561既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 10:09:26.18ID:5zbUMaaX
あったなそういうノリ
うちはココイチの1300だった 一回やってみたいと思ってたから
パイセンのおごりで出来て楽しかった なお900gしか食べられなかった
0562既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:48.41ID:vh32Lcc7
ココイチ1300なついなw
こっちもパイセンのおごりでカツとハンバーグとチーズトッピングにつけて1300完食、店舗最短記録のおまけつきでw
今は流石に食えんな
0563既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 18:54:29.92ID:r5KjlooL
すげぇw ポラロイド撮られるんだよな
あれ食える奴は最初の勢いみりゃだいたいわかった
0564既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:28.24ID:vh32Lcc7
そーそー、ポラ撮られて店舗で晒し者になるんだよなアレw
20分以内のとこを5分かそこらで食いきったもんだから中央にデカデカとタイムと一緒に貼られてたわ
暫く周りの客の目が気になってしょーがなかったっていう

ちなトッピングしたのは味が単調になってくると腹よりも先に舌が拒絶してくるんで
バリエーションつけて食えるようにするって対策だったんよ
0565既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 01:17:15.56ID:yY8VltGk
>>558
ピアゴなんていったことねえな
ビッカメ出来るまではそもそも西には全く用事も無かったし
それも東側に移ってきたからその幼児もきえた
0566既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 01:25:42.19ID:5G8Lvvsp
生活倉庫に行ってただろ
0567既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 02:12:18.33ID:NLL5Z4N3
西はビックまでだな
南に降りてからの西で109シネマは行くけど
0568既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 13:44:27.58ID:h6Q5iG7K
>>565
マジカ おまえらマジメかw 
ピアゴに用事があるんじゃないんだよ

ピアゴ周辺って男の楽園があるじゃろ?? 
逝ったことにゃいの??
0569既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 13:52:04.23ID:aJNbyowP
イエローハット行ってたやつおらんのか
名駅の老舗のゲーセンだったのになぁ
0570既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 16:49:29.89ID:gHxZoF/O
今住んでるところピアゴまで歩いていけるから周辺の店の常連になりたいが、お金と近所の目が気になって逆に行けねぇ。
0571既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 12:54:52.34ID:gmh0rLDA
雪見だいふくにコメダ監修のあんバターのが出てたけど
コメダってつけりゃ何でも食いつくと思パクーッ
0572既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 08:22:21.96ID:DOb8XRaJ
ユニーがここまで落ちぶれるとはね
ジャスコと双璧だったのに
0573既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 13:09:59.72ID:TJzgteow
今やユニーはドンキの子会社だしな
ドンキに買収される前もマーケティング的にはほぼ全てイオンの後追いだったし、内部的にはほぼ崩壊してたんじゃないかな
あとは岩田さんが現場を抜けてからの暮らし品の崩壊っぷりがやばかった。今じゃ暮らしの品はドンキに丸投げしてるしな
0574既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 13:13:08.54ID:25ACiykJ
ジャスコのスガキヤ食べたい
0575既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 23:57:19.02ID:Vr5Q/F3d
手羽先はどこがいいの?
0576既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 04:13:31.59ID:PC/GsUxv
どこでくってもしょせん手羽先だし好きな所で食え
店で食うのは大量に用意してもらえるからなのと後片付けがいらないからだ
0577既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/13(日) 19:26:25.33ID:XcM7Ehjt
迷ったら世界の山ちゃん
0578既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:52.96ID:wrHGqCLh
とりあえず鉄板ナポリタン自分で作ってみたわ
https://i.imgur.com/Y6pfon3.jpg
0579既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/14(月) 19:47:47.51ID:lv9Q7FMf
ええやん・・・
スパゲティといえばナポリタンかミートソースぐらいしかなかった時代を思い出す
0580既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:56.44ID:zZSAMlPh
このタイプの焼きそば出す店があったわ
0581既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 04:26:30.08ID:GzKcXmFJ
>>579名古屋の古くからある飲食店で「ナポリタン」ってこれのことなんじゃよ・・・
若い子の遣ってる店は普通のナポリタンだけど
ちなみにイタリア人はナポリタンにブチギレし続けてるらしいが
味じゃなくケチャップを付けるのが気に入らんらしい
所詮あいつらも頭で飯を食う輩だったんやなぁ 美味ければわりとなんでもOKなおフランス人のほうが上
0582既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 04:34:47.96ID:MOpkxg07
いや喫茶店で「イタリアン」って呼ばれてるやつや
ナポリタンの鉄板卵焼き有りがイタリアン
0583既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 11:05:28.40ID:Xxvpjwdk
>>581
いや、名古屋でナポリタンといえばこれなのはもちろんご存知よ
>>579の2行目はただ昔を思い出したってだけじゃよ
0584既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:34.43ID:WCiIkgFV
あんかけスパって本当に名古屋名物なの?
0585既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:37.74ID:Tm4oYP4h
名物なんて言ったもん勝ち
0586既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:14:35.75ID:Y13xmSIL
三重の産物をしれっと名古屋名物ですみたいな雰囲気で扱ってるしな
0587既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:32.60ID:gAvuNuBZ
東海三県の名物はなんでもやるよ
愛知だけでも岡崎の八丁味噌とか西尾の抹茶とか
0588既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 15:13:29.16ID:NFgDCbD+
おにぎりせんべいは本社が三重なのに名古屋の郷土菓子の顔をしてるわよね

なんなら大阪も東京モンっておにぎりせんべいを子供の頃から食べてないんか?って言い出してくる

東京だけど知らないわw
0589既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:50.83ID:WPd8KzN7
ベビースターラーメンは名古屋発祥のお菓子!
0590既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:21.77ID:NGAj+/yv
東海の人はどこから来たのって聞かれると名古屋って言うから持ちつ持たれつって事でひとつ
0591既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:32.39ID:TORdLkLP
俺は一宮だけど名古屋出身なんて言ったことないけどみんな本当に言うのかね
0592既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:17.75ID:jxBoAyxp
俺は大府だけど名古屋から来ましたって言うぞ
0593既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:36.61ID:ZY2bQycD
おぶちゃん
0594既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:15.66ID:azFf/8C0
ワイは一宮出身だけど「愛知」よりは詳しく言った方がいい場面では「名古屋と岐阜の間」と言うことにしてる
0595既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 13:13:28.12ID:rgtSYuQM
うちは安城だから、家康の祖父の本拠地説明だな
0596既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:52.64ID:KIzvg0R7
岡崎安城あたりの出身のやつだけわかる話
矢作地区の説明はややこしい
0597既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:54.94ID:IxzZe+bx
大府って尾張にも三河にも入れてもらえない半端者臭がするんんだが…
0598既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 21:34:33.67ID:CUtSkfNo
安城は三河安城駅があるところです!と言えば大体愛知県での位置がわかるんじゃないかね
0599既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 22:01:13.51ID:zNSV7gt2
岐阜羽島はネタ枠で知名度あるけど
三河安城はマジで誰も知らないよな
名古屋で降りる人が準備始めるくらい
0600既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 22:17:59.40ID:OaAQdRyK
名古屋スレが定期的に立つのはなんなんだろう
名古屋飯(笑)なんて他所のパクリのジャンクフードしかないやん?
0601既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 22:49:23.13ID:EwAzf1hr
名古屋スレってこういうの定期的に湧くよね
0602既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 01:30:53.01ID:LR6cvyyU
道が広いからな
0603既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 01:38:17.89ID:tBCqLQWF
東京名物:もんじゃ
横浜名物:しうまい
宇都宮名物:餃子
よりはたくさんあると思う
0604既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 16:58:16.61ID:jmmDrRjg
甘い味噌は何に使ってもだいたい美味い
0605既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 18:50:24.48ID:7FomVTJN
他県民にはまず調理味噌と普通の味噌の違いから説明しなきゃいけないのがなぁ
全く別ものなんよ
感覚的には甘みととろみをブーストしたとんかつソースだよね
赤味噌を塗って食べてるとおも思われてるけどそんな阿呆いねえよっていう
0606既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 18:52:18.11ID:7FomVTJN
>>598
安城はアイシン支配だから他県からだと普通に三河安城で降りるだろ
仕事人しか下りないってだけ
0607既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 20:28:12.37ID:PzCTShfJ
アイシンのメインは西尾線沿線上だから名駅→新安城→米津だぞ
0608既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 22:20:03.85ID:7FomVTJN
あそこらへんは車かタクシーで電車なんてつかわねえ
0609既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:40.18ID:OTnmx8RX
三河安城はアイシンにもデンソーにも織機にも行けて便利!
0610既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 02:50:12.95ID:WwLwk5gr
>>581
ケチャップというかあれは多分砂糖とか水飴が気に入らないんだと思う
イタリア料理は基本的にそれらを使わない
けど体は糖分を欲するからデザートが発達みたいな

どっかのイタリア在住ライターが、イタリア人にナポリタン食わせてみたって記事があって
「まぁいいんじゃない?」って感想!これは向こうの言葉ではおいしいってこと!(意訳)と書いてたけど
多分ニュアンス違うw
0611既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:20.34ID:i42H+/t4
献立いろいろ味噌派とつけてみそかけてみそ派に分かれる
0612既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 07:25:18.36ID:wJIsHW8C
味噌カツは濃すぎる
0613既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 12:39:33.87ID:FziNRMMx
味噌カツとソースカツは違う食いもんやで
ビーフシチューとカレーの見た目と素材がだいたい同じだけど味が違う言ってるようなもんや
0614既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:15.74ID:99f+/mgs
金山駅近くで時間潰すのにオススメの店教えて
0615既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:37.39ID:6pMiELjU
イオン熱田まで徒歩10分弱だな
0616既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:13.53ID:Zxiin4wg
ミスド
0617既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 05:07:17.90ID:I4ASWdRp
駅の中にある干物の店が普通に美味かったぞ
0618既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 23:44:49.28ID:O5gx2vcW
きしめん食いたい
0619既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:05.31ID:WlUCqq0T
コメダって大きさが話題になるけど値段が安くないから適正な大きさでしかないよな
0620既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 15:48:00.63ID:o3mLZUeY
>>610
ケチャップはアメリカ人が作ったジャンクフードってイメージがあるから嫌われてるんや
0621既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 16:16:03.29ID:yip0fAOy
味噌
0622既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:27.93ID:tsJ0FX42
スガキヤ秋の新メニューのお知らせ

【秋季限定】
●「味噌ラーメン」560円
 大人気商品がさらに美味しくなりました。甘みのある白味噌をベースに、胡麻の香ばしさとほんのり香るガーリックが食欲をそそるスープです。※一部店舗では「みそ煮込風ラーメン」を販売いたします。

●「濃い味スガキヤラーメン」580円
 伝統の和風とんこつスープはそのままに、濃厚ながら和風だしの奥深いスープが特徴の旨味あるラーメンです。味付煮玉子を1個分トッピングして、より贅沢感が増しました。

●「直火焼き豚丼」360円
1枚ずつバーナーで焼いた香ばしさが特徴です。紅生姜の酸味をアクセントにしてお召し上がりください。

●「スイートポテトクリーム」380円
 ほくほくの大きくて甘いスイートポテトをスガキヤ定番のソフトクリームに合わせました。ほろ苦いカラメルソースとの相性抜群です。
0623既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 23:42:43.09ID:/80Gwakq
川井屋のきしころ
0624既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:37.27ID:GnKpgZMN
冷きしめんってなんであんなに極端に食える店少ないの?
他のうどんじゃ考えられん
0625既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 23:45:41.30ID:7WlKdxR5
だってそれつめたいうどんや素麺でいいじゃんってなるし・・・
0626既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 23:47:10.64ID:7WlKdxR5
>>615
そうじゃねえだろ!!

ゲーセンSEGAがあったとおもうけど潰れたんか?
0627既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 23:50:59.36ID:VI8YCxlj
金山駅付近で何時間潰したいのかがわからんだろ
0628既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 23:56:36.08ID:DzaLzFiE
星ヶ丘にしゃれおつなきしめん屋が出来てるぞ
きしめんのメインは冷だとちゃんとわかってるやつだった
0629既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 23:58:47.21ID:/U31xdYY
WINS行って時間と一緒に財産潰してこればいい
0630既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/09(土) 02:11:45.46ID:Xmtx8aTb
一回連れてかれたけどそれなりに距離無かったっけウィン
0631既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/09(土) 04:14:32.23ID:XFnsJHE+
ウィンズは尾頭橋のが近いだろ。堀川渡らないとあかんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況