X



トップページネトゲ実況
1002コメント297KB
お前らCPUやグラボやRTX 4090いくらで買った? 409万円
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001既にその名前は使われています (アウアウウー Sa7f-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:40.96ID:aQQLECXIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
お前らCPUやグラボやIntel Arc買う? A408
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1664418720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801既にその名前は使われています (スププ Sda2-EOmP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:45:41.12ID:osC4R2uZd
気にし過ぎなだけだと思うけどなあ
使うグリスで温度は変わるし、塗り方で温度も変わるし、クーラーによって温度も変わるし、反り以外にもいくらでも温度が上がったり下がったりする要素はある
ただ反り金具をつければ精神的に安心が得られるってなら効果はあるのかもしれない
0802既にその名前は使われています (スッップ Sda2-P01h)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:01:48.37ID:5tCwp6qld
Ryzen7000もヒートスプレッダを数ミリ削って鏡面にしたら9度下がるし精度低すぎ
0803既にその名前は使われています (ワッチョイ c2b1-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:10.58ID:eDK4bHDk0
>>801
用品メーカーが検証した結果態々自社ブランドで製品化してる時点でお守り以上にはたいかんwできる効果あるんやろ
0804既にその名前は使われています (アウアウウー Sa45-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:07:55.76ID:4w5qrszda
>>801
安心もなにも、ベンチ結果が明確に上がってるんだから、温度下げる効果は有りだろ
ちなみにうちはグリスじゃなくて熊シートつかってるから、塗り方は変化してないぞ
0805既にその名前は使われています (ワッチョイ e135-aN7b)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:09:13.62ID:Ae7Fw1bg0
>>802
反日中国製のアムドは粗悪品、我々ねみみんのIntelと違ってタチが悪いわな
USBもまともに使えん、不都合バグてんこもりなんよ
0806既にその名前は使われています (ワッチョイ 1203-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:16:50.17ID:AnR/bMjF0
Cinebenchの負荷10分が実ゲームではどれだけの負荷に当たるのか…う~む
0807既にその名前は使われています (ワッチョイ 39bd-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:40.70ID:CNSBDm4/0
実際反り悪化した環境で接触不良で満足にメモリスロット読まなくなったり
メモリ負荷のかかるアプリで落ちるようになったりするという動画レポもあった
ある程度の段階ならブラケット交換で改善したという結果も

CPU反って動作不良・どんな症状になったか?LGA1700反り問題
ps://www.youtube.com/watch?v=MC7GMuXlwm0
0808既にその名前は使われています (ワッチョイ e135-aN7b)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:19.78ID:Ae7Fw1bg0
アムドも曲がる。ソースの記事の結論でも、クーラー側の凹形状でカバーできないくらいの凸である書いてある。
tps://www.igorslab.de/en/cpu-heatspreader-in-detail-investigation-measures-now-at-amd-and-intel-rethink-basics/3/


Ryzen、またまた壊れる。   
tps://youtu.be/bFNJVaO9E-o
0809既にその名前は使われています (ワッチョイ e135-aN7b)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:31:05.84ID:Ae7Fw1bg0
zen4さん無事死亡確定

tps://pbs.twimg.com/media/FenKr1_agAAw31g.jpg



ついに 5950X が Core i5(13世代) に負ける日が来た?

tps://youtube.com/watch?v=cBWwIgUNWbk&feature=share&utm_source=EKLEiJECCKjOmKnC5IiRIQ
0810既にその名前は使われています (アウアウウー Sa45-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:32:11.07ID:4w5qrszda
>>806
お察しの通り、FF15ベンチやFF14ベンチでは誤差程度の差も無かったよ
さらに実ゲームとなれば体感なんてできるわけ無いな!
0812既にその名前は使われています (ワッチョイ e135-aN7b)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:34:02.23ID:Ae7Fw1bg0
価格.com

1位 13900K
3位 13600K
6位 13700K

18位 7950X
24位 7700X
31位 7900X
34位 7600X

順位を上げたRaptorと
さらに順位が落ちたZen4


アマゾン

1位 13900K

...

78位 7600X

えっ?

ホラデオンも性能悪いからVRAM増量でお茶を濁して終わりだし
まともな日本人ならIntelゲフォ一択やね
0813既にその名前は使われています (ワッチョイ 89bb-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:36.49ID:1ERYaPCS0
>>721
>>729
では反り対策せずに普通に組んだけどシネベンチでも80℃ぐらいだったよ
NH-U12Aの空冷でも余裕でいける感じだった
反り対策したらもうちょい冷えるようになるのかもしれないけど個人的に保証外のことをするの
は嫌だったのでやらなかった
0814既にその名前は使われています (ワッチョイ 6594-Bggx)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:22:50.24ID:mg5j/FCG0
ノクチュアのは他のに比べて剃りの影響が少ないってなんかで見たからそれもあるんじゃね
0815既にその名前は使われています (ワッチョイ 82de-H2FH)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:24.96ID:yBOTeCwu0
もともとはそうしたココロのスキマお埋めしますのがグリス類の役目だったはずなのだが
部品としての微細化・精密化が進みすぎて物理サイズ関係的に無理が生じてしまっているのか

しかし見解面では再整理はなされていないから、メーカー側のスタンスが旧態依然的に見える……ということかな?
0816既にその名前は使われています (スププ Sda2-znJE)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:49.42ID:HwxwTSmCd
反り問題は温度が少し上昇する程度なら問題ないって空気だったのが
時間が経つとメモリの認識エラーまで進むのがわかって
これはあかんって空気が一変した
0817既にその名前は使われています (アウアウウー Sa45-sj+v)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:29.37ID:2BFT2N6La
>>815
設計ガバガバでソケット固定具の圧が高すぎるだけだよ
Skylakeのときも似たようなことやらかしてる
4090が燃えてるのもintel設計の12VHPWRだし色々とガバガバ
0818既にその名前は使われています (ワッチョイ 89bb-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:55:46.52ID:1ERYaPCS0
>>814
やはり信頼のNoctuaということか!
0819既にその名前は使われています (スプッッ Sd02-f2Q5)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:57:54.34ID:UIP29iqtd
俺がメシ食ってる時にノクチュアの話題はやめろ!
0820既にその名前は使われています (ワッチョイ e1b0-lMZM)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:16.58ID:pL8eyu0K0
>>800
死ねよ粘着基地外
0821既にその名前は使われています (ゲマー MM96-vfs4)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:09:58.60ID:8z9eJANtM
noctuaのことウンコ扱いすんのマジで不敬罪だろ普通に許せねぇーわ
0822既にその名前は使われています (ワッチョイ 82de-H2FH)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:24:49.67ID:yBOTeCwu0
り、reduxモデルならあの色はしてないから……(震え声)
0823既にその名前は使われています (ワッチョイ e1b0-lMZM)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:28:09.55ID:pL8eyu0K0
CPUは窪んでクーラーが出っ張って合わさり最強に見えた。
0824既にその名前は使われています (ワッチョイ 82de-H2FH)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:33:06.76ID:yBOTeCwu0
まあでも、Intelの出してる仕様定義に基づいて製品化しているはずなのに、マザボ側の責任だから俺知らね(鼻ほじ
されたマザーボードメーカー側は怒っていいと思うよ
0825既にその名前は使われています (ワッチョイ 89bb-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:33:34.92ID:1ERYaPCS0
https://imgur.com/a/aFljEii

むしろこの色のほうが味があっていい
黒いケースに合う
0826既にその名前は使われています (ワッチョイ c230-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:36:36.62ID:SEU8RQsv0
また君か、前よりきれいになったな
でも手で触るキーボード周辺がほこりっぽくて使ってて不衛生じゃないかい
病気になる前にちゃんと掃除したほがいいんだぜ
0827既にその名前は使われています (ワッチョイ 0500-hUkP)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:38:29.58ID:PCR+xUGX0
ほんとだ。だいぶ綺麗になってるw
0828既にその名前は使われています (ワッチョイ 89bb-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:40:07.01ID:1ERYaPCS0
そりゃ13600Kで組みなおしたときにケースは綺麗にしましたよ!
汚れてたら君たちめっちゃ文句言うから!
0829既にその名前は使われています (スププ Sda2-znJE)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:40:21.17ID:bL5PWY0md
ていうか5インチベイついてる?ww
0830既にその名前は使われています (スップ Sd02-D7e5)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:41:06.23ID:+FsGh29Wd
こんぐらいなら許容範囲やな
0831既にその名前は使われています (ワッチョイ 89bb-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:42:34.57ID:1ERYaPCS0
>>829
買いまくってる映画・アニメBDを休みの日にしょっちゅう観てるから5インチベイにBDドライブは必須よ
0832既にその名前は使われています (ワッチョイ 1572-6Ku3)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:43:30.29ID:7YCXAiP10
パソコンでブルーレイ見るのに変なソフト入れなあかんのめんどい
0833既にその名前は使われています (アウアウウー Sa45-oPuq)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:52:11.22ID:0q4Yjvoza
PS4でいいな
0834既にその名前は使われています (ワッチョイ 82de-H2FH)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:06:53.37ID:yBOTeCwu0
>>825
排熱ファン頑張っててもそんな壁際に置いてたら意味なくねーかw
0835既にその名前は使われています (ゲマー MM96-vfs4)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:25.49ID:8z9eJANtM
これだったらトップフロー排気にして回りのホコリもろとも打ち上げてもらったほうがいいかもなw
0837既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ea2-P01h)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:30.57ID:7KF305Tu0
オーテクの軟骨伝導のイヤホンはShokzの骨伝導よりちゃんと音楽聴こえたな
0838既にその名前は使われています (ワッチョイ 4657-pS2g)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:31:57.46ID:OH4b6MS90
良いアンプ教えてくださいよ
0839既にその名前は使われています (ワッチョイ 0d98-++Yg)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:32.38ID:HpjAWdut0
半年くらい前にopen run pro買ったワイ涙目w

とまではまだいかんが洗練された2代目が出てくると乗り換えもありかもしれん
0840既にその名前は使われています (スプッッ Sd02-f2Q5)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:38:03.43ID:UIP29iqtd
実際、二世代目あたりが名機になりがち
OpenMove長い間使ってたけど、結局BluetoothよりLiteSpeedがいいってことで使わなくなった
0842既にその名前は使われています (ワッチョイ 026a-nwdc)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:53:18.64ID:tdCzEY3Z0
初代が苦労して立ち上げ、初代を見てきた二代目が手堅く成長させ、苦労を知らない三代目が潰すあるあるやなw
0845既にその名前は使われています (ワッチョイ 82de-H2FH)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:15:32.25ID:RQ/L5WkZ0
さすがに電力バカ食い発熱マシマシなモデルを標準にはしたくないがw
0846既にその名前は使われています (ワッチョイ 8174-EEu6)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:19:19.38ID:/EPnU9TL0
1ヶ月前に買った40万のゲーミングPCに新しいモニター届いたからDisplayPort端子を接続しようとしたら入らなくて
少し力入れたら突然グラボからガリガリとでかい異音がするようになったが部品がズレた?
修理依頼して物理的破損なら有償と言われて40万が台無しになりそうで絶望してる
0847既にその名前は使われています (ワッチョイ 1203-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:22:24.04ID:lSz3FKIY0
中開けて確認すればいい
0848既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e2c-GVBW)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:24:57.57ID:2Q6t7m7Q0
その程度のオツムなら
素直に金出して絶望しとけ
0849既にその名前は使われています (ワッチョイ 02ec-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:32:08.34ID:soKR7/C80
外部からGPUファンを馬鹿力で物理的に潰すとか、なかなか無い経験
0850既にその名前は使われています (ワッチョイ d136-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:04:04.50ID:LYyT47gF0
湾曲に続いて、溶解と貫通属性が仲間入りですか?
0851既にその名前は使われています (ワッチョイ 89bb-Wl/v)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:06:38.11ID:R8D6kIhK0
わろた
HDMIとDP間違えちゃったのかな
映像出てるならいいじゃん
0852既にその名前は使われています (スーップ Sda2-EH6I)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:47:10.16ID:wcsPptWWd
壊れたのグラボだけならグラボだけ新しくすればいいじゃん
0853既にその名前は使われています (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:50:10.82ID:c3OTsffaa
外から力加えてグラフィックカード動かすとか、チンパンジーでも無理だろ
本体動かした時にどこかのファンとケーブルが触れるようになったんだろ
0854既にその名前は使われています (ワッチョイ 221e-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:50:59.13ID:yNI8uquc0
接続(物理)
0855既にその名前は使われています (ワッチョイ 1572-6Ku3)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:42.08ID:+dDL5xqB0
>>843
全面監修し、メイドインチャイナなんだろう
0856既にその名前は使われています (ワッチョイ cdee-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:38.33ID:vtYxNXqO0
ふと思ったけど、ハイエンドのCPUとGPUが同時にフルロードになるのってどういうシチュエーションがあるんだろうか
0857既にその名前は使われています (スプッッ Sda2-Ekpf)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:02.90ID:NbKiF0drd
OCCTとかそういうの
0858既にその名前は使われています (スププ Sda2-EOmP)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:32:31.45ID:EeLENxSrd
一台のPCでゲーム配信してるとエンコードとゲームの高負荷でそれに近いことになる場合はありそう
ただゲーム配信するガチ勢はたいていはゲーム用と配信用で2台以上だと思うけど
0859既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e2c-GVBW)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:35:42.21ID:2Q6t7m7Q0
BOINC使ってるから毎日常にGPUもCPUも100%だな
0860既にその名前は使われています (ワッチョイ 89bb-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:38:45.98ID:1DDj7qRS0
>>858
エンコードに負荷はかからんぞ
0861既にその名前は使われています (スッププ Sda2-SGBs)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:09:18.99ID:eeL0Lyt9d
>>846
30万のグラボを買う権利を上げよう
0862既にその名前は使われています (JP 0H96-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:18:36.80ID:ZZEKa2hYH
>>860
ハードエンコード?
0863既にその名前は使われています (ワッチョイ e9ff-f2Q5)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:19.98ID:SkBemBn80
爪ついてるDPの存在を知らなくて力いっぱい引き抜いたことならある
0864既にその名前は使われています (スププ Sda2-EOmP)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:35:34.54ID:EeLENxSrd
>>860
CPUでエンコードはしないのか
0865既にその名前は使われています (スッップ Sda2-f2Q5)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:06.15ID:vAIVZJH7d
最近ロシアのサイバー攻撃聞かないけど飽きた?
0866既にその名前は使われています (ワッチョイ 69f6-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:31.51ID:a4/U2MnO0
遅れてるなあ
今の流行りはダーティボムこれよ
0867既にその名前は使われています (スププ Sda2-EOmP)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:15.27ID:EeLENxSrd
知り合いがヤフオクでRTX3070を中古で45000円で買ったらしいんだが、届いた物よく見たらヒートシンクに羽虫の死骸がいっぱいへばりついてたらしい
どうやらマイニングに使われてたみたいだけど、マイニングだとケースには入れないだろうし環境が劣悪だとファンが虫を吸い込んじゃうのかな
動くには動いたけど掃除が大変だったと愚痴ってた
0868既にその名前は使われています (ワッチョイ c2b1-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:36:55.02ID:V+K74O0k0
この時期に個人間売買の時点でほぼ鉱山奴隷上がりなんだから愚痴るのが間違いなんやで
0869既にその名前は使われています (スッップ Sda2-Bpc5)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:37:06.43ID:Z0FCnLFgd
ベランダリグやろなぁ
0870既にその名前は使われています (ワッチョイ 1203-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:55.73ID:lSz3FKIY0
ノンクレームノンリターンでどうせ買ったんでそ?
0871既にその名前は使われています (ブーイモ MMe6-hUkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:42:01.07ID:TwrY8OZoM
ちょっとググってみたらこういうのが多いから虫は入り放題じゃね?

https://i.imgur.com/g6PS9g1.jpg
0872既にその名前は使われています (スププ Sda2-EOmP)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:00.64ID:EeLENxSrd
当人は安いと思って買ったらしいがそもそもRTX3070が45000円って安いのだろうか
0873既にその名前は使われています (スップ Sd02-burm)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:41.45ID:exNVk1THd
うちの鉱山奴隷達はエアコン効かせた快適環境だったぞ
今は放ったらかしになってるけど
>>871
それだと部屋に虫大量に湧いてることになるから倉庫とかベランダリグなんじゃないかね
0874既にその名前は使われています (スッププ Sda2-SGBs)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:47:14.85ID:kSoCsbjkd
マイニングで酷使されたグラボは性能が落ちるし
それ分かってて中古に手を出したのなら問題無い
0876既にその名前は使われています (スププ Sda2-znJE)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:39:14.34ID:oBEZFi1Fd
マイニングマシングラボの性能が落ちてるのは
熱でサーマルパッドが変化して温度が高くなってるからじゃないかな
分解して掃除してサーマルパッド交換したら100%になると思う
0877既にその名前は使われています (ワッチョイ c2b1-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:46:30.27ID:V+K74O0k0
>>876
ならないから鉱山奴隷上がりは敬遠されてんだ
0878既にその名前は使われています (スップ Sd02-bp1r)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:52:22.41ID:ZpFVfUfZd
>>876
鉱山区♂の奴隷はチップやレギュレータ、コンデンサ、ダイオード等の実装部品に過負荷が掛かっていて磨耗が進んでいるから
サーマルパッドの交換程度じゃダメなのよ
0880既にその名前は使われています (ワッチョイ c2b1-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:34.99ID:V+K74O0k0
24時間負荷テストしてる様なモンだからその辺のゲームの比じゃない高負荷
0881既にその名前は使われています (ワッチョイ 69d9-Bpc5)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:35.03ID:khR4HYCA0
>>879
電圧押さえてやるのが基本だから負荷はそれほどでもないはず
ただ稼働時間が長いのでファンが壊れやすいのと
長時間の熱でサーマルパッドがオイルブリードする
チップが劣化するわけではないので
サーマルパッドの張り替えとファン交換で元に戻るはず
0882既にその名前は使われています (スップ Sd02-bsQT)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:03.68ID:i7HwQEbBd
コアよりメモリーがチンチン
0883既にその名前は使われています (ワッチョイ 0d98-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:52.73ID:0+9Lzj0O0
さらに中国人が吸ったタバコでギトギト
さわりたくもない
0885既にその名前は使われています (アウアウウー Sa45-/4RY)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:26.24ID:tlEHY07za
その中身ボロボロになった中古が出回るって言われてたけど実際どうなんやろ
0886既にその名前は使われています (テテンテンテン MMe6-GmHH)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:12:28.22ID:Tg81wyZdM
電源とマザボとグラボはマジで消耗品

メモリとSandy Bridgeはマジで壊れない
0887既にその名前は使われています (スププ Sda2-f2Q5)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:14:27.21ID:LgCtAnsld
まだ生きてるのかサンディおじ
0888既にその名前は使われています (スーップ Sda2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:16:56.41ID:iJKkI7Azd
常時レッドゾーンでぶん回したエンジンの中古車買うようなもん安かろうが自己責任で
0889既にその名前は使われています (ワッチョイ 69d9-Bpc5)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:05.70ID:khR4HYCA0
>>888
常時レッドゾーンって言うのが誤解なんだよね
一番燃費の良いところで走らせるから最新のゲームやるより付加は少ない
0890既にその名前は使われています (スップ Sd02-bp1r)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:54.65ID:ZpFVfUfZd
60km/h走行だから100km/h走行より負荷は軽いよ(※数ヵ月単位でノンストップ)
こうだから負荷が掛かってないとは言ってないのよな
0891既にその名前は使われています (ワッチョイ 6524-UuoP)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:19:46.43ID:FungMkRk0
VRAMはOC設定でガンガン回すそうだが
0892既にその名前は使われています (テテンテンテン MMe6-GmHH)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:23.46ID:cdL2QKdqM
そもそも我々のオススメぐらいの低負荷ゲーム+エロ動画鑑賞ぐらいしかしなくても
高確率で5年以内ぐらいで壊れるのがグラボだな
0893既にその名前は使われています (ワッチョイ 1572-6Ku3)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:27.55ID:+dDL5xqB0
ベンチぶん回したあとの中古はまじで負荷かかってるでしょ?
そんな燃費のいいとことか関係ないんじゃ・・・
0894既にその名前は使われています (ワッチョイ 1572-6Ku3)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:26.48ID:+dDL5xqB0
あ、ベンチじゃなくてマイニングだったかすまぬ
マイニングの場合違うコア使ってぶん回してるからどうなんだろうね
0895既にその名前は使われています (ワッチョイ 1572-6Ku3)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:29.05ID:+dDL5xqB0
>>892
うちのGTX970ちゃんは8年頑張ってるぞ・・・
0896既にその名前は使われています (スップ Sd02-burm)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:18.36ID:exNVk1THd
GDDR6Xは調整次第で100℃超えたりするけどGDDR6はどれだけぶん回しても70℃位
GPUコアは低電圧で動かしてるからゲームとかに使ってる方が負荷かかってるかもしれない
ブランド違うけどマイニングしてた3080としてない3080があるからベンチ位は測定出来るかな
0897既にその名前は使われています (ワッチョイ c2b1-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:54.48ID:V+K74O0k0
鉱山奴隷上がりを無理矢理車を例に置き換えるとするなら過走行の中古車が近いんじゃねって個人的なイメージ
中にはそのまま動かして走れる個体もあるけど、基本は各部整備して場合によってはニコイチやサンコイチ、中華からパーツ取り寄せをする前提で買う代物
0899既にその名前は使われています (スププ Sda2-znJE)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:27.09ID:f/TbS8MMd
寝バザー…
0900既にその名前は使われています (ワッチョイ 1572-6Ku3)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:03.75ID:+dDL5xqB0
ゲームによっては寝る時間に合わせて1時間半くらいかかる作業を仕込んでおいてその間寝るってのを1日4回くらいやって寝てた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況