X



トップページネトゲ実況
399コメント83KB
レゴランド vs ジブリパーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:32.07ID:r4Ui6hR7
ふぁい!
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:41.42ID:wDAUtV3c
遊園地じゃないんでしょ?
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 15:06:29.84ID:rD3rWzRP
博物館ぽいのかね?
ムーミンバレーパークはなかなか楽しかったから
あんな感じなら行きたいな
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:35:55.78ID:xE5W4LL6
ネコバスを園内で運行すべきだったな
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:12.89ID:HWcbhT5B
ネコが過労死しちゃう!
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 08:41:41.37ID:N9Ed5dk7
レゴランドはどんな状況?
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:06.01ID:c8M35WFL
あの辺は雪で埋まってるんじゃないかな
https://i.imgur.com/MYh6gjq.jpg
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 16:22:51.71ID:Gzuzlo1M
>>250
いいなそれ
他に乗り物あったかな、宮崎アニメに登場する
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 16:57:34.03ID:oifm5kzp
メーヴェ
タイガーモス
サボイア

空飛んでるのしか思い付かねぇw
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:21.30ID:+OwhKipk
トロッコでええだろ
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/02(木) 11:58:58.40ID:B4epnYTC
幼稚園バスみたいな猫バスでいいよ
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/02(木) 12:16:16.48ID:RXp1N6TU
魔女型ドローンでニシンのパイ宅配してほしいわ
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:18.49ID:IJ/OK7Nm
>>258
あれ嫌いなのよね
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/04(土) 19:54:57.57ID:j1C4UN9k
あれ、作中で嫌いって言われてるのが全てなんじゃないの?
世界一料理が不味いことで有名な国のスターゲイシーのことでしょ?
流石にそのままだと誰もが嫌いだと言う女の子に同意しちゃうから、見た目マイルドにしてるだけで
キチガイ料理だわ
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:53.61ID:+m9OvOSR
は?サーモンのクルートバカにしてんの?
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:38.09ID:XJQDCRkK
さつきちゃんをください
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:23.30ID:BjG3aUTY
おっことぬしさま滑り台グロすぎる
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/12(日) 07:28:15.06ID:6XtnsrdA
ホウキで空を飛べるアトラクションはあるの?
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:00.59ID:HuJOl7gC
ジブリレガシーを作ろう
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/14(火) 22:38:34.27ID:Q1rwCuLm
飛ばない豚の飛行機はあるの?
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/15(水) 13:43:02.86ID:ulkrqQfK
>>267
木に登る豚はおるで
でも、自爆してしまうんやけど、ほしいか?
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:25.37ID:W0aJT/XG
八奈見乗児はもういないんや
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/18(土) 09:05:45.59ID:ND3Cs0Go
ジブリパークにニシンのパイを食べに行きたいな
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:42.43ID:WZNKtHM8
そんなの売ってるのか
ウーバーで運んでくれないかな
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:30.12ID:fjIDXyod
ナガシマスパーランドを名古屋スパーランドに改称すればいい
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:48.19ID:T2g+ivMu
桑名の一部(長島町)を愛知に編入すべきだな
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/23(木) 14:33:51.71ID:SMKV32fP
尾張の人や三重県の名古屋よりに住んでる人は出身地を聞かれてると高確率で名古屋って言うしな
そこから外れると、愛知県とか三重県って答える人だらけになる
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 17:33:12.62ID:DqG2mVMt
>>274
言わねーよ
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:40.41ID:IvObt8jS
言うだろ
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:45.95ID:O8WrRsqT
有吉の壁やってるやん
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:05.10ID:V8jqRD4c
ジブリって子供にどれくらい浸透してるんだろ
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:38.26ID:exg60pdg
レゴランド行こうぜ
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 19:23:12.24ID:crdAqk+t
>>278
思った
サブスクには無いし
テレビで時々やるぐらいで
今どきレンタルビデオもないだろうし
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 19:31:49.99ID:/2Z1Tynu
なんだかんだでトトロは強い
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 19:38:46.86ID:t+zKMpJR
電気屋で流れてることあるけどソースはなんだろう
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:36.54ID:pSu4sV2b
幼児向けジブリ作品は普通に地上波で何度もやる
これがとてつもなく大きい
パッケージのソフトなんて親が買うか借りるか配信申し込むとかしないと届かないけど、TVなら見る
圧倒的大多数がそこで入ってくる
だから普通に大抵の子供が知ってるよ
映画館でやってない昔の作品の方が知名度あるのはそのせいなんだからね
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:10.11ID:kmx7HoB7
ディズニージブリは幼稚園でもたまに上映会やってたなー当時の著作どうなってんのか知らんけど
あと歌がキャッチー
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:07.42ID:98XPTt07
子供向けにするならアンパンマンワールドとかのほうが流行りそう
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 15:51:11.44ID:bYR3EIvD
アンパンマンミュージアム<呼んだ?
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 08:23:29.21ID:mYDh1tMC
神戸に有るな
流石に中は知らんけどキャラ風船持った子を電車で見かける
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:36.87ID:TAtYuOI6
名古屋アンパンマンミュージアムは桑名にあるから距離的に被るだろw
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:41.55ID:ga4gPOP/
アンパンマンミュージアムは高知が本場
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:05.49ID:kJb2qRc+
ミュージアムは大きいの?
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:13.44ID:C3/j8Jid
名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク 敷地面積→10,000㎡ 延床面積→4,500㎡
https://www.nagoya-anpanman.jp/
福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール 敷地面積→8,790㎡
https://www.fukuoka-anpanman.jp/
仙台アンパンマンこどもミュージアム&モール 敷地面積→7,233㎡ 延床面積→8,248㎡
https://www.sendai-anpanman.jp/
横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール 敷地面積→6,800㎡ 延床面積→6,200㎡ https://www.yokohama-anpanman.jp/
神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール 敷地面積→5,600㎡ https://www.kobe-anpanman.jp/
香美市立やなせたかし記念館 敷地面積→3,776㎡ 延床面積→1,813㎡
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:46.84ID:AVX4UV7J
桑名のやつ名古屋名乗ってたの知らんかった
ナガシマスパーランドやアウトレットとほぼ同じ場所だしナガシマだと思ってたわ
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 16:11:24.75ID:wT3XBDxP
桑名もナガシマも名古屋なので問題ない
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 20:46:26.28ID:7YkTQeCb
アンパンマンは点字ブロックがニュースになってたね
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:15.87ID:AUBtaHCP
どんな?
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:49.80ID:bEzDHaYl
ちいさい

どこだ?さがしだろ
0297既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 18:59:32.20ID:B0Kp4QFi
https://i.imgur.com/w0ZCda1.jpg
点字ブロックの中にアンパンマンを混ぜることによって子供がコレを探し、視覚障害者の歩行を妨げるトラップ
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:02.83ID:owTXtbSm
アンパンマンミュージアムか?
視覚障害者は来ないだろ、知らんけど
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:27.80ID:df82TMMO
>>297
自然淘汰ってやつだなw
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:55.59ID:N6LkwpZG
何か知らんけど見る為の展示場にわざわざ視覚障害者が出かけることはないだろうなあと思う
何もかもがチグハグでお役所仕事全開の日本人らしい顛末って感じ
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 15:41:23.86ID:el1jknWc
目で見るんじゃなく体で感じるんだよ
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:35.68ID:Iq1Et90r
レゴランドの近くに鉄道博物館あるよね
そっちに行ってみたいな
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:22.95ID:SHkZua4Z
レゴって展示してるだけの完成品を見ても楽しいもんなのかな
作って遊ぶもんだと思ってた
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 15:07:43.20ID:9b5aHqIq
レゴランドの潜水艦のアトラクションが楽しそうだった
ほんとの水槽の中をほんとの魚が泳いでるの
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 17:19:38.76ID:UU1or4zR
どこにLEGO要素があるんだよw
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 17:58:29.70ID:9b5aHqIq
>>305
時々レゴ魚がいるらしいw
0308既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:52.92ID:TNOkDUTF
レゴで作ったスーパーカーとかあったよね
あれも展示されてるのかな
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:24.60ID:zn1GkcaZ
子供が出来たら家族でレゴランド行くんだ
見込みはないが
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:27.46ID:ZPv3zUJV
まずはジブリ好きの彼女から作らないと
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 17:28:45.97ID:4dwWi4Tf
ジブリ生みの親・鈴木敏夫氏がタイ人女性にベタ惚れで社内が大混乱!公私混同すぎ驚きの振る舞い

「7月にはジブリの新作映画『君たちはどう生きるか』の公開を予定しているのに、社内は混乱しています。宮崎駿監督もサジを投げているのか、沈黙を貫いたままで……」
「鈴木さんは'13年ごろから“ひと目惚れ”をしたタイ人女性のカンヤダ氏に熱をあげ、すっかり入れ込んでしまっているんです。タイに帰国した彼女から連絡を受けた鈴木さんは“シングルマザーのカンヤダ氏が自立できるように”とお金を出してあげて、カンヤダ氏はタイでスパや飲食店を開きましたが、どれも長続きしなかった。ただ、このころは鈴木さんのポケットマネーだったので、まだよかった」
 だが、少しずつ公私の境がなくなっていく。
ジブリ社員は「彼女と温泉に行きたいだけだろ」
「'18年にはタイのバンコクにジブリ公認レストランをつくって、そこの運営をカンヤダ氏に任せます。しかし、結局うまくいかず、1年ほどで閉店。'20年には『ジブリ美術館』の公式写真集を出すのですが、カメラの経験もないカンヤダ氏をジブリ公式フォトグラファーに起用します」 3月下旬、週刊女性は都内の自宅マンションに帰ってきた鈴木を直撃した。星野社長の退任理由やカンヤダ氏との関係について問いかけたが、
「僕は関係ありません」と、話すだけだった。
《仕事は公私混同でやる》
 これは鈴木が語ったとされる“仕事の名言”のひとつなのだけど、今は“バルス”と同じ破滅の言葉にしか聞こえない─。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d6cf6e6ba49c0be90834bc5e1c54381e8a8d023
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:02.34ID:ryKkhrOh
コーナンかな?
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:52.13ID:OvY5opI2
>>312
未来少年コナンはジブリではないよ
0315既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 09:42:46.21ID:i8JEGw4N
ジブリ初作品はラピュタで、ナウシカ以前は制作会社が違うんよな
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/06(木) 02:44:55.16ID:tTcDu/bb
宮崎駿が関わってるのはジブリ扱いでいいよ
0317既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/06(木) 02:56:51.21ID:zcejlfLA
どっちもまだ潰れてねーの?
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:57.19ID:afn+dft/
本気で言ってる?
0319既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:34.42ID:W7zB6yrk
万博みたいに期間限定にすれば良かったのにね
0320既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/11(火) 14:49:28.17ID:Kh5F2128
イベントをしてない時の関連グッズの倉庫代わりというのが出発点だから
0321既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/11(火) 14:54:34.98ID:Bm3iYkR6
海外観光客に注目されてるやん
0322既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/12(水) 13:40:12.65ID:SIIcqh1o
ジブリパークってもうできたの?
0323既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/12(水) 13:41:59.47ID:SIIcqh1o
ジブリって人気あるアニメやけど、
隣の所沢みたいな本当にあった話ないんかね
死んだ2人の少女の話よねたしか
0324既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:41.87ID:n9hPBW3r
これ両方愛知県と土建屋がおかしいんだろうな
0325既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/14(金) 11:56:51.71ID:8mYwJ7r7
県議と大村の自民ラインで仕切ってるからまあ古臭いモノになりますわね
0326既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:11.18ID:jOeRu09B
レゴランドはあの立地と交通と値段と内容のくせに客で溢れると思ってたらしいから頭悪いけど、
ジブリパークはまだコンセプトも普通だし全部開場するまでは何とも言えんだろ
0327既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/14(金) 13:51:55.40ID:On1GRdx/
ジブリの立地も遠いけどなw
リニアでテンションあがるからいいけどw
0328既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/16(日) 08:58:22.50ID:CvsQt+bZ
車と電車どっちが行きやすい?
0329既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/18(火) 19:25:43.99ID:6osLOvqG
リニアモーターカー走ってるんだっけ?
0330既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:06:06.16ID:D2geccfk
あおなみ線やね
0331既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:42.87ID:wrfElc7D
あおなみ線がリニモ?
0332既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 00:21:59.60ID:Z1nX3eBl
子供が大きくなったら連れて行こうかな
0333既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:07.91ID:kLLNcvXd
大きくなったらでは遅いだろ
0334既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 20:34:19.63ID:JSDc8cet
大きいの認識が違うな
(幼稚園くらいまで)大きくなったら
0335既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:00.81ID:r5aBGpKv
こんなもん税金で作るとか愛知だか名古屋だかの勝手ではあるけど、よく納得できるもんだ

インフラよりも優先度が高いと信じられる感覚って不思議
0336既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/30(日) 03:29:41.59ID:471Q3B+A
愛知って比較的インフラ整ってなかったっけ?(山間部除く)
0337既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:05.99ID:vNQ+6F5W
整ってるのは名古屋市だけで基本車前提
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/30(日) 13:05:53.27ID:cWhj/OTL
名古屋の税金投入すべき緊急性のある名古屋市内のインフラ整備なんてもう残ってないだろ
日本一裕福な自治体とか言われてる近くの村はこの間の選挙も無投票だったみたいだし
そういう恵まれたところに住みたいわ
0339既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/30(日) 15:53:44.20ID:ToEFuEj1
まだあったのかこのスレ
0340既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/02(火) 06:34:07.16ID:WIAp+3NI
そりゃ行楽シーズンだしな
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 19:50:35.88ID:2eZDM+K8
愛知人はナガシマスパーランド行くからね
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/06(土) 23:31:17.87ID:MNKxgl6k
すっごい混んでた
GWに行くもんじゃないな
0343既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 03:05:12.57ID:2lEpLC+h
どっちが?
0344既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:17.80ID:e1zSvDuW
両方だろ!JK
0345既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 21:43:58.64ID:t89pQnc0
レゴランドは今やってる拡張工事が終わってからが本番
0346既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/13(土) 01:48:37.26ID:k36G0UKx
元が狭いから広くしてもまだ狭いのよね
0348既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/15(月) 17:37:13.57ID:T2aO4gI+
儲かってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況