X



トップページネトゲ実況
729コメント205KB

そんなに国葬に反対してるのおらんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:28.92ID:igDXNBeV
少数のパヨちんの声ばかりニュースで流してるだけやろ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:55.02ID:ImdpF7Dt
3000人じゃなかったすまん

【国葬反対デモ参加者】
 警察発表    500人
 主催者発表 10,000人
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 19:50:17.27ID:0kvAiZdF
コンカラー所持者かな?
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 19:52:24.48ID:mzxbbj1f
平日し○と休んでまでデモ参加とかしないだろうしな
まぁだから平日開催なんだけどね
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 19:55:42.98ID:atmLbKVP
仕事さえなければ献花したい人はもっといたというわけやな
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:16.88ID:7AHWp+CS
アベガーとまったく同じ連中にしか見えない
しかも動員だろ
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:06:44.10ID:jF2A8T70
7時のNHKで必死に世論が二分世論が二分言ってたな
国葬ニュース15分程の間にたぶん10回ぐらい
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:11.21ID:vljWgTPK
献花もカルトや売国フレ動員ばっかだろうし似たようなもんでしょ

チョンカスかアカカスかくらいの違いしかありませんわ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:12:42.21ID:S7Q0pqry
マスゴミが煽りすぎだわ
賛成側の意見報道しないし偏りすぎ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:16:53.83ID:454/bE9E
>>83
統一教会「動員だろ!」
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:31:33.72ID:2qbl8J2Z
実際賛成って人は少ないんじゃねーの
自分は国葬に値するほどの人物とは思わんし世界に披露するの恥ずかしいしやめて欲しい程度の反対派だし
税金使ってするのやめろってのも当然の意見だろうし
だからって阻止するために何かしようとは全く思わんけど
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:03.01ID:DSjN7Dt0
どっちでもいいが最大派閥なのは間違いない
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:36.84ID:454/bE9E
そもそも国葬賛成派が本当に多いならこんなに支持率急降下してねーっていうw
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:31.95ID:xpRSWwS/
世論調査と選挙結果がかけ離れてることなんてザラやろ?どんな聞き方どんな人選してるのやら
ワイは調査されたことないなあ
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 20:53:02.56ID:iS1GGhCY
アベ政治を許さない
を改変して
安倍国葬を許さない
やってた日本人もどきはテレビに映らんな
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:00:43.65ID:IJI+Pkbl
>>77
(特定近隣国の)国民の6割だから何もおかしくないってのが定説
でも統一を叩き潰そうとしないから支持率は上がらないと思う
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:23.65ID:ViJLfRta
死んでも許さないというメンタルは日本人には無いものだなあ
儒教特有なのかな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:00.14ID:UNYpExPw
反対派の並べ立てる理由はどうあれ 根本は憲法改正阻止の活動だから中韓含めた勢力のバックアップでマスコミも激しく煽り立てる
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:54.10ID:ImdpF7Dt
>>84
俺も観てたけど中立であるべきNHKが6割ハンタイガーの連呼で賛成の意見は全く報道しない
マジで糞過ぎ
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:28:10.95ID:UKtJR9SR
国葬反対デモの様子(空撮)
https://i.imgur.com/Uo1H8ej.jpg

報道は人数が多く見えるように地上からしか映さなかったんだって
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:12.37ID:BRHrF7py
憲法改正阻止は中韓の工作だー
完全に糖質だわ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:40.13ID:AXXZIaN5
弔問客もデモ隊も両方朝鮮人動員とか地獄だな
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:10:24.47ID:rVIeV2D0
500人万人の世間の声を聞くんだよおおおお!!
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:59.99ID:xpRSWwS/
もうこれ特定のパヨパヨ党員しか来てないやろ
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:22:43.98ID:LWp+1Hqt
統一の動員力すげーな
そりゃ自民ちゃん統一には足向けて寝れないわなw
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:51:04.59ID:UNYpExPw
反対パヨは出席率の悪い町内ラジオ体操みたいな人数が集まってるだけなのが酷い、国論二分と言うからには
もっと頑張って動員しないと恥さらしだよ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:57.77ID:7AHWp+CS
デモは参加者の善名簿登録制にしてほしい
マスコミコミも広告や出資比率を国別にすべき
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:38.82ID:AXXZIaN5
弔問客ももっと増やせただろ
自民党員何人いると思っとんねん
統一協会にばっかり頼ってんじゃねーぞ
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:57.49ID:xpRSWwS/
反対が世論のように見せかけて政府に恥かかせたはいいけど、最後に恥晒したのはパヨってのが面白い
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:59.40ID:S7Q0pqry
支持率低下は9割インフレと円安だろ
それをさも国葬のせいだとするのがいかにもパヨチン
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 00:13:58.47ID:QXJKrmkO
>>52にあったけど逃げたのかよw
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 00:30:15.69ID:aW3lWF5p
国民の大多数は
「失われた20年を30年にしたけだけの安倍で国葬するのを賛成か反対かで言えば反対。」
「ただ、折角の休みを潰してデモする程ではない。(そこまで興味無い)」
って感じだろ?

て言うか、右翼やネトウヨや自民党員や経団連✕その家族、等などが来るだろうから
合わせたら最低数十万人は集まると思ったんだけどな??

何でこんな少ないんだ??
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 00:30:31.76ID:yIVcC0yP
賛成だ、反対だ、ってちゃんと考えて行動したり発言したりしてる人は
どうでも良い派閥より絶対に偉いよ

ただ国論を2分とか国民を分断だとか誇張しないで欲しい、全体からすると少数派のやりあいなんだから
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 00:32:45.02ID:gsBhFirR
上めろ連中が絶対に偉いよ!だってさ()
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 00:46:33.43ID:EBmL9XYI
なんか往年の安保闘争を未だ夢見ている連中ばかりなんだろうなと
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 03:01:45.65ID:pAIwPAQU
何か地方の市役所に詰めかけて
半旗を下ろさせようとしてた集団もいたみたいだな
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 03:32:00.68ID:wDBVfTZw
国葬賛成!
って言ってるやつの中で、反対派を説得するために動いた奴が何人いるんだって話
ちっぽけな自分をデカイもんに投影して、何も出来ない自分を慰めてるだけだろ

オススメにもいただろ?何もしない癖に幹部ヅラする奴w
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 04:09:13.21ID:Vu6LArlk
はんたいは()の大半は話の通じないパヨク(特亜ヒトモドキ)だから会話が通じない
チョウセンヒトモドキ見ていれば判るだろあいつ等と会話を試みる無駄さを
それでも尚対話を望むならはんたいは()の方からするべきだったな
サル以下のデモ行進とか破壊活動とか自〇パフォーマンスじゃなくてな
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 04:26:18.28ID:IFbYAfL8
エアプがオススメ言い出して草
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 04:37:41.01ID:BSD9PJF6
普通は企画起こした奴や賛同者が周りを説得するもんだが…
反対してる奴がやりたい奴を説得しろ!とかどんな仕事してんの?
誰も協力しないだろそんなの
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 04:39:03.43ID:TEQrLR2o
またNHKが全世界に国葬反対デモを垂れ流ししてるのだろうか
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 06:18:32.82ID:4Ttg9t45
例えば原発スレで暴れてるあいつらを誰か説得できるか?w
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 08:00:14.48ID:NSU3ExTl
反対なのはいいけどやり方が悪いよなぁ
最初積極的に反対言ってた友達が同類と思われたくないのかうんともすんとも言わんくなったわ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 08:02:16.72ID:AmnbQmU3
やってる事が幼稚過ぎるからな反対派
Twitterでくだらないハッシュタグ付けてトレンド荒らすとか
非生産的なことしかやってないし
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 08:06:32.44ID:jE8gaIN5
攻撃対象にネガティブイメージを植え付けるための印象工作なのかそれとも素なのか判断つかんw
まあ、俺の考えは変わらないけど
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 08:25:36.28ID:YP9zbA3v
反対するのはどんどんやれと思うがやり方がキチガイかよって感じだからな
あれ見たら内心反対派だって一緒にされたくねぇと黙るしかなくなる
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:34.32ID:WoL0nm1S
れいわ信者とかマジで品が無くてヤバい
ネ実で品を語るのもどうかといえばそうなんだが、それを差し置いてもヤバい
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:51.80ID:kiHjhp6A
俺ら5ちゃんで基地外慣れしてるけど国葬反対デモで黙祷の時に騒いだり安倍さんの写真に射的したりと異様な光景を見て基地外慣れしてない一般人に国葬反対派が頭おかしい事実を植え付けてくれたのも国葬の意義があった
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:53.77ID:h38x+l04
>>124
国賊カルト一族の孫の国葬がまずキチガイですし
キチガイvsキチガイである意味釣り合いが取れてるな
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:59.88ID:gzbqG6Ic
献花に訪れた人は23000人もいたそうだ。反対派は判らないけど結構それなりにいたみたいだし警備の警察官も20000人以上いたらしい。

俺にはこの事実は単に浮かれやすい国民性が見える。
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 09:10:09.30ID:gzbqG6Ic
だから皮肉を込めて「安倍晋三氏の国葬は民意を表したものだった」と結論づける。

国民みんな熱しやすく冷めやすくてイベントやセレモニーが大好き。同じアホなら踊らにゃ損!を地で行く国民性は、安倍晋三氏の人格そのものではないか。

軽薄な国民性を象徴する安倍晋三氏の葬儀には国葬という形式が相応しい。
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:28.09ID:bv8LTx5X
一部を見て国民性というクソデカ主語に繋げる人の意見は参考にしずらいなあ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:46.65ID:ckE5mDMF
一部(デモしてる奴)を見て全体を語る奴だらけのスレで何言ってんだw
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:03.47ID:pjHrJEih
安倍の一部みてボコボコにしてるのは許せ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:01:35.05ID:BSD9PJF6
一人の人間性は不可分だから一部を見られて当たり前だろ
拾った100円を他人に施しても拾得物横領は無くならねーぞ
人生に引き算は無い、全て足し算だ
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:10:49.65ID:qQm1KIuR
反対はしないが多額の税金が使われると考えるとちょっと
うーんとはなる
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:40.97ID:pAIwPAQU
国葬しないで弔意示す来日した要人をその都度個別に応対した方が金かかる
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:51.37ID:7JiVcsr3
一括でやるから高く感じるだけで、170ヵ国ほどのお偉いさんに個別対応してたらもっと金かかってた可能性もあるぞ
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:12.48ID:7JlZDKuY
団塊の世代の全共闘な人や氷河期世代の底辺層(ネ実民)な人達にアベガーをこじらせてる人が多い感じ
今の若い世代とは感覚が断然し過ぎて議論しても噛み合わないから、年寄が消えて行くのを待つしかないよね
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:03.78ID:ak5hvErv
党葬でやりゃよかったじゃん
今まで党葬に国外の来賓迎えてなかったわけじゃなし
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:31:11.29ID:X8cOjc1P
良い国葬だったな、やってよかった
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:36.02ID:3KVvcb6C
>>107
世論調査の内容すら知らないなんてこれだからネトサポはw
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:09.14ID:U2aeJNoH
Abemaで国葬やると日本が辺野古に配備している核ミサイルを中国に向けてぶっ放すから反対だ!!って言ってたけど・・・まだぶっ放さないの?w楽しみにしてるんすけどwww
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:35.51ID:9/5tyP2d
ほぼカルトの行列なんだし党葬で額面変わるわけでもないから党葬でよかった

国賊の忠犬を国葬したい似非右カルトと左翼のオナニー対決イベントを開催して恥を晒しただけ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:44.10ID:3KVvcb6C
>>111
これ全然いいことじゃないんだわ
少数しかアクション起こさない=統一創価宗教団体票の影響力に勝てない
だから投票率低いのは害悪でしかない
オーストラリア見倣って投票しないと罰金課して投票率上げるために会場でイベントでもやればええねん


世界選挙紀行】オーストラリア
投票率90%超の秘けつはソーセージ!?
2016年3月4日掲載
オーストラリアでは選挙といえばソーセージ!
投票日は必ず土曜日。投票所となる地元の学校や教会、公共の施設へ行くと、さまざまな屋台が立ち並んでいる。バーベキューや、カップケーキなどのスイーツも売られ、まるで地元のお祭りのよう!
https://www.nhk.or.jp/senkyo/chisiki/ch18/20160304.html
投票は国民の義務とされ、正当な理由なく投票しないと、20オーストラリアドル(約1600円)の罰金が科せられる。
この義務投票制度が導入されたのは1924年。51~71%だった投票率は、それ以来90%を下回ったことはない。
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:08:25.93ID:gl7kQdb2
死んでないけどトランプも辞めたとき両方面白かったよな
やっぱどこの国にも居るんだな
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:56.60ID:3KVvcb6C
>>129
国葬じゃなくて格落ちの国葬儀な
岸田が何回も国葬ではないと言ってただろ

>>136
それは絶対に嘘だw
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:30.18ID:HFwgIcqX
壺とか動員とか左翼側の言い訳はほんま楽になったな
統一教会さまさまやで
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:03.38ID:jDjfz5Bq
安倍もチョンカルトに歴代仕える左翼なのに酷いじゃないか
ファッション愛国者の売国奴だったから反感買ってるんだぞ
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:47.62ID:N0ryvfMW
ほんまほんま
保守層こそが一番キレ散らかさないとおかしい状況やのに
しょせんはビジネス保守しかおらんかったっちゅうことや

>>146
オージーなガルカンソーセージやて!?
そらぜったい食いにいきますわなw
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:15.75ID:f9NyNnXM
国葬でメット被って運動してた反安倍の中核派とかの売国パヨクは
中共やクレムリンと結託してがっつり領土侵略仕掛けてるからな
北海道でアイヌ人煽ったり沖縄で反米煽ったり
あいつらに比べたら統一協会はまだかわいいもんよ
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:31.38ID:WoL0nm1S
マルチ商法とかカルトと変わらんやんけ
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:57.74ID:govXCvWH
どうしたんや、手を切るいうたし謝ったし
許すことも大事って言ってたよな?
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:59.97ID:N0ryvfMW
>>152
統一教会て合同結婚式で韓国に嫁がせた日本人妻に
2012年くらいに慰安婦問題日本は謝罪と賠償しろ!のデモやらせてたのが文春に暴露されててな?
2015年に安倍政権が日韓慰安婦問題合意で韓国に10億円払ったんやけど、その時の外務大臣が岸田な
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:42.81ID:WA1hF+DT
政治に限らずアイドルでもオススメでも先鋭化した奴らはカルト信者とたいして変わらんから右も左も極めたらカルトみたいになるのはしゃーない
抗議デモだよの人も真面目に民衆に賛同されると思ってアレ書いたんだろうし
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:06.13ID:PLw0hNnI
安倍神格化って流れにはなりそうもないショボさの国葬で良かったわ
事前に真の国葬見てしまったのも大きいけど
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:00.05ID:TGX7au8E
暴力事件とのけじめとしてもだし
警察の面子のためにも成功させる必要があった
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 13:01:41.76ID:e3mCf9hA
>>155
韓国は竹島問題はともかく拡大侵略してこようとはしてないからな
ロシアや中国は北海道(北方四島、樺太)や沖縄(尖閣、南西諸島、東シナ海ガス田)
覇権主義の国と繋がって外患誘致してる連中のほうがはるかに危険なんよ
やってることは武器持ってないだけでウクライナの親露派と一緒だからな
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 13:05:01.81ID:QjfTEAES
菅さんの弔事完全に彼女だったな
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 13:05:42.69ID:ad55Pn+A
直前に国葬取り止めても既に使った費用もあるだろうから16億全部と言わなくても台湾の震災の支援金にした方がイメージ良かったとは思う
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:52.43ID:LjQf3b6+
安倍氏国葬での台湾指名献花、中国反発
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 14:27:01.97ID:lJ0kGTsY
チョンカルトガーって喚くのにそのチョンカルトには何もしないんですねw
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:15.43ID:ufWELATp
何もしないどころか日本を蹂躙するのを助けていた一族がいるらしい
この間撃たれて昨日国葬されたってさ
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 16:25:48.94ID:9gBbTM7k
>>164<あなたたちはそのカルト集団に何のアクションもしないのですか?

>>165<何もせずにカルト集団に関わっていた一族が銃殺され国葬されました


単純な日本語の問いにも答えられない奴らを説得しろとか言ってるんだからヤバい
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:04.05ID:IAQdabwi
>>166
つ 鏡
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 17:50:48.18ID:utQEilmi
考えてみれば公文書の改竄、強行採決など傍若無人の限りを尽くしている自民党シンパ?が品性と言うのはギャグだなw
試ゥ民党の相手は鋳�j派くらいが鋳゙り合ってるわ
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 19:02:47.71ID:Qu2PnZHj
反対派は老人ばっかりとかチョンにも言われてて草
反対集会も500人もいってなかったし頼みのネットも国葬終わっても国葬反対とかいう頭やばいやつばっかりなのが現実やな
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 19:22:41.62ID:mMzt4cWt
反対派の大多数は変なデモするでも無いまともな奴らだから無視してて
賛成派は賛成してる癖に1万人しか来ませんでしたってだけでは
賛成してんなら全員来いよ
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:38.58ID:cbuyFEMO
もう反論の余地がないから極論しか出せなくて草
国葬が終わっても国葬に反対し続けますw
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:51.26ID:gVAwGbZE
つーか国葬って「身内や知り合いだけでは無く、国全体で行う葬式(死者を悼む式典)。」って事だよな?

国葬賛成してる人に聞きたいんだが、安部が死んで国葬賛成派はちゃんと泣いたの?
泣かないまでも、安部の死をちゃんと悼んだのか??って言う

もし「オレ自身は泣いても無ければ悼んでも無いが、税金を使って国民全員で悼むべき!」って言ってたらキチガイの意見じゃね?

もし「メリットが有るからやる^^」とした場合、今後小泉や森を始め、「元総理が死ぬ度に国葬するべき!」って意見なのか?
流石に違うよな? なら何故なんだぜ?
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:07.66ID:kO4B8rtH
人の死の弔い方は人それぞれだろ
泣かなきゃ死を悼んだことにはならんのか?
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:22.92ID:Vu6LArlk
泣き女(商売)がいる地域のヒトモドキからしたら見汚く演技臭くワンワン泣きアボジオモニと喚かないと死を悼んでる判定にはならんのだろう
チョウセンヒトモドキ独自の考えを人類圏で披露する愚かさよ
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:52.00ID:+jWe7Zu6
別に国葬じゃなくて自民党葬でも来賓は招くし喪にも服すっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況