X



トップページネトゲ実況
151コメント32KB
山岡士郎が東西新聞を解雇されない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:55.10ID:yUQ9d/lg
なんや?

いく大物芸術家の息子でも仕事しないで寝ててなんで給料もらい続けられるんや
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:02.46ID:eu0fNUVU
雄山が裏から助けてたってもうバラされてる
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:11.59ID:AsF+qWfJ
そらトミーが解雇されないヌル会社やし
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:37.79ID:UZYiuoWg
>>6
はー?既に部長に昇進済みですし
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 21:42:52.95ID:uAHrTWLW
鼻血が出た料理漫画ってコレだっけ?
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:17.42ID:Hthh22Ta
俺は新聞屋に昔居たけど、出版業界もかな、9時5時とかないいわゆる裁量労働だね
通常出社は昼ごろ、直行直帰あたりまえ、記者なんかがその辺で転がって寝てるのあたりまえ
寝てるとポーン・・・ポーン・・・と第一報が入る音が悪夢を呼びトラウマになる
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 21:54:12.10ID:rBCTA1Ja
海原雄山とかいう人脈の塊がいるからどんだけ糞でも解雇されんやろ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 21:57:58.59ID:I6bQnGz2
上司に気に入られていれば大丈夫
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:08.88ID:RuW11vcr
通信社勤めの友達いるけど
飲み食いはなんでも領収書切れるから遊び行ったらおごってもらい放題やったな
海外いた時に行ったら♀あてがってもらったりw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:48.87ID:ADMP+ajS
社会部政治部は当然超ブラックだろうけど
実際は文化部もブラックちゃう
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:54.34ID:nSWQ7nOD
明太子を食べると舌が痺れる
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 23:27:34.99ID:E243HN/8
反日だからだろ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 23:32:44.28ID:fiXnZsVY
でも日本人も悪いんですよ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 23:41:33.59ID:tkfhCVR2
キムチは韓国産の方が美味い
日本産は辛いだけ(キリッ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 02:25:26.59ID:XXPbOgAs
他の人も書いているがトミーが昇進出来る会社だからなw
まぁそれより各界に異常に顔が効く山岡を解雇しないわな
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 02:30:05.84ID:c4EVE35d
>>16
おからは大豆から豆乳を絞った後の搾りカスなのになw
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 03:03:28.18ID:er0qHMqK
河本信昭がSQUARE ENIXを解雇されない理由
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 03:31:17.92ID:X7gXGgav
美味しんぼ連載開始時の世情だと
無能を各部署に数匹飼っておくのは普通、って風潮だった
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 06:24:03.00ID:5wMkD/Xm
>>26
そんなのごまかしだよ!
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 06:49:32.89ID:Ltoy+ydI
天皇家に寄生してるあいつが外国のお茶くみで一年数百万だぞ

これとおなじ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:34.85ID:etkqMA7X
>>31
あれだけのコネがあったら相当出世してるはずなのに未だに平なのは、東西新聞社の公平性より社主のエゴを感じる。
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:13.74ID:Ltoy+ydI
しょっちゅうねてたりしたら出世はさせられないだろ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:46.55ID:Ltoy+ydI
朝鮮のマジェマジェ弁当、ほかいろいろ正当化したいってのがつたわるぜw
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 17:09:36.70ID:Sr2zpaAQ
ラーメンライスって普通にラーメン食ったあと、残った汁物と米で食うよな(おじやも有り
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:42.51ID:XXPbOgAs
ラーメンに海苔が付いているのはアレとラーメンスープで飯を食う為やろ?
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 17:15:41.16ID:etkqMA7X
麺でライスを食べる私はきっと異端者
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:58.20ID:qlwm5tdA
血糖値気をつけてな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 18:35:34.53ID:3vXKcIBX
お前ら本当に美味しんぼ大好きだな
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 18:37:56.35ID:etkqMA7X
炎上を恐れるばかりのこのご時世では痛快だからな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 18:43:04.35ID:iEF59XCx
バブル期って会社に新聞読みに行ってるだけで年収1000万余裕やったんやろ
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:15.91ID:ph21XDVk
労組が強い
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:35.38ID:tZWm8Uha
バブル時代の話だからね
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:40.35ID:ts1Ix6fB
父親が政治家と繋がりあるとかもうそれだけでね
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:27.22ID:T/ApjgYj
社主が出張る記事を担当してるから解雇されないんじゃないの
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 19:40:53.00ID:cZv9GRPd
現実の日本社会が舞台でもパヨカスが書いてるからリアリティはいらない
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 20:40:25.09ID:4H2lXACK
そもそも雇われていない
勝手に会社にいただけ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 21:10:44.72ID:dMgWQjic
なお原作者はオーストラリアへ逃亡済
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 21:13:44.97ID:gLULdLDa
オーストラリアで露骨に差別されて逃げ帰ってしたんじゃなかったの?
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:15.25ID:cpo4UqlI
なお福島よりオーストラリア便の方が放射能を浴びる
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:33.55ID:75mYthP0
便利な気はする
接待したり、デートするのに
何か手頃で美味い物おしえてくれって尋ねるのに
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:44.94ID:W7BPQYje
トミーは社主の親類の娘と結婚できたコネ関係(家柄?)があるので無敵
山岡いないと海原家人脈活かした情報や食材入手ができないから至高vs究極の企画すら成立しない

庶民出自で勉強だけで入ったリーマンとは格が違うのだよ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:41.47ID:Ztxb3wDz
死ぬほど嫌ってるはずの親のコネで会社に居座る山岡さん
やっぱクズだわ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:22.57ID:2vVC8Naj
ぐうたら社員だけど仕事は一応やってたろ
やはり問題はトミー
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:03.30ID:eCNW8Hlu
山岡さんはさりげなくフランス語で記事を書けるし校閲なしで入稿できるんだぞ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:34.76ID:j2gBAFZH
>>56
京極さんがくるまでは隠してたはずだぞ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 05:00:58.85ID:adZOOkjQ
新聞社的にあの人脈は魅力だよなぁ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 05:06:13.22ID:oeH2bT0g
>>9
局内がごたごたしててまだトミーにはまかせられないから、局長補佐だかに昇進した谷村が部長兼任してトミーはまだ部長代理やろたしか
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 05:18:27.46ID:adZOOkjQ
副部長→部長代理に出世ですな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 05:31:06.06ID:0kaQw0q9
会社存亡の危機を何度も救ってるのにいまだにグータラ扱いだしな
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 05:34:45.33ID:0kaQw0q9
谷村部長だけ山岡の正体1話より前に知ってた感じあるんだよな
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 05:45:22.88ID:lvALmf7c
1話の谷村部長がやたら偉そうなのにその後聖人になる
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 05:53:40.39ID:0kaQw0q9
ヤクザや
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 06:53:16.58ID:1J5PX8rZ
これ当時読んでた頃に昔旬でしか食べなかった物と年中食べられる様になった今とで比べてもなぁって思った思い出
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:40.40ID:TqPRB3MP
科学調味料の原料の話は、全く同じ原料の酒は褒めてて
ホウレンソウの栄養価の話は、旬のと比べてだっけ?
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:49.76ID:oeH2bT0g
でも野菜って昔より旨くなったよな
癖が少なくなって瑞々しい感じ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 11:27:59.61ID:8IaLAwgC
品種改良の成果もあるし物流の進化によって到着日数が少なくなって新鮮なのもある
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:44.41ID:4R1QBcQn
谷村部長が死んだ目で運転してる後ろの座席で
山岡とトミーが酒飲んで騒いでるの好き
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 11:40:38.53ID:y7FyCfuP
葉物野菜なんかは無農薬だと自分を守る為に天然毒を作るとか言われてたりするし味にも関係はしてきそう
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 16:26:50.14ID:P3Kw4hV0
人は変わるんてすよ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:52.74ID:NfOh30LF
働かなくても強力なコネで会社への貢献パネェだろ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:20.81ID:ldU3QpVw
あれだけ嫌ってる親のコネだったって気付いたら普通辞めそう
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:14.85ID:49OZgo26
>>81
最初から社主知ってたっけ?
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:29.30ID:0kaQw0q9
誰も知らなかったし知った後もしょっちゅう首宣言されてる
大原社主と雄山は一方的な喧嘩別れだしな
1巻の山岡さんおっさんっぽかったけどまだ20代なんかな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:36.49ID:D/hRK9Mz
雄山のやつあたりされた大原社主も可哀想てはあった
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:44.79ID:x5zBwnuw
>>83
1巻だと27とかやないかな
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:39.41ID:oH7JtnPv
https://i.imgur.com/rX8OpFl.jpg
谷村部長は最初から山岡の正体知ってるで
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:45.48ID:x5zBwnuw
お、おう?
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:19:30.91ID:HOzvPKYE
雄山のコネ無しで新聞社入ったな結構凄いんでない
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 20:09:50.29ID:F0UPewAf
金魚運動マシーン
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 10:59:22.50ID:l8r0ur9Y
>>88
それでも、入社後働かないグータラ社員がクビにならないって状況になれば
実は雄山の息子ってのが発覚したら「やっぱりコネだったんだ」って言われそう
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:57.86ID:2hZyy716
新聞社だとコネ有りのほうが重宝されそう
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:02:03.82ID:EDNVDIOI
あの会社大勢山岡に借りがあるのに特に女3人組は恩を仇で返すことしかしてないしな
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:05:32.67ID:l8r0ur9Y
>>92
コネ入社ってそういうもんでしょ
会社では重宝されるけど現場では・・・ってのがコネ入社の社員の問題じゃない?
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:34.28ID:PJ/08C6v
ひゃまおか~!!
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:48.84ID:rUsVSzPG
まさか雄山が新聞社と山岡を挑発し至高究極対決を盛り上げるのは山岡の仕事を守っているのか!
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:34.12ID:xqTkUP62
普段ろくに仕事しないのにいざという時に役に立つ両津タイプだから…
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:16:29.31ID:WwP/lAz6
原稿も一応書いてるんでしょ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:26:59.82ID:6SS6kphI
でも今は新聞自体あまり読まれないのにその中でさらに文化部の記者が有名陶芸家の息子だからってそこまで優遇する理由ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況