X



トップページネトゲ実況
1002コメント273KB

プーチンの思い出wwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:01.87ID:KYu6dBHE
モスクワとサンクトペテルブルグ地区の議員が、プーチン大統領の辞任を要求する声明に署名した。
サンクトペテルブルクの議員はプーチン大統領を国家反逆罪で告発するため、州議会に送る予定だと述べた。
訴状によるとプーチン大統領の行為は憲法第93条に該当し、条文によれば大統領は国家反逆罪などの
重大な犯罪の告発に基づいて罷免されることは可能とある。

The Insider 2022/9/12 ソースロシア語
『Мундепы 17 округов Москвы и Петербурга потребовали от Путина уйти в отставку 』
https://theins.ru/news/254941

反プーチン 地方議会で広がり
ロシアの地方議会で反プーチンの動きが広がっています。モスクワなど18の地区の地方議員が連名でプーチン大統領の辞任を要求する声明を発表しました。

テレ朝 2022/9/12 22:00 リンク先に動画あり
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000268144.html
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 14:31:37.30ID:LfwyfmfC
>>258
カメラがいるのに、膝蹴りガンガンされてたものな
デモ参加者
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 14:37:20.53ID:DmavkQHB
強大で恐ろしいじゃなくて、思考が理解不能で恐ろしい
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 14:42:51.85ID:e4DOqXrZ
実際にはプーチンより強硬派が大勢おって、さっさと総動員かけろとか核を撃てって言ってるのを
プーチンが抑えてるとかニュースでやっとった
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:40.31ID:amUpCIUV
なんだ、プーチンいい奴じゃん!
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:43.43ID:CeG3zRy4
まじかよ・・・ぷーちんgないなかったらもっとひどくなったのか
メドベ
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:24.35ID:CeG3zRy4
西郷隆盛の役割だったというのかぷーちん!
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:18:53.68ID:CeG3zRy4
それはそうとして千島列島かえさないのはないよなあ?
強権でかえせばいいのに
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:19:20.71ID:HAcNkGko
ちょっとカレンダー買ってくるわ
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:06.76ID:otzErf9Y
物流会社のスタッフも兵役動員されてるらしいとよ
いいねいいね
さぁどうなるロシア
まぁ国民が減ってるから流通能力を下げても多少はね?
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:34.79ID:LfwyfmfC
やっぱり
物資の輸送任務にあたるのかね?
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:56:53.09ID:Itim4o8w
緒戦でスペツナズが空港に特攻して壊滅
プーが飼ってたチェチェンだかの残虐必殺部隊みたいのも壊滅
士気の高い兵士が揃うウクライナ軍を前にそんな奴等も一蹴されるんだ
嫌々徴兵された兵が前線で役に立つ訳がない
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:47.74ID:dg9xuytR
悪事を働くのは得意だが戦争は弱い
ロシアって実はイタリアの同類だったのか
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:34:35.69ID:xw5smFVW
だいぶロシアの士気も低いけどアメリカが後ろについてりゃそら勝てるわけねーよw
頼みの綱の中国も耳遠い振りしてるし最初から無理ゲー
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:47:12.00ID:UvYWEqd7
米に勝ったアフガニスタンのタリバンって、実際には凄い軍備だったんだろうな

あの米軍が遁走・潰走するくらいだしさ
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:59:44.89ID:W+uMmqij
タリバンは信仰心で士気高いし土地勘もあるし正確な人数も把握されてなかったし
アフガニスタン軍は命かけてまでやる気ないし米は海挟んでるし
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 17:03:24.49ID:s1rXHPJl
プーチン実はロシア人を根絶やしにする為に舞い降りたダークヒーロー説
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:45.80ID:2M4KfRAw
自爆テロそこら中で24時間やられたらアメリカ兵でも士気下がるわ…寝られない外出れないが長期間続く
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 18:04:02.42ID:dg9xuytR
アフガンは山岳地帯とかにコソコソ隠れて
警備の薄い場所を攻めたり自爆テロでチクチク攻撃しただけで
別に戦って勝ってはいない

ウクライナ国境は平坦でゲリラ戦ができる地形じゃないし
攻撃時はずっと隠れることもできない
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:56.97ID:Ww/kv0xL
今はドローンで索敵してから攻めるから
昔みたいなゲリラ戦とか通用せんでしょう
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 19:16:16.67ID:89XYDXUA
正規軍とゲリラは勝利条件がちゃうから比べてどうこうなるもんちがうで
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:05.34ID:CeG3zRy4
ロシアは悪質ゲリラみたいなもんだわ
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:05.38ID:e4DOqXrZ
今日9時からウクライナ併合の調印式とプーチンの演説
0873歌丸さんをノビチョらないでね(*^o^*)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:42.77ID:b9o8aAwU
トランプ「【チビ】のロケットマン(たぬかな「167センチの金 正恩に人権なし!」)との交渉は時間の無駄」
欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?
TBS記者の質問に、鼻、目、耳と触って動揺を露わにし、
プーチン「『国後・択捉を返すつもりなんか無いんだろ?』と、はっきり質問しやがれ!『国後・択捉を返すつもりなんか毛頭ねーよ!』と、はっきり答えてやるから(意訳)」と言って、わざとらしく大きい溜め息をつく。
「プーチンかっこいい!」とか言う知障レスがいくつか有ったが、、、
「都合の悪い相手は殺しちまえばいい」と生きてきた人間の、愚かさ丸出しの振る舞い* でしたな(憐)
ナラズモノであることを露呈させちまったプーチン(爆)
そのプーチンを会場中で拍手して、ナラズモノであることを露呈させちまったWロシア人 W(爆)

* 愚かさ丸出しの振る舞いといえば、客を待たせたり主人を待たせたりと、しょうもない嫌がらせばかりを(呆)
自分を大きく見せたいんだね?【小さい男(たぬかな「168センチのプーチンに人権なし!」)】よのう(憐)
と、歌丸さんが言ってました。
それを受けて、
・『鎌倉殿の13人』で、
頼朝「礼儀を知らぬ者とは 天下草創の志を同じうできん。焦らして己の値打ちを吊り上げようとしたか? 笑わせるな。さっさと帰れ!」
オーイ、プーチン! おまえ言われてるぞー!
(今や、側近との会談さえ 暗殺を恐れて 8メートル 距離を空けている。ちなみに、マクロン仏大統領とは7メートル(爆))
・円楽「なんでこんな事になっちゃったんだ。みんな歌丸が悪い」
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:13.65ID:LfwyfmfC
ひょっとして
最初に首都落として、すぐにやる予定だった
勝利宣言なのか?これ
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:10.63ID:LfwyfmfC
>>869
最初のころにやってたと思う
ウクライナ軍が。
山道を縦隊になって移動してるロシア軍の側面

あまりよい戦果だしてなかったようだが
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:05.46ID:NjKhaF1+
ヒトラーのズデーテン併合を越えてきたな
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:14.83ID:nQYDUdZt
これは終戦なのか続投なのかどっちなんだ
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:06.22ID:e4DOqXrZ
話がなげぇぞ校長
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:09.81ID:43ZIpH92
併合宣言したか
ここからが本当の戦いか
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:51.27ID:e4DOqXrZ
併合調印終了

これでウクライナ東の4州は、ロシアの理屈ではロシア領となった
ウクライナがこれらの4州の中で攻撃をした場合、自国への直接攻撃とみなしてロシアは核攻撃を行う

ロシアとしては、ロシアへの直接攻撃を躊躇う各国の支援がこれで止まり、その間に軍を再編して再びウクライナへ侵攻する為の時間稼ぎをしたい考え
当然ウクライナとしては納得いかないはずだが、支援がなければ戦えないのでここを落とし所にせざるを得ないだろうというのがロシアの期待であるはず

もしウクライナが止まらずにウクライナ東を奪還しようとした場合、ロシアは核での反撃をし、そうなった場合はアメリカが直接参戦して核戦争が起こる

核戦争が起こるかどうかは、各国が支援の手を止めるか、そしてウクライナが自国領を諦めるかで決まる
ただしここでウクライナが止まった場合、ロシアは絶対にウクライナ全土を侵略するし、次は別の国にも侵略する
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:29.03ID:MwyeInTq
とりあえずまとめると
「併合したしもう終わりにしようや」ってことだな
まあウクライナはそれ受け入れんだろう
核攻撃に対しての報復はダーティボム打ち込むまくるくらいしかないけど
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:42.90ID:MwyeInTq
NATOの参加国でもないのに
アメリカ参戦はないな
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:02.08ID:Itim4o8w
侵攻して戦争じゃないと言って併合宣言して終わりなってプーは自分は馬鹿だと証明したのか
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:22.17ID:QpT25wzv
核は使うかもしれないってたけで手段の一つに過ぎんぞ
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:52.24ID:e4DOqXrZ
対象がどこであれ核兵器が使用された場合はアメリカは直接攻撃するって決まってる
それがなければロシアも中国も北朝鮮もとっくに核兵器使ってる
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:21:42.47ID:NjKhaF1+
ちょっと乱暴だけどすぐにでも反撃して"併合地域"に手を出しても核使わないことを確定したほうが良さげ
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:35.38ID:YOlLvCX4
そもそもクリミアにもウクライナは攻撃してるけど
ロシアは火事ってことで攻撃されたとみなしてない
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:36.72ID:iUEF70pJ
核を使うとアメリカがというが本来はロシアが核を使ったら中国がロシアを核攻撃する約束なんだけどな
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:47.56ID:QpT25wzv
併合したけどウクライナに勝てるわけじゃないから、併合したままここで終わろうやってロシアが妥結できれば終わる
それでも数年したらしれっとまた始めるだろうけどな
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:07.23ID:NjKhaF1+
併合だけで終わんないのはドイツや日本が証明してますし
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:30.95ID:2ZfJex4H
>>868
侵攻側がゲリラ戦仕掛ける戦争とか斬新すぎるな
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:58.36ID:ntt2xWZP
で、ロシアはこれから国内の混乱をどう収めるのっと
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:22.41ID:CeG3zRy4
天安門事件
するだけじゃ
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:46.04ID:ZMSPAqFr
併合した4州に手を出したら核攻撃ってどこに落とすのよ
キーフか?w
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 23:46:39.67ID:E0vAgAvK
新世紀序盤にして既に世紀末世界の兆候が出始めてるとか恐ろしいな
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:37.07ID:LwKFCfMW
自国を攻撃されるリスクを負ってまでロシアに核報復するとは思えない
ロシアが核使った時点で核抑止力論も完全に消えて最後の時代に突入するだけよ
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:15:10.44ID:2JUolSKN
国連を枢軸の中露抜いて再編するべきな時がきたな
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:16:50.58ID:eLUfzssm
非難砲と遺憾砲だけで、やったもん勝ちになってきてるからな
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:21:40.08ID:bVZeZbJj
ウクライナがNATO加入申請とか、申請却下とかあるんかな?
0900歌丸さんにノビチョクを掛けないでね(*^o^*)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:37.08ID:OEaXiZx3
>>873 を修正

トランプ「【チビ】のロケットマン(たぬかな「167センチの金 正恩に人権なし!」)との交渉は時間の無駄」
欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?
TBS記者の質問に、鼻、目、耳と触って動揺を露わにし、
プーチン「『国後・択捉を返すつもりなんか無いんだろ?』と、はっきり質問しやがれ!『国後・択捉を返すつもりなんか毛頭ねーよ!』と、はっきり答えてやるから(意訳)」と言って、わざとらしく大きい溜め息をつく。
「プーチンかっこいい!」とか言う知障レスがいくつか有ったが、、、
「都合の悪い相手は殺しちまえばいい」と生きてきた人間の、愚かさ丸出しの振る舞い* でしたな(憐)
ナラズモノであることを露呈させちまったプーチン(爆)
そのプーチンを会場中で拍手して、ナラズモノであることを露呈させちまったWロシア人 W(爆)

* 愚かさ丸出しの振る舞いといえば、客を待たせたり主人を待たせたりと、しょうもない嫌がらせばかりを(呆)
自分を大きく見せたいんだね?【小さい男(たぬかな「168センチのプーチンに人権なし!」)】よのう(憐)
と、歌丸さんが言ってました。
それを受けて、
・『鎌倉殿の13人』で、
頼朝「礼儀を知らぬ者とは 天下草創の志を同じうできん。焦らして己の値打ちを吊り上げようとしたか? 笑わせるな。さっさと帰れ!」
オーイ、プーチン! おまえ言われてるぞー!
(今や、側近との会談さえ 暗殺を恐れて 8メートル 距離を空けている。ちなみに、マクロン仏大統領とは7メートル(爆))
・円楽「なんでこんな事になるんだろって。みんな歌丸が悪いんだね」
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:14.18ID:T8HMW5pR
ちょいちょいゼレンスキーを叩く人見かけるけどなんなの?
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:26.29ID:GNmU54ED
キチガイ
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:26.86ID:r1VJBlR6
ツァーリボンバ「いよいよ出番ですかな?」
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 03:00:42.38ID:zIWQmFVe
自国民を守ると言って侵略
併合を宣言
併合を既成事実として停戦を要求、自分は和平を望んでいるアピール

やってることが本当ヒトラーと一緒
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 07:50:24.46ID:81TiWRn2
独立国と認めたのにロシアパスポートに速攻併合選挙()で併合…
一体いつから独立したと錯覚していた?状態
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 08:35:27.07ID:8OZpJrIt
ロシアから逃げ出した人達は他国に出てようやく本音で話せるって言ってるな
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:05:02.54ID:moIXw3kn
アネクドートでググれ
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:10.43ID:bzUwgSgp
ついにラジオ・エレバンが世界に!
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:27:29.60ID:3/avTAep
他の板ではNATO加盟申請のニュースでまあまあ盛り上がっているけどこのスレの反応薄いじゃないか?

>>899
バイデンがまたしても踏み絵迫られているがどうなるかな
演説でロシアの併合を絶対認めないと繰り返している手前なんら反応しないわけにはいかないが
これまでの対応とアメリカ世論と今の戦況で合理的に考えて加盟を許可する理由もないと思われる
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:30:10.16ID:7rIQwdPt
紛争中の国を加盟するのは難しいだろうな
加盟した瞬間に加盟国が駆り出されるわけだから反対する国もいるだろう
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:32.39ID:3/avTAep
NATOは集団的自衛体制だから加盟を認めた瞬間に自動的に参戦が義務になって第三次世界大戦勃発となる
最新のアメリカ世論はちょっとわからないけど、少なくとも8月末ぐらいの世論調査で米軍を直接派兵すべきと答えた人の割合は低い
そしてそうまでしなくても、今の武器支援のままでもウクライナ全土が滅ぼされる可能性は低い。
そう考えるとアメリカが今即時に加盟申請を受諾する理由はないけども
ただ領土併合宣言を見過ごすのか?という話ではある。
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:50.00ID:3d+VgQSN
認める 全面戦争
認めない 分裂が露見

ぶっちゃけ悪手だと思うよ
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:48:50.30ID:zIWQmFVe
今のウクライナをNATOに入れろって
重病で闘病中の奴が治療補償たっぷりの保険に入れろって言ってるようなもんだし
そんな要求が通る訳がない

ゼレンスキーもそんなのは分かって言ってるだろうさ
NATOには入れない代わりに支援を多くもらうのが目的だよ
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 10:56:06.21ID:XtRllATp
世界はロシア人を国から追い出した方がいい
自分らがレイプ中は喜んで参戦
負けてきたら徴兵拒否
チョンコ並みにクズ過ぎんだろロシア人
行きたきゃ中国にでも行けばいい
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:15:51.49ID:VcNbWGPA
この状態になってもまだプーチン総統が無事に多くの人の前で演説が出来てしまう国ナチスロシア
ロシア革命のときも国民のためを思う人が何度もチャンスを作ってくれたのに見捨て続けて最後の最後までロシア市民は動かなかったんだよな
本当に何も変わっていない
この時代になっても侵略を良しとする精神性を持つ蛮族国家
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:42.08ID:TCtSxute
北朝鮮や中国とおなじでへたに逆らおうとすると
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:54.75ID:zIWQmFVe
動かない市民もクズってもなあ

簡単に投獄されたり矯正施設に送られたり頃される国だぞ
日本で永田町に行ってデモに参加するのとは訳が違う

お前だったら戦える?俺は無理だわ
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:34.43ID:HtfSrwnd
まあ日本でデモごっこしてるやつらは弾圧本場に行けばいいんじゃないかな
いつも平和平和言ってるし
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:01.61ID:PRI4udEQ
なんか行動しても中国でいえば六四天安門事件みたいな結末にだいたいなるわけでな
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:25.65ID:dY3n+pHG
しかしあれだけ広い国土やら天然資源あるのに他国を侵略するのが理解出来んわ
世界中を敵に回してでもウクライナをゲットするメリットあるんか?
中国もだけどなんで黙って平和に暮らせないんだ
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:56:17.83ID:HtfSrwnd
そう育ってきたから満足というものを知らない
なんで呼吸すんのってレベル
特に中国なんか何千年も人口激減するような虐殺繰り返してきた地域

源平合戦で日本の人口が1/3!とか想像できんやろ
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 11:59:59.72ID:mhq7o2x1
>>920
フランスもひどいぞ
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:19.24ID:OEaXiZx3
>>900 の補足

円楽「医者へ行ってね、MRIかけてみたら脳腫瘍だっていうんですよ。のうしゅようかと思いましたね」
0924しょうもない嫌がらせばかりしおって(呆)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:11.57ID:OEaXiZx3
>>923を修正

>>900 の補足

円楽「医者へ行ってね、MRIかけてみたら脳腫瘍だっていうんですよ。のうしゅようかと思いましたね。
これはね、木久扇並だから言うのやめようかと思った」
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:05.34ID:RsrHtMsJ
日本と同程度の人口だけど面積は40倍以上
とてもじゃないが管理できない
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:47.58ID:sKKQya0u
中国の内陸部はもうぼろぼろなんよ…
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:56.52ID:3d+VgQSN
>>920
ソビエト連邦時代を知ってる世代が
高い支持してるらしいから
夢よもう一度ってことじゃねえの

日本が東京五輪とか大阪万博、札幌五輪に
走ってるのと似たようなものでは
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 14:52:01.49ID:2jGb4bk5
プーが発狂して核ぶっぱするのも時間の問題やな
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:04.05ID:sApH01+t
プーチンの言動が黒電話に似てきてるよね…
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 15:07:38.99ID:nkYiVv/1
プー帝国に逆らったら核爆弾を落とされても仕方がないもんな
210年振り2度目のモスクワ大炎上か
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:52.98ID:XtRllATp
どうせなら戦略爆撃機でツァーリボンバをウクライナに落としてほしい
大丈夫どこの国もICBMを恐れて撃ってこない
世界の終わりは来ない
世界中のロシア人が収容所送りになるだけだ
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:32.37ID:frLqFnFQ
ウクライナってロシアみたいに資源たくさんもってるわけじゃないの?
0933既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:30.07ID:2o9V92SY
穀倉地帯って最強クラスのカードは一応持ってた
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:07.28ID:3mUq/6Fw
これって、ロシアが核を使った場合の損得勘定で
たとえ撃たれてもプラスになるもしくは現状維持で大幅なマイナスになる計算なら、アメリカ辺りが資源狙いで一気に攻め込むパターンあったりする?
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:32.05ID:bU+8MRyN
ロシアが核使った場合ポーランドとか周辺国の暴発からのNATO参戦はあるかもねただアメちゃんとか主導でってのはあんまない感じ
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:42.06ID:adb3rr55
小規模でも核撃ったら何起こるかわからんのよな
難癖付け放題だから多分世界大戦に縺れ込むんじゃねえかな…
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:15:11.52ID:X+3SvURJ
自分たちの領地にしたくて併合するんだから
どこに核撃つんだって話よな
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:16.24ID:iNyrzWWL
>>920
今回の軍事作戦を「侵略」とか言っている時点で西側の狗である事がお察しだが。国防も経済もアメリカに寄生してるだけの日本がエラそうに言える筋合いはない
中露のやり方にどうこう言えるとすればアメリカぐらいのものだ
世界の構成なんて超大国のアメリカとそれに寄生する西側で利権抑えているか、その他の大多数の国は大きな紛争起こせる力すらなく欧米に搾取されているだけ
小規模な紛争なら世界中でしょっちゅうやっているし

これは西側に虐げられてきた世界の牙なき反米市民を代表するロシアが一矢報いる戦いだ
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:55.03ID:MemxMI4E
米国に一矢報いるどころか
プーチンのお陰でNATO拡大、各国の軍事費が激増して
米国の兵器を買うお客さんが増えてるようにしか見えないんだが
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:13.41ID:c8AM3tSs
ロシアが外国人兵士も受け入れてるらしいぞ、世界の牙なき反米市民のために行ってこいよ
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:09.96ID:TCtSxute
1年兵役したら国籍やるわw

高確率であぼんするし、金かからないしいいわあ
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:27.32ID:bOl32nwZ
お前は米軍需産業のクソセールスマンか?
我々日本人の先人も80年前西欧列強の横暴に立ち上がった
お前はあの戦いを侵略だと言うのか?先人が命を懸けて戦ったあの戦いをだ!

ロシアを侮辱するような輩は我々日本人の先人を侮辱するのと同じ。そいつらは最早日本人ですらない。
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:21.77ID:kWRPtI/7
コロコロしながら必死やなとしか
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:50.39ID:f0Q3r2O4
ロシアが総動員令かけるぐらい追い込まれて
国民の猛反発から勝手に内部崩壊してくれるのが1番良い展開なんだけどな
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:46.66ID:nkYiVv/1
こいつは露助に洗脳でもされたのかよw
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:56.40ID:TCtSxute
日本人ならシベリア強制労働で数十万人をしっとけ
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:38.16ID:bOl32nwZ
>>943
必死だったら何が悪い?

お前らのように日本人の魂までアメリカに売り払ったような冷笑系壺ウヨなど、一生涯、喜びも、悲しみも、本物の怒りすら感じることは出来ないのだ
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:05.63ID:TCtSxute
947はしぬまでシベリア強制労働させるぞ
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:03.81ID:bOl32nwZ
>>946
ナチスと組んだり、その前にシベリア出兵等でソ連邦と敵対していたのが悪い
結局西欧列強の真似事をやっていたツケだ
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:57.58ID:i1Q2IAY9
反米親露の国士気取りとかちょっと^^;
アメリカもロシアも中国も欧州もクソ喰らえくらい言ってくれよw
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:16.59ID:nkYiVv/1
現実的な見方をすれば米国は日本の唯一の同盟国だからな
先の大戦で日本が全面降伏した後に不可侵条約を一方的に破って侵略してきた露助
そこで略奪した領土を日本へ返却しない露助
そんなに日本の為のつもりなら樺太の南半分と北方四島は日本のものだぐらい言えよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況