X



トップページネトゲ実況
1002コメント258KB

FF11 BA解析スレ 9月編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:07.27ID:T/aMJPys
なかったので立てた
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:29.97ID:wdr+T4H6
風水士は殺す。召喚士も殺す。しかしネイグリングは殺さない。
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:09:28.29ID:wdr+T4H6
狩人も殺す。忍者も殺す。しかしコルセアは殺さない。
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:22:57.34ID:wdr+T4H6
デバフは敵側の問題だからいくらでも調整はできるがバフ調整は弱体そのものなので今はあまり大っぴらにはできない。その上ある程度の攻撃性能も備えている詩人コルセアは将来的にも安定したジョブという事になる。

公務員みたいなものだね。
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:38.04ID:WVz7XLLS
>>785
バ開発君、通信間隔忘れてそうだからなぁw
1秒に2.5回しか通信しないから2~3秒は通信のラグで食われてしまうのに
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:55.65ID:GNvGqBEC
ネイグリング在りきでジョブバランスとるなら
ネイグリングalljobs(片手剣スキルA補正)、マリグナスalljobs化だね

そんなバランス調整はおかしいって思うなら、もう既におかしいよね
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:41:48.36ID:hqgM/+ls
アナーキー弄るだけでいいよ
スパロウホークは許す
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:04.61ID:wdr+T4H6
ネイグリングが強化される事はないが絶対に弱体もされない。アレを弱体すると「じゃあどうやってコレ攻略させるの?」という質問に誰も答えられないから。
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:14.57ID:Joz8QMEo
>>787
ほんこれ
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:54.08
天神属性WS連打だからな
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:40.43ID:5YTKwOHn
耐性とかじゃなく特効でもうちょいバランスとれないもんかね
なんなら突特効でも短剣なら2倍 槍なら3倍 遠隔なら4倍とか武器種で細分化してもいいと思う
0798既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:42:19.22ID:EUKtSUC3
属性WS連打なら、ニャメBのせいで天神なぞなくても7万〜カンストダメージ出まくるけどな。
もう昨今の陣風はマレーズすらなくても攻防キャップしてればそんくらいのダメージが出る。
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:56.07ID:tsByFfr/
攻撃キャップしてればってフレイル無いと厳しいから
実際は風は欲しい
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:17.75ID:IXlFeXYY
ID真っ赤奴は今さら天神が買える方がいいとかいうエアプだから召喚や狩が死んでると思うんだろうな
さっさとジェールやってネイグ使えるようになれよ
風水も殺されてないしまずコンテンツにPTで参加してこい
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:45.50ID:EUKtSUC3
>>799
フレイル+マレーズ両方そろってないとダメなわけではないってこと。
条件フレイルだけでいいなら編成上楽でしょ。
前はフレイル+マレーズ他侍接待構成をしないと大して強くなかった。
今は普通の前衛向け構成にピン殴り侍入れたらそれだけでやばいDPSでる。
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:50.18ID:nVGR88qV
ちょっと神木の新芽いじってくる
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:45.42ID:33I7bYqn
侍はハマる敵なら抜きん出て強いんだけどやっぱ単純に魔回避低いのと火力とカット両立しづらいのもあってピン削り出来る敵選ぶのが少し面倒くさいんだよな
とはいえ今のソーティぐらいなら全然いけるから言うほど脆くもないんだがやはり戦暗の使い勝手の良さには勝てない
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:51.13ID:yQItByVx
八重霞のおかげで侍がソーティの覇者であることは間違いない
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:41.78ID:wbxpi1Lj
まじかよ聞きましたか開発さん強化は必要なさそうですよ
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:03:24.66ID:q0YOlDMs
ヨシ君のメインジョブは許さない!
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:09.17ID:5XIY/V3T
>>803
魔回避はその通りだけど、ソーティ以降の侍はエンピ+2でカットと二振りが両立出来るから普通に強いしそこまで脆くないぞ
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:10.83ID:wdr+T4H6
侍の最大の問題は「侍じゃなきゃできないこと」が何もないこと
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:01.44ID:hBD+uUuS
その魔回避も重要
サクパタジョブも侍もできる奴がオデシーに何出すかっつったら戦士になるしなぁ
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:27.18ID:nya7l9eB
サベッジリ消すだけで戦士で超絶弱体になるからサベッジリつぶせばいいよ
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:35.08ID:wGW6k26Y
侍の連携がレイクと同じ効果になるようにすれば良い
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:20.70ID:6tpnr3X8
>>809
昔は防御ダウンのリスクを背負って戦え^^みたいなこと言ってたのに
防具でそのリスクを無くして一方的に相手を殴り殺すジョブになるとはまあいつものお気に入りジョブは徹底優遇のバ開発だよ
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:10.10ID:EUKtSUC3
2振りだとDA出れば1ターンになるから下手にTA盛るよりDA特化の方が数値高い分平均WS間隔短くなったりする。
侍のDA装備はあまり選択肢ないけど例えばニャメB25とかがある。

サクパタとAG+3脚戦士の5部位でカット31魔回避624
ニャメB頭手足と真春日胴脚侍の5部位でカット44魔回避604

サクパタのせいでサクパタジョブはエンピ+2ゴミにされたので、
今だともう侍はそこまで魔回避低くないし、カットはむしろ高いまであるよ。
0814既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:07.82ID:s4h5wR1Y
まぁ結局戦士でいいよな
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:41.95
エンピ+2で連携通るなら戦士より侍になったな
ただし、ロスタムサムライロール有りならが前提になるけど二垢で侍に注目かなと
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:15.88ID:uJTIZpzn
2垢ってのがイミフ
2垢も戦暗でいいじゃん
二番手以下のジョブなんかニート主婦の道楽でしょ
どうせ近接なんか全ジョブリキャ毎にアビ使ってTP1000になったら即打ち
たまにTPMAXでAMつけるだけの単細胞御用達しかないじゃん
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:46.64
二垢の戦暗でフェイスのロールで良いと?
TP1000で即打ちはTP溜まり早すぎてダメージ出ないだろ
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 23:56:42.93ID:5XIY/V3T
>>815
侍はエンピ+2の頭胴脚が神装備で一気にカット両立問題が解決したんね
方向性がストアTP完全特化になって、正宗でもロール有り二振りが楽になったのがデカい
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 00:17:29.60ID:ly7R535o
ソーティでカットいるのはフォモルだけで4ボスはカット0でもシェルあれば余裕
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 00:26:44.91ID:Stq0z4bu
カット下げて火力上がるってならそうしてもいいが、現状強い装備は大体カットも強いだろ。
カット弱いけど火力だけなら強い装備ってフラマの頭足、アデマ、けつだつば、楯無とかそのくらいしかない。
けんだつば以外は魔回避ゴミだからあえて使うにしてもこれくらいだろ。
あとは上でも出てる戦士のDAダメージ脚とかのオンリーワンもの。
0822既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 00:48:00.72ID:Nm5dtz9+
侍はエンピ+2で強くなった。ストアTPだけじゃなくてカットもモクシャもマルチも細かく計算してかなり理想に近い状態になった。

でもその侍でやるのはソロポだけ。誰も侍で来てくれなんて言わないし自分からも言い出さない。ソロも本当にソロポだけでウォンテッドとかVWにすら侍で行かない。なぜならば面倒くさいから。

だったらそんなジョブ止めればいいのに今日もまたストアTPとかモクシャとかいろいろ計算してあれがないこれが必要だって身悶えんだよ。楽しいよね。
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 01:11:33.41ID:dg6/6V6e
オデシーもソーティもアンバスもクソイージーなコンテンツなんてアタッカーが何であろうが特にいうほど変わらないからな
ジェールで組み込みづらい以上クソにかわりない
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 01:42:00.35ID:Nm5dtz9+
極まった侍なら八重霞と明鏡止水と黙想を組み合わせてV20カルーンガ3~4割は減らせそうな気はする
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:26.61
>>822
ソーティCボスは侍が適正だし、D雑魚4連は侍で良いし、二垢有ればACボス金箱++の適正高いのは侍コじゃないかな
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:23.09ID:/MaSANtA
ソーティスレで侍ゴリ押ししてるゴミプリもどきかな
6人固定は全ボスウォークライサベッジ1分クッキングの作業だし4ボス4NMやってさっさと出てるからw
一生複垢で毎日1時間楽しんでどうぞ
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 07:50:51.17ID:MF6gZhwv
ネイグサベッジ親殺くんはよ
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 08:35:48.55ID:dHcJEwiB
相変わらず侍が親の敵の奴がいるなw
色んな可能性を模索するのに越した事は無いわ

戦士だろうが暗黒だろうが侍だろうが竜騎士だろうが
揃ってるやつは特定のジョブに拘る事なく試せばいいだけなんだぜ
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 08:40:59.88ID:bcdVBoMK
Bumbaとサベッジはまさにはまった形だけど、連携が通る/連携をしてもいい相手ならサベッジに固執する必要なんかないんだよな
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:42.80ID:dg6/6V6e
ていって例えばDボス連携しましょうね!敵のWSログ見て通る連携かんがえましょうね!
とかいうと大体ログ見れない盲目ジジイが一人二人、いや4人ほど入ってくるから。
とにかくリスク排除で全員でサベッジになるだけ。
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 09:52:47.22ID:Stq0z4bu
ずっとソーティスレでの戦士推しの意味わからなかったが。
このスレみてると弱い奴らが野良PT組むとヲクラないとハデス倒せないとかなのかな?
もしそうなら戦士推し分からなくもない。弱いと戦士いた方が安定するのかもしれんな。

ヲクラなんぞなくても青コ吟サベッジと正宗照破で楽勝だが。
というかハデス弱すぎて負けるとかあいつへの対応を考えるという発想がなかった。
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:46.33ID:YT2qsmjR
ネイグリングは間違いなくヴァナ最強の武器だけどそれは総与ダメージが一番高いという意味ではなく仕様の狭間で再発見された回避策だから運営が対処しづらいという意味。

一方でこの武器は運営にとっても都合がいい。

ひとつにはギミック回避策として便利な点。もうひとつは「ネイグリングはさいきょうのぶきだ」と勘違いしたプレイヤーがどこでもなんでもネイグリングしか使わずに結果としてコンテンツ寿命を永らえる点。
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:34.77ID:uqW4XT3e
ギミックを解決するんじゃなくてギミックを回避しなきゃならないような
安易な難易度を実装し続けてきたツケ
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:23.10ID:wVgr8xBn
>>833
既にダイバーで導入したのに入れなくなったのは不評を買った上に
バ開発がライトプレイヤーばかりで机上の空論ギミックしか用意できず勿論自分達で回答の見本すら出せない
故にゴリ押しの抜け道を残しておく以外ないからw
75時代の赤盾18時間AV討伐からMbozeの最適構成に無回答まで何も進歩してないどころかむしろ後退してるw

要するにバ開発は下層スタックを直してチート対策する技術力もなければ
どうすればユーザーに楽しんでもらえるゲームになるか考える企画力も引き出しもないw
報酬で釣って最短取得周回期間の設定から日割りで出した作業ノルマを課すだけで
ゲーム開発者(笑)気取ってる窓際老害ってことだろw
脳死でノルマこなせば誰でも取れる最強装備集めてテンプレなぞるだけでプロゲーマー(笑)気取ってる数字と理論に極めて弱いオッサンオバサンだらけの11プレイヤーとまさに目糞鼻糞のコラボだなw
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:55.83ID:9Pxh1nOq
こういうやたら主語を大きくとってバカにしてるやつってどの視点からものを言ってるのか気になる
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:27.70ID:ZGtCov5a
>>831
> ヲクラなんぞなくても青コ吟サベッジと正宗照破で楽勝だが。

4人で殴って楽勝(笑)
ござるさんが弱っちいから詩人が加勢する必要があるのでは?(笑)
侍と戦入れかえたらもっと早いっすよ(笑)
せいぜい人生かけてオワコンゲーの侍(笑)でも極めて下さい(笑)
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:22.27ID:CdxHqj0k
未だにACボスに連携禁止してるやつおるー
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:11.99ID:Stq0z4bu
バンバでもそうだけど連携起こさないサベッジ連打作戦ならそりゃ全員で連射だろ。
というかそれすらしてないのか。
もしかして野良ではコルセアはサイコロ士、詩人は10分に1回歌うだけなのか?
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 11:38:24.52ID:a7uww6p3
というか憎悪であふれた文章だな、運営も開発もプレイヤーも全てを恨んでいる

いい加減11止めて楽しい事見つけろよとは思う
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:18.91ID:712gy3wR
よくわからんが長文からものすごい熱意を感じる
まだまだ安泰だな
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 12:34:22.99ID:L+Bndad8
>>839
全員のダメ伸びるんだからウォークライあったほうがいいじゃん
わざわざゴザルで火力落として野良は戦士がいないと勝てないレベルが低いチソカスどもばっかキリリってマウントとる意味ないじゃん
全員で殴ったらヒーラーが忙しくなるし近接がオレツエーすることしか考えてないじゃん
頭大丈夫??
0844257
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:47.38ID:5Kve2h8V
FF11が邪魔なやつってまだ居るのか…
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 13:08:52.71ID:Stq0z4bu
ヒーラーが忙しいのかw
ACDボスはサドン通るからサドンハメで棒立ちのままフルボッコしてれば
敵の技は2-3回しかこないし来てもホワイトウィンドするだけだが。
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 13:43:53.95ID:rKG7TIzC
後座るの評価は新区来てから
今のやる事ない煮詰まったクソーティでイキってるのは流石と思うが
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 14:49:15.16ID:ly7R535o
>>838
4人で殴ってるとサベオンリーじゃなくても連携はほぼ起こらん
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:43.61ID:AgzdcijZ
>>847
それでうっかり連携起きて負けると発狂してあほばかしね今すぐ解約しろって騒ぐ更年期障害奴ばっかじゃんw

>>645
連携しやすいから攻撃力やWSの威力抑えられてるゴザルをWSゴリ押し作戦に
組み込んだ挙げ句オレ戦士よりつえーからwとか言ってるアスペ君なんか野良でも固定でもいらねーし
同類の皆さんと楽しくゴザルオナニーしててw
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:06.44ID:tFV+aGCz
イ寺の皆さんはソロかランぺで珍風してて下さいね〜
PTでのオナは迷惑なので隔離施設でお願いします
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:24:47.15ID:dg6/6V6e
体感6割くらいの奴が敵の仕様把握してないから、盲目的に連係はなにがなんでもダメとしか考えてない奴も多い
野良ガチャだと稼ぎや効率よりハズレリスクを排除して安定を取るためにそうなっちゃうのは仕方が無い
現構成で最善の努力をしても、空回ってしまえば貴重な時間とトリガーが水泡だからな
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:06.80ID:It7BYuoM
セグポでおれつえーからw固定リーダーだからwつって
補充っ入ってきたゴザル猫のダメ計測したらコルセアより弱かったの思い出すw
その固定の2垢戦も補充で来たことあるが案の定コルセアよりちょっと多いぐらいで
ワイらの固定の戦の3割減だったw
まあオレツエーしたいなら理論DPSでも実測値でも動画でも出してからどうぞw
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 16:09:38.41ID:i1gIhmD4
侍推してるやつはなんでこんな阿保ばっかなのか
つーまんのコメでも酷いのが暴れてたけどそいつかな?
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 16:18:39.94ID:bcdVBoMK
侍がソロソーティの覇者っていうだけだなw
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 16:47:49.58ID:hFqLnhPz
ネイグのいいとこは強化掛かってたら一定ダメージ出るから皆でとりあえず殴れる時に便利
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 16:50:38.84ID:EncUfckg
俺は無職だけど?
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:27:04.54ID:zjwugwaw
八重霞があって連携通るからソーティボスと相性が良いってだけなのに侍嫌いの多いこと
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:42.45ID:a7uww6p3
またドラプリわいてんのか
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:35:53.05ID:798gq93g
相性がちょっといいだけなのに侍は強くなったとか言っちゃってるからね
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:36:19.87ID:YT2qsmjR
わたしは…75時代から侍を…

当時の両手刀で「ソボロ助広」ってありますよね…

あの刀…動画で見た時ですね
あの「ソボロDEサイド」の「回転率」…
あれ…初めて見た時…

なんていうか…その…僭越なんですが…フフ…

「侍は最強ジョブ」…なんじゃないかって思っちゃいましてね…
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:49.41ID:bIWeWPSs
>>856
戦士推し以外はソロソーティの侍の強さを肯定的に捉えてると思うけどね。酷いのだとDNNも6匹もサクパタ着れないジョブは柔いから戦士が最適、とか言う人もいたし。痛いメインは殆ど物理だから魔回避関係無いのに。
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:52.67
侍嫌いの方が気持ち悪いね
何でそんなに目の敵にしてるのか
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:10.78ID:CdxHqj0k
削るとなるとパッセが必要だけどフレクラもカンストでるんやで
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:07.92ID:rKG7TIzC
侍ではなく推してる中身が嫌われてるだけでは
そのコンテンツで必須なら使うがどのジョブでもクリア可なら安定したジョブが好まれるのは当然
パーティ間でチームプレイしましょうって中にボクは個人プレーしたい人間入れる理由ないよね
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:45.60ID:2dRiq/JK
網羅出来るぐらいに各ジョブを育てて無い奴は自分のジョブの出番が無くなると困るから、偏った妄想やらを連呼しまくるのが生まれる、って良い例だな
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:42.99ID:2dRiq/JK
侍がエンピ+2でカットと火力の両立が出来るようになったね、って話と
連携が生きるなら相変わらず強い、って話が出てきただけなのに
なんでここまで発狂して侍を嫌悪してるんだろう
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:30.22ID:brkaZr5C
エンピ+3になって戦士死亡して欲しい
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:01.09ID:bcdVBoMK
とはいえDボスってほぼBumbaだから
戦士でいくかーおーになるのも仕方ないか
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:46.89ID:uqW4XT3e
侍を虚飾するから実際のサクパタジョブと比較されて虚飾を否定されてるだけで
侍否定の書き込みから始まる事は滅多にない
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:17.71ID:9v7tgVLE
現在主流の戦闘スタイルが覆ることはないし
いくらロビー活動しても無駄だろうよ
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:46.10ID:0UMJ68SA
侍はSTPと八重とモクシャと陣風つよいからだす人は出す
サベッジにも連携させないように合わせることもできる
戦士はクライとディフェンダーリタリトマホがある
戦士でも侍でもそれぞれのPTで好きな方でやればいいんよ
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:35.85ID:hACRHk//
>>866
死ぬのはバ開発が興味ないジョブだけなんだがアラフィフになってもまだそんなこともわからないの?

>>869
ツーマンりがみりかてじなさん辺りが取り上げるか否かにかかってるからな
自分でステータスつめて理論作って実践検証してる奴なんて外人ぐらいしかいないだろう
日本人は丸パクリとハムスター周回しか出来ない脳のリソースが平均以下奴しかいないわ
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:52.44ID:uqW4XT3e
ロビー活動を妨害されると無差別攻撃
そんなんだから余計侍の印象が悪くなるんだよ
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:11.40ID:MF6gZhwv
印象操作活動ご苦労様です
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:25.48ID:rAMmFmTL
戦が強いというなら弱体化最有力候補だよね
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 22:15:50.53ID:MF6gZhwv
ウオクラネイグサベッジ一辺倒に対する不満が高まっている今、侍の見直しは良い目眩ましなんだよな
実はここで侍叩きしている人の狙いはサベッジ弱体ではないのだろうか?
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:41.67ID:z+l20XUf
一生懸命論点すり替えようとしてて草
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:48.48
戦士は被ファラ+5がスヴレン+1で手足がすぐに安く買えるし、脚はサクパタで付いてくるから恵まれすぎてるんだよな
盾出来ちゃうし、AA最強に近いしクライでPTバフもあるし
やっぱり弱体すべきじゃないかな
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:34:57.46ID:uqW4XT3e
ロビー活動してる時間があったらサクパタジョブ作ればいい
どれもできるようになれば特定のジョブを虚飾したり貶めたりなんて必要はなくなる
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:13.82ID:ZHwYctAM
ジョブマスなんてジョブポキャンペーン中に2垢青の隣で立ってるだけで3日もありゃ終わる
オデシー装備の値段も下がりきってるしRP稼ぎなんぞ固定入ってりゃどうとでもなるし
サクパタなんか最悪ナメクジぶつけて見てるだけで稼げる
特定ジョブ頑張ってますメインですなんてもう何の価値もない
近接なんかTP1000なったら着替えてWS撃つだけのおさるさんジョブ
剣白学コ吟風できますなんてその辺に吐いて捨てるほどいる
侍しか出来ません暗しかやりたくありません竜以外で参加したくありません
あなたそれ他人は全員奴隷だと思ってるのと同じと自覚しましょうね
融通のきかない役立たずのあなたの穴埋めに特にやりたいわけでもないジョブ出してくれてるだけ
もうすぐ定年も見えてるんだから身の程をわきまえましょうね
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:05.72ID:y0yWsKlw
サクパタもニャメもR25まで鍛えて戦暗侍全部やってみた上で、
連携していいとか属性物理WS通る状況では侍の対単体DPSが異常に強いって話をしてるんだが。
逆にお前は侍も仕上げて使ってみた上でサクパタジョブを選ぶわけ?

あとサクパタジョブといっても、暗黒は現状パッとしないというか劣化戦士ぽいけどな。
ヲクラレイジもないしフェンサーもないし。
戦士と侍はまだ状況で使い分けようという気になるが、暗黒はいまいち出すメリットが思い浮かばない。
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:52.07ID:3FiMrQkK
両手全部使えないなんて可哀想だね
全部育てたら嫉妬なんてなくなるのに
はやくこっち側においでよ
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 01:02:57.21ID:y0yWsKlw
あと侍強いのは状況限定で、攻防確保できて連携や属性物理学通る場合。
ジェールはそうではないから強くない。戦士の方が余程強い。
ソーティとかローカス狩とかの最近追加されたコンテンツはこの条件を満たすから強い。
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:12.14ID:+OBvEOd1
>>630
ガンダムオンラインはいったことあるの?
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 02:33:26.42ID:OAxdQdiJ
侍は大化けしそうでしない
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 02:41:30.95ID:+yQqL/ch
侍の方が優位な敵だとしても戦士でも十分だからな
今後侍じゃないと火力足りなくて倒せないって敵が出てこない限り、評価は戦士でいいやから変わらないのでは
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:21.58ID:aiOz5Nfx
戦士VS侍
それでやってるレベルが4NM+4bossという低次元の争いw
ぶっちゃけ何でもヨシ!上手い奴が使えば当然強いし、弱い奴が使えば弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況