X



トップページネトゲ実況
1002コメント210KB

獣/狩 よん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/24(水) 19:10:06.13ID:ck+/Xh5G
@here もう需要ないかもしれんが
0750既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:27.93ID:XL1iyTAX
ソロやらないし鳥集めはするから防御系スキルの有用性がいまいちわからんw
0751既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:27:58.28ID:GdbgT/bb
ガンナー視点や近接視点からの剛心の使い心地を頼む
武器種とゲージの溜まり具合がわかるとありがたい
防具傀異化してスキル組み直して試すのは流石にキツイ
0752既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:29.49ID:WNJRGoS1
攻撃的に使うなら無理やり大技をねじ込んだり出来るで
防具自体も優秀やからそんなに火力に影響出ないしな
0753既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:39.87ID:Tbo+6tD6
太刀は桜花で割と剛心ゲージあげやすい
そんで威合解放が差し込みやすくなった感じ
剛心前提になると雑になりそうで怖いわな
0754既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:22.46ID:kV9xCgLE
次の新作で蟲と剛心取り上げられちゃうの辛い
0755既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:27.21ID:VWR/N948
リバブラ合気ガンスが快適すぎる
0756既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 06:36:14.53ID:CK+OeMgP
ライズは発売日に買ったが最初のクエで時間制限一分前まで掛かって心が折れてそれ以来プレイしてない
そろそろ再開するかな
0757既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:09.51ID:XxKQCuUV
HP多いマルチの方いったんじゃなかろうか
わいがそうやった
今回最初からHP高いなーと初期装備でやってたよ
弱い方のいわゆる村クエからやるもの
0758既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 07:22:10.78ID:eYeLQ/G+
>>756
最初のクエでそれならもうやらないほうがいいやろw
0759既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:14.73ID:LA/UD12I
流石に面白いw
0760既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 10:38:47.22ID:4MGBwVoo
わいも2ndG初めてやった時はフルフル倒すのに何度も3乙したわ
あと50分かかりそうになったクエといえばガレオスの肝集めるやつ
0761既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 12:34:28.21ID:jlovumxf
潜るモンスターはクソ
0762既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 12:36:24.17ID:PhTdtPr6
クポ~
0763既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:02.99ID:tYJSx/vV
エリクサー症候群でアイテムケチって苦戦してたなあ
今作はカエル様とか使い捨ての環境生物がつえーから症候群持ちに優しくて助かる
0764既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 14:25:22.53ID:sil2445i
わいなんかペイントボールのことよくわからずドスランポス時間切れしてクソゲ判定してました
0765既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 14:48:44.87ID:VdlJdPpc
ペイントボールってクソだよな
あれ当てたらマップ内のどこにいるか詳細が丸見え…どういう理屈なんだろう
なんぼかお空にたくさん浮いてる観測気球でGPSモドキ出来ますと言われた方が納得できる
0766既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 14:52:31.95ID:uzjrkxF0
漸く怪異レベル51になったけどEX5やるには81にしないとあかんのか‥またドスフロギィ狩る仕事が始まる
0767既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:06:11.73ID:VdlJdPpc
レベル上げてつだって!で募集出しても良いんですよ
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:17.45ID:TRYml0PB
最初のクエって採取じゃねえか?
拾うものはマップにマーキングされてたような
0769既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:59.42ID:NJeAaM+j
イャンクック先生に心折られたことあるから気持ちはわかる
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 16:01:21.23ID:q+gN5COT
片手から大剣に持ち替えて足元デンプシー無双プレイでオレツエーしていたあの頃
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:13.59ID:wnAc/toW
太刀のブンブン丸から大剣のシェイハスタイルに変えたらかなり強くなったw
遠距離が今連射弓なんだけど拡散弓になるとかなり強くなったりするんか?
強弾スキルは良お守りがあって作れるんだが、凶殻を取れるランクが解放されてなくて散弾試せない試しにくい
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:44:23.11ID:hF5/hMVX
カムラの焼栗屋は今年の秋も無人販売のままか
ポジション的には特命騎士と同じヒバサとモンジュも声だけで本人達は登場しないままだし今さらでも盟勇辺りに放り込めば良いのにな
0773既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:54:33.96ID:dcx9tdyp
焼栗屋の"カムラの里一番の美人"な竜人女性は和風世界続投なら出ていたんかねぇ
ヨモギちゃんの伏線回収もさらっと流して終わりだったし因果と因縁と因業でガッチガチだったカムラの里のお話に比べると
正直これなら和風世界続投で1作丸々使って投げたヨモギちゃんとカゲロウさんの伏線を回収しに行った方がよかったのでは
と思ってしまったわ
0774既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:50.21ID:KTNIbZno
そのあたりは雰囲気作りってだけでゲーム的に何かするという意図は無さそう
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:47.04ID:KvkUYHz6
ペイントボールは強烈な臭気で位置がわかるようになるって設定だったと思うけど外した場合どうなるんだよっていうねw
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:11.57ID:F+e7KAUN
>>774
小説で補完されちゃったしなー
ゲーム内で見たかったは
0777既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:21.12ID:TRYml0PB
>>775
皮膚常在菌と反応すると臭い
地面に落ちてもくさくない
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 22:23:09.36ID:BNbCZ7OB
>>775
牛乳と雑巾の関係を思い出すんだ
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:50.91ID:pSQ1jY9N
ハンマーの切れ味問題が解決されない限り
ワイはモンハンを真面目に考察する気は起きない
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:36:04.19ID:eokf8UAc
血や油とか体液を取り除いてるんやぞハンマーの切れ味は
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:44:22.25ID:pSQ1jY9N
汚れなんかハンマー以外にも付くやろw
0783既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:49.15ID:tg5At9SW
叩き味に改名しよう
0784既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:52:59.57ID:A77R9JBc
そういやいつの間にか斬った時に血出なくなったな
まあうんこと飯を一緒のカバンで持ち歩くハンターが汚れなんか気にする訳ないか
0785既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 00:33:51.82ID:dKJ++sR5
鯵のタタキやんけ
0786既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:46.99ID:W7QscTNY
過去作のランスに斬と打撃どちらも付いていて弱点属性が適応されていたのも謎
0787既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 09:32:45.18ID:K5MFXxDj
蓄積時強化は巧勢と確定蓄積付けるのがメジャー、だけど結局ちゃんと弱点属性で殴る方が強いな、面白いとは思うけど
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:13.72ID:jJENqGdh
茶ナス武器なら毒と火が通るやつ相手なら第一弱点じゃなくても多分最適解になるで
武器種によるけど確定蓄積はいらんと思う
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:11.23ID:tH+ASCZ+
毒って30ダメージ固定なん?
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:17.99ID:YYqo+8II
上級やマスタークラスとかの区切りで固定ダメージが上がる
割合だったら使えたけど膨大なHP持ってる現状の敵相手で固定ゴミダメとか使えるわけもなく…
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:44.71ID:yUrxVVU9
錬成やりすぎて装備更新ないやろーとか思ってたら
まさかの新装備で4部位をスロ2相当の錬成をするだけで2スロスキルを3か4つ多く盛れそうでまた錬成やぁ!
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:19.46ID:MLIveyyW
毒や爆破は弱点の違う複数狩猟で汎用性持たせられてたが
普通にキャンプで着替えできるシステムになってからその長所も小さくなったな
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:09.52ID:Xq48+w+/
状態異常でもないメイン攻撃が固定ダメな武器があるらしいで…
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:16.71ID:LzFkvtUM
SB直後にガイアまで倒して休止してたんだけど
再開したら何をすればいいの?
オグメがメインコンテンツなのかしら
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:38.00ID:sM+3fJkJ
金銀ルナルガとかの追加モンスとMR110で克服ナズチ
オグメはエンドコンテンツなのでやるなら討伐レベル上げ
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:49.18ID:plA5JZwt
オグメがエンドコンテンツやね
怪異ばっかやってると今回追加の新モンスとか通常クエストのHP少なくてビビる
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:41.91ID:LzFkvtUM
MRがまだ70くらいなのでまずは上げるのがんばってみる
ありがとう!
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:05.29ID:6XQm6xKk
わいは姉妹がラスボスになるんかと思ってたよ
でもモンスターじゃないから、変身でもするんかと
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:45.60ID:qub8fXqz
俺は薬師の人が敵になると思ってた
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 09:47:37.76ID:dWy9uivT
アルローいるんだしまたウィッチャーコラボやって
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:21.77ID:fYp/c0Z3
野良で100越えディア入って開幕突進で即死してビビった
倒せたからいいとはいえ必殺技でもないのに満タンからの即死を初めて体験して恐怖で震えた
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:13.36ID:DOMDJAew
100辺りなら割と轢き殺されるな
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:46.87ID:F/xLcXgR
ヒノエミノトが最後に人外ドラゴンになってラスボスになったら変な性癖に目覚める
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:35.91ID:pfPgAj/X
今回のアプデで防具の強化上限上がったから
使ってる装備は最大強化し直しとけよ
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:20.36ID:CaMjwKVx
何でもっと早く教えてくれなかったんだよ!
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:17.67ID:6XQm6xKk
知らなかったw
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:06.80ID:72AS+EdK
煽衛コレええな
自分にタゲが向いたらひと目で分かるようになるのか
おかげでカウンター技放置プレイが減りそうや
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:05.75ID:by77XOSK
強化上限を手持ち全部上げようとするとギルが足らねえ
プラチナ卵10個くらい落ちるクエが欲しい
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:25.71ID:sM+3fJkJ
ザザミ素材とたまごでるクエがねぇからつれぇーかぁっー
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:59.07ID:6XQm6xKk
卵そこそこ落ちるクエスト来てなかったっけ
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:29.91ID:dws8oQu8
ギルは鉱石掘りすりゃいいんだけどそのやる気がなかなかでないっていう
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 14:57:26.54ID:fYp/c0Z3
為狩り10回くらいしても足りないから
マテリアの元の珠とか売ったら結構な金になったよ
0814既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 15:27:23.07ID:yEfRVw7T
錬成先見してたらそのままセーブしてしまったっていう
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:02.86ID:by77XOSK
卵落ちる為狩りは金銀たまごくらいしか見ないので結局鉱石マラソンに戻ってしまった
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:01.16ID:6VMRuK/R
換金アイテム7割売ったら10000000になったからしばらくはもつ!
0818既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:23.86ID:+Z6YSB/g
上がりきった人が多いからか複数クエ当たってもみんなすぐいなくなるね
サクッと終わりたいんやろう
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:50.01ID:jDPfya8N
switchなら人まだ多いから育てられそうw
steamだと人減っててキツイか
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 19:11:19.73ID:RHFRQaf/
クソクエとくそお守りは保存したくなるの分かる
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 19:14:35.60ID:tQAgBB5i
クソ錬成も保存してほしい
0822既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 19:19:10.76ID:2iLFELEk
アイスボーンのミラボレアスたおせないんだが?
もう人もあまりいない感じなのかな
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 19:20:46.33ID:RSHho2YD
ソロコンテンツだから頑張れ
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 19:26:06.79ID:eo2x6Ug7
>>817
立てろよw部屋をw
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 19:44:03.79ID:ubRTA6rl
オトモ広場の落とし物でついにアキンドングリ×5を引けたわ
ゲームクリア
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 19:57:10.21ID:/BMbK9JQ
>>822
まずは機種を頼む
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 20:10:23.51ID:thhoXi3Y
ミラボレアス装備がないやつはミラボレアスにくるな
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 20:18:21.32ID:voWh2plA
ソロでパンパンしてたほうが楽
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 23:24:45.35ID:9yjyWqhb
クソクエ貼ったらマジギレされたでござる
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:21.81ID:HgzKbKrF
どういう状況でだよw
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 01:59:15.07ID:BvE2OLTa
銀冠も幅があるん?
オタマタマミツネ希少種の銀冠取ってから2回更新したのに銀なんやけどーw
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 09:17:39.99ID:aBaExg2p
野良で敵の弱った時のセリフが「天に還る時が来たようだな!」の人にたまたま出会ったのだがねみみんだったのかな
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 09:37:21.00ID:pI7REyky
北斗じゃない?
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 09:38:01.35ID:lnLxArJT
おっさんなのは間違いない
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 09:38:58.57ID:EX7xZ2RU
ぐぐったらよしくんの方が先に来るの笑う
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:05.92ID:4Wy+cagd
北斗知らんからよしくん発祥だと思ってたわw
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:33.40ID:/R7HXVTb
全ての始まりはヨシ
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:33.77ID:92jmN4CN
犬弱体化したんか
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:24.08ID:39mkBGmf
スラッシュアックスが強いと聞いて使い始めて見たもののどの攻撃モーションを繰り返して使うとダメージ出るのか全くわからん。
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:45.86ID:gAvy8c7p
高速変形のスキルを乗せた変形攻撃がメイン火力
剣二連から変形すると強い変形二連攻撃になるんよ
これをどんどん狙っていきたい
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:47.80ID:Ca5CtKUP
ZR抜刀剣変形斬り→A剣二連斬り→ZR斧変形斬り→ZR剣変形斬り→A剣二連斬りとかそんな感じ
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 05:18:12.01ID:ktEN7Su+
チャアク使いは敵の脚が止まったらほぼ100%>>842が始まるよなw
拘束終了際も更にカウンター待ちしたりゼロ距離ぶち込んだりとこっちターン継続できる機会多くて
今回のチャアクかなり楽しいわ
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 05:36:14.73ID:rDsnT19U
ちゃ?
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 05:42:53.77ID:/HBKOZ66
そんな糞行動とるチャアクなんておらんわ
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:19.67ID:ktEN7Su+
おもくそボケとったわ
許して
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 07:23:00.06ID:o/1I4DLj
刃鱗巧撃がかなり楽しい
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 08:22:57.65ID:FTkdcQVE
自分も最近スラアク使い始めて>>842のコンボは覚えた
様子見はカシャカシャしと、ダウン時に↑コンボする感じで良いんかな?
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 09:56:32.35ID:ktEN7Su+
改造クエ対策と装備自慢しろ→するなの不具合直すアプデ来とるね
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:47.49ID:/HBKOZ66
これで自慢していいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況