X



トップページネトゲ実況
800コメント158KB

アビセアンの遺物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/24(水) 09:04:57.11ID:mvqT1bFz
白笛で性能アップ
0649既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:52.00ID:vfldzbF7
作中への禁忌の扱い方に手塚治虫因子は感じるけどキャラクター達がけっしてネガティヴにだけ囚われたりしない物語の構成力が恐ろしいわ
こんだけ胸糞展開でボ卿とワズキャンを(嫌悪はしつつも)憎めないのはもう作者の掌で転がされちまっている気さえする…
0651既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:42:39.43ID:f1P1A9nb
マアアさん縫いぐるみは出すべき
0652既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:44:45.00ID:LZTVSALN
匂いも再現しよう
0653既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:36.32ID:1cfksILp
乾いたウンコを優しくした匂いが分からない
0654既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 20:56:06.99ID:eS53dkgq
田舎の牧場とかのあの匂いかな
0655既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:22.28ID:EINHJOdL
大井競馬場前駅で飽きるほど嗅いだあの匂い
0656既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:06:56.64ID:BEOQIcTO
とりはくさい
ぶたはもっとくさい
0657既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:27.96ID:oXz2YwXC
みすらはくさい
0658既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 23:34:39.02ID:l+inDKNp
メイニャはいいにおいしそう
0659既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 23:40:39.82ID:Itim4o8w
テパステと黒子みたいのの正体を早く知りたいw
0660既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:07.51ID:goVGXZ1H
11巻時系列よく解らんかった、地上でハルマゲ丼食ってたのほぼ現在だろうけど
1発やらなかったオジサン死んでちょっと時間経ってる感じだし
0661既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 07:42:03.91ID:qJFT0RTO
ナナチの体臭の香水ってどんな臭いだったんだろう
買った人おる?
0662既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:12.28ID:nkYiVv/1
このまま3期の目処は全く立たずアニメの方は終いかな
話は急展開したものの原作はアニメ最終回から殆ど進んでいない
0663既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:17.30ID:QyhSCcCU
マルルクちゃんの日常やったくらいだし
ボンドルドくんの日常くらいやるやろw
0664既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:49.45ID:lsyzKSIE
そうだ、ぼんぼり祭にボ卿をコラボさせるのはどうだろうか?
0665既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 16:28:25.97ID:hOVKY+FZ
>>662
マジで全然ストック無いの?
0666既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 16:34:41.37ID:4ns+oL39
コミック1冊分、Web最新話まで収録されてるからマジでストック無し
0667既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 16:36:18.28ID:nkYiVv/1
繰り返しになるけど急展開だけはした
ストックは殆ど無い
アニメの回数で言うと2話も出来ないイメージ
0668既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 16:38:12.23ID:QFX4PnPv
>>664
ぼんぼるぞ!

なるほど…
0669既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 16:38:50.41ID:16oYnChG
元々遅筆な上にアニメ放送前から今まで更新殆ど止まってる
0670既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:34.17ID:s5jGWoe5
懸念材料は山のようにあるしなあ
0671既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:14.25ID:YLm3iKH9
>>615
そんなことより、森川センセイ
ちょっと原稿が遅れてんだ。手伝ってくれよ
0672既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 14:40:41.15ID:bxjZZ3/n
これ我々は3ヶ月かけて見てたけどイルブルに到着して1日の出来事なんだな
ジョジョ5部以上のスピード感
0673既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 14:56:12.86ID:OE3SWpIC
150年の村が1日で崩壊する破壊神リコ

6層で150年だと地上換算ではもっと経ってるの?
0674既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 15:05:59.83ID:0d215Znr
南海の孤島に巨大な縦穴が発見されて1900年 って1巻の冒頭で言っているので
ガンジャ隊は地上だと1900年とちょっと前にアビスに入っていったんじゃないか
って言われていた気がする
0675既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 15:13:02.40ID:uL1BFlh7
ヴェ子が人間のまま若いまま生きてたし、実は数年しか経ってないんじゃね?
0676既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 15:30:59.19ID:p2SA4Ab3
マジカジャってなんで都合よくでかくなったり小さくなったりできたの?
0677既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:38.87ID:TWiGGLXv
>>676
ちゃんと話理解してた?
0678既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 15:40:47.98ID:uL1BFlh7
マジカジャはミストバーンみたいなもんだろ
0679既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:22.51ID:DzR9Rtfd
自己紹介の時に自分は匂いで出来てる~って言ってるしな
0680既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:50.03ID:0SiwdMcv
最終話まで見てその理解だと
知恵遅れやろ
0681既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:07.59ID:aP3v7USP
おまえら黎明卿だってもうちょっと優しく説明してくれるぞ?w
0683既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 19:04:46.64ID:TV9RNVp+
やはり広報じゃないか
0684既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 20:23:28.88ID:RZIDYNsD
速身体とか強身体とか原作読んでれば文字からそういうボディがあるって理解できるけど、未読でイルぶるとかハディまとかの単語に混じってツヨカらだとか言われたら判らない人間出てきてもカジャ不思議じゃないよ
0686既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 21:54:43.31ID:uL1BFlh7
森川先生は一歩でロリやリョナな展開はしないのかな?^^
0687既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:14.31ID:iIRr5/IH
6層っぽいから退館したら人間性の喪失系成れ果てになるか死ぬのかw
0688既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:42.80ID:bnKzoWbv
ほんのり甘い水じゃないからセーフ
0689既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:26.27ID:uL1BFlh7
お食事処で親子丼が出るのかな?^^
0690既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:35.71ID:/dn7Ocgr
水にワズキャンの顔はさすがにな^^
0691既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 23:14:00.67ID:ZKNiSnhn
大丈夫、参加者全員に振る舞ったさ!
0692既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:19.68ID:X7SdYBa/
それ飲んでみんなが下痢便垂れ流し始めてもいいのか?;;
0693既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:36.91ID:K6axvGPN
保健所<ヨシッ
0694既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:32.24ID:+mxNpByo
ボ卿にしろワズキャンにしろ最後まで格が下がらないのが格好良いな
0695既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:03.54ID:FgjSLCa+
ベラフの記憶は村が滅んだ後はあまり意味がないかな?水もどき回避できるくらい?
0696既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:00.57ID:Y8r4Ruq0
人心掌握術は軍師として必要な知識でしょう
0697既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:47.27ID:w4yKJjC9
ベラフって性別ベラフなのか、実は経産婦説というのも面白い
0698既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:17.09ID:aOMU06Da
>>695
言語に精通してるので会話で役立つかもしれん
とはいえそういったスキルまで引き継いでるかは怪しいが
0699既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 19:48:02.21ID:kxDmkH3a
ワズキャンのおいしい水
プルシュカの飲むイチゴゼリー
イルミューイのお子様ランチ
0700既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 19:53:04.80ID:Z/kGNTJt
ナナチのネバネバつみれ
0701既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:10.91ID:K6C0jmM+
リコのほかほかうんち
0703既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:48.38ID:NTOppUwS
序盤の動く唐揚げが地味に衝撃的だった
0704既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:44.91ID:X7SdYBa/
あのキリンNM食ってみたいなぁ
0705既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 22:10:54.40ID:/CkCPIFj
ハモロゲ丼美味しそう
0706既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:20.49ID:qXHrqO7j
キリンNM鱗が爆ぜる毒ガスだし絶対美味しくないだろ…
ネリタンタンぐらいにしとけ
0707既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 22:42:38.61ID:fPI+HXTV
次のアニメ化まで作者生きてるか心配
0708既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:56.36ID:b4GJadXo
あのキリン見るとアビセアにいた
NMを何故か思い出して
胃がキュッてする
0709既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 23:10:14.68ID:fPI+HXTV
>>708
大神を連想する
0712既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:17.07ID:x4Yosuk4
もう連載も終わったかの様な
0713既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 11:29:19.38ID:gEspiPx5
>>711
これが壁尻ってやつか…
0714既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:53.69ID:kZVt6OSg
栃木だっけ、行ってみたいけどさすがに遠いなあ
0715既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:25.40ID:m7y3j6f9
知らん人が見たらギョッとするだろ
0716既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:18.93ID:2Cmp/PaP
尻が立ち膝の足の裏に見えるな
0717既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:00.82ID:Ec9UhRdn
薄めでぼんやり見ても間近ではっきり見てもブッチギリアウトなマアアさんの構図
0718既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:14.71ID:HdqjyOIG
ペニスレに張ろうぜ
0719既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/05(水) 07:35:32.80ID:ekVLuANm
遅筆だから続きは当分先だろうとか言ってた森川先生の今週の一歩はわずか7ページ掲載っていうね^^;
0720既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:16.51ID:2ECdru5b
残る興味は円盤がどれほど売れるか
0721既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:45.04ID:bDyDGEVO
まずサントラが欲しい
0722既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:16.00ID:qBT88tey
今月発売予定のボ卿フィギュアが超欲しい
0723既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:12.21ID:Gowyty41
>>722はかわいいですね
0724既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:02.38ID:Ds6C/jbC
新しいCM来てたけどパパ棒といっしょとかいやらしい
0725既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:16.41ID:lRTJQ6q6
昨日今日で2期見終わったけど原作よりはマイルドになってた気がする
けどやっぱお子様ランチはつれぇわ
0726既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:55.81ID:8UHLGvWR
故人的には声、色、動き、劇伴ある
アニメの方がダメージ大きかった
0727既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 02:12:47.36ID:zOg9TxIb
個人的にはアニメとかのが威力あったなw
0728既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 02:30:31.24ID:GwR/H4JJ
アニメはBGMがホントえがったなあ
原作は原作でビシージの迫力がぱなかった!あと裏表紙が度し難すぎて警察に踏み込まれたら言い訳できなさそうでコワイw
0729既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:08:22.31ID:PGIXS1nK
まあああああああああああああ

メイドインアビス 烈日の黄金郷 ナナチぬいぐるみ 新衣装ver.
価格:4950円
https://www.famitsu.com/images/000/277/464/l_6333e3b2e05d6.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/277/464/l_6333e3b2e9369.jpg

メイドインアビス 烈日の黄金郷 マアアさんぬいぐるみ(先行販売)
価格:3300円
https://www.famitsu.com/images/000/277/464/l_6333e3b2db4e7.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/277/464/l_6333e3b31e3dd.jpg
0730既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:04.97ID:L7fuM2yn
まああはともかくナナチの値段は良心的な気がする
0731既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:34.10ID:DCfrrxs2
高いわ
ゲーセンのプライズにしか見えねえ
0732既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 02:44:16.50ID:Jh2Lvn2e
高いな 目とかワッペン張ってるだけじゃないか
0733既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 03:20:31.38ID:30rvpnti
3期のためのお布施だ、払え
0734既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:14.34ID:1VkcaVB4
買えばさくしゃ遣る気出してくれますか
0735既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:28.86ID:4vZa2IOt
博多一番に行く回数が増えます
0736既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:34.18ID:bCJH6xLj
トルソーに着せる女児服が増えます
0737既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 07:46:18.85ID:22xFY654
アビスの謎は謎のまま終わっちゃうんやろなぁ
0738既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 07:51:26.02ID:gxJvOA/L
完結までにつくし卿が生きていられるのか割と心配
0739既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 07:59:30.13ID:jZGXcqRC
考察バレしてしまったリコとライザが同一人物説を無理やり捻じ曲げてくる可能性
0740既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 08:23:25.22ID:h1lnvliK
何だその妄想はw
0741既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:22.33ID:1VkcaVB4
それならリコがあらためてレグと名付けた辻褄も合うね
0742既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:52.84ID:k2DFZrEW
レグがライザ
ううん 知らないけど絶対そう
0743既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:36.27ID:Jh2Lvn2e
死産したリコが入れられたのは時間を巻き戻す遺物で
生き返ったのではなく卵子の遺伝子情報から赤子のライザにまで体が巻き戻った
0744既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:58.55ID:hDBXQq3b
リコさんはっきりと父ちゃんに生き写しの見た目で描かれてるのになんのこっちゃ
0745既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:35.34ID:IdtjogE8
ライザはいい人っぽくかかれてるけど
やはりそこは白笛なわけで
実はボンちゃん以上の鬼畜バレエンド
0746既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 14:51:03.77ID:k2DFZrEW
仕返しでオーゼンをやった隊を皆殺しにした話は好きw
0747既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 16:52:32.77ID:VAATeBlo
二つ名も1番物騒だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況