X



トップページネトゲ実況
1002コメント371KB
理由CXCVI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (アウアウウー Sab7-bd4Q [106.146.34.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:05:03.89ID:CIFG5QFPa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
理由CXCV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1653976321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.146.33.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:49.78ID:V+OpdsDEa
全職人キャラでレベルだけ上げ続けてたけどバージョンいくつか分ずっとサボりっぱなしだわ
今はやろうと思えば練習場みたいなところで元気玉使って上げまくれたりするのかね
0540既にその名前は使われています (ワンミングク MMe3-mtBI [153.251.127.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:11:21.99ID:BM70u6HlM
道具はプラチナ系に加えて新しく依頼に追加された超小も赤字やねん
もういい加減バザー相場みて報酬額きめてくれや
0541既にその名前は使われています (ワッチョイ e5c7-eWiu [210.139.89.134])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:53.39ID:Fy0BJFge0
つまり調理が最強か
0543既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bcd-oein [153.137.164.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:07:36.22ID:69EB/m/H0
>>538
お茶噴いた
ていうか超針小なんて絶対作らないから失敗作ストックないわ
0544既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bcd-oein [153.137.164.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:15.91ID:69EB/m/H0
ちょっと師イゾラァ
近距離流星と砂嵐を合わせて出してくるのは卑怯すぐるでしょう;;
0545既にその名前は使われています (ワッチョイ 9529-Gkye [218.110.144.230])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:47:42.20ID:6Rp1wFo+0
ゼルメアの一本道ボーナス階で絶対に行けない部屋は意味あるのかね…
0547既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b4b-VfZY [153.130.52.106])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:13.05ID:wbjLIYJk0
ワイはフィーバー待ちだわw
0548既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-sJzB [106.129.184.177])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:02.56ID:8H9EycqOa
フィーバー中に毎日1回ずつ持ち寄るとしたら聖紋50個
元気チャージ時間にして1000時間分
ゲノミーはそうそう出ないしなかなかキツい
0549既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.133.55.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:46:12.16ID:Br+02EeNa
1日1個貰えるのと持ち越し分の聖紋と元気チャージ、ポストに溜め込んだ聖紋でかなり補えるんじゃね
まぁ人によるだろうけど
0550既にその名前は使われています (ワッチョイ 557d-Bq7Q [112.70.246.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:48.16ID:GvdCneda0
ゼルメアマジゴミしか出ないな
この労力で金策して買った方が良いんじゃね?
0551既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-W/0q [106.129.118.74])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:15.06ID:mc+dH1Joa
まだ始めて2~3ヶ月なのだが済まんな
https://i.imgur.com/wG4FthU.jpg
0552既にその名前は使われています (ワッチョイ 557d-Bq7Q [112.70.246.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:56:49.17ID:GvdCneda0
生江見えとるで
0553既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-W/0q [106.129.118.74])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:09.61ID:mc+dH1Joa
サブキャラなんでまあいいや
0554既にその名前は使われています (ワッチョイ 0da1-zQ0O [60.45.205.131])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:21.44ID:pXRHxB900
>>551
無料分で出るとは豪運だな

まあゼルメアは毒耐とか足移動埋めとか掘りにいくとこだから
0555既にその名前は使われています (ワッチョイ ab74-S+pq [121.118.23.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:53.39ID:77tLB8TE0
クソゲーのアプリアイコン出てるでw
0556既にその名前は使われています (ワッチョイ 9529-Gkye [218.110.144.230])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:09.03ID:6Rp1wFo+0
本体に趣味ジョブに仲間モンスにとても重宝する
耐性一本埋め尽くしが出たら寧ろラッキーでメインジョブの部位で上手に耐性が散ったら脳汁出る
今は主要素材が高くて合成→競売はあんま儲からんしね
アイテムの出方がディアブロみたいで潜って持ち帰りをずっとしてたいわw
0558既にその名前は使われています (ワッチョイ f5bb-ISqi [106.73.167.32])
垢版 |
2022/10/23(日) 04:53:24.62ID:KWnBzWYb0
今から新規で始めても楽しめるんか?
楽しめるなら始めてみたい
0559既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.133.44.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:09:28.78ID:yNGFUeS/a
2022/10/23 今週の更新

今週(10/23~10/29)
・ピラ ブローチ4 アンク6
・達人 ⑤真災厄/踊りとジャーミィ3:20 ④清貧八霊廟/四獄
・CM いっぱつ納品/モーモンモール買物/どこでもチャット
・パニガルム 源世妃フォルダイナ

依頼帳(10/23~10/29)
・魔界水系20匹 spふくびき券×10 / 45000p
・万魔の塔1回 戦神の箱2×1 / 45000p
・釣り3回 ふくびき券×10 / 10000p
・破界篇シドー1匹 戦神の箱2×1 / 45000p
・大富豪1回 金の玉手箱×1 / 30000p

定期
・邪神(10/10~10/24) 「災いの神話と暴虐の悪夢」
【二獄】片手剣/扇/鎌
【三獄】まもの使い
【四獄】戦士/賢者/天地/占い/踊り

・ナス(10/15~10/31)
身代わりのコイン×1→ふくびき券×5→メタルチケット×1→緑の上錬金石×12→真・幻界諸侯カード×1

・ロスター(10/15~10/31)
グラコス/四諸侯/ゴースネル/タロット魔人強
0560既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bcd-oein [153.137.164.120])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:06:26.60ID:BRmurk1s0
依頼に超フライパン小きたけどレシピ買ってすらなかったw
0561既にその名前は使われています (ワッチョイ e5c7-eWiu [210.139.89.134])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:13:39.33ID:qD5cdO/w0
>>558
余裕で楽しめるけど楽しめるか楽しめないかは本人次第やな
0562既にその名前は使われています (ワッチョイ 0da1-zQ0O [60.45.205.131])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:37:27.37ID:0DcjbFue0
>>558
まずは体験版からだな
0563既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bcd-oein [153.137.164.120])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:07.16ID:BRmurk1s0
体験版、最初レベル上限50(今は上限80?)の時にやったけど
「へっへっへ、三日間しゃぶりつくして終わりにしたろw」⇒「ふええん上限解放したいよお;;」⇒製品版購入
のクソチョロムーブをかましてしまった
何にせよ、合わなかったらそこでやめられるからいいよね
0564既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dbd-skyQ [60.158.96.143])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:43.61ID:NcFQLp0r0
オススメ時代から使ってたトークンの電池がついに切れたは
0566既にその名前は使われています (ワッチョイ 9529-Gkye [218.110.144.230])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:54.86ID:Bbp/T35e0
ゲーム内コンテンツで色々手を出してみないと分からない事が多いゲームよね
武具を染色しなけりゃ高い花も右から左へ受け流すだけだし

なるほど
燭台触った下階では見たこと無いけど単純なラッキー階だと鍵持ち越しは運だなw
宝箱アイコンが残ってれば使っちゃうし
0567既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.146.14.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:35.67ID:EkMp0JYJa
ゼルメアは腕の状態異常盛りを拾うのにもいいぞ
「埋め」は難しいけど同じの1つ2つならいける
0569既にその名前は使われています (ワッチョイ 8d7d-aFwW [124.159.5.22])
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:24.56ID:yu2zlroL0
オススメやってたせいで手を出したのが一年前ぐらいだけど
システムがいろいろ親切だし旧コンテンツも死んでないしソロorオートマッチングだけで最新までほぼ全てのコンテンツに手を出せるしで今のところ大きな不満がないですわ
0570既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.104.126])
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:47.46ID:xXnGeJhLa
ある程度慣れてくるとロスター非対応で持ち寄り募集もない6万コインボスのアクセ作りとか
先行に追いつけない仕組みの大紋章作りとか粗は見えてくるで
まあ温くプレイしていくなら別に追いつけんでもいいんだろうけど
0571既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.146.3.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 11:26:40.09ID:oaPIpVPra
強戦士と間違えて迷宮のカギ使っちゃったら前衛なのに即野良マッチングしてしまってたぜ
10周年ふくびきがあるし今は日課でやってる人多いのかな
0573既にその名前は使われています (ワッチョイ cbbd-gWXJ [1.112.60.130])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:04.32ID:e0+p5icm0
大紋章とか+5を3つつけて終わりだし追いつくでしょ
追いつくの辛いのは過去のイベント品とかアイテムのコレクションくらい
0574既にその名前は使われています (ワッチョイ e3a8-mtBI [27.98.8.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:23:22.05ID:jhB/LT3H0
カメラは直す気はまったくないんだろうけど
走ってて段差があるごとにカメラがキャラに近づくのまじでやめてほしいな
0575既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dbd-skyQ [60.158.96.143])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:09.26ID:NcFQLp0r0
棺桶を越えるドルボードが存在しないからな
4人乗りの棺桶くれ
0576既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dab-72Rk [60.45.106.65])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:52.02ID:GIYUYY460
>>573
それはあんま強敵やらん人の価値観やな
ワイはハルファスはきようさ埋めと素早さ埋めそれぞれ欲しいしルベランギスの例もあるからできれば守備埋めもほしい
アガレスはきようさ、ブエルはすばやさと守備うめ2種が理想
アモンとグレモリーは・・適当でいいや
0577既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bcd-oein [153.137.164.120])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:04.82ID:BRmurk1s0
明日からゼルメアフィーバーだけど大燭台どこを指定すべきかわからん
そもそも118装備要るのかなってのもちょっとあるが…いっそ115でいくか…?
0578既にその名前は使われています (ワッチョイ 9529-Gkye [218.110.144.230])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:03:34.84ID:lXTH+B560
その様子だと今のジョブは足りてるみたいだから速度足とか毒部位じゃないかねえ
更に毒マヒ対応済みなら118行っとけw
0579既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.146.3.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:05:15.11ID:lT5izcrEa
いつも体上にしてワンチャン属性埋めとかこねーかなと夢みてるけど属性2個すら滅多に無いな
0580既にその名前は使われています (ワッチョイ 9589-72Rk [218.110.99.190])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:18:40.18ID:2pQRzTzC0
ボレロは結構良い
あとは別にって感じ
0581既にその名前は使われています (ワッチョイ ab74-S+pq [121.118.23.130])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:54:32.23ID:YaM3Q2sn0
風のマントセットの余った体下を最新装備にしたわ
今回一部位だけで特殊効果ついてるのちらほらあるし
カテドラルでブレス積んでるサブの体下にボレロもええな
0584既にその名前は使われています (スププ Sd03-FvbU [49.96.35.7])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:07:44.82ID:YhEVFYLzd
闇の根源の手カプセルとか欲しい
0585既にその名前は使われています (ワッチョイ 0da1-+Orp [60.45.205.131])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:08:43.74ID:tRhMJZBz0
このついてクン、マットに置けるんだろうか
妖怪みたいになりそう
0587既にその名前は使われています (ワッチョイ 55ed-Rmhz [122.210.72.192])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:36.55ID:I0xv+VIR0
肉球にしてよプクリポ
0588既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dab-sJzB [60.45.106.65])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:03.42ID:CPSdDSbb0
こりゃついてくんの中でも人気出そうだししばらく高値で推移しそうや
0589既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ba6-oein [153.164.90.224])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:19.52ID:ry+KbnUM0
ついてくん苦手勢だけどこれはつけたいわw
0590既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-72Rk [106.180.11.220])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:02.37ID:SR3fi97La
プクの場合完全に自キャラじゃない見えない誰かの足跡でホラーだなw
0591既にその名前は使われています (ワッチョイ fdbb-72Rk [14.10.120.160])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:58.06ID:4DlFPVGi0
次は歩いたら残像にしようぜw
0592既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.146.25.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:21.84ID:QHFx73nga
ついてくんサポで死んでるみたいなエックスくん
0593既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bff-Cxr3 [153.242.19.140])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:05.96ID:qItRCOx90
うーん魔法の迷宮で一方的にコインの使用求められて持ってないって言ったら即抜けされた
ブラックリストでええよなこれ
0594既にその名前は使われています (ワッチョイ 0da1-+Orp [60.45.205.131])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:40.61ID:tRhMJZBz0
偉そうな乞食もいたものだな
ロスターなら他人がコイン入れようが関係ないし、通常マッチング迷宮でコインテロとがめられることはあっても投入求められることなどない
なんか勘違いしてたんだろうな
0595既にその名前は使われています (ワッチョイ 9529-Gkye [218.110.144.230])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:43.18ID:lXTH+B560
無料分だけだけれど死に垢含めて15りで回して入れ替えまでに新作家屋は縁が無かったなぁw
傘枠でいいだろと当初はウザかったけどこういうの出ればついてくんにも色々可能性を感じる
0596既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-gWXJ [106.146.17.67])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:11.80ID:hAWTxzNYa
テンの日にカード回収で野良迷宮入ったら3人(自分含め)が福引きカード入れたんだけど1人が「勝手にカード入れないで^^;」とか言いながら最後までやってたな
0598既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.146.33.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:18.66ID:md7uitsTa
たまになってたけど他の人もなってたのか
自分の環境のせいかと思ってた
0599既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-2p89 [106.146.35.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/25(火) 06:13:16.28ID:5Y9L2C8Da
2022/10/25 邪神更新

今週(10/23~10/29)
・ピラ ブローチ4 アンク6
・達人 ⑤真災厄/踊りとジャーミィ3:20 ④清貧八霊廟/四獄
・CM いっぱつ納品/モーモンモール買物/どこでもチャット
・パニガルム 源世妃フォルダイナ

依頼帳(10/23~10/29)
・魔界水系20匹 spふくびき券×10 / 45000p
・万魔の塔1回 戦神の箱2×1 / 45000p
・釣り3回 ふくびき券×10 / 10000p
・破界篇シドー1匹 戦神の箱2×1 / 45000p
・大富豪1回 金の玉手箱×1 / 30000p

定期
・邪神(10/25~11/9) 「見果てぬ夢の蛮勇」
【二獄】短剣/両手杖/ヤリ
【三獄】戦士
【四獄】魔法/僧侶/旅芸人/占い/盗賊

・ナス(10/15~10/31)
身代わりのコイン×1→ふくびき券×5→メタルチケット×1→緑の上錬金石×12→真・幻界諸侯カード×1

・ロスター(10/15~10/31)
グラコス/四諸侯/ゴースネル/タロット魔人強
0601既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bff-Cxr3 [153.242.19.140])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:02.51ID:TMPsTVhW0
平日の昼間なんだからお前らスライムナイト強の狩場来てんじゃねえよ……
0602既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-gWXJ [106.146.14.26])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:55.46ID:NGnRm1XIa
新エリア西の狩場悪くなかったぞ
0603既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bff-Cxr3 [153.242.19.140])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:03.55ID:TMPsTVhW0
>>602
サンキューサンキュー行ってみるわ
0604既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bff-Cxr3 [153.242.19.140])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:17.53ID:TMPsTVhW0
ジア・メーダええやん……
闇0.5なんで魔剣じゃなくてイオ系つかえる賢者とかがいいのかな
0605既にその名前は使われています (ワッチョイ b5e7-zh4g [138.64.131.248])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:18.04ID:B2GRsHla0
ギガスラバドでええやん
0607既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bff-Cxr3 [153.242.19.140])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:02.43ID:TMPsTVhW0
サポジョブがサボジョブになるタイプ
0608既にその名前は使われています (ワッチョイ 55b5-Bq7Q [122.23.50.53])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:59:45.29ID:N3UMZlqo0
ほら、アレやろ?
PS2でやってるから解像度のせいで濁点や半濁点が判断出来んのやろ?
0609既にその名前は使われています (エムゾネ FF03-HuQN [49.106.187.77])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:03:18.71ID:F6X6/Dv8F
侍自身が侍とござるを区別したがってたように
バトさんがバトとバドを区別したがってるからです
0610既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bff-Cxr3 [153.242.19.140])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:46:13.39ID:TMPsTVhW0
倒す速度の問題で二刀バト3り+足手まとい自分だと玉給100万ちょいってとこだなー
取り合いでストレスかかるよりはいいか
0611既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-gWXJ [106.146.13.166])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:39.87ID:gSptdHNNa
魔剣スパ芸サポでジアデーモン主体で170万だったぞ
0612既にその名前は使われています (ワッチョイ 557d-Bq7Q [112.70.246.10])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:14:09.72ID:qFsbZoeR0
復帰した所でイマイチまだ分かって無いんやけど、今のジョブのオススメって何やろ?
0613既にその名前は使われています (ワッチョイ 55ed-Rmhz [122.210.72.192])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:16:12.74ID:2Ogwgc2t0
ストーリークリアするためなら天地
色んな所でひゃっほいしたいなら魔剣士やバトマス
メドローア打ちたいなら魔法
0615既にその名前は使われています (ワッチョイ 557d-Bq7Q [112.70.246.10])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:30:40.05ID:qFsbZoeR0
>>613
サンクス
メドローアは撃ちたいけど、それ以外の魔の使い道が無さそう?
魔剣を1からやるのはしんどいのでバト上げるわ
0616既にその名前は使われています (ワッチョイ 0da1-+Orp [60.45.205.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:41:18.87ID:HV+C2pyO0
今はレベラゲそう面倒じゃないで
99までエンゼル帽有効だしな
あと天地遊びデスマス魔剣海賊は50スタートなんだ
0617既にその名前は使われています (ワッチョイ cbbd-gWXJ [1.112.60.130])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:42:32.02ID:UcQfNDtp0
芸も大抵のとこで使える
0619既にその名前は使われています (ワッチョイ e5c7-Ekpf [210.153.165.196])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:00:39.30ID:wMMQahPg0
>>612
天地がマジで便利
自分天地でカカロン呼べばあとサポ任せでいいコンテンツが多い
コインボス 万魔 などね
そのあと魔物使いとかバトマスや僧侶上げるのがいい
まもはエモの呼びが宝珠集めや討伐クエで便利だし仲間モンスターのモーモンやキメラは王家の迷宮で必須
0620既にその名前は使われています (ワッチョイ 557d-Bq7Q [112.70.246.10])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:22:57.78ID:qFsbZoeR0
>>619
今更王家とか思ったが、なんか追加されてんのね
キメラはおらんけどモーモンはおる
ホイミンとかじゃダメなんかな?
0622既にその名前は使われています (ワッチョイ e3a8-mtBI [27.98.8.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:16.86ID:1+Vm+r6d0
自分のジョブと役割かぶらない方がええけど王家のモンスターは何でもええで
回復はモンスターにやらせるほうが楽なのでモーモンキメラホイミンあたりが優勢だけど
0623既にその名前は使われています (ワッチョイ 3da6-oein [180.2.155.63])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:26:07.13ID:4vnxfCvL0
夢を求めて115胴でゼルメアチャンスを狙うことにしたワイ氏、
せいぜいが土28ボレロでしおしおしてしまう
0624既にその名前は使われています (ワッチョイ cbbd-gWXJ [1.112.60.130])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:41:56.01ID:EXXvRYeA0
手を狙うのも一興
https://i.imgur.com/IJxtpdC.jpg
0625既にその名前は使われています (ワッチョイ 9529-Gkye [218.110.144.230])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:43:11.94ID:WmVIzK+S0
白で入った事ないけど白でもhimechanは一々下がって後ろに付こうとするのかしら
キラマだけだけれど前衛モンスは押してくれるのは見た
0626既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dab-sJzB [60.45.106.65])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:40:12.28ID:BzOZLZSv0
ゼルメア持ち寄りの野良募集の暗黙の了解的なルールどっかにまとめといてほしいわ
0627既にその名前は使われています (ワッチョイ 9529-Gkye [218.110.144.230])
垢版 |
2022/10/26(水) 02:44:37.43ID:WmVIzK+S0
FFDQN板にあるんじゃね
ううん 知らないけど絶対そう
0628既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d50-80Lh [118.240.176.240])
垢版 |
2022/10/26(水) 03:05:34.24ID:Xf2hWl4l0
ゼルメアシートを使う
ジグロウマジック貰ってるか確認する
自分がリーダーじゃないときはウロコを取らない

あとはわざと失敗するとか聖紋持ってませんとか装備無いです裸ですよだからゼルメア行くんですとかみたいな
あまりにも常識はずれなことしなければ問題は無いかと
0629既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dbd-skyQ [60.158.96.143])
垢版 |
2022/10/26(水) 05:29:08.81ID:Zt8dtjWQ0
うろこって誰が取っても一緒ちゃうん?
0630既にその名前は使われています (ワッチョイ fdbb-KmPo [14.10.130.194])
垢版 |
2022/10/26(水) 06:46:12.13ID:RzVPRsci0
すっかり存在忘れてたけどジグロウの極意ってソロでも使う?
0631既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-gWXJ [106.146.17.167])
垢版 |
2022/10/26(水) 06:46:21.43ID:KWejzX33a
持ちよりってなんかメリットあんの?
0632既にその名前は使われています (ワッチョイ 0da1-+Orp [60.45.205.131])
垢版 |
2022/10/26(水) 07:40:46.51ID:poe/3pJ10
大燭台で部位固定で人数分できるのが持ち寄りのメリットだな
0633既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-sJzB [106.129.38.187])
垢版 |
2022/10/26(水) 07:44:19.05ID:G8Yb6tJDa
例えば足移動速度目的でソロで1枚聖紋と大きな炎消費して潜ったらチャンスは20〜24回の5階層分
4人で持ち寄れば聖紋も人数分必要だけど単純にチャンスは4倍

今はフィーバー中だけど通常は炎を大きくするには何回も潜って聖紋をたくさん消費する必要があるのでひとりで4回分の炎を貯めようとするとかなりの時間と聖紋が必要になる
持ち寄りはこの時間と手間を大幅カットするようなイメージ
0634既にその名前は使われています (ワッチョイ 3da6-oein [180.2.155.63])
垢版 |
2022/10/26(水) 07:45:20.15ID:4vnxfCvL0
>>629
「うろこを取るとどこかの部屋が判明してしまう」「判明した部屋には三面鏡当てられない」ので
「宝箱3つ部屋がありそうなところに三面鏡を当てたい」ってときに
いったんうろことらずに三面鏡部屋に向かう、ってことがあり得るかも
0635既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-/4RY [106.146.33.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:07.44ID:pLQXomNIa
ジグロウくんにうろこ3つ追加の極意もらえば自力でほぼ突破出来るのでシート使わなくなっちゃったな
何気に面倒なんだわアレ
0637既にその名前は使われています (アウアウウー Sa11-8tTH [106.133.86.24])
垢版 |
2022/10/26(水) 10:38:30.11ID:TfHr+r05a
あれって+3のみ選ぶもんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況