X



トップページネトゲ実況
1002コメント243KB
FF11 BA解析スレ 8月編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 13:54:59.20ID:T1hadf3Z
なかったので立てた
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:06:03.24ID:zHCC+hTC
>>93
そういうことね
週末プレイヤーにはいいかもしれないね
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:06:39.08ID:hMCghpXs
侍はカットのある部位は魔回避もっと欲しかった
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:08:26.24ID:iXZyq9sj
青は全身魔命魔攻ついてるのはいいんだが、ぼちぼち効果時間とか手を入れてもらえませんかね…
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:09:07.17ID:VtfJEsSO
>>98
強すぎて草
トリプルショットの間違いだろこれw
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:09:12.62ID:44oLpIBa
またマイティガード先生の効果時間を延ばしよるんか!
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:09:44.40ID:3eRCTReT
アンバスとてむず程度でクリアしなくてもポイント稼げるとなると
激込みだろうな、ワイなら固定でいけない日はソロで1時間中におるで。
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:10:48.56ID:LqhIkONs
被ダメカットが一律って訳じゃないんだな
アタッカー的には今までも使えた部位はカットが付いてそのまま使える感じか

特殊プロパティが無きゃカット有っても意味ないし
ジョブ毎2~3箇所使えれば良い感じかね
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:11:55.05ID:Ci+96d5q
サクッと見たところやはりというかWSDとカット両立してる部位はない感じやねえ。
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:12:39.37ID:hMCghpXs
1時間にするなら3人〜にしろよ
これじゃあ激混みだよ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:12:54.56ID:VtfJEsSO
>>98
復帰の人ファイルDLできたから日本語版確認したらトリプルショットだったわw
CSフラック+2,
防151 HP+77 MP+79 STR+35 DEX+38 VIT+28 AGI+44
INT+29 MND+29 CHR+24 命中+54 飛命+54 飛攻+64
魔命+54 回避+92 魔回避+109 魔防+9 ヘイスト+4%
トリプルショット+13% タクティックロール効果アップ 被ダメージ-12%
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:29.63ID:LqhIkONs
ニャメBは安泰で、通常殴りで使ってたジェール装備を一部差し替えかね
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:55.17ID:VQOA0eaH
入場だけで強化フラグが取れるのかが気になる
せっかくソロで入れるんだからさっさと回収して本ジョブで稼ぎたいな
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:15:58.91ID:WUfxWg7Y
>>114
だよなぁw
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:16:19.93ID:I0pYOHvg
>>112
前提条件
アドゥリンミッション第5章「若き指導者」をクリアしていること。
だいじなもの「星唄の煌めき【終奏】」を所持していること。
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:16:44.89ID:t6jGljF1
青は+2でもまだフルアマリクのほうが強いね
intは30近く高いからスペクトラルならこっちのほうがいいかもしれんが

+3来れば分があるかもだがいつになるやら
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:17:41.70ID:iXZyq9sj
エンブリオは関係なさそうだが、アドゥリンミッションはクリアしてないとダメやな
0122112
垢版 |
2022/08/10(水) 16:18:19.35ID:7zvv4Uv9
>>118
>>120
入れるんですね。

教えてくださり、ありがとうございます!
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:20:55.22ID:hCY4ws72
エンブリオは今までの報酬だけでもそこそこ良いのがあるので早目にやっといた方がいい
珍妙で銀チケ毎月11枚追加で貰えるし
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:21:11.41ID:v8QLoeM0
つまんでしか見てないけど、
そのエンピ使ってる理由のパラメーターが軒並み伸びてて良かったわ。
あとカットやら魔回避等も伸びてるから弱かった耐久面も多少補えたし。
それだけで満足。
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:22:16.27ID:3eRCTReT
強化フラグはさすがに突入だけでいいでしょ
公式で嘘つくわけないし。
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:23:39.09ID:GHUyjvVM
面倒くさいのは同意だが
ブログやらTwitterで移動方法とか書いてる人いて意外にすんなり終わるぞ
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:24:04.35ID:Vnw9SBow
>>127
珍妙移動がクソだよな。
それくらいどうってことないって言われそうだけど、その移動時間がクソ。
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:24:25.95ID:PJSWXJ65
青は胴手で再詠唱-30%になるし、台場みたいな長丁場だとエレ魔法のリキャ差が…うーんどうだろ
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:24:28.19ID:JSTwOuoP
エンブリオは数日に1話づつでも進めといた方がええわな
ヒント有りでサクサク進められる星唄と違ってエンブリオは用語辞典必須だから調べながらで地味に面倒臭い
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:25:01.46ID:3eRCTReT
基本性能がユーザーが求めてる数字まで上がってるとこが評価できるわ
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:26:18.40ID:G/HnNX+I
>>131 胴はただの詠唱ー
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:26:46.83ID:YPTerAHo
月1000円ぴったりでフルキャラにしてくれたら課金してもいいけどな
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:16.88ID:+C9MfdFi
>>116
そこはほぼ確実に踏襲されるだろう
だって+2はAFがオーメン突入のみ、レリがダイバー突入のみでしょ
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:28:21.85ID:G/HnNX+I
だとしたらほんとソロだらけの地獄絵図になるかもしれんな
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:30:05.10ID:gTA9sXQl
青は随分魔回避高いな
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:30:31.74ID:TtB5UrM4
マリグナスが過去になるかね
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:20.97ID:M8ioWasN
全ジョブ確認した訳じゃないが、被ダメージカットが共通で3部位しかない模様
マリグナスジョブは2か所は使い続ける事になるのでは?
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:26.47ID:vPvh++/H
>>133
黒とか詩人はイオリアンエッジ専用装備という認識でいいのだろうか
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:33:27.55ID:YPTerAHo
とるのにマリグナスいるやろ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:34:29.29ID:GHUyjvVM
オデシー装備殺すわけにいかないんで、どうしても抑えめというかモヤモヤする部位はでるな
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:35:50.31ID:ptWJxfa2
まあ+2だし
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:37:59.14ID:hMCghpXs
何気に魔回避が今まで150止まりだったのに限界突破してんのな
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:39:35.60ID:iXZyq9sj
>>135
すまん見間違えてたでw
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:40:08.56ID:t6jGljF1
>>139
剣と比較しても同等以上ついててなんじゃこりゃって思ったけど赤にも同じだけついてたわ
とはいえカットついてないからマリグナスと単純に置き換えはできないけど
どういう意図なのかは気になるね
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:41:27.78ID:G/HnNX+I
案の定複数入り口あるみたいだな
部位ごとに別にエリアなんだろうけどだる・・・
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:41:47.95ID:VtfJEsSO
頭だけだけど魔回避ピックアップしてみたわ
結構刻んでて笑っちゃった

77 :暗
88 :戦モ獣侍竜か
89 :踊
93 :ナ
99 :狩コシ
109:忍
115:白赤青
120:詩召
126:黒学風
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:43:57.45ID:t19PMm6N
忍者はなんで強化渋られてるのか意味不明
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:46:10.90ID:LqhIkONs
空蝉2のトラウマ
0153112
垢版 |
2022/08/10(水) 16:47:16.62ID:7zvv4Uv9
心のメインジョブ:忍 ;;
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:48:18.72ID:v8QLoeM0
ヴぁーんwの蝉を見なくて済むから一生しんでていいぞ
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:49:09.05ID:mEYa0aJy
youtubeにナナミーゴスが新曲演奏してる動画うpされてるわ
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:50:07.28ID:LqhIkONs
支援系は詩人の各歌+がどうなってるかだな
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:50:18.07ID:iXZyq9sj
>>154
ゔぁーんの召喚を相棒にできる権利をやろう
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:52:32.62ID:M8ioWasN
>>156
ソーティでこれ流れるの?
エリアの薄暗い感じとかけ離れてるな
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:52:43.28ID:OKyoq4RF
Igachanまた太ってない?
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:13.38ID:TtB5UrM4
なんかオーメンっぽい曲だな
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:55:35.35ID:TtB5UrM4
FINAL FANTASY XIの新バトルコンテンツ用に書き下ろされたナナーミーゴス(Nanaa Mihgo's)の最新楽曲「Goddesspeed」
https://www.youtube.com/watch?v=mefv4PsTfmY
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:56:59.59ID:t6jGljF1
新曲うれしいけどオーメンみたいにクソデカ音量にしないでね(´・ω・`)
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:57:38.31ID:WunfwZnf
手が増えてきたー
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:18.69ID:OKyoq4RF
>>157
各歌+はかわってない
胴の 歌の効果時間+12%が+13%にのびただけ
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:01.04ID:zHCC+hTC
新曲めちゃくちゃいいねー
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:25.78ID:3M3T5b5/
吟ゴミ過ぎて笑う
歌類は全部+1のまんま。胴の歌効果時間が13%から14%www
奴隷ジョブにふさわしい扱いであるな^^
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:37.38ID:iXZyq9sj
オーメンもまあ雰囲気とはちょっと違うかなって感じだったし
逆に延々とヴォンみたいなの流された方が嫌やわw
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:42.99ID:ptWJxfa2
カザナルで流れるにしてはくっそ爽やかな曲だなw
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:00:18.25ID:6+kkDLBu
新曲は飛空艇とかに合いそう
久々に乗ってみよか
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:02:24.81ID:OKyoq4RF
この曲だったら、プルゴノルゴをインスタンスにしてくれりゃいいのにw
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:02:35.69ID:uW0ICyrw
みんな元気そうで良かったけど
曲のイメージと真逆の陰鬱なエリアでしか戦わせてくれねんだわ
ソーティ内どうなってるのか知らんけど
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:02:39.81ID:DnztQPoD
学足が魔命魔攻に魔ダメとおまけのMBIIまでついてめちゃつよになってる
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:16.45ID:VQOA0eaH
ダイバーBGMも今からさわやか系アレンジしてもいいんだぜw
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:53.52ID:f0qIMDTe
ナイトと魔剣の差は縮まらないな~
元々のジョブ性能に加えてジョブポギフトで拡がったまま
ジョブ調整はいつ再開するんだろ
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:11:16.00ID:aHXSdQr3
>>167
そんな興奮する装備か?
不遇JOBじゃあるまいし、別に今だって何一つ不自由してない優遇JOB。
ナイトの打ち直しにFC+15とか付いてるとかならまだ分かるが。
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:12:48.29ID:xBQg2bwg
>>169
12%から13%だぞ、1秒しか時間のびない
打ち直す意味があまりないどころか、打ち直すと歌の上書きおかしくなる可能性まである
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:07.89ID:xGidO7Qu
FFGMを思い出すような曲調やな
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:14:26.39ID:YYpsujzg
吟は+3からが本番・・・だと良いけど
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:36.54ID:5K/8U+sc
せっかく最近コンプしたマリグナスが早々に死んで草
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:19:07.26ID:w6zfL3xr
>>177
ダイバーBGMは盛り上がってスンって急におちるから苦手だわw
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:19:14.30ID:TpMFhw8b
今頃マリグナスコンプするようなplayだとこれらをゲットできるのは2年後とかじゃね?w
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:20:49.20ID:iXZyq9sj
>>183
これらの装備をゲットする権利を得たと思えば
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:14.92ID:y2sIZK4Q
吟遊は攻撃力と防御力高めて短剣やサベッジで赤でだせるぐらいの物理削り能力にしてほしい
弱体+物理殴り+魔法の赤、
強化+物理殴りの吟みたいな。
風水は強化+魔法、コルセアは強化+物理、踊りは強化弱体+物理。
それぞれ純アタッカーほどじゃないように。
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:45.39ID:uW0ICyrw
ストアTPとカット両立してるのあまりないしまだ舞える
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:18.22ID:3M3T5b5/
>>180
12>13だったか。歌の時間調整すんの楽しみにしてたんだけどなー・・
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:28:04.96ID:+C9MfdFi
>>180
延長は微妙なのはそうだが
現実的にはは1〜2秒で順番入れ替わる可能性はまず想定しなくても問題は無いとは思って欲しいw
ナイチントルバでも現実的では無い間隔だからな
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:29:31.11ID:A3KpjIuA
>>187
純アタッカー糞強化しないとな…
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:39.27ID:5M+4jMFL
性能良い感じだけど最近人増えてるし大混雑しそうだな
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:43.12ID:DcZygyv4
Igachan、横に広くなったせいで声優の松岡君とかホリエモンぽさが増しとるw
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:31.70ID:Z30cJKyd
胴で調整するのは162で揃えてる時のマドリガルだけだからほぼ影響ないだろ
これを機に169改め170で揃えたらいいんじゃないか?
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:16.99ID:xBQg2bwg
>>190
それはわかっているけどやっぱり揃えたいんだよな
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:29.71ID:PJSWXJ65
godspeedが旅の無事を祈りますって意味らしいから、言い回しを女神でFF11っぽくアレンジしてそれではよい旅をって事か
つまりこの曲はGMからのメッセージなんだよ!
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:41.92ID:Im7CSinK
な、なんだってー!
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:12.07ID:jCj857Az
しかし今度はどんな新耐性作ってくるかと思えば回復できない毒や呪いか
回復できないシリーズも増えていきそうやなw
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:10.65ID:M6ulNUyE
>>194

おれ、全部胴エンピの、169%で揃えとるな
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:12.94ID:pfo/NRw9
女神やフルケアだけ治せるぐらいでも良かったんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況