X



トップページネトゲ実況
1002コメント221KB

袋ラーメンはサッポロ一番塩かチキンラーメンにするかでいつも迷う Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 18:43:45.96ID:lGGS3+qc
今日は辛ラーメンにしよう
※前スレ
袋ラーメンはサッポロ一番塩かチキンラーメンにするかでいつも迷う
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1629198149/

袋ラーメンはサッポロ一番塩かチキンラーメンにするかでいつも迷う Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1643014448/

袋ラーメンはサッポロ一番塩かチキンラーメンにするかでいつも迷う Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1651488563/
0647既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:14.20ID:Yc6MnrSi
二郎豚+スープで普通に飯食いたい
あのスープで温まった豚めちゃくちゃうめーんだよな…
0648既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:32.95ID:LWJ5KQV+
旨味中毒になってんじゃないのか
0649既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 16:02:43.23ID:fVE2HJX1
二郎食べたことあるけど俺の口には合わなかったなあ
川崎店だったかな
0650既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:54.90ID:X7ZOZ6Nw
テレビなんかで見るけど見ただけでお腹いっぱいで実際に食べてみようとは思わないな
まぁ歳のせいってのもあるだろうけどね
0651既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 17:02:00.91ID:q/e3D+Xe
どんぶりに山盛りの脂ぎったもやしと麺を10分以内に食いきらないと後ろの奴が「チッ」と舌打ちして
店員が「もう結構です」とか言っておいだされるんだろ?
そこまでして食いたくないわ
0652既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 17:10:46.35ID:ntHbxvL5
盛ってるねー
0653既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 17:21:46.90ID:Vd/6eq1U
うどんみたいな麺はあまり食いたくないけど
周りの具材で飯が食いたいんだよね
麺少なめを頼めばいいんだけどトッピングしまくって麺少なめ頼むの何か罪悪感がある
0654既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 17:23:52.79ID:WrO8X4y/
今時の次郎系なんて麺量選べるんだから少な目で注文すればいい
食ってみたら普通のラーメンとたいして変わらんぞ
0655既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 18:46:09.59ID:CYpFHzrO
二郎は麺少なめ指定しても大盛りクラス上回るから困る
0656既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:51.48ID:Yc6MnrSi
調子乗ったマシマシだと生ゴミみたいになるけど普通で注文したら普通にアリなものがでてくるよ
ただスープにブレがあるのか時々乳化あんましてないのが出てくる
0657既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:22.56ID:KrnsGLCK
なんの事かと思ったら立マシか
ご飯推しな感じ有ったし豚汁ご飯と変わらんな
0658既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 20:28:31.90ID:nYfWerHF
二郎系はタマネギとキャベツが多いなら嬉しいけど
もやしは最低限でいいわ
0659既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:20.79ID:mfdvziGM
最近は小奇麗なインスパイヤ店舗もあるからなあ
秋葉原の影武者は量は減ったけど相変わらず旨くて見た目にも万人受けしそう
0660既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 11:01:58.20ID:jaUSl9+s
立川マシマシはマシライスとかいうのあるよね。ジャンキーでうまそう(月一くらいでいいです)
0661既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:12.04ID:Dt5uD/yb
二郎系のカップ麺はないのか
0662既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 13:58:09.55ID:mfdvziGM
袋麺はあるけど麺と調味油だけであとはそっちで用意してくれな?ってやつで値段高いのがあるけどナメすぎやなw
0663既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:15.06ID:jaUSl9+s
二郎系がちゃんと二郎系で再現できるカップ麺は難しい
ものすごい量の乾燥野菜がいるからね
袋麺なら爆裂豚道とかもやしが旨いチャルメラみたいなのがあったと思う
0664既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:18.58ID:jaUSl9+s
もやしのチャルメラはまぜそばだったわ
まあ二郎系ではある
0665既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:01.48ID:lMknGawF
豚ラ王はわりと評価高かった
0666既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 21:28:16.35ID:Fc8hUnPt
豚ラ王は近所のスーパーで118円だったからいくたびに3個くらい買ってた
350円なら買わんけどw
0667既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 22:18:42.57ID:mfdvziGM
豚ラ王美味いんだけど量少ないからコスパは悪いなw
0668既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:26.64ID:g3fE5gZf
暑さが緩んできたからイオンで寿がきや食品の味噌煮込みうどんを買ってきた
yumyumのトムヤムシュリンプも欲しかったけどこっちはドンキ行かないと
0669既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:39.66ID:KOR1W2iT
マルタイのご当地シリーズ九州が特売になっていたので買ってみた

長崎あごだし入り醤油ラーメン
大分鶏がら醤油ラーメン
佐賀牛塩ラーメン
宮崎辛麺風ラーメン

の4種類
0670既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 03:14:59.06ID:Hzn/SO2b
王道っちゃ王道なのに第一弾でカップヌードル+シーフードヌードルやらなかった理由が何となくわかるな
無難過ぎてインパクトが全然ないわシープードル、いやこういうの好きだけどさぁ…
0671既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:11.95ID:K013ofTh
でかまるのもやし味噌が1番こういうのでいい
0672既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 07:18:15.35ID:75mYthP0
台風対策。
ご当地コラボ商品
サンポー 焼き豚ラーメン×久留米ラーメン丸幸ラーメンセンター
を購入してみた
丸幸ラーメンセンターって有名なんだろか?
久留米のネ実民よ
0673既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 07:58:23.48ID:WnWWjy9U
ポロイチの旨辛みそラーメンは丁度いい辛さで美味いな
冬になったらもう一度食べてみよう
0674既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:20.19ID:Fi7rEU1y
>>669
個人的に熊本のやつが好きかな
0675既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:42.13ID:EA+H4tq3
>>669
ノーマルが1番好きだけど
マーユのがなかなか良かった
0676既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:02.33ID:PYvwe//d
ポロ一の塩はカルボナーラ風にしても美味い
0677既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:19.70ID:EA+H4tq3
卵2個入れて半個体にしつつ
バターで塩分足すと美味いけど、身体には良くなさそう
0678既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:52.11ID:KOR1W2iT
長崎あごだし入り醤油ラーメンうまかった

>>674>>675
熊本マー油とんこつは人気なんだろうな
特売ワゴンになかった
0679既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:09.79ID:/BlH7kHV
チキラーには卵より梅干しが合う
お湯入れてふたして70秒で食べ始めないとデロデロになるから卵はほとんど生のママだ
0680既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:15.41ID:PYvwe//d
チキラーに永谷園のお茶漬けの素入れてる友達いたけど確かに美味いが塩分凄いことになってるよね絶対
0681既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:25.02ID:WXvxw6al
味噌プラスカレー食べてみたが、ふーんって感じだった
次はトムヤンプラスチリトマにしてみよう
0682既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:09.57ID:Pq9cDhAX
カップヌードル+シーフード見て思ったけど
これを機にシーフードにデフォでエビ入れろよw
0683既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 17:24:07.77ID:0oC030es
久々にニュータンタンメンの袋に出会ったわ
コンビニにもニュータンタンメンカップ売ってたし今が時期なのかな
0684既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:02.33ID:/BlH7kHV
ウエルシアにいつも置いてるな
0685既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:55.11ID:0oC030es
それは羨ましいなあ
たまにドンキで5袋入りに出会うしか無い感じなんだよなうちんとこ
ドンキだから少し時期外れたのをお安く仕入れてる感じだと思うし逃すとあえなくなるw
0687既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 23:58:57.68ID:Pq9cDhAX
はいはい強い強い
0688既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 03:07:57.82ID:MTpkYJIi
カップヌードルのチリトマト+トムヤンクンの食ってみたが味がほぼチリトマトが前面に来すぎてるな
トムヤンクンヌードルに付いてるトムヤムペーストがないせいか?
0689既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 03:42:51.80ID:9Mzs1oa+
ちょっと酸味が増したチリトマやったな
0690既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 14:25:39.14ID:T8DB+wsU
カップヌードル+シーフード食べてみたが
味はカップヌードル寄りでイカが無くなってたw
カップヌードルにカニカマトッピング増えただけに思えた
0691既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:38.30ID:Qern0xrT
やっぱ全体的に今一つか
0692既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 15:47:44.15ID:Si0UlXVw
サッポロ一番カップスター きつねうどん味
可もなく不可もなく、どん兵衛と同じ方向性
このご時世に、特売99円だったのでお得だった(*´ω`*)
0693既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 16:11:20.07ID:9Mzs1oa+
ハッフッホw
0694既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 16:49:12.03ID:lR6OUwKD
>>692
醤油練り込み麺になってからすごく不味い
卵が四角の時は好きだったんだけどなぁ…
0695既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:08.82ID:qEQgmIPA
カップスターはヌードルとは違った美味さがあったのにやっぱそっちも変わってたのか
0696既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 17:31:43.90ID:zzd9FANC
でも美味しくなって新登場なのでは?
0697既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:07.65ID:MTpkYJIi
その言葉は
こんなにコストカットしたのにそこまで味落ちてないんですよ 誉めて誉めて
という宣伝文句
0698既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 18:03:57.35ID:zQ2XKmtg
久しぶりに食べるポロ一塩はうまい
0700既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:19.14ID:UdBuaOzo
カップヌードルの合体のやつ出てるけどやっぱりノーマルのほうが旨いな
0701既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 19:35:56.56ID:YzhoJLwG
やっぱりQTTAがちょっと美味い
0703既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 10:59:32.07ID:X1jNTudc
これ絶対うまいやつの鶏白湯確かに濃厚でなかなか美味しかった
0704既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:32.82ID:jvCg16jv
マジか
醤油不味くて二度と買ってなかったが良い事きいた
0705既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:12.99ID:HbDa96eg
ステマくさい会話してるな

お昼は
これ絶対うまいやつの濃厚醤油まぜそばでした
生卵おとすと最高に美味いです^^
0706既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:18.07ID:NXpaMMtX
初めて買う時は豚骨・味噌・醤油どれ買うか迷って結局ポロ一買うw
0707既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:09.08ID:wDlsrguG
中3の夏休みからインスタントラーメンって食べてないけど平成飛び越えて令和だもんな今
体にいい物になってるのかな
0708既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 15:53:09.60ID:iBoGw/wi
いまや完全栄養食のインスタントラーメンが開発されてる時代だぞ
0709既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:23.13ID:XoHl5vsB
日清は特にその方向目指してるな
0710既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:54.72ID:9aayIf2b
即席麺の油分や塩分どうするかやなー
0711既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:05.25ID:ybOdTh+5
スープは飲まない
たまにしか食わない
これで
0712既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:22.96ID:PaTdFQyK
減塩タイプの味噌汁程度の塩分に収めるなら難しくないんじゃね
0713既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:56.51ID:sx4EO4Xc
塩化ナトリウムに塩化カリウムを混ぜてナトリウム量を半分に出きるやろ今は
0714既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:04.42ID:HbDa96eg
豚ラ王だっけ?栄養食
手に取って栄養表みたが、あまり良さそうには見えなかったw
0715既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:13.95ID:wxAgf3gs
ラ王台湾混ぜそば悪くはないが謎肉少なすぎて台湾感ゼロだぞ
0716既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:06.26ID:c/MijMSI
30周年ラ王が178円だったから買ったがこの値段ならアリだな
198円だったら凄麺買うけどw
0717既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:18.94ID:t4reIfeJ
シリ麺てけっこううまそうね
一度試すわ
0718既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 01:19:42.52ID:V6o2JIiB
なんかそれっぽいこと言って300円くらいのシリーズ出すよね
0719既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:10.98ID:AJ+9rILA
シリ麺?サリ麺でなくて?
韓国の鍋に入れる用麺(大きめ・スープなし)だと思うけど
0721既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:25.18ID:+QhJMJE6
なめ茸バターポン酢が気になって仕方ない
0722既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 14:02:27.95ID:bJrevwFZ
ぽん酢買ってきて!に新たなる罠商品
0723既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:46.99ID:AJ+9rILA
ニュータン358円は安い
買いだ
0724既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:31.21ID:3pUz6K3l
キノコとバターはあう
キノコとポン酢もあう
問題はバターとポン酢の相性

即席麺の
味噌か塩ラーメンに少しいれると、うまいのではないだろか
0725既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:52.30ID:TpldRkM6
バターとポン酢は微妙、バターと醤油は最強だけどw
0726既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:05.15ID:M3/5apZm
では言ってみろ
ポン酢のポンとはなんだ?
0727既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:58.46ID:t4reIfeJ
>>719
サリだったかも
0728既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 18:19:41.20ID:EDNVDIOI
しゃっきりポンよ
0729既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 18:41:36.84ID:iu24NgSi
ポンスが訛ってポン酢
0730既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:10.47ID:bJrevwFZ
柑橘類とバターはレモンバターあるしいけるんかな
0731既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:24.82ID:ZwSLQuWH
マーマレードとバター混ぜたのは
塩胡椒したチキンソテーと鬼マリアージュやで
0732既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:11.45ID:oQSHywe9
TVerかなんかの広告で意識高い系みたいな店でラーメン食べるロケしてたら袋ラーメンでしたーwみたいなcmなんやっけ?
くそみたいな広告やなって思ったけどちょっと味が気になるから
cmにうまいこと騙されてる
0733既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 21:51:08.67ID:V6o2JIiB
どっかの店でレモンラーメンってのやってて一時期やたらネットやテレビで取りざたされてたな
0734既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 22:29:54.24ID:ZwSLQuWH
パパパパパパパイン?
0735既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 23:04:20.98ID:jSBcVsBo
店でちゃんと作った袋麺なら騙される自信があるわ
0736既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:56.54ID:V6o2JIiB
袋麺専用の居酒屋バーてなかったけ?店内に飾ってる全国の袋麺を選んでオプションでトッピング入れていくやつ
0737既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:16.83ID:j88A2xex
>>736
居酒屋じゃなくて袋ラーメン屋みたいなのテレビで見たことある
似たやつで缶詰もあるよな
0738既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:49.16ID:AIHuRZH1
いまだに駅前の店なのにランチでラーメン+焼肉丼orチャーハンを550円でやってくれてる店は袋麺使ってるんだろうなと思ってる
0739既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 05:32:55.83ID:Wof8/gHX
今時の店なんて外注の生麺とタレとスープベース使ってるんだから、インスタントとたいして変わらんわな
0740既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 07:26:45.24ID:sT0fhUA9
調理してくれて、洗い物もしてくれるなら安いな
550円で

夜の防波堤にいる
釣り客相手に、袋ラーメンで大儲けするって
児童書籍があった、ずっこけシリーズ?
0741既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:29.62ID:wGKrS4DP
>>740
大昔見た気がする学研のマンゴーで
0742既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:37.72ID:wGKrS4DP
マンガで
0743既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 08:06:25.78ID:CrRbQmM4
袋麺で何を想定しているかわからんが定価5袋500円とかのメジャーなやつなら伸びるかどうかで判別出来る
伸びたの苦手な人は箸が進まなくなるからなw
0744既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 08:10:00.27ID:Z62r1Uxn
古今東西のめずらしいラーメンをその場で作ってくれる店とかじゃないのん
たまにそういう珍しいラーメン専門の店とかあるし
0745既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:58.64ID:CrRbQmM4
>>744
>>735みて書いたw
0746既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:40.31ID:sT0fhUA9
>>741
さすがにマンゴーをマンガに脳内変換するのは無理だったw

学研の漫画だったのか
たしかにウチも学研購入してたから、正解ぽい
何十年も気になってた胸のつかえが取れたわw
これだからネ実はあなどれない
0747既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:40.78ID:Nhw2M5CR
動画で東南アジアの屋台を練り歩くシリーズがあるんだけどあっちじゃ袋麺渡して調理してくれるのが面白かった
ポロ一塩を砕いて激辛スパイスとハラペーニョと卵を混ぜた国民性の出てる料理だったけど美味そうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況