X



トップページネトゲ実況
1002コメント264KB

FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:31.14ID:eGxXmArf
2
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:41.65ID:eGxXmArf
3
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:56.79ID:eGxXmArf
4
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:07.11ID:eGxXmArf
5
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:38.89ID:eGxXmArf
6
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:12.33ID:eGxXmArf
7
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:25.11ID:eGxXmArf
8
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:40.84ID:eGxXmArf
9
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:01.45ID:eGxXmArf
10
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:15.77ID:eGxXmArf
11
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:42:53.19ID:Ls8rJQD1
ウェルカムバックスレは課金なしの乞食用なんか?
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:14.27ID:FnV+vIaR
FF11 新規・復帰・業者じゃなよスレ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:04.10ID:Ls8rJQD1
業者じゃなよは名言だなw
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:25.56ID:Ls8rJQD1
敷居がどうのこうの
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 09:05:18.16ID:Ls8rJQD1
シャンゴル作れば?
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:40.68ID:6EQvBbdd
即死ラインってもうなかったんだっけ?
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:21.86ID:ZsuVNbDT
99時代で止まってた詩人やってみようと思い立って、昨日、AF119+1足、レリック119+1胴脚足、エンピリアン+1一式、リノス+3、テルパンダー、カーリ用意したぜ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 10:39:31.00ID:d1CuInjd
業者じゃなよ、たぶん特定した。
需要ある?
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:09.56ID:zPruJcIm
特定とは?本名とかそういうこと?
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:27.16ID:mEBWs+M/
明朗会計
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:50.57ID:cHJaChP8
業者じゃなよはほとんどは語感気に入ったフォロワーじゃね?w
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:38.23ID:6EQvBbdd
古の時代の空業者の時もそういうの流行ったよな
天空のもの 売りたくて><だっけか
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:30.18ID:d1CuInjd
鯖とキャラ。ほぼ黒なやつがいた。
語感気に入ったフォロワーならある日突然一斉に業者じゃなよをつけないでしょw
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:17.39ID:x8kjeS7p
それ誰でも知ってることじゃね?
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:34.98ID:GYL/j+Tc
業者じゃなよ(業者じゃないとはいってない)
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:24.44ID:DGQNpT6q
業者じゃなよ(僕は悪い業者じゃないよ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:48.13ID:r8EgqlBa
気持ち1500年ぶりくらいなんだが
誰もいないリンクシェルは一律で解体されるパッチでもあった?
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:12.13ID:Kj0YzU1g
全鯖で同じ事してバザーしてるやつが業者じゃないって
どんなRPGだよっていう
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:39.84ID:0c88+77o
今月のキャンペーにメナスがあるから競売所で24〜25万で安売り始めたからなw
まじでアホ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:54.89ID:dxnQSkwq
業者じゃなよの隣でちょっとだけ安くしていくらで売ってますってシャウトバザーしてたら潰せるん?
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:01.21ID:PIStEx3M
もうやられて文句言ってたでw
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:08.46ID:6EQvBbdd
>>31
1500年も前だと鯖統合もあっただろうから誰もいないかどうかに関わらず吸収合併された側の鯖のLSは割れてるもんじゃない?
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:36.18ID:g3xyGZlC
>>35
ワロタ
あいつら感情あるんやな
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:16.44ID:kRrkQ3fV
感情を持ったBOT
AIのシンギュラリティだよ
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:20.80ID:gH63I3y+
本当の意味でFFが遊びじゃない奴らだからな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:46.33ID:r8EgqlBa
なるほどたしかに当時とサーバー名違う気がするわ
フレンド登録してないメンツとは完全に切れてしまったか
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:26.70ID:vSWU05Ln
初期3国にBOTが大量にいて、エミネンスとかユニティのNPCに重なっててめちゃくちゃうざいんだけど、今更BOTして意味あるのこのゲーム
他のゲームでBOTしたほうが・・電気代の無駄じゃないのか
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:57.08ID:024Rf5n0
1億ギルが7000円
Asuraのイオニック業者が5千万ギルで4枠募集してる
4時間ほどで14000円稼げるなら、悪く無いんじゃ?
知らんけど
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:39.81ID:o0FUtnVU
ギル買取業者の宣伝とか見なくなったなw
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:46.66ID:vSWU05Ln
BOTが大量にいるってことはそれだけ需要があるってことだからいいかもしれんが、
?マークが大量に不気味な移動してるのが虫みたいで気持ち悪すぎる
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:55.41ID:AGHeYK1X
uchino鯖はむしろ最近見るようになったな
say垂れ流しとかどの程度効果があるんだと思うがフリートライアルでいくらでもできるし通報しても対応遅いしで業者的にはやり得なんだろうな
RMTの宣伝なんて一目で真っ黒とわかるんだからせめてゲーム内から即時性のある通報くらい受け付けて欲しいが
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 16:46:17.70ID:PIStEx3M
RMTシャウトNGすればすぐ分かるが
NGが意味なさないくらいすぐキャラが変わる
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 17:24:03.08ID:8eeSp6Ex
外国人がこんな終わりかけのMMOのしょぼいRMTで小銭稼いでるのが信じられん
同じ時間でビットコでも掘ってた方がまだマシだろ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:20.87ID:TY96MMtE
流石に座標ワープしてるのくらいは取り締まって欲しいけど、取り締まったらまた鯖落とされるからできんのやろな
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:01:18.55ID:PIStEx3M
むしろ1週間とかの単位でBAN→育成→稼ぎのサイクルを回してるからBAN前提でワープツールを使いまくってる
なぜ業者キャラがいなくならないからBANされてないと思い込むのか
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:04:29.31ID:ZCPFZLza
>>43
半年くらい前まで15Mだったけど客が減ったんだろうな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:28.26ID:ZCPFZLza
>>50
キャラ使い捨てだよな。
1キャラBOTで走らせてアライアンスの17キャラを放置で育成できるしねずみ算式だよw
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:09:45.98ID:AhAHJhgd
アスラのイオニックウェポン取らせてくれる団体はアマチュアもいたと思ったけどな
エスカジタで前金3000万払って付いてくだけで2個作ったわ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:11:41.12ID:AhAHJhgd
マルシュアス作りに近々行くつもりだけど5千万なら破格だな
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:06.36ID:I35l49fM
また業者の人来てるんか
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:12.45ID:RqEdXXb2
マルシュアスに5千万の価値があるかと言われたら
ぶっちゃけおお有りだなと
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:23.86ID:sYV4oiFQ
マルシュアスだけは作っときたいから、早いことビーズ貯めないと
まだ半分や
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:52.37ID:sYV4oiFQ
>>56
詩人のRMEAで一番か二番目に価値あるわ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:23:20.62ID:dxnQSkwq
金有り余ってる人ばっかりなん?
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:43.75ID:4AAV/KHL
復帰ではあるけどレベル1の新規キャラ作って楽しもうかなとか思ってるんだが
日本人多めでメジャーな鯖ってどこ?調べてみたけどいまいちはっきりせんかった
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:18.33ID:p7WP3gvw
イオニック外販の話になると、たまたま良い時期に取った奴が業者に云々嫌味言うけど、じゃお前はツテのないとこから自力で完成させられるのかと
五千万の金策なら3ヶ月かからんけどな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:24.14ID:p7WP3gvw
イオニック外販の話になると、たまたま良い時期に取った奴が業者に云々嫌味言うけど、じゃお前はツテのないとこから自力で完成させられるのかと
五千万の金策なら3ヶ月かからんけどな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:35:20.60ID:8o/d4/ca
シャンゴルでの究極連携について質問です
アフターマスがない状態では、アップ(TP2000)→ウッコ→アップ で究極連携になるのですが、
アフターマス(Lv1or2)を付けた後の状態ですと、アップ(TP2000)→ウッコ→アップ で最後のアップがつながらないのですが
これはアフターマスがある状態だと、アップの連携属性が変わってしまう事が原因との認識であってますでしょうか?
(アフマスあると、アップ>ウッコ>アップの光>光連携も発生しなくなります)

なんというか、トリシューラと比べてすごく使いづらいのです・・。
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:54.02ID:8o/d4/ca
すみません、()の中は ウッコ→アップ→ウッコの光→光連携の書き間違いです
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:53:01.71ID:7xaHr9YV
AMついてるとアップにも光が付くからアップ⇔ウッコが核熱分解じゃなくて光光って扱いになるから3つめのアップが繋がらないね
スチサイorフルブレ→アップ→ウッコ→アップで核熱光極光にするかキンジャス→アップ→アップで光極光にするしかないかな
それか3000貯めてからアップ→アップの極光で一回AM消すか
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:46.54ID:OmlV8GnE
防御アップ無効化できるカニとか魚ならフルブレアップウッコアップおぬぬめ
純粋にダメージならレイグラレイグラアップアップもええで
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 20:27:47.53ID:ZUKK9hd4
>>50
カザナルドー門の中華業者とかスペクトラルジグをトリガーで発動するワープ使ってるけど5年近くBANされてねーじゃん
nhonhoみたいな名前とavionみたいな名前の奴ら
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 21:15:55.02ID:8o/d4/ca
>>65
やっぱりそうなんですね。1人連携主体の時は考えないとですね。
連携参考になります

>>66
ドーでジョブポの際は、その連携使わせて頂きますね
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:49.40ID:xwk5ZIhX
水林の北東から入ったシィの門の入り口近くで
いつ行っても延々と大カニと蝶々狩ってる人居るんだけどあれも業者なのかな
ジョブマスだったからまったく旨味はないと思うんだけど
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:29.73ID:PIStEx3M
たぶん民間BOT
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 23:18:32.08ID:A9uqMOV0
8が月はガッツリやって現役の末端にくっついて行動できるくらいになりたいんだが、後衛2ジョブでなるべく装備共用でやれるのどれかな
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 23:20:46.23ID:+T8c4ODf
じゃなよ^^
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 23:22:12.69ID:eK25vBZ9
>>71
学者って言われてただろ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/06(土) 23:58:36.68ID:TGF49VlV
>>60
よく知らんけどアスラは業者大量でおでんとバハが人多いのか?
俺はバハでボチボチやってるけど
その前リヴァにいて競売とか全く売れないからやりにくくて移籍した
過疎鯖はコンテンツほとんど人いないから待ち時間ほぼゼロだけど
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 01:13:33.56ID:xAC2pwOg
BAスレでアスラにメナス素材を大量に買い付けに来るキャラのSSがあった
そいつのアスラの競売履歴は5/31からメナスだらけで、同名キャラはリヴァに5/30だけ
それから全鯖のエールをFFAHで見ていったら、ケル・シレン以外で同じエールを見つけた(単に俺が見つけられなかった可能性もある)
そいつら全員の競売履歴を見たらほとんどのキャラがだいたい5月と6月の境から履歴が始まり、カバンクエに必要なアイテムの購入をしていた
別鯖の同名キャラはいくつかあったが、ラク1・シルフ3・リヴァ5・アスラ1・シヴァ1・オデン1・ビス1出だった
「リヴァ」「5月末〜6月初め」がキーとなる

ツイッターで業者じゃなよが盛り上がっているときに検索したら、その中に業者じゃなよをコラした画像を乗せた「リヴァ」キャラがあった
そいつのツイッターをさかのぼっていくと5月末に何か思いつきたのでメイン活動を放置して、6月初めにアカウントとPCを増やしていた
2019年12月復帰とあるが、そいつの競売履歴は2022年5月からしかない
似たようなキャラ名があったので履歴を見てみると、ちょうど2キャラとも日付がかぶっておらず、リヴァとオデンを行ったり来たりしているようだった
そしてそいつの5月末の履歴はカバンクエのアイテムを購入していたが、競売を使わなくても買えるものまで買うなど、
買い方が上記バザーエールのキャラとかなり似通っており、リスト化して一気に購入しているような時間間隔だった

いちいちログいん^^ログあうと^^をやってるのも、PC5台で倉庫キャラを回す必要があるからと考えると納得がいく
業者組織ではないが、個人でギル売りしてるヤツなんじゃないかと思った
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 03:21:26.06ID:D2RGRTOs
と思った

まで読んだ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 04:37:41.83ID:ipL1Uj8x
>>71
学者と白だなぁ。
装備は金かからんが反射神経とか、
同じ装備でも人によって差がでる、経験が必要なジョブでもある。
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 06:35:38.48ID:NIldoIXA
>>74
おっすまんな情報どうも
アスラが人多いのはわかってるけどBOTと外人多くてもな…って感じだったからさ
おでんもバハも前から人気のある所だったな。今もなのか
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 09:18:18.50ID:dHdn2Ns6
おでんは公式公認ソロ突入ばかりの公認ぼっち鯖
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:32.04ID:4Du2zMmC
>>75
アスラでもメナス素材のダース売りを始めちゃったし撤退するんじゃないのかな
センスないし貿易はやめておいたほうがいいよ^^
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:00:06.68ID:bdXCT18U
赤魔道士のアンバスマントって二刀流のほうがいいの?
ダブルアタックにしちゃったよ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:02:42.35ID:5EzSWhrf
赤はストライ有るからストアTPが鉄板
ガチは二刀流も別に持ってるけど入れ込む人用
DAはいらん
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:16:38.88ID:KWgk0IBI
>>79
アンバスオーメンオデシーなどの1人で入れるコンテンツは待たされるな。キャンペーン中のGTは地獄や
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:23:00.69ID:YokEsZLV
>>82
マジカヨ
DAにしてるわ
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:24:29.25ID:YokEsZLV
じゃあ、片手で殴ってる時もDAピアスより、STPのピアスのがええんか?
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:27:24.87ID:oLscakfl
エンが通る相手なら頭手脚耳腰はほぼ固定になるんで
現実的にマント1部位で二刀流稼ぐのが楽チンなんよ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:29:27.46ID:YokEsZLV
具体的には、ブランデシュ+ブレードボンの組み合わせ
命中+8 攻+8 STP+2 DA+7% より
黄昏+セサンス
命中+16 STP+8 DA+3% のがええんやろか?
テロスは持ってない
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:36:44.94ID:l3LPKAwm
テロスいらんからシェリダピアスつかいなされ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:23.93ID:bu9OwUjn
クリティカルがtp100越えても300なってもいみあるし
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:04:46.91ID:YokEsZLV
>>88
取りに行ったけど、この前は負けたわ
アヌートルクはとれたけど…
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:10.81ID:rxEKHJPN
やることないしミシック作ってみるかと重い腰上げたけど、やってみると意外とただの作業でそこまで苦じゃなかったな
自分のペースでできるし
未だNMの取り合いが稀によくあるエンピより気分が楽だった
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:42.23ID:pR/8i/Rd
アサルトが面倒でなかなか気分が乗らない
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:22.96ID:nYClOWG8
赤の殴りアンバスマントはDAやろ
サベッジ殴り、クロセアエン削り、D1短剣エン削り、二刀流出来ない状況での殴りどれにも対応出来る
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:14.88
アサルトなんてちゃんと下調べして適切なジョブや動き出来るなら指輪以外はソロでやれるわ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:25.64ID:J6xKZH5p
アレキ餅鉄とか大変だぞ。餅鉄高いしな
外販擁護派やたら多いから円で買う前提なのかも知れんが
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:02.30ID:r7l4a3Iu
オリハルコンは頭がおかしくなる
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:26.94ID:dQbtIb6y
ソロ縛りするとオリハルコンはきついね
2り以上ならまず失敗しない
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:25.64ID:2CjMNY6C
>>93
1枚しか攻撃マント作らないならDAがいいよな
自分も赤の殴り用はDAマントだけだわ
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:39.47ID:cgFR+0Ee
上位BFとてむずやれるようになると岩餅棒はそこまで困らなくなるな
餅以外は売ればいいし
アレキは全部買ったが、これ+オーメンボス通って月虹石売りまくったな
うちの鯖だと1.5Mで即売れするから稼ぎになる
マルシバーも今じゃ4Mと安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況