X



トップページネトゲ実況
1002コメント155KB
王位戦でこの先生きのこるには
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 07:28:34.63ID:dsavAGIm
羽生さんの順位戦解説ありかいw
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 09:41:20.18ID:jXRp3YW7
今日もまた進行はえーな
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 09:58:24.88ID:Qzuth8bz
タイトル戦でVSすな
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 10:28:24.94ID:dsavAGIm
あれもう差がついてる
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:05.48ID:sko70ico
とよぴったか・・・
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:31.47ID:ogjf/EKB
今泉がつらい
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:49.30ID:/lPtgKb9
どうしたマサ
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:17.55ID:q8MyFoJ3
しかし番組の進行泣かせな二人だな
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:03.57ID:SM5ekvQ8
藤井曲線で勝ち切ったか
次は豊島に勝ってほしいw
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:10.12ID:f+JPfjPd
夕飯前におわた
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:02.98ID:q8MyFoJ3
感想戦も終わるのはええw
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:08.11ID:avgjb75Q
感想戦あっさりすぎんよw
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 18:24:12.65ID:OZlm4RnY
何か防衛しちゃいそうね
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:55.71ID:UNYpExPw
藤井竜王に壊されちゃったんだなとよぴー
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:41.12ID:TKBw9vTa
谷川はなんだかんだで10期くらい羽生時代にも稼いでたけど豊島は建て直せるかなあ
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:34:22.97ID:BaE5qgT7
ハットリくん、悪手指して負けてもうたw
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 21:34:41.10ID:BaE5qgT7
あ、まだ負けではないかw
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 22:49:19.57ID:OZlm4RnY
服部は本当に安定感ないな
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 13:07:34.86ID:C/R9QJpv
有吉さん亡くなったのか
何気にタイトル獲得経験者で最年長だったんだな
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:43.82ID:C/R9QJpv
西山と里見は頭二つぐらい抜けてる二人だけど今期だけで5回目のタイトル戦決定ってやべーなw
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 12:15:13.71ID:tqxWCGOb
里見プロになったら女流と二股?
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 12:20:46.41ID:ojRbhnRa
過労でヤバそう
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 12:45:49.66ID:B0DkHW+X
棋士になれたところでフリクラ脱するまでは現状と大差ない
まぁ今はフリクラどころか試験突破も危ういけど
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 13:10:56.48ID:xHdeZ/1F
羽生普通に負けちゃいそうだな
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 21:24:17.22ID:unu2GxOe
急激に悪くなって一瞬で終わった
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:55.58ID:mKjIATlX
いつの間にか終わってたw
早くも昇級レースからは脱落か
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:39.66ID:wYPn9iGr
太地全勝キープか 他はもう2敗以上やし一期抜けもいけそうやな
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:36.77ID:rOzlmmRt
ナベの対局久々にみるな
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:15.27ID:exzwkLF/
イトタク負けちゃった
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 16:54:34.02ID:otzErf9Y
小山の棋士編入試験の相手強すぎない?
こらきついわ
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 18:38:55.78ID:J7LBJHq3
藤森あかんか
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:47.95ID:r7IjyXnn
里見と一緒やろw
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 09:57:58.97ID:D17nVr77
今使ってるな
駒の磁石具合とかは気にならなくなるんだろうが特に年配の解説は大丈夫かこれ
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:46.79ID:jlFay2Lv
オールスターやってたのか
デジタルより盤のほうが味があって好きだけど慣れかも。
そのうち「現在の局面は○○戦に前例があります」とか表示されるんかな。
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 12:01:54.56ID:RxavXu7e
まだだいぶ改善の余地あるな
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 13:59:41.57ID:UfZta4Ju
イトタク、やしもんに負けとるw
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:10.57ID:wW2qeVGk
イトタクまた負けそうになっとる
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 07:20:42.88ID:COSPAiaB
今日は王座戦か
金土に竜王戦スタートなんやね
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 07:22:51.63ID:aG53cKp0
とよぴを応援するお!(´・ω・`)
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 08:46:58.45ID:I+v+Q8Kl
ナベは近藤誠也と兄弟弟子対決か
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:18.47ID:8nJMXJt8
頼むぞマサ
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:19.56ID:Aebz5/q5
いつもの読み筋千日手がみえてる
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 12:31:20.91ID:NjWa8I/7
早くも緩手か
ここ咎められるとこのままいってしまうのでは
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 13:24:33.37ID:u2rWfyMD
竜王戦挑決を大盤解説する竜王
youtu.be/xC8UdpnST_c
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:48.88ID:gsrpjrk0
あれ?ちょっと見ない間に黄色になってる
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:25.07ID:gBcW1D3K
永瀬の悪手に救われたか
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 17:00:53.83ID:WT+6X7in
ナベ、負けそうになってんじゃんw
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 17:09:22.09ID:gq903T7B
永瀬の王様どこおんねん
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:53.71ID:8n5tgIYR
陣屋カレー食ってみてえなあ
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:30.93ID:1t2p+eRL
豊島攻める手段がないなw
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:22.89ID:NWGkxEMk
豊島はここでタイトル取れんとこの先ずっと無冠のままになりそう
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:18.69ID:SKnEXJmo
勇気が前回の陣屋の話してたけど
自分が同じ日に泊まった時だわw
今思えばタイトル戦の日に部屋取れたのは手違いやったんだろうな。
今月か来月あたりに行きたいなあ。
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:09.49ID:COSPAiaB
デジタル大盤やめた?
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:50.59ID:1t2p+eRL
なんかもうじわじわ削られて終わる未来しか見えんな
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:54.71ID:iP8xiKeK
陣屋には自分も将棋ファンとして泊まりに行ったけど
東京近郊だから多少高めにはなるけどいいお宿だね
当時はカレーまだやってなかったなー
到着時か出発日の昼に食べれるといいんだけどルームサービスなのよね
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:11.88ID:1t2p+eRL
グッダグダのまま両者時間切れたらワンチャンあるか?w
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:52.70ID:YVlGxemF
時間なくなってきたしやらかし合戦になるかな
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:18.59ID:8n5tgIYR
両者1分将棋になった
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:51.15ID:COSPAiaB
豊島投了しよ
これ以上は見苦しくなるだけ
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:52.52ID:aG53cKp0
どうなってんだこれw
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:56.15ID:W296eIRM
さすがに永瀬が逃げ切りタッチダウンしそうだな
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:13.01ID:dNjTaTiZ
永瀬豊島らしい対局だ
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:03.61ID:1t2p+eRL
あきらめたw
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:16.09ID:8n5tgIYR
永瀬防衛かあ
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:07.09ID:COSPAiaB
二人らしい将棋ではあるなw
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:07.62ID:1t2p+eRL
来期藤井が上がってこないと永瀬永世ありそうですげー嫌だなw
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:55.02ID:TFX66+v2
マサ・・・・・
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:20.51ID:7uZ4cw8Y
永瀬の将棋だなぁw
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:58.55ID:FWGMFjLE
マジさすふじには永世称号阻止して頂きたい
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:01.85ID:NZ2cSkHW
色々な勝ち方あるのも面白さではあるんだろうなw
最善最善よりは味がある
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:55.40ID:aG53cKp0
というかこれが普通の人間の将棋なんだよな
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/05(水) 01:54:45.62ID:uyX02nQG
ナベって同門対決負けまくってるな
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:15.86ID:iIy3D75U
永瀬から見れば入玉すれば勝ちなんだから、ガード固めてる相手に攻めるより
そりゃ安全策取るわな。
終盤の56桂馬からの67金が最善手だったけど
結局それも自玉の安全優先で指さなかったし。
体力負けてるのに待ちガイルやって時間切れ負けしただけ。
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:13.20ID:uyX02nQG
いつの間にか増田と都成で1組昇級かけて戦うような時代になってたんだなぁ
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:27.18ID:vIk6tFky
都成はさすふじと梶浦の間の組で地味に連続昇級してきてたからなw
次は1組だけでなく都成の5期連続昇級と増田の昇段がかかってるからかなり熱い
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:07.92ID:Ni4a6H5a
明日から竜王戦か
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 23:50:29.91ID:hp4vNRI1
最初の一戦は遊ぶのかな
砂蒸し温泉行きたいよな
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 00:39:32.87ID:o5tiNcn0
記念に一発打たせてあげることにしてるからな
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 02:57:24.56ID:F6HTovIk
折田 フリクラにいながら昇段か
でも清流戦の参加資格失って、竜王戦もクラス上がってさらに抜け難い状況にw
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:20.55ID:xR786rG8
今日はナベと服部もやってるのか
0933既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:59.58ID:9VZe4ab3
ナベやらかしとるやん
また負けるのかナベw
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 16:25:49.22ID:sd/eL5y/
初日で結構差ついとんな
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:50.08ID:kig14uSH
竜王も名人も負けそう
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:48.53ID:g2uJNh/x
広瀬勝てそう
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:51:56.29ID:/UdbvBru
一日目でだいぶ差ついてるやん
広瀬竜王はじまったな
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:02.52ID:DIEOBwR9
羽生、危ないところだったけど勝ったかw
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 20:13:58.05ID:OHGhxNrU
興奮してきたな
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:30.73ID:DIEOBwR9
藤井、負けてたか
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 08:27:45.24ID:sZ4OjCrm
今日は永瀬ととよぴも対局があるお
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 09:58:56.79ID:BuN9jz3p
厳しいねこれ
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 10:50:44.69ID:zg0ERcu7
ミランでかいな
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:36.08ID:ywFw8Rr6
初戦は研究を思いっきりぶつけて来るから勝てることが多いけど、2戦目以降はさすふじ対応してくるから
厳しいよね
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:10.77ID:sZ4OjCrm
というか対局の間が空くといつもこれやという印象
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:50.24ID:M0gKcY3J
初戦勝てること多いってタイトル戦10回やって初戦負けたの3回だけだぞ
しかも永瀬の時は千日手後の負けだし
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:05.58ID:QGu+D9Zu
タイトル戦6敗のうち半分が初戦と考えると初戦負けてる印象が強くなるのかもしれない
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:17.33ID:sV7K8N1L
藤井の知略の泉も遂に渇れたか!
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:55.19ID:sZ4OjCrm
藤井得意の美味なる饅頭作戦
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 15:50:02.40ID:WOUMQ2yK
さすがにこれは食い得だよな
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 16:04:16.40ID:sZ4OjCrm
オールスターの決勝もはじまうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況