X



トップページネトゲ実況
200コメント42KB

スラムダンクの思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 06:41:50.12ID:Z5IgEQnm
公式
https://slamdunk-movie.jp/

THE FIRST SLAM DUNK

2022 12/3 公開

監督・脚本 井上雄彦
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:08:33.37ID:MK5rutwu
王子様はテニスしてないけど、動いている
でも運動と言えるのか
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:46.37ID:uaHWqlop
DANDANダンクはストリートバスケを主にしたバトル漫画だし多少はね?
マンガとして普通に面白かったし、スポーツマンガリアルにしたら糞つまんねえぞ
特に野球と
スラムダンクはコートの広さ以前に、どこの世界にインターハイに出てくる高校生がみんな180〜200オーバー当たり前の日本があるのかっていう
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:43.28ID:+5hUchmC
ぐぐってみたらCROSS OVERってやつみたいだな、まぁ作者が作者だから
バスケ漫画というよりは恋愛・青春漫画だったんだろうなって気がする

>>101
定評って、一回しか殺してないやろ! 殺してない…よな?よく知らんけど
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 00:58:06.16ID:1wj/jxZP
スペ吉発狂
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:17.20ID:tm7RbuC4
ID:1wj/jxZP

あーこの単発はスペキチですねw 

予想通り来てたわw ID検索ご苦労様w
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:56.21ID:Uw2LBMU0
お、スペ吉起きたか
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:01.59ID:EXBGK8g9
スペ吉はなんでスラダン恨んでるんだよw
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:14.14ID:qzmd/4P9
あの古臭い絵の漫画か つまんなそうだった
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 15:43:57.50ID:xAov33vN
>>98
アイスホッケー部よりはやってたような
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 16:40:51.22ID:J/9fzC4c
>>108
逆だろ
スラダンって略すやつなんかいないって言ったら暴れ出したんだからスラダンは憎んでない
憎んでるのは略さずにスラムダンクにしてる方だろ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:28.57ID:mh6VMoVS
たぷたぷたぷたぷたぷたぷたぷ…
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:31.72ID:+/dwe5y+
>>108
スペ吉は最近ウクライナスレで逃げ道塞がれた上で完全完璧にボコられて
同性愛スレで性的弱者罵ってウサ晴らしたり
ウクスレに書き込んだやつのID辿って粘着したりしてるw
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:32.06ID:04w9vlIb
好きなのバカにされたと感じたから発狂したのか
年齢への揶揄と感じたのか
よくわからんなあら
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 19:39:50.53ID:3HVxIBCF
スペ吉はキメツとか進撃とか富樫も荒らしとる、人から評価されてるのが気に入らないので逆張りで煽って不快にしてるらしい
でも馬娘のお父さんになったりプリキュアとかの幼女アニメみたいなのには、とても寛大な目で見るナイスガイです
(いや…それも荒らしてるかもしれんが)
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 21:51:41.93ID:04w9vlIb
スペ吉はウマとプリキュアは自分も好きやぞ
書き込みは最新の注意払ってるけど片鱗を感じる
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:53.28ID:XToi3KFX
ウマ娘スレめちゃくちゃに荒らしてたぞw
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:31.23ID:XToi3KFX
>>114
好きなものバカにされて切れるって挙動はあんま見たことないな
ただどうでもいいことに拘ったり些細なことに
どうあがいても無理目な言い訳コピペ連打したりする
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:10.53ID:dh3xlEJd
普通に山王戦を見たいがファーストってことは望み薄なんかな
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 05:17:14.25ID:t7lpRM5R
三井が既に短髪ってことはイチからやるわけじゃないんだろうな
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 07:33:33.85ID:Ch8W5AWg
面白くなるのは宮城三井が加入してからだしな
桜木と宮城の出会いと仲良くなる流れが好きだから見たいけど
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 07:44:06.02ID:u4lm2bbd
水戸が三井を圧倒するとこが良かった
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 07:45:07.32ID:PcQi0aaO
水戸がバスケ部入るとか言ってたやついたな
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 07:45:17.32ID:gLnjiWMY
番長
組長
大統領
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 07:45:28.28ID:AeQnFs5l
ながれかわさーん!あたりからアニメ化やな!
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:23.57ID:QXh/WOJI
もし水戸がバスケ部はいるような展開の漫画だったら二流の漫画どまりのコースになってたよ
あいつら不良軍団が言葉に出さなくても花道は自分たちと違う道いっちゃったな…って思いながらパチンコ打つシーンが味わい深い
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:43.22ID:/h7Gb6wD
そういや高校生がタバコとかパチンコはもう出せないか
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:20.35ID:fo+Pu6j9
各キャラの家庭環境とかほとんど描かれなかったな
桜木の父親もどうなったか結局わからんし
まあ安西倒れただけで泣いてたくらいだから死んだんやろうけど
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:38.51ID:05ZNfVKC
どうやって生活してるのか謎すぎる
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 11:02:22.71ID:UtWmHUIQ
俺は今なんだよ のとこで桜木軍団描かれてるのほんといい
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 11:29:09.33ID:TBv06M+r
タバコ、パチンコ、イヤホン自転車、当て逃げ、原付4人乗り…
今じゃ放送できない内容てんこ盛りだな
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:43.30ID:dGWa34MK
親父が倒れてても容赦ない不良たち
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 13:15:37.83ID:MuXYJZVh
親父が倒れた事件の後も別に不良を辞めて更生したとかじゃなくふつーにそのままだったようだが
もし親父死んでたらそん時絡んできて救急車呼ばせなかった奴ら全員殺しにいってんじゃないのか
って気もする
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:28.12ID:QXh/WOJI
>>132
そりゃ高校生の年格好で親父が倒れた!っつってもほぼ逃げる言い訳だろってみなすだろうし
じゃあ早く行ってやれ…って通すようなやつらならそもそも不良じゃない気がするw
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/06(水) 02:59:10.06ID:UT5sH/9X
幽白の桑原やろくブルの前田なら通してやりそう
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/06(水) 03:23:15.91ID:KDo0zpQG
お、スペ吉か
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:16.06ID:d94sCACb
ID:KDo0zpQG

あーこの単発はスペキチですねw 

予想通り来てたわw ID検索ご苦労様w
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:49.91ID:N8dnkIFZ
なんなんこの流れ
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 00:41:17.21ID:Cpg+laYz
スペ吉やっほ^^
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:06.19ID:EQelznv1
たくさんあるけど、海南戦が一番良かったな!
桜木花道はゴリの想いを感じたからこそ、最後のパスミスに責任を感じて、精神的にも大きく成長したと思う。
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 01:39:50.57ID:Fg4UdXWa
まあしかし作品ラストシュートがスラムダンクじゃなかったのがなんだかなw
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:23.31ID:SZ1g/Yq+
左手は添えるだけ・・だったからいいってのもわかるし
もしスラムダンクで〆ててもやっぱこれだよなってなってただろうしどっちでもよかった
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 04:24:18.28ID:c9v5Ugsw
流れ川が迷わずボールを花道に託してるんだし身体能力に任せたダンクよりバスケット選手として成長した意味でもジャンプシュートでええやろ
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:46.96ID:NKe+g3ol
腰ケガしてたしな
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 07:31:44.78ID:0AUPH7MP
スペ吉がな
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 07:32:50.85ID:NdO+p8Pd
その手のレスはスペ吉やね

多分単発レスで4連続だろ
罵声浴びせるのが多人数だと思わせる工作

マジでサイコパス
リアルやべえよw絶対w
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 07:36:30.06ID:wBAJ1uRA
スペキチが勝ったところとか見た事ねーなw
あれだけ頑張ってた稲作スレも日本から朝鮮に伝わったで決着ついてしまったしw

敗北を知りたいw
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 07:39:38.46ID:t8kfKdSN
ひどい連投だな
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:14.41ID:H+kcl2ys
君がスペだと叫びたい
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 12:10:09.51ID:SZ1g/Yq+
クソスレ
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 19:05:48.85ID:vvHARczo
公式で特報映像公開されたぞ
19秒しかないけどw
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:26.69ID:NKe+g3ol
なんかさっぱりした感じの作画だな
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:27.73ID:n5EtO94D
イイジャン

最近のドラゴンボールのアニメ観るとコレジャナイってなるけど、これは好きだわ
同じ東映アニメとは思えん
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:14.44ID:t8kfKdSN
数分後にアニチューブに転載されてんの
マジ寄生虫だな
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:16.16ID:vXgCBBF/
クソCGアニメwwwww
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:32.57ID:SZ1g/Yq+
ゴリラダンクするのってどれだっけ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 22:02:35.44ID:afpuaKN6
>>157
ゴリ
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:54.17ID:Z/ZKbxeO
うーん…なんかゲームのムービーシーンみたいな感じだな
アクションシーンだけ3DCGなのか全編3DCGなのかどっちや?
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 22:10:43.71ID:SZ1g/Yq+
>>158
いや試合よ!
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:54.98ID:afpuaKN6
>>160
陵南戦らしい
アニメだと70話ってなってた
アマプラで観れた気がする
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 22:25:53.68ID:SZ1g/Yq+
じゃやっぱそのへんからやるのかね
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 23:02:20.59ID:Ziaq/fnI
何かゾンビゲームっぽい質感だったな
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 23:05:37.71ID:igA71ZGv
ゴリラダンクの位置を検証した人間の話だと陵南戦ではなく山王戦みたい
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:40.63ID:afpuaKN6
>>164
なん…だと…
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:25.42ID:eMYTcK0C
スラムダンク終盤はほぼ流し読みだった
山王はみんな坊主頭で誰が誰だかよくわかってない
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 07:44:16.28ID:ChwrKr6z
ドコモショップでSLAM DUNK読破した記憶w
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 07:54:36.73ID:MIA7bR7r
あれ?まだいる…のシーンの矛盾点というか物理法則無視
結局なんだったんだよ
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 09:11:03.37ID:Y2OrYgCT
だピョン
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 09:17:46.63ID:FQ6L0c1I
普通に考えたらインハイ編やるわな
時代に沿ってどのくらい改変するかは気になる
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 09:49:45.29ID:GtH9Uw7m
北沢がアメリカ行っても全く通用しないのわかってるから辛い
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:29.46ID:FQ6L0c1I
沢北じゃねーか…どあほう
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/08(金) 09:55:25.88ID:xJRTY2pM
米で活躍する日本人選手が出てきたから
そろそろ許されるってことだろか
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 16:47:57.28ID:CT/8+wr3
チビの日本人で180越えがバンバン出てたからあの世界のアメリカ選手は230くらいあるだろうから無理
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:28.44ID:by/9AugC
赤木剛憲 197cm
三井寿 184cm
木暮公延 178cm
桜木花道 189cm
流川楓 187cm

※万年一回戦敗退チーム
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:50.59ID:D+t2hqFD
一回戦敗退のときは2人しかおらんやん
しかも1年前だからもっと低いんじゃねえの
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 20:12:12.24ID:l1pO/8uu
山王のモデルになった絶対王者的な学校もいつしか外人留学生や私立マネーに押されて
県予選で敗退したり頑張ってもベスト8くらいになっちゃってるらしいね
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 20:14:04.93ID:D+t2hqFD
秋田だっけ?
駅にバスケットゴールがあるんだよな
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 20:14:39.23ID:j5uxjffY
むしろよくあんな田舎の公立工業高校に人集まってたな
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:45.55ID:jnxKvmOn
180台でスラムダンクって実際にできる人おるのか
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:28.33ID:kW+ur71v
NBAで160のマグシー・ボーグスがダンク決めたのは割と有名だったような気がする
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 21:15:12.57ID:1v7sHWST
わからんが
花道は身長だけじゃなかった気がする
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 00:17:25.70ID:cVsSop/g
桜木はジャンプ力が高いんだよな
対空時間が長いってのもあった気がするけど理屈がよく分からない
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 00:22:24.29ID:UTRFlmZx
あれ・・?まだいる・・
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 00:22:53.83ID:8MDgy8mg
あれはファンタジーやw
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 00:27:10.23ID:f6177iIF
ふんふんディフェンスとはなんだったのか
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 01:05:37.60ID:uHoxYuSe
山上徹也はバスケ部だったのか
やはりバスケットボールはアカンな
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 17:01:41.68ID:SvGuZmLh
ふんふんディフェンスやってた時はまだそういうギャグ時空技もありでいこうとしてたんだろうか
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 17:03:49.46ID:UTRFlmZx
人気でなかったらヤンキー路線でいくようなことも言ってた気がする
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:16.74ID:sOJ+Qtxe
スラムダンクに影響されて体育の時間に届きもしないダンク決めようとして手首骨折した同級生のバカ宮内w
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 01:48:32.96ID:dMLGybeB
雷獣シュートの真似して足首折ったトッププロがうんたらかんたら
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 03:57:38.20ID:kpPsOe6z
CGアニメだと見たくなくなるわ
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 04:26:59.30ID:h08loVZZ
アニメあんま見ないけどCGだとだめなん?
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 06:22:08.49ID:1uz2SUUV
>>184
ジャンプ中に筋肉が伸び縮みする人が
空中で粘ってああ見えるらしいで
黒人はみんなあの筋肉持ってるそうだ
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 08:46:21.13ID:sEXkkiki
週アニメのフルCG作品はハズレ率高いね
映画なら期待したいけど
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 08:50:35.40ID:D0HhSEEj
ドラゴンボールのCG良かったよ
見てない奴が批判してる
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:55.83ID:Bjdai8J8
モップ
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/14(木) 01:29:59.55ID:2VK68D4O
>>16
AKIRA並みの名作になるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況