X



トップページネトゲ実況
1002コメント288KB

ワクチン打って1000人以上死んでるのにまだワクチン打とうとする奴ってド頭イカれてるの? 4反目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 01:22:23.36ID:bDPBJkd1
>>789
五輪直前に蔓延防止解除してるから70000件ほどの飲食店が開店したせい
気の緩みとかそんな曖昧な理由ではなく五輪やるから店開けさせた

>>791
子供がゴネるとか自粛疲れとかあるからしょうがないが
酒出す店は制限したほうがよかったな
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 06:03:05.82ID:ZvGRW2Um
>>788
>永遠に自粛することになる

だから他国のウィズコロナに合わせてどさくさにまん防をやめ
「多少の犠牲はやむを得ない」という最低な方向へ舵をきられてしまった
肺炎だってのに全数把握やめるとかもう終わってるよ
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 07:13:59.55ID:wubvmYVO
ぶっちゃけた話インフル並に飲み薬が出来るまでの時間稼ぎなんだが
それすら理解出来ないアホが騒いでるんだよな
ワクチンだってインフル毎年打ってただろ?
反ワクは低学歴ばっかりだしバカが淘汰されるのはいいことだ
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 07:31:53.17ID:8y94mSjz
おまえらまだワクチンワクチン騒いでるのか
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 08:06:45.03ID:LvN4czHB
死んでるのほとんど反ワクやろ
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 09:12:57.72ID:PwpzS2Z3
>>794
×時間稼ぎ
〇ワクチン打ち終わったし後は政府マスゴミ保健所の放置プレイ
0798既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 09:25:10.33ID:5Z+X7YQl
新しいワクチン射てない反ワクは
緊急承認されたクスリも飲めなくて死んじゃうのかな
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 09:37:59.54ID:ggokob0M
マスクを着用しない乗客を降車させたとして、国土交通省中部運輸局は1日、伊豆箱根バス(静岡県三島市)に対し、
道路運送法に基づきバス2台を各25日間の使用停止にする行政処分を行った。
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 10:04:52.97ID:5dze1bBF
まぁ現状を見ればワクチンと呼ばれているまがい物は効果薄いのは事実
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:08:50.76ID:lmVjDZCz
ならなおのこと外でんなよ
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:11:44.09ID:5dze1bBF
効果薄いのにみんな外に出て密になってるもんな
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:20:53.39ID:IWBOaYla
あたおかな反ワクはそれこそ外に出られないじゃんww
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:47.00ID:JR61Y9cI
家の自治体9月の予約既にいっぱいで締め切り
来月以降はワクチンいつ入るか分かりませーんwww
ふざけんなし相変わらずさすがだよ船橋モデル
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:56.90ID:v9D3l7bq
10月から新製品出てくるらしいから
ワクチンは待ったほうがいい
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 20:34:04.82ID:bRy9XSut
素晴らしい効果に期待してます
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 00:06:10.76ID:GYHX/2bk
新しいのってデルタ用でしょ?
時すでに時間ぎれのヤツ
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 00:13:16.20ID:G3RJc5tV
それでも最初期に作られたモデルナ打ち続けるよりはマシだろ
しかも打ったら半年は次のワクチン受けられんし
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 00:17:11.06ID:332+/08s
新しいワクチンって治験が不完全なんだよな
人類の多くがワクチン済だから、新ワクチンのみの効果を評価できてない
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:31.55ID:J8s8fPS4
世界陸連に“クラスター”認定され、“感染対策にルーズな国”との烙印を押された。
ちなみに、今大会で確認された陽性者の総数は選手10人を含む関係者58人。
やはり日本が突出していたことになる。

「日本代表団でクラスターが発生した理由はよくわかりませんが、他の国で陽性者が出なかった理由は明らかです。期間中、彼らはまともに検査を行っていませんでしたから」

 と大手紙デスクが語る。

「今大会、期間中の検査は不要なのに、日本代表団だけが自主的にPCR検査を行っていたのです」
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:46.91ID:uCLrvBcc
新しいのは2ヶ月間隔で打つの?
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:16.25ID:niIxOtLJ
そもそも5ヶ月開けるに根拠無し
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:33.99ID:nGZydNDa
それはお前が知らないだけで根拠はあるよ
ヨーロッパの医学研究者が提唱してた
0814既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 00:44:21.00ID:7hTPP2ZE
300切ったか?
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 00:48:17.49ID:7hTPP2ZE
とか到達できるレベルじゃなくて嫌になる
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 04:25:51.61ID:W1xoqIOX
根拠っていってもまだ治験中みたいなもんだからなぁ
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 06:09:28.04ID:V6lYVmHj
抗体量は調べられるから根拠くらいはあるんじゃない?
0818既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 06:15:30.81ID:orb+PWZa
大体2ヶ月位でもかまわんだそうよ
5ヶ月って言うのは日本政府の都合
前の8ヶ月だか6ヶ月開けるとか言ってた時と同じ
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:59.66ID:LoUJU3uM
この感染状況じゃ2ヶ月間隔でどんどん打たせていいと思う
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:58.55ID:mu9ffIEP
ワクチン打って重症化を抑え込んだ状態でどんどん感染させたらええんちゃうか
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:45:29.92ID:q67St6Ll
感染数増えると変異の可能性も上がるからなぁ
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 08:16:18.50ID:PNUlMwQI
俺は健康だから関係ないわ
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 08:38:53.00ID:KuZI3yvH
まあでもただの風邪から肺炎になる事も多いから、そう考えるとただの風邪で死んでる人も毎年何万って
居ることになる
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 10:04:07.16ID:jb/SZaJG
大したことなくても不調な人が増えればアクシデントも増えるわな
全体としてみればそれなりに大変だけど、個人としてはそれほど怖くない
毎年もち詰まらせて死ぬけど、自分がそんな間抜けなことになるとは誰も思わんみたいな
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 10:09:51.19ID:qEKZVwHm
>>820
そうしようとしてるのが政府
ワクチン与えたし死者出てももう政府の責任じゃないから
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 10:21:52.88ID:jb/SZaJG
まあ政府になんでも責任負わせたい人もいるだろけど、ワクチン打ったらもう自己判断なのそうなんじゃね?
そこから引きこもりたい人は引きこもればいいし、その程度のリスクよりもまともな生活を望む人もいる
どっちが正しいとかいうことでもないわ
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 10:24:05.72ID:5GMmQlXi
責任負いたくないから国産は許可出さないで欧米産じゃんじゃん輸入で余計な金使うわ
事と次第によっては足りませんサーセン^^
とかやるからなぁ
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 10:37:35.24ID:qEKZVwHm
大半がオミクロン対応ワクチン打ってないのに対策がワクチンだけなのがな
いくら感染が政府の責任じゃないとはいえせめてまん防出して注意喚起しないとだめよ
案の定今夏おもっきり蔓延してるし
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:37.44ID:hnAcFy/N
8月にまん防とかあたおかだろ
ワクチン3回以上打ってれば高確率で重症化しねーしわくちんうって手洗いしっかりして遊びに行けが正解
2回以下はしらね
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:35.91ID:PNUlMwQI
マンボウはないな
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 16:50:34.10ID:rYyET7C5
未だにワクチンが効果あると信じてる香具師いるのか
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 18:11:06.01ID:PNUlMwQI
エビデンスではなくエビテンスって言われると反ワクはスイッチ入る
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:10.70ID:hnAcFy/N
反ワクはさっさと淘汰されればいいのよw
バカに貴重な医療ソース使うのもったいないし
病院に行かないで自宅待機をすればいい
いまだにバカな反ワクを信じてコロナになって話が違うじゃないかって言うバカもいるみたいよww
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:44.14ID:gpbu5lou
子どもがコロナワクチン接種後、意識不明になり死亡
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41024041

ワク信はこんな悲しいことになる前に目を覚まそうね
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:30.04ID:6hEl47hL
ニコニコ動画なんかで情報漁るなよ
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:39.40ID:gpbu5lou
ワク信て自分の子供がワク毒死しても打ち続けんの?
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:40.01ID:gpbu5lou
ワク信て自分の子供がワク毒死しても打ち続けんの?
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:04.04ID:PsWa8stL
で、ワクチン打たないで感染して死んだら反ワクは責任取ってくれるの?
絶対にとらないよね^^
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:25.26ID:gpbu5lou
同調圧に負けて毒チンに手を出してしまったおバカな自分を肯定するために
必死にノーワクを攻撃する哀れなワク信
まるで魔女狩り
自分が正義の側にいると信じることで安心するだな
本当は製薬会社の金儲けに加担するモルモットなんんだけどね
魔女狩りは宗教と政治の都合でやった実に愚かな行為だと今なら分かるが
今打ったやつらを未来の人々はどのように評するんだろうか
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:01.86ID:yxf81Aua
毒チンであることを論文で証明したら良いんちゃう?
出来ないんなら風説の流布だよ
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:39.67ID:PsWa8stL
出来るわけないじゃーんw
反ワク=低IQが多い傾向だしww
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 04:10:53.69ID:nEb0+M72
https://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Russo-Ukrainian_War
https://www.google.com/search?q=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&sxsrf=ALiCzsbZ2Ely5uJhB6mNLaXFg0y8k3Mq_A%3A1662491348447&ei=1JoXY_H2Gs7o-AaetoXYDA&ved=0ahUKEwjxsJDy7oD6AhVONN4KHR5bAcsQ4dUDCA4&uact=5&oq=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEKIEMgUIABCiBDIFCAAQogQyBQgAEKIEOgoIABBHENYEELADOgUIIRCgAToECCEQFUoECEEYAEoECEYYAFBGWOIOYKoSaARwAXgAgAGEAYgBmwaSAQMwLjeYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz

https://www.google.com/search?q=%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80&oq=%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80&aqs=chrome..69i57.3194j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

http://www.npo-jam.org/works/suicide.html

https://www.tmh.or.jp/

https://www.google.com/search?q=RUSSIAN+DEATH+UKRAINE+RECORD&oq=RUSSIAN+DEATH%E3%80%80UKRAINE+RECORD&aqs=chrome..69i57j0i546j0i30i546.8758j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 04:48:24.75ID:nEb0+M72
https://imgur.com/a/h68h8rW
目が覚めて良かったな、モーニングコーヒーだ
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 10:12:48.16ID:KB/buij+
>全く新しい変異株が今冬に出現する可能性があると指摘する一方、既存のワクチンで重症化や死亡を防ぐことができるとの見解を示した。

ファイザーと共同開発したビオンテックの社長が、武漢株と同じスパイクタンパク部分にしかワクチンは効かないと言っています。
BA1は武漢株と共通している部分があるからそこに対しては効くけど、BA5は共通部分がないから効かないそうです。
なので、全く新しい変異株が武漢株と共通するスパイクタンパクがないと、重症化予防もないと思います。

ただ、武漢株ワクチンに免疫抑制効果のある成分が入っているのであれば、サイトカインストームが起きるウイルスには重症化予防効果があると思います。
でも、免疫抑制されると他の病気にも関わるので、怖いですね。
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 00:36:11.89ID:zqsq07bS
日本ももう数えるのやめりゃいいのにな
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 00:41:49.74ID:4NqWJlei
いつコロナるか毎日不安で夜も寝れない人がいるうちはダメだろう
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 01:43:21.34ID:2EcHgycU
米食って100年後生きている人はいないそうです
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 08:28:45.75ID:xrLeKDbh
>>851
100歳以上の人は普通にいるけど
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:37.93ID:iRwODzh8
全ての犯罪者がDHMOを日常的に摂取している
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:46.95ID:ScFPx6op
ファイザー<モルモットになって僕に献金してよ
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 13:32:29.32ID:iRZrG0mm
治験はもう終わってるんだけどなー
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 08:02:42.36ID:cXWjM44C
反ワクちゃんが感染して重症化しても病院来ないでほしいよな
病院の薬もいらないんだろ?反ワクw
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 08:40:38.63ID:Xm6CfnYm
>>855
株が変わるたびにだからまだ治験中
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:07.69ID:WlqG6Cym
何もかもしれん
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 07:43:03.77ID:HR8Kqz6w
あと何回打たせる気だ?
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 08:10:17.84ID:JZiCWVzH
インフルだって毎年打ってるだろ
コロナも年1になるだろ
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 08:18:45.88ID:HR8Kqz6w
年1回で抗体持つワクチンあるの?
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 08:40:47.40ID:ynb32g3u
反ワクキャンペーンでインフルエンザワクチン一斉接種止めることで数万単位の死者抑制効果があったことが判明
ワロタ
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:41.36ID:mmXOeOtF
反ワクの本がヒカルランドから出てる時点でなw
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:49.71ID:ItNEqXWQ
なんかもう打ったけど感染するが信じられないところになってきてるな
証明目当てで食塩水打ってもらったとか医者が反ワクでワクチンの危険説明しても打てっていうから食塩水打ったとか
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:18.62ID:/2ZWvhrK
主義主張はあるだろうが完全な犯罪行為したらおしめぇよぉ
…だから反ワクなのか
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:49.23ID:ithFz1+8
日本語がおかしい時点でお察しですね
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:42.13ID:C7SQ2RcH
10月に全世代でオミクロン対応ワクチン打てますね
年内には済むせておきたい
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 15:22:51.18ID:qrkq/zB+
ワクチンと偽って食塩水を接種するのは、既に韓国軍がやっただろ
結果出る前に被験者にばれて問題になってたようだがなw

韓国軍将兵に接種したワクチン、実は「食塩水」だった…「だれに打ったかわからない」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/279650?sectcode=220&servcode=200
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 15:35:06.67ID:vLWpfguG
重症化しないのが目的だからな
感染しないのはオマケ
反ワクは淘汰される人間だからさっさとコロナになってほしいねww
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 19:30:42.30ID:R5Cp5o34
ワクチンと偽って食塩水打つのは治験段階でやってるでしょう?
おまけに診察する医師にもワクチン打ってると嘘つくんですよ
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:43.91ID:gKaRQZEn
反ワク曰く官僚がよくやる手法らしい
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 20:02:46.41ID:/2ZWvhrK
内の自治体珍しく本気出して新型26日から打てるってさ…
昨日よん?回目でモデルナキメたばかりなのに
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:50.16ID:qrkq/zB+
だから俺が>>805で忠告したのに…
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 21:09:35.54ID:rqZA35pD
うち終わると次の新しいのが来るんだよね?
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:54.72ID:I9Nmb7u0
そもそも何で国産ワクチンが未だに承認されたものが無いの?
ファイザーやモデルナのアメリカに献金させるぐらいなら、自国で製造させる環境を整えてあげれば良いのにね
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:37.83ID:qYxAbT2p
そりゃ金持ち(投資家)を憎むあまり
ワクチン会社(製薬会社)を儲けさせないようにしたから開発費が段違い
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:08.79ID:rhMs/wXn
責任とりたくないから
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 08:09:21.75ID:6bdCwKrh
国産は反ワク以外にも国内企業に儲けさせたくない人たちがうるさいから
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 09:39:41.85ID:X+I1GWYa
国産でここまでの副反応だのあったらバチクソ叩かれて企業の身ぐるみ賠償で剥がれるから
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:02.12ID:qOhSYG4N
今年コロナで死んだ未成年のほとんどがワクチン未接種だって
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:55.06ID:2OB1pIEw
政府の統計も御用学者の見解も捏造されてて信用できないってTwitterで言ってた
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:43.30ID:ZvkR2PSM
3回目打って今のところ何も無いけど、今後こうならないとは言えないし、4回目どうするかな…
https://m.youtube.com/watch?v=3pZB59lHqyU
「死んだ方が楽」ワクチンで“急性散在性脳脊髄炎”下半身不随に…医師は「治らない」
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:53.28ID:wt0usby+
コロって死んだ方が楽になるになるケースもあるがな
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:44.66ID:NIhwiYaT
急性散在性脳脊髄炎も心筋炎と同様自己免疫の関与が疑われている症例
つまりウィルス感染でも起こる
ウィルスによる方が多いかもよ?(笑)
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 00:56:51.11ID:YjgOj0qY
ワク信ちゃんってコロナになるぐらいなら
>>885みたいにチンチン不随になって
射精すらできなくなってもいいタイプ?
でもセクロスできないんじゃ嫁にも逃げられちゃうよね
ワク信ちゃん宗派変えしようワクチン捨てよう
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:00.88ID:n/TjQ71P
反ワクはそもそも犯罪者出してるからなぁ
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:45.04ID:YjgOj0qY
そうはいうが?
こうやって自分が苦しむだけでなく
家族の人生設計まで狂わせてしまう
しかも本人を責めることもできずこれはもう
犯罪被害を超えるストレスを家族に与えているのでは?
ワクチン打たないで家に居る英断を下したノーワクこそ
真のモラリストと言えるのではないだろうか―――
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:49.05ID:vgb9wr2N
ワクチンうった上で家にいる英断を下してもいいんだよ?

もう新型コロナウィルスはそこら中に普遍的に存在する状況で
人と接触せずに引きこもってても罹患した例もたくさんある
ノーワクでコロナっちゃったらどんだけ苦しむことになるのか、心配でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況