X



トップページネトゲ実況
411コメント97KB

ウォンテッドで使える装備

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:13.67ID:oyNYuS5Y
ケンタークベルト以外に何かある?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 12:23:57.86ID:Zg2z3Z5s
ブリスタ、セールフィ、オノワ、メタモル
むしろケンタークは使ってない
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:39.98ID:oyNYuS5Y
コーホトクロークなくてもフルアマリクHQでいいよね?
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:56.51ID:oyNYuS5Y
急にウォンテッドダイヤル全然やらなくなったけど何なの?
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:46.26ID:2m4wBWm3
延命に入ったんやろな
なんやかんやで20個はオグメまで済ませてる
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:30.85ID:z2tN4rXn
フィフォレケープ
オグメでFC10まで付く
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:57.80ID:GIOKc09p
これよりこれでいいよねって言い出したら何でも妥協できるだろ
結局自分のやる気しだい
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:18.34ID:CZCxVCJv
こんな時間に立ててもすぐ落ちるだろ
この程度の話題ならこっちでやればいい

FF11 新規・復帰者スレ part463
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1654233923/
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:55.49ID:QkbgOIxe
リリ活スレの方が需要ありそう
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:33.91ID:D1u3NIcJ
>>10
ワッチョイ親殺くんこんにちは
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:11.70ID:pv9wjVtF
マリグナスはよほどのアボじゃなきゃ剣黒学シで固定組んですぐ揃うわ
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 14:10:48.79ID:XvTSd1UY
カコエシク_命中DEXAGIリングがコレ1つにまとまる
メタモル_魔命INTMNDCHRリングがコレ1つにまとまる
ブリスタ_良い頭
マラン_良い杖
ロース_ナイト必携頭
ガストリ_INT用投てき
セールフィ_STR腰なのでサベッジにも使える
神術帯_MP+85 FC+5はデカい

次点としては
ゼラチナス_VCリング+1の代わり HP+は大きい
タンモ_ユニクロ青用 倉庫のエンブリオはコレで実装分全クリ
ケンターク_WS装備として優秀だけど必携までではない
オノワ_急いでオグメしなくてもいい
楯無_Su0でも装備出来オグメも安いのは大きい(乾闥婆はSu3が必要)
唱門_召喚あればオグメ無しでもいいので作る
アステリア_召喚あればオグメ無しでもいいので作る
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:58.36ID:Who3QMGH
ロリケートトルクは必須
オグメも悪くなく安く済ませられるのがよい
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 14:27:15.87ID:XvTSd1UY
ロリケは自分だとBとかゆるCに出す白くらいしか使ってなくてなぁ
守りが無いとかホントに装備何にもない人だと要るくらいか?
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 14:30:40.02ID:Qanwj0aW
エンブラと装備ジョブ同じだし神術オグメいらなくない?って思ってたけど
キャリア―とか使わないなら待機装備としてFCありのMP増やしつつ装備セット使わない素撃ち的な使い方もあるのか
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 15:01:48.24ID:XvTSd1UY
>>10
そっちは新規復帰とマウンターばっかりで要らんスレ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:42.16ID:aaJm6XBw
>>3
青じゃなければそれでいいよ
青はステ補正あるから必要
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:50.35ID:t6twLPID
ペルーン
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:12.42ID:Who3QMGH
ジュートブーツ+1倉庫に履かせてる
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:32.49ID:T++eZnrv
ペルーンはヌスクも取りに行かなきゃならんのが
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 20:16:56.05ID:BWOIRTBW
ちなみに+1への強化は討伐したことないキャラでも出来る
(SPキーで出たやつが強化出来ないとまずいためと思われる)

オグメの付与もオデABCクリアさえしていれば30000UNIでできる
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/10(金) 20:48:52.86ID:Olz6cHi1
>>14
20周年復帰勢でまったく分からんかったので所感付きの一覧すげー助かる感謝
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 02:53:08.19ID:stglnLhb
>>18
マジこれ
久々に復帰したから参考にしようと思ったら、準廃()のマウンターだらけ
復帰者でもマリグナスが当然みたいな謎の風潮
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 03:24:51.07ID:fgnpX6BN
一章とてむずとかジェールのみを指してアンバスはエンドコンテンツだのオデシーはエンドコンテンツだのと言って
本当に何もわからん新規復帰に敬遠させる奴までいるからな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 06:40:26.08ID:T3X3HUiU
コーホトクロークの皮が高すぎてどうしよう思ったらウェルカムバック終わった
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 06:44:59.37ID:lhy34lMR
鱗皮が高いと感じるなら
オデシーに通って売る側に回れば良い
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 06:55:17.21ID:vOCS4rol
メタモルにはお世話になってる
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:53.39ID:+tSI43gK
羽だけ供給過多だけどエンピオグメとかに流用された時の為に溜めとくか
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 07:11:53.05ID:CLSMzoM5
絶対新素材で鞄圧迫させてくるw
下手すりゃ全ジョブ分とか
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:20.24ID:ZiVkJbU6
>>26
ググッて出てくるブログなんかもそんなんばっかよね
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 08:49:43.43ID:INEL454r
アンバス装備は個体差が大き過ぎるものの基本的に尖がった性能で要所要所で挟み込むもので
普通に準一線級なんで一つ上ってなるともうニャメサクパタマリグナスになる
なんも考えないでアンバス防具+2取りました!これより強いのなんですか!?って聞かれたらそらニャメサクパタマリグナスが出てくる
部位と求めている性能とか細かく伝えればなんかしら出てはくるよ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 09:41:54.67ID:lPVgkGPN
羽はオデシーそのものが過疎らない限り過剰供給され続けるだろw
今はもう店売りしてる奴の方が多いレベルじゃないのか?
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 10:59:00.84ID:rbjbu41C
自分も羽は競売に出すのも手間だから全て店売りしてるな
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 11:16:20.21ID:1jLpBq7C
メンターじゃなくてマウンターwww
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:33.34ID:hMRnNavr
使わなくなったので倉庫いきだがジュワタコの首のやつ
リジェネ3、回避、カウンターと面白性能
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 11:48:12.13ID:xi+eEN1/
一つの装備鍛えるのに1000万はかかるのがな…高杉
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:09.32ID:3VPKt+n3
>>38
アンバス装備のあとは、ウォンテッド強化まぜつつ
オデシーボスいく流れじゃないの?
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:18.01ID:3VPKt+n3
五蛇将ルガシーンが持ってる両手剣グラのやつ。
追加エンライトがある片手剣

強化したら満足して倉庫に送った
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 13:19:03.36ID:lPVgkGPN
アドゥリン戦績装備
アルスカ、AF~エンピの+1、ウォンテッド素体、セルビナより前の上位BF
アンバス+2、スペリア3、呪物、島装備、AFレリ+3
セルビナ以降の上位BF、オデシー

ざっくり、本当にざっくり分けるとこんぐらいか
勿論、過去のものでもピンポイントで使える装備は色々ある
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 13:32:25.09ID:O8JDZLTf
皮でいっぱい強化したが使わずに売っとけば青武器2個ぐらい買えたなw
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:48.82ID:3VPKt+n3
デマサルデーゲン
使い方おしえてほしい
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 13:58:02.87ID:oGb8cL+2
>>46
コルセアのサブウェポンに使える、強化無しでok
通常殴りでSTPカット特化のマルチ無しの装備にしとくとTPモリモリ溜まってサベッジとレデン連射できる
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 13:59:27.18ID:5QRbXQVU
か、カマッパンス
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:46.57ID:3VPKt+n3
コルセアのサブか。為になった

カマッパンスは、
最上位武器には及ばないが、命中高いって聞いた
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 16:46:52.65ID:OEBAZ+8h
魔攻武器より回転重視でデマサル?
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 16:51:22.28ID:macfEi0R
装備して振るだけやで
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:28.93ID:bJndKmXI
ターニオンでいいなってなる
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:20.18ID:T9HwQTRw
赤のサブ武器としてエヴァラック+1オグメ付きを愛用してるの俺だけ?
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:12.10ID:T9HwQTRw
>>54
まさに昨日、ターニオンダガーとるのに、125を赤ソロ+フェイス(盾盾赤白白)で連戦してた
全身アンバス+2で時々フェイス3体ほど毒死したけど、負けはしないかなって感じだった
だから、アンバスNQだとCL125ぐらいがボーダーじゃないかしら?
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:03.65ID:JOVtzaVw
>>55
俺も赤なんだよね
参考になるわ、ありがとう
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 21:09:15.44ID:EK4RJot8
メフィタスはモンブローの有無で別ゲーになる
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 21:28:23.28ID:T9HwQTRw
>>55だけど、モンブロー無し、フェイスはアムチュチュ、クリルラ、キングオブハート、㍉アリアポー、アプルルって感じだった
次はアルテパのサボテン行こうと思ってたけど、フェイス弱体化キャンペーン中でソロ活動が色々キツい
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 21:38:28.74ID:wrpxxPYu
メフィタスは青だったらサポ白でド安定だけど赤だと二刀流なくなるのがネックだな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:46.95ID:T9HwQTRw
謎のこだわりで赤の二刀流はあんまり好かんのよね
盾持って片手剣振り回すのが好き
メフィタスのときはサポ学で範囲ストンスキンばら撒いてた
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:18.77ID:ZiVkJbU6
>>60
赤でターニオンダガー欲しかったからすごく参考になるわ
今度チャレンジしてみる
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:48.99ID:lPVgkGPN
モンブロー抜きだと、
ピエージェが輝くところだな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:15.42ID:fFzDVQux
㍉・アリアポーも毒の回復速いな
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:35.81ID:CTnqCEDh
ウォンテッドでマランスタッフよりユーゴククリが先に欲しかった思い出
今じゃマランのが需要高くなってるのが
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:12.34ID:mCvTWZe+
短剣は競合相手がたくさんいるからな
マランは、いまだに二番手グループ筆頭じゃないのだろか
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 10:07:38.71ID:81J7yNmu
短剣多すぎ問題、もう作ったり集めたりするのはやめたw
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:59.45ID:MSqEOzT+
マランは構成次第ではブンジ+アムラピ使うけど、
両手棍としてはまだ第一位でしょ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 14:04:59.94ID:oh58DpBb
ターニオン、ユーゴ、アナセマ全部作ってメインと倉庫2人で使ってるわ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:01.80ID:Z3Lfui0U
スローダリング使うのにソベランの耳引っ張り出してきた
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 15:51:03.85ID:5w3OFfLH
マランスタッフはアフマス無いレーヴァテインより強いっていうアホみたいな性能だしな
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:01.72ID:tbAW7Bq9
ウォンテッドやオデシーオグメ実装でRME辺りは性能見直した方が良いんじゃっての結構あるしね
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:25.54ID:WL9ghRJi
RMEAを最強にしない為にやってることだろアレ
エンピWSメインのジョブだけはEを殺せずにいるが
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 01:37:10.00ID:wFsoqvLU
単純に開発がRMEAの性能覚えてないだけかと
集中回避に修正入った時、メリポやAFは言われて修正したのにグランツファウストは完全放置のままだし
多分レーヴァよりマランのが強いとか認識すらしてない
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 06:06:19.59ID:tE+lUeZy
羽なんてロリケートトルクくらいしか使えるものない
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 07:44:21.18ID:uJw0AagG
新規復帰がアンバスで稼ぐのを考えるとサラマのタンモ・モンタントは使えるとは思う
格安の羽12Dで完成するし島武器よりは全然良いはず
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 09:45:24.91ID:V2fRXo5J
Rare Ex
被ダメージ-6%
ユニティランク:防+10~15
Lv99~ All Jobs
[1]防+45
[2]詠唱中断率5%ダウン

トルクの防55~60ってどれくらいすごいの
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 09:53:48.57ID:RMcjGNPU
これで満足
防30 VIT+10 被ダメージ-5%
サンドリア国民:リジェネ+3
Lv99~ All Jobs
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 10:08:41.68ID:kOHyY637
サラマってソロ余裕?
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 10:24:38.04ID:TI+72bGj
モンブローとマリグナス揃って火力あれば倒せる確率あがるけど新規復帰ではかなりきつい方
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:11.24ID:do9QDnqC
>>80
現役なら余裕だけど復帰者でアンバス装備程度だと厳しい。
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 10:34:47.39ID:fEhBajUl
羽が安いけど135は復帰には厳しいんだよね
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:24.52ID:5XXDyHFi
フォフェンドも赤の魔命盾としていいけど
ソロで亀やるのは結構きついな
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:12.76ID:RMcjGNPU
2月のキャンペーンで亀倒した、勝率7割位
とにかく盾落とさなくて素材50集まった頃にようやくぽろり
フェイスの絆あればもう少し楽だったかも
途中フェイスが消えたり、自分も一撃死だったりもうやりたくない
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:11.02ID:NtcgBFRX
その辺の上位ウォンテッドは叫んだ方が無難
俺もヒッドヘーグ二垢で頭取ったけどかなり苦労したわ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:32.38ID:ccCYDHVO
キャンペーンの時募集したらウォンテッドに関しては暇つぶしに参加してくれる人は居たな
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:24.58ID:do9QDnqC
ケル、ベヒ、竜なんかはオデシーのトリガーでも使うしキャンペの時とか叫べばすぐ倒せるぐらいの人は集まると思う。
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:23.40ID:RqWClP+i
ウォンテッドってエコーズみたいに個人それぞれに報酬出る?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:26.93ID:wFsoqvLU
オファーしてる参加者全員に箱が出る
エコーズみたいな貢献度的なものもない

オファーしなくても(エミネン消費しなくても)参加はできるが報酬はギルのみになる
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:59.71ID:wFsoqvLU
消費はエミネンじゃなくてユニポだった失礼
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:47.20ID:Q1bMwNv3
ソロでも1回やればすぐに分かるが
エミネンスを受けて、
エミネンスの達成報酬として受け取るんだから当然個人
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 13:27:11.65ID:FYLjbizz
個人報酬なのでとても綺麗に働く物欲センサー
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:51.10ID:j7FCvbCR
ユニポなんて普通にやってりゃ溢れかえってるからな。うまく出来てる。あの運営が狙ってやったとは思えないけど。
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:34.52ID:D77gATaT
ゴブ箱からでることがある
サラマ倒す前からタンモガイは2つもってるわ
なおサラマはタンモガイめったにださない3%未満
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 17:42:53.25ID:jUtLHW8U
強化するのにシェオルB走破したつもりだったのに、クリアーになってなかった
B-5にゴール以外の出口有るの?
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 18:00:34.76ID:VXFKr2UT
5はずっと上がってくと一番上にゴールが有るけど
一つ手前に6へのワープが有って6の奥には入り口と行き来出来るワープが有る
ググれば地図とか載せてるサイトは何個か有るだろうしそっち見るのが手っ取り早い
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:10.85ID:u/1cGpjr
AF強化のために素材取りに行ったらなかなか出ないんだよな
ハズレでしょーもないゴミ掴まされるとあぁFF11だなぁと
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:48.58ID:SGxrPfU5
箱って強化素材じゃなくてギルばっか出るんだが
強化する武器や防具持ってるとすごくギル率が上がる
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:09.25ID:rBm7Y1X7
んなことない。1発で+1出るし。というかあんなものキャンペーン中以外やる気にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況