https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30264912/blog/4809859/

>そして六月、PSO2NGSがリリースされました。

>テスト時と全く同じでした。
>一か月どころか、二週間も持ちませんでした。
>早い人なら四日で見切りをつけたと思います。

>ホントにどうしようもないクソゲーだったのです。

ホントにどうしようもないクソゲーだったのです
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/37808710/blog/4807864/
>ある事件から人が減り虚無期間に入った
>私は運良く事件の被害者にはなってません
ある事件ってなんだろう・・・前代未聞のHDD破壊事件のことかな・・・


言われてるぞ

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30264912/blog/4845943/
>もうPSO2はもうダメで、FF14羨ましいって話が定着するようになってきました
>やっつけ使いまわしコンテンツばかりのPSO2


再認識させてくれるNGSしゅごいwww

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2133126/blog/4849884/
>PSO2NGS
>3日くらいでやめました。
>このゲームをするとFF14がいかにユーザーのためを思ってやってくれているのか再認識出来ます。