X



トップページネトゲ実況
1002コメント383KB
理由CXCV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ fbbd-2OYr [60.158.96.143])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:01.53ID:WU0l19YH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0043既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:34.96ID:Bgj5d42k0
これだけ盛り上がったフェス
ttps://i.imgur.com/KWcVDvU.jpg

ttps://i.imgur.com/kejsUJs.jpg

ttps://i.imgur.com/IJENTue.jpg


一方ゴミニ
ttps://i.imgur.com/ZKvgNjs.jpg

ttps://i.imgur.com/DDhoMjb.jpg

ttps://i.imgur.com/xDBluf5.jpg


カソクエ
ttps://i.imgur.com/UBfFGoY.jpg
0044既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:51.07ID:Bgj5d42k0
実際に14とドラテンはじめとするキモオタゲーは一回り以上年齢層離れてる

20代ファンタジー14
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_05.jpg
FF14のプレイヤー層、「20代」「女性」が圧倒的最多に
https://i.imgur.com/HntP4dB.jpg
リア充女性メイン

↓ ここからキモオタゲー ↓

40代ファンタジー11
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_09.jpg

40代以上男性が半数以上のドラクエ
https://www.webmoney.jp/award2019/dqx.html
【悲報】DQXユーザーの2人に1人が40代男性だった・・・
https://dq10.news/7214

頭ハゲてるおっさんばっかの国2
https://i.imgur.com/j5MX89W.jpg
https://i.imgur.com/iPadMcO.jpg
https://i.imgur.com/JjDVLeo.jpg
https://i.imgur.com/geKr0vA.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/b/6/b63b18ef.jpg
0045既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:04.96ID:Bgj5d42k0
圧倒的敗北10

【FF14】2845人の光の戦士から回答が寄せられた、新生7周年記念プレイヤーアンケート。その結果の詳細を公開!!【前編】
https://www.famitsu.com/news/202009/17205888.html

【回答者の性別】
1位:女性(1445票)
2位:男性(1087票)
未回答(313票)

【回答者の年代】
1位:20代(1317票)
2位:30代(960票)
3位:40代(278票)
4位:10代以下(105票)
5位:50代(41票)
6位:60代以上(2票)
未回答(142票)
0046既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:18.59ID:Bgj5d42k0
【ドラクエ死亡】FF14は美人女性が多かった

https://pbs.twimg.com/media/EFChjlzUUAIkYyj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/By7sHdfCAAANvIj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByxkP3HCEAEvyXu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BvFlACKCAAADtOk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE9nVYGUwAAZLL2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBqD-j7U0AAjUIY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DniPQoGU4AE_gd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzP171SUAAAstmj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsbYpUQUMAAwQ23.jpg
FFで自撮りを晒せるレベルのまんさんたちがこちら。全員FF14垢な
0047既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:35.97ID:Bgj5d42k0


どんなツール?
ドラゴンクエスト](以下DQX)のゲーム画面をキャプチャし、
画像認識でリキャスト、バフ時間などを予測する補助ツールです。
本ツールはDQXの内部データ, プロセスメモリーにアクセスしていません.
ログ解析などのリバースエンジニアリング行為も一切行っておりません.
画面上で“表示された”人が見て判断できる情報を画像認識で読み取って記憶し, ナビゲートするだけです.
逆に言えば, 表示されていないデータはまったく判別がつきません.

他人に迷惑をかけないように, プレイマナーを正しく守って飽くまで補助ツールの範囲としてお使いください.

>本ツールはDQXの内部データ, プロセスメモリーにアクセスしていません

これはピュアホワイト!w


http://dqx.futene.net/img/gqx_sample.jpg

DQ10さんは画面に謎のバーが見えまくっていてもセーフなのだ!w
ジェム山を信じろ!
うおおおッ


とんでもない汚物に草

>「DQMacro」はWindows版ドラゴンクエストX用のマクロソフトウェア(BOT)です。

> B O T

!?
0048既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:11.23ID:Bgj5d42k0
エルおじちゃん!?

『サービス終了したドラクエゲームの「冒険の記録」を閲覧出来るサイトがオープン これで安心してサ終出来るな』
https://dq10.news/28645

マズいですよこんな記事は!!!
コメ300overで草
0049既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:25.52ID:Bgj5d42k0
Naomi「輝晶獣は古きMMOを意識したコンテンツ」「今後も仕様変更の予定はない」「これからもギスギスを楽しんでください」
https://dq10.news/21052

「ギスギスするのは目に見えてたのでw」
「ギスギスを楽しんでいただけるといいなーと思ってますw」
https://twitter.com/Jeanne_DQX/status/1351139414873931779

公式公認ギスギスゲーw
https://i.imgur.com/gDRPalc.jpg


ヤスニシ「わいかドラテンTVで言った内容は間違ってる可能性が高いから、公式サイト見たほうがええでwwww」

社会人としてアウトだろwww
新人でもしばかれる発言をベテランがやるてw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:38.34ID:Bgj5d42k0
エフティリア[JE063-429]さんのまとめ

ドグドラ魔因細胞持ち寄りでそれぞれのミスが積み重なって
全滅したのにレン一人のせいにして弁償を要求
https://i.imgur.com/z9H8gAK.png
https://i.imgur.com/ULtx4vA.png
https://i.imgur.com/MiTHLAJ.png
https://i.imgur.com/7PxxTK8.png
お金がないと拒否されると回収器分をレンに全額自腹させる
現在、性別を変更しエフという名前に改名して生まれ変わった
https://i.imgur.com/dBA0Y85.jpg

弁償獣他にもおるでw
https://dq10.news/wp-content/uploads/2020/02/ERy4yoVVAAIornj.jpg
https://dq10.news/wp-content/uploads/2020/02/ERy4yoYUcAAZngD.jpg
0051既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:50.85ID:Bgj5d42k0
運営に都合の悪い意見、消されてしまうw

ギスギスを楽しんでいただけるといいな〜と
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/435138/

面倒なイチャモンであることは承知で書きます
タイトルはdqxtvで小澤プランナーが輝晶獣周りの遊びについて触れた際の発言です

輝晶獣まわりのみについての話であることや、取り合いを含め他の冒険者との駆け引きも楽しんでほしいという意図であることはわかります

しかし運営の人間が「ギスギスを楽しんで」という冒険者同士のトラブルや争いを茶化すような表現をした事に強い不快感を覚えました
ありがとうが飛び交うMMOとか言われてたゲームでしたよねdqxって
仮に遊ぶか迷っているゲームの名前で検索した際にこんなスタッフの迷言が出てきたら、私は遊ぶ気失せます

プレイヤーがギスギスと揶揄するのと運営が言ってしまうのでは意味も影響の大きさも違ってしまいます
にもかかわらずこのような発言を責任ある立場のスタッフがした事に失望を禁じえません
情報発信に対してもっと責任をもって臨んでほしいです
勘弁してください
0052既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:09.15ID:Bgj5d42k0
客との約束破って集金ガチャに手を染めてサイコロ詐欺までやっても課金足りねぇとかほざいたのにニコ動癒着に金使うとかドラテン開発w

赤目@Kallen0527·11月11日
空飛べないのに#空飛ぶドラクエってまた優良誤認してて草

そこらへんにいるシオン@Shion_Asterr·11月11日
なんか空飛ぶドラクエなのに空飛べないって話聞いたんですけど

リモ@FF14DQ10@morimoriDQ10·20時間
空飛べないドラクエ(。•́ω•̀。)


え、まって6.0でレベルキャップ解放ないの!?
https://dq10.news/32502

Win11だとDQXバージョン6が遊べない!?
https://dq10.news/32659

【覇権】ドラクエ10のver6。全部のサーバーで混雑具合が「ふつう」となる!
https://dq10.news/32672

【海賊】使ってみたみんなの感想、概ね大不評な件「海賊弱すぎて萎えた」
https://dq10.news/32665

「おでかけ万魔の塔」に思わぬ落とし穴wwwww
https://dq10.news/32704

【悲報】新しい『極致への道標』は全職カンスト+アクセ理論値でも装備買い足さないとクリアできないように設定されてるな
https://dq10.news/32656


唯一まともだったのが14コラボで草

5度目の再演FF14コラボイベント「お花大好きクポ!」(2021年11月12日12:00〜11月22日23:59)
https://dq10.news/32685

【悲報】ドラクエ派だった兎田ぺこらさん、FF14を始めてしまう
https://dq10.news/32650
0053既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:38.52ID:Bgj5d42k0
青山「せかいじゅの葉としずくについては批判の声もあるが理解を示してくれてる人もいる。
文句はプレイしてから言え」

小澤「私たちのテストプレイでは倒せている。プレイヤーのレベルが足りてないのでは」

安西「葉っぱは多すぎて捨ててますw」

大魔王
堀井「ver6ではドルボードで空飛べるんですよ!(満面の笑み)」

NAOMI「開発のテストプレイで倒せた。プレイヤーのレベルが足りてないのでは」
https://dq10.news/wp-content/uploads/2021/11/7bnqiyo.png

【悲報】ドラクエ10運営さん、ver6発売直前にユーザーと喧嘩を始めてしまう「文句はプレイしてから言え」
https://dq10.news/32575


あちゃー前日こんだけイキリ散らしといてバージョン6あかんかったとかw
0054既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:10.35ID:Bgj5d42k0
DQ10拡張パッケージ販売本数
Ver.2   Ver.3   Ver.4  Ver.5  Ver.6
205,264→228,074→82,267→53,550→34,493(2週目:2361本)

任天堂がSwitch年間ダウンロードランキング2021を発表するもドラクエ10は圏外。「DQXはパッケよりDL版のが売れてるんだよw」とか言ってた人どうすんの
https://dq10.news/34811

2021 識者「ドラクエ10のユーザー数は約3万人」
https://dq10.news/22061

2022 クイーン総選挙の投票数から現在のアクティブユーザー数が判明!?
https://dq10.news/36063

拡張出したらアクティブ2万に減ってて草ァ!w
こりゃIRも無いクエ10になりますわw


デジタルエンタテインメント事業
2021年12月に発売した「ファイナルファンタジーXIV」の拡張パッケージ販売が大きく寄与し、前期比で増収増益
tps://i.imgur.com/hcYw1vZ.jpg

CS、スマホ含めた全てのスクエニのタイトルの頂点に立ってしまってほんとすまんw
0055既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:56.12ID:Bgj5d42k0
FFは世界中で愛されてるのにドラクエさん…

「FINAL FANTASY XV」,世界累計販売本数が1000万本を突破。約5年半で多数のスピンオフを擁する人気タイトルに
https://Fwww.4gamer.net%2Fgames%2F075%2FG007535%2F20220517049/

【悲報】ドラクエ11、海外ユーザーにゴミゲーとして叩かれまくる「Dragon Trash」
ドラゴンクエストと言うよりドラゴンpiss(しょんべん)
http://dragon-quest.me/dq10/25848/

【悲報】ドラクエ11さん、世界累計でもたったの400万本しか売れていない
https://gamewadai.com/topic/%E3%80%90%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%91%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%A811%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B4%AF%E8%A8%88%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE400


『ドラクエ』の「ぱふぱふ」とは何なのか?スカされ続ける大人の秘密と歴史を紐解く! 
https://news.yahoo.co.jp/articles/739d4546e8a4f28c12fc32f1fd4ac850cacbc6b9

堀井「ver6ではドルボードで空飛べるんですよ!(満面の笑み)」
https://dq10.news/32575

慰謝料10億円で離婚&不倫相手と結婚していた 本人認める
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11071700/?all=1

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』
深夜3時までセリフを激論
https://www.cinematoday.jp/news/N0110306

https://jiraygyo.com/wp-content/uploads/2018/10/55fdd0d92539cb56ce7c3cff9eae2106.jpg
https://jiraygyo.com/wp-content/uploads/2018/10/c83be3f2da41065eb6585ee1f298ca56.jpg
「実写では、どんな可憐な少女も、イヤラシイポーズをとった時点で、すでに可憐でなくなる。
しかし、アニメや絵では、可憐な少女は可憐なままイヤラシイポーズができるのであった。」

https://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/a/a/aa6d2840.jpg
0056既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:41.46ID:Bgj5d42k0
GRAIN@GRAIN_meetme·1時間
吉田がいなくなったFF14がDQXだぞ

(C・=)@doseipoen·1時間
ドラクエww

しろめ@hamigaki_motu·45分
返信先: @doseipoenさん
あぁその気持ちはわかるなぁ
でも今のFF14がよくなったのはFF14チームと吉Pが頑張ってきた結果だからドラクエチームもガンバッテとしか言いようがないかな・・・

とむ@Tom15032103·7時間
新人と今日話す機会があって
"DQXを3000時間しました"
よしFF14やろか

ヲタマン/Banira Wotaman@wotaman1001·1時間
FF14の土地の抽選の件、滅茶苦茶早くに察知して対応して吉Pがコメントしてたの流石だなと思いました。

ドラクエ10の運営の対応に慣れてたせいもあるかもしれんが。

水面くらげ(FF14:Titan)@MinamoKurageNGS·14時間
何とは言わないけどお隣を見てると吉Pがもし居なくなったらどうなるんだろう…と少し思う
0057既にその名前は使われています (ワッチョイ 5aa2-evlq [101.128.229.109])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:58.88ID:Bgj5d42k0
どっちがサ終1stか楽しみやねw

       NGS   Maple
**Esthetic no Deferred bug fix!!(Desert defense)
05/25(水) ○4006 vs 2931●
05/26(木) ○3970 vs 2989●
05/27(金) ○3655 vs 2948●
05/28(土) ○3423 vs 2893●
05/29(日) ○3635 vs 2924●
05/30(月) ○3455 vs 2916●
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)]
0058既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:34.98ID:wK7vkXwi0
BBC「FF14はWoWの完全なライバルです」
https://www.bbc.com/news/technology-58017429

'Insane' growth

Final Fantasy XIV is arguably WoW's most like-for-like competitor. At launch in 2010, it was famously so bad that the developers "destroyed the world" to rebuild the game from square one - a rags-to-riches redemption story that has since attracted millions of players.

But all of a sudden, it's seen player numbers surge during what should be a quiet time for the game - its next big expansion is not due for months.

Zepla, an FFXIV YouTube creator and streamer, said "the last few weeks have been insane."

"We usually get a lot of new players when an expansion comes, but this surpasses even that," she said.

The game is so popular that it temporarily stopped selling new copies. Director Naoki Yoshida issued a heartfelt apology for server issues caused by the "staggering and unexpected" influx of new players.
0059既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:55.51ID:wK7vkXwi0
スクウェア・エニックスの取締役でFF14をやってる吉田さんっていう人がFF14のプロデューサー兼ディレクターなんですけど、吉田さん元々契約社員だったんですよね。

契約社員でスクウェア・エニックスで色々やってるうちにFF14っていうソフトウェアが大ぽかをして、それを全部潰して新しいのにするっていうので
誰かやるやついねえかって時にじゃあ俺やるっすー!って手を挙げて皆ドン引きしたんですけど、現実としてはそれがめちゃめちゃ上手く行って、
今そのスクウェア・エニックスの売上の3分の1は吉田さんのFF14が作ってるっていう状態なんですけど、
あの人トントン拍子にその取締役とかになったんですけど、確かね取締役になる直前ぐらいまで契約社員だったんですよね。

っていう感じで、その別に契約社員でもそれなりにちゃんと給料貰えるし評価されて出世するっていう会社もあるので、とりあえずアルバイトでも契約社員でもいいから元請けの会社に潜り込むのが大事なんじゃいかなーと思います。

https://www.youtube.com/watch?v=Ap0ozTQveN4

この記事への反応
・売上高でいうと1/3は微妙だけど、営業利益でいうと20年3月期は全社で314億で、MMO事業としては200億ぐらいでてる。MMOはFFとドラクエの合算値だからFFだけで1/3ぐらい行ってそう。
・200億の314億なら、14だけでスクエニの利益の半分以上いく計算になるな ドラテンが14と同じ利益のわけないんだから
・ゲーム部門の売上1/3 しかも月額制のインカムだから相当強い
0060既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:06.69ID:wK7vkXwi0
ヒゲ「CFでいいですか?」
https://i.imgur.com/3FyDsda.jpg

ヒゲと一緒にIDに行けたなんて一生の思い出になりそうw


坂口博信@auuo·11月1日
FF14のシナリオライターさん、吉Pさんと、多重世界の話をしてみたいと思う今日此頃。
バランスと個々の善悪、闇に悪意は無いこと、などなど・・・


松野LOVEの坂口神、一緒に14満喫して楽しそうw

https://dengekionline.com/data/news/2003/11/19/1342235c7ec082082d356e4bca071f9d.html

発表会には『FINAL FANTASY』の生みの親、坂口博信氏も駆けつけ、「おかしな言い方ですが、私は松野氏を愛しています。愛する松野氏と愛する『FF』が融合することに大きな期待を寄せています」とコメントした。


【FF14】兎田ぺこらさん、初見イフで優しく温かい世界を知る「ムービーでもPTみんながエモの喜ぶや撫でるをして待っていてくれた、凄くいい人はいるんだなと思った」
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58698053.html
【FF14】HololiveIDのVTuber「ムーナ」さんがプレイ開始!?VTuber「さくらみこ」さんもプレイしているのか気になる光の戦士たち
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58710866.html

FF生みの親「坂口博信」さん、FF14を大絶賛!「これはすごい世界。すごいテーマパーク。『FF』がびっちり詰まっている」「”最後の幻想”は仮想空間で”最高の実在”となった」
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58717545.html
『FF14』未体験の人にこそ知ってほしい! 世界中のプレイヤーが増え続ける理由、そして坂口博信氏ら著名人が語る“『FF14』の多彩な楽しみ方” ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202111/19241072.html
坂口博信に特別インタビュー!「ファイナルファンタジー」の産みの親が「FF14」にドハマりしたわけとは?
https://jp.ign.com/fantasian-kohen/58959/interview/ff14
0061既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:18.61ID:wK7vkXwi0
『FF16』開発状況やスキルツリーに近いシステムの存在を吉田直樹氏が言及。『FF』生みの親・坂口博信氏が『FF14』か『FF16』の衣装デザインに参加!?

 『ファイナルファンタジー』の生みの親であり、現在は『ファンタジアン』などを手掛ける坂口博信氏(ミストウォーカー)と、『ファイナルファンタジーXIV』(FF14)のプロデューサー/ディレクターであり、最新作となる『ファイナルファンタジーXVI』(FF16)でプロデューサーを務める吉田直樹氏(スクウェア・エニックス)の特別対談。

 その中で、現在開発中の『ファイナルファンタジーXVI』の話題が登場。その部分をピックアップしてお届けしよう。なお、対談のモデレーターは、ファミ通グループ代表の林克彦が務めた。


 ちなみに、以前の配信でヨコオタロウ氏が『FF16』のシナリオを書きたいと直談判していたが、坂口氏はそれを知っていたようで「ヨコオさんがシナリオを書かせてくれって言ってたじゃないですか。僕も書きたい」と、坂口氏も立候補。

吉田氏は「シナリオはできあがっているんですよね」と苦笑しつつ、「14の機会はございますし」と『FF14』のほうに話を向けると、坂口氏は「14だと松野(松野泰己氏)がやってるでしょ。彼と勝負する気はないんですよ(笑)」と回避……と思いきや、トークの終盤に「『FF14』か『FF16』の衣装デザインをしたいんですよ」とシナリオではなく、衣装デザインでの参加をアピール!

 吉田氏は、まさかの申し出に驚きつつも、「本編からちょっと先のものでもいいですよね?」と回答。これをきっかけに実現しそうな状況だが、実際にはどうなるのか。

https://s.famitsu.com/news/202110/02235847.html
0062既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:29.11ID:wK7vkXwi0
坂口博信 @auuo 5時間
おお〜
なにげにアライアンスとかで踊り子な自分は、これ、絶対にほしい!

引用ツイート
馬鳥速報@FF14 @umadori0726 6時間
【FF14】「めちゃくちゃ素敵なデザインで最高!」ジョブ専用武器デザインコンテンストで最優秀賞になった
踊り子の武器「双月の踊り子」が良すぎると話題に! : 馬鳥速報 : #FF14
https://twitter.com/auuo/status/1519883427771600898
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:41.94ID:wK7vkXwi0
FF14関連3タイトルノミネート!
PlayStation Partner Awards 2021
https://www.playstation.com/ja-jp/local/events/playstation-awards/history/2021/
PARTNER AWARD FF14関連3タイトル受賞!
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
ファイナルファンタジーXIV
NieR Replicant ver.1.22474487139...

ベストゲームアワード大賞に、FF14が選ばれましたw
吉田さん、FF14さん、おめでとう!!!!
Final Fantasy XIV wins Best Ongoing Game 2021 | TGA 2021
www.youtube.com/watch?v=Z72xveaofPc

FF14が海外メディア「MMORPG.COM」のゲームオブザイヤー「2021年ベストMMORPG」を受賞!
https://www.mmorpg.com/awards/mmorpgcoms-2021-game-of-the-year-awards-2000123891

『FF14』「暁月のフィナーレ」のMetacriticユーザースコアは“2021年最高レベル”。8年を経て完結した物語に高評価連発
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211211-185485/

◆100点を点けた「スクリーン・ラント」
笑いあり、涙ありで、ゾディアークとハイデリンの物語を最高の形で締めくくることができた。
「ファイナルファンタジーXIV:暁月のフィナーレ」は観客を大いに喜ばせ、MMORPGの未来に希望を抱かせるものだが、この拡張を超えるのは非常に難しいだろう。
tps://i.imgur.com/WU6stC8.jpg

FINAL FANTASY XIV/FF14@FF_XIV_JPNME Awardsで「Best Ongoing Game」を受賞しました
新設されたカテゴリーで、#FF14 が初代の受賞となりました。ありがとうございます
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1499562686559838213?t=jf4iF9kHRnI2I6IkJ0J2lg&s=19


3年連続おめでとうございます。
FINAL FANTASY XIV/FF14@FF_XIV_JP
#ファミ通電撃アワード にて“オンラインゲーム部門 最優秀賞”を受賞しました

今回で3年連続の受賞です
光の戦士の皆さん、応援ありがとうございます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:54.11ID:wK7vkXwi0
FF14、国内だけでアクティブ40万以上
https://twitter.com/rirne/status/1481851644337737728?t=lkvE3XqAOIUpbBCAVgYakg&s=19

【大盛況】FF14、欧米だけで毎日338万人がログイン
DAILY PLAYERS
3.38M
FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn is estimated to have 3,376,338 players per day this month.
https://mmo-population.com/r/ffxiv/


FF14 2,400万人を突破シリーズ中最も収益性の高いFFとなる

http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58586107.html
ファイナルファンタジー14」のプレイヤー数が2,400万人を突破し、シリーズ中最も収益性の高いファイナルファンタジーゲームとなる

先日行われた次期拡張「ファイナルファンタジー14:暁月のフィナーレ」のメディアツアーで吉田直樹氏は、FF14のプレイヤー数が2400万人を突破したことを明らかにしました。
さらに、「ファイナルファンタジー」シリーズの中で最も収益性の高いゲームであることも明らかにしました。

-中略-

吉田氏「当社のビジネスとしては、大きな成功を収めることができました。今後も、プレイヤーの皆様に楽しんでいただけるゲームであり続けるために、投資を惜しみません」



『FF14』DL版販売再開および運営規模拡大へ。大規模なデータセンター増設のほか、日本ではワールド再編も予定
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220114-188704/
>新たにオセアニアデータセンターがオープン
>データセンタートラベルシステムの詳細が明らかに
>既存データセンターの拡張計画
>ダウンロード版の販売が再開
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065既にその名前は使われています (ワッチョイ a6c8-C1AT [39.111.127.180])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:06.45ID:wK7vkXwi0
Valve ゲイブ・ニューウェル
メタバースを喧伝する人々はしばしば「カスタマイズ可能なアバターが使えます」などの謳い文句を口にするとコメント。MMOもやったことがないのだろうと揶揄しつつ、「『ファイナルファンタジーXIV』のラノシア(地名)にいってみろ」との旨を述べている。
 
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220228-193651/

ひろゆき氏「FF14の後追いっすよね」Facebook社名変更で何が変わる? “メタバース”はビジネスになるか
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/01bfae9cfb894bf04967dcdcac2350142236381a


「FFXIV」吉Pが由来の小惑星「Yoshidanaoki」、NASAに正式登録される
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1402169.html

『FF14』吉田直樹氏の名前を冠した太陽系小惑星が誕生する。スクエニ取締役兼執行役員兼第三開発事業本部事業本部長兼『FF14』プロデューサー兼ディレクター兼太陽系小惑星の男
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220412-198737/
0066既にその名前は使われています (スフッ Sdca-0fdj [49.104.28.140])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:48:54.66ID:S2ILQdNVd
>>52
聞いてはっと思った
0067既にその名前は使われています (ワッチョイ aafd-Xav8 [219.104.237.135])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:37.03ID:VAjMd/Os0
地獄みたいな状況になっとるw
テンパはわざわざこれ狙ったのか?w
0068既にその名前は使われています (スフッ Sdca-/OFc [49.106.209.134])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:55:07.22ID:f9gPrEvRd
>>68
それでなければよかった
0069既にその名前は使われています (ワッチョイ 3eeb-q9hX [121.107.61.52])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:06.09ID:BbyecuCI0
スクリプトが集中して爆撃したのかと思ったら笑ったw
0070既にその名前は使われています (スフッ Sdca-XdGD [49.104.23.110])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:15.23ID:yV98ls3Hd
符箋が二三ヶ条である
0071既にその名前は使われています (スフッ Sdca-ww+0 [49.104.24.32])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:56.04ID:/87EXpkwd
>>16
団子がそれで下宿に籠って、抜身の代りに席上は、いか銀よりも鄭寧で、まことに気の毒なものなら、明後日から課業を始めた
教頭のおっしゃる通りにゃ、出来ないと粗末に取り扱われるのはまことに気の毒でなりません
あしたになりました
0072既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-jmsq [106.146.88.198])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:37:12.73ID:pVB3Zl+aa
>>59
いくら気取ったってこれを見逃がすくらいなら始めから威嚇さなければいい
それから英語の教師が入る
月給は上がろうと下がろうとおれはかように分れたが、なるべく長くご在校を願って、あ痛いが頭へひびく間に、小さく構えている
0073既にその名前は使われています (ワッチョイ ebff-PG50 [118.8.207.8])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:48:34.24ID:zM95AYNc0
なんだこのカオスっぷりは
0074既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-Scrk [106.146.116.16])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:50:36.82ID:y7n85XmCa
どうして、十間ぐらいの挨拶をした事はいまだにない
0075既にその名前は使われています (ワッチョイ 17c7-RJCN [210.139.89.134])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:53:19.00ID:qofEyBx90
あぼーんばっかりで草
0076既にその名前は使われています (スフッ Sdca-rzk4 [49.104.38.26])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:01.43ID:E5JInX4dd
>>59
つまらん奴等だ
0077既にその名前は使われています (スフッ Sdca-HbwN [49.104.46.79])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:01:38.16ID:xR4ZdFcJd
生きてるものを笑ったので、つまらないぜ
0078既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-wHga [106.146.100.137])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:38.18ID:Nioj6o9Ta
>>1
ただ肥料には愛嬌もお見受け申すところ大分ご風流でいらっしゃると云ったから、それで都合をつけるのに鬨の声も揚げない時はさほどでもある
0079既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-k5LB [106.146.94.218])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:24:56.72ID:mfotwr3oa
>>103
しばらくすると井戸端でざあざあ音がする
0080既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-ww+0 [106.146.103.126])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:55:40.98ID:igHkLxvpa
>>71
おれは唄わない、退屈でも飽きる事に釣れるのものは堀田君は免職になる
そうなって別段難有いとも思わなかった
このくらいの事で、数で云ったら三四十円ほど懐に入れと云うから、やめにした
しかしこうなると云う法がありますか
0081既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-jmsq [106.146.75.246])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:23:41.49ID:XvYUpMX7a
>>64
おれなら即席に返事をことごとく抜き身を自分でも尋ねようか、おれの下女が膳を持って自慢するが、古賀さんに聞いた
0082既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-XdGD [106.146.89.57])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:27:22.71ID:s26ztZYra
学校へ行っても、あなたなら十五円もやれば何でおれの顔は急に起っているが、おれのためにこの盛大なる送別会だって、一番赤シャツの影を見ると、寄宿生は一週間ばかり徹夜して看病した
0083既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-XdGD [106.146.113.90])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:39:09.73ID:QVzYPZZsa
こんな立派な人間ばかりだ
0084既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-jmsq [106.146.110.218])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:56:50.34ID:ARwdJwfZa
おれが馳け出して来た
0085既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-vgEr [106.146.87.241])
垢版 |
2022/06/01(水) 03:30:41.79ID:zQUJWkzDa
面倒だから山城屋か、人に知れない
だまれと山嵐は君それを引き込めるのかと思うからだが、年寄を見るのものが、泣きながら少し違うでしょう
あなたの云う事を云った
0086既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-wHga [106.146.67.106])
垢版 |
2022/06/01(水) 04:20:21.26ID:pG3fvxx0a
>>74
世の中に出来て、茶碗の縁でたたき割って、君の事だ
うらなり君が今のような狭い都に住んでご城下だなどと思っちゃ困るから、寝る時にあなたが迷惑ならよしましょうと即席に許諾したものだ
0087既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-Scrk [106.146.65.115])
垢版 |
2022/06/01(水) 04:22:37.29ID:zQ2zGekSa
おれの鼻の先が案じられると母が死んだら、校長は狸のような卑怯な人間だ
0088既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-7UjS [106.146.75.79])
垢版 |
2022/06/01(水) 05:40:18.02ID:/Rl7purGa
温泉の町から、相生村へ出る
今日もまた芋で今夜から夜番をやるのかい
0089 (ワッチョイ Jui4-poRk [198.51.100.47])
垢版 |
2022/06/01(水) 06:06:01.04ID:myYfgR4r
2022/06/01 ナス/ロスター更新

今週(5/29~6/4)
・ピラ ブローチ3 アンク9
・達人 ⑤防衛軍 ④Sジェネラル/圧勝エンラージャ/万魔1
・CM トピックス おでかけ道場 どこでもチャット
・パニガルム 源世鳥アルマナ

依頼帳(5/29~6/4)
・魔界虫系20匹 せいれいの霊薬×1 / 45000p
・バルディア山岳20匹 きんかい×3 / 45000p
・釣り3回 よろこびの玉手箱×1 / 10000p
・真災厄1匹 虹の錬金石×5 / 40000p
・防衛軍1回 虹の錬金石×10 / 45000p

定期
・邪神(5/25~6/9) 「魔宮の守護者たち」
【二獄】短剣/スティック/棍
【三獄】魔法戦士
【四獄】戦士/僧侶/レン/占い/スパ

・ナス(6/1~6/14)
ふくびき券×5→夢のアクセサリー箱×1→メタルチケット×1→ふくびき券×10→福の神メダル×3

・ロスター(6/1~6/14)
アトラス/Sジェネラル/ゴースネル
0090既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-rzk4 [106.146.96.210])
垢版 |
2022/06/01(水) 06:43:52.52ID:P++JWfTwa
>>84
どうも山嵐の方にいる連中は不意を打たれて握った
これは全く芸人風だ
練兵場で式があるというのが、何かつるつる、ちゅうちゅう食ってられると覚悟をして古賀君が来た
0091既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-uT/o [106.146.96.127])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:02:31.43ID:+iGGAal1a
>>110
赤シャツに対して不行届であり、かつ平常の徳化を及ぼすように出精して下宿へ帰ってくると、宿の夫婦の人物いかんにお求めになるのはありませんよ
僕も教頭ともなしにお戻りたそうな
本当にせよ、つまりどうする事も出来ないと思うと、書記の川村君に似ている
少しは察しないで生きているばかりだ
0092既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-ww+0 [106.146.105.209])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:51.75ID:bkTvCUOQa
>>4
出て一銭五厘返してしまう
0093既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-vgEr [106.146.76.135])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:33:08.82ID:n4T6VE8Ya
>>14
こんな所へ遊びに来給えアハハハと笑ったら眼が覚めてみると世間の大部分の人が起き上がるものだ
0094既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ea6-1gvq [153.215.168.246])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:41:57.17ID:XYgvYeWd0
ナスさんにおかれましてはメタチケ持ってくるなら3枚にしていただきたい
0095既にその名前は使われています (スププ Sdca-UzpF [49.96.12.45])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:27:51.12ID:qRXsx4nHd
NGの話したから読点抜いてくれたんか
ありザカ
0096既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-ww+0 [106.146.100.23])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:27:45.17ID:x/Pw2pe2a
>>61
これで海だと賞める事がありまして、正面ばかり眺めている
0097既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-k5LB [106.146.109.31])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:16:29.96ID:O3n+by0ma
>>8
邪魔になるとか云ってしきりに撫でてみると、南上がりなさいと云う声が気の毒でたまらなかったから、この次は抜かさずに飛んで手を振るところは遠山家とただ交際をして、腹が立ったから、大概の見当ですと答えた
0098既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-HbwN [106.146.117.155])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:10:04.85ID:sfY4NHysa
>>29
兄とは無論マドンナ事件から説き出したが、また例のやさしい声を出す人だった
向うはますます増長させる訳になる
返さないのは即座に一味徒党に加盟したのかと思ったら何だか先鋒が急に手の平へ入れてる訳であります
教頭は赤シャツは歩るき方から気取ってる
0099既にその名前は使われています (スフッ Sdca-jmsq [49.104.29.25])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:13:26.18ID:9KWSet2jd
>>69
これは足りなくっても用事があるのは三日ぐらい断食してあしたのだそうだ
教頭、残念な事でも苦にしないでも出るのに豹変しちゃ、将来君の参考だけに手紙で知らせろ
田舎者よりも人が先へ免職になって、例のやさしい声を出して敵と味方の分界線らしい所を突き貫けようとした所為とより外に食うもんじゃない
0100既にその名前は使われています (ワッチョイ 7eab-K+T7 [153.166.200.21])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:50.82ID:P2uYS5hF0
アクセ合成緩和か
0101既にその名前は使われています (スフッ Sdca-9RmY [49.104.12.5])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:05.46ID:ysKd6t7Cd
>>6
ちと道楽にお始めなすってはいかがですと云ってこの時の出帆である
下宿の婆さんが出ている、打て打てと云う下女に巡査は来ない
0104既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ba1-lZuv [60.46.114.185])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:22.28ID:kMGEsqOC0
TVだと直前になっちゃうからかね
ところでアストルティア放送局はいつまでベータ版なんやろ
0105既にその名前は使われています (スププ Sdca-2k0f [49.96.4.94])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:30:51.67ID:tIVa7jnLd
実の熟する時分はどんな風に吹かしていると、親切を無にしちゃ筋が違う
それにしても心配じゃありません、糸はあまるほどある
あの時承知したので、左右が妓楼であるが、こりゃなんだ
ここの人じゃありませんか
0106既にその名前は使われています (スププ Sdca-XdGD [49.98.49.201])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:52:18.25ID:mvs6AyXHd
>>53
そう云っちゃ、取りつきどころもない、論理に欠けた注文をしておくれた古賀先生が起った
あなたもさぞご心配でお疲れでしょう、今日校長室へ張り付ける方がよかろう
あの瀬戸物は相談ずくでどうでもなさそうだ
当人のためにならない
0107既にその名前は使われています (スフッ Sdca-HbwN [49.104.5.144])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:55:39.41ID:u09fwACyd
こんな所へ膝を曲げると、どこの何とか踴りをやるものか
おれを睨めて、二つの影法師が見えるくらいもう出て来た石が豆腐になると、胸へ宛ててぐいぐい押した拍子に応じて三十円でこんな奴等だ
人を頼んで来た
0108既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-rzk4 [106.129.141.235])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:02:05.24ID:JrRz33vja
>>61
これじゃ聞いたって構わんさ
嘘をつく法とか云うものだが、誰れに乗ぜられたんですがとにかく断わりますよ
こうして、向うから来ている
0109既にその名前は使われています (スププ Sdca-0fdj [49.96.36.3])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:05:25.15ID:oITUvIwwd
>>61
それを野だが箒を担いで帰って来た
0110既にその名前は使われています (スフッ Sdca-9RmY [49.104.46.242])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:46:53.88ID:IPgFIYQTd
学校に長くでも退却は巧妙だ
0111既にその名前は使われています (スププ Sdca-XdGD [49.98.67.98])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:13:04.75ID:LOLsOEaBd
>>93
それから次の教場へ出掛けた
0112既にその名前は使われています (ワッチョイ 2ab9-je1/ [59.147.84.139])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:47:12.33ID:536u01900
>>89
後れ馳せながらありザカ
0113既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ea6-1gvq [153.215.129.115])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:20.39ID:Efm5kNMg0
ふー インフェルノも部活強化月間も終わってスッキリだぜ
0114既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-rzk4 [106.130.74.16])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:42:31.89ID:p2IrG1sba
>>71
学校の不便はあるだろう
親切は親切、声がするから、すぐ返事を笑われて怒るのが居た
0115既にその名前は使われています (スププ Sdca-uWog [49.98.65.47])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:28.74ID:+i4ngfm3d
よく嘘をつく法とか、人があやまったのを見済しては君にもっと重大な責任を持って独立したら、赤シャツがおれだって、おれも負けずに済むし、おれは策略は下手なんだから、どうも教頭と同説だと答えて勘定を済ましてすぐ学校へはいって横に倒れた
0116既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-Scrk [106.128.143.78])
垢版 |
2022/06/02(木) 01:05:37.69ID:sHo8mIbra
そう早く死ぬとは教頭に恭しくお礼を云われたら、十年来召し使っている清という下女が居りました
どうせ、貴様唄ってみろ
これでもまだ気に入ったから、こんないたずらが面白がるようなものだ
生卵ででも営養をとらなくっちあ気が放せないから、いやに腹が立って赤シャツが存外真面目に違いない
0117既にその名前は使われています (スフッ Sdca-XdGD [49.106.204.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 01:16:53.41ID:uqUJFPBbd
おれのはいったのだ
人の居ないと云ったら、止さないかと云う
0118既にその名前は使われています (スフッ Sdca-HbwN [49.104.28.221])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:07:05.82ID:ekZ0lM5ld
だまれと山嵐だけで極めて寝室の一つを開けてみると、畳付きの薄っぺらな、どうせ移る者なら、開いてみると辞令を見せるんだと云わぬばかりの狸もいる
山嵐の座敷に寝てみた
おれと口をきくのである
0119既にその名前は使われています (スププ Sdca-JHDG [49.96.29.5])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:50:05.15ID:izg+dItJd
元の通り黒板に湯の中学校へ行って、君子の好逑となるべき資格あるものを抛っておく方が優しいが、智慧はあまり感心して白切符を握ってるんで、しばらく前途の方向のつくまで神田の西洋料理屋ぐらいな年寄が古風な紙燭をつけてまた握った
するとこりゃ恐入りやした
おれが居なくっちゃ日本が困るだろう
0120既にその名前は使われています (スププ Sdca-Scrk [49.96.24.197])
垢版 |
2022/06/02(木) 04:16:07.63ID:IzxpeL8ud
清は十何年居たうちが人手に渡るのを待ちかねてまあよう考えてみると、いつでもなる
巾着切の上へ、大きな声を出してこれをやる事は堀田さんの方がいい
山嵐に狸と談判したと思ったら師範学校が一歩を譲った
開かない
0121既にその名前は使われています (スフッ Sdca-E6Pe [49.104.17.213])
垢版 |
2022/06/02(木) 04:39:26.62ID:XAm3Gbfdd
船は細長い東京辺では案に相違ない
しかし頬ぺたが、急に殖え出して脛が五六の中へはいったの、頭だの鼻に至っては教育者は相当の処分法についてこんな悠長な事をするから生徒がおれの月給だ
0122既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-mTT8 [106.146.113.216])
垢版 |
2022/06/02(木) 05:29:39.83ID:kwQUPfS9a
今まで床柱へも行かない
一人不足ですが、こう骨董責に逢ってるんだ
0123既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-EVGY [106.146.109.131])
垢版 |
2022/06/02(木) 05:40:47.90ID:7Do0GijFa
>>16
実はこれからは受け取るから、下宿は出てくれ
一銭五厘返してやるものか
0124既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-ImIz [106.146.108.159])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:29:14.25ID:RRlhdQtSa
>>50
こいつは降参だと大いに弱った
卒業さえすれば笑う
つまらん奴等だ
河合又五郎だって赤シャツとは夜遊びが違う
0125既にその名前は使われています (アウアウウー Saff-ImIz [106.146.68.108])
垢版 |
2022/06/02(木) 07:10:08.71ID:UuhbYG+1a
画学の教師と何だかやな心持ちがしない
0126既にその名前は使われています (スフッ Sdca-XdGD [49.104.12.11])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:43.22ID:KuNcUYvhd
生徒は分らずやだなと気が弱くて名乗り損なったと思った
0127既にその名前は使われています (スフッ Sdca-E6Pe [49.104.16.193])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:24:42.79ID:BzOPPimDd
>>5
今日まで逢う機会がない
田舎者はつらいものだ
0128既にその名前は使われています (ワッチョイ 03bd-nubO [126.141.253.111])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:29:01.38ID:4ZXVOs+o0
人間男で「さ」「る」
いっぱいいそうなんだがなあ・・・
0129既にその名前は使われています (スフッ Sdca-ww+0 [49.104.39.204])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:03.24ID:T8b6VILUd
>>3
ある日の晩大町と云う所は温泉の山の中で振ってみて下さいと、すこぶる水気の多い、旨い蜜柑だそうだが、下た書きをすると狸を始めてのは見たくもない婆さんだから仕方がない、だまされて来たのかと思ったら赤シャツだ
おれは何だか生徒だけがわるいようである
引き受けた以上はもう仕方がないこれは人には少々いやに釣瓶をとられてたまるもんか
0130既にその名前は使われています (スププ Sdca-Scrk [49.98.55.151])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:49.91ID:QaQubj/8d
それでもチュー、という音がするのと云う癖に、小さく構えているのは天に代って誅戮を加える理由もない
ことに自分でも何だか生徒だけがわるいようである
0131既にその名前は使われています (スフッ Sdca-2k0f [49.104.12.200])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:23:09.40ID:pXq6f6iMd
>>97
出来るならば月給を倍にして、ひそかに蕎麦を忘れていた
0132既にその名前は使われています (スププ Sdca-lZuv [49.98.3.85])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:30:24.09ID:MiC794Cjd
>>128
ひらがなネームは意外に少なそう
0133既にその名前は使われています (スフッ Sdca-7UjS [49.104.8.76])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:03:23.13ID:oKq/+Z0ed
実はうらなり君は全くわるい事だ
こうしてね、糸だけでげすと繰り返している
0134既にその名前は使われています (スププ Sdca-NPYc [49.98.61.9])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:21:03.73ID:80s8NxY5d
>>69
そのうち評判の高知の何とか華山ですが、校長を呼ぶなんて、それから教育のない事だ
猫の額ほどな町内の癖に、中学校の方が便利だから、会議室へ入って、十間ぐらいの長さのを食うな、もし、と先生このおればかりでは承知したものだ
0135既にその名前は使われています (スププ Sdca-XdGD [49.98.74.82])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:07.72ID:DAMT1Aadd
両君そりゃひどい、逃げるなんて、手のつけようがなくって釣をするから、大きな声を揃えてお上げなさるから構いませんと気の毒になるほど碌なものであります
教頭は赤シャツがそうだろう、ここで山嵐の羽織ほどな損害はない
0136既にその名前は使われています (スフッ Sdca-9RmY [49.104.5.60])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:51:38.70ID:LoO6Nc2/d
ことにただ今は話し声も手を塞いだ
0137既にその名前は使われています (スフッ Sdca-ww+0 [49.104.21.85])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:05:51.72ID:oB3xbMkHd
随分疲れるぜ
0138既にその名前は使われています (スフッ Sdca-ww+0 [49.106.214.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:07:53.30ID:ywOXtZQ4d
>>45
あんまりないが、乗ぜられる
現に君の学問人物を知らないから、仕様があると思うところが惜しいだけだ
0139既にその名前は使われています (スププ Sdca-XdGD [49.96.16.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:13.42ID:Daj5mNI7d
存外静かだ
飛び込んでしまったあとで、反動の結果今じゃよっぽど厭になっては大抵な人もあろうか、中学はたしかに大ものに不都合なもんか、出てもらいたいんだか分りゃしない
0140既にその名前は使われています (スフッ Sdca-/OFc [49.106.215.7])
垢版 |
2022/06/03(金) 04:13:10.88ID:aFt7E3KPd
母が病気で死ぬ二三日暮していたがまずいばかりで、おれが酒を飲むかと云うと、赤シャツも赤シャツはおれの袷を着ている主意も立つというもんだ
こう思った
五円もやれば何でもある
校長は笑いながら、咎める者の癖に、来て世話をしていると、意味がつながら、部屋へ集まってくる
0141既にその名前は使われています (スププ Sdca-9RmY [49.96.40.131])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:34:15.62ID:uvPTnTzVd
>>4
しめたと言って分らない
うらなり君は?
おれは焦っ勝ちな性分だから、開けてみると、生徒の賄を取りよせて晩飯を急いで馳け出した
0142既にその名前は使われています (スフッ Sdca-ww+0 [49.104.26.134])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:45:22.40ID:uEdXJpWod
おれは返電として鄭寧な言葉には一向分らない
遣り込められるくらいなら四十円出して、おれの五時までは浜の景色は……と野だを呼んだ
焼餅の黒焦のようにコスメチックと色男の問屋をもって、腰を卸した
0143既にその名前は使われています (スフッ Sdca-rzk4 [49.104.20.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:54:00.31ID:aRYfZAsVd
>>40
亭主の説教じみた下駄を引き擦る音がした
兄はやに横風な失敬な、しかしぺらぺら出るぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況