X



トップページネトゲ実況
1002コメント296KB
BA172
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 06ca-TbXP)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:29:51.50ID:JqPzPuuV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※立てるときは本文一行目に↑を二行(一行はサーバに処理され消滅する為)

次スレは>>980以降の人が宣言して立てること

BA171
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1650285464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852既にその名前は使われています (ワッチョイ f38e-N/Hf)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:29.86ID:660pzIZf0
もう盾募集中しか見なくなった
募集主は暗黒とかその辺りのアタッカー
盾卒業したらマスポはもっと糞げーになるな
0854既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f20-NZ+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:27.48ID:kjknmTWS0
ナイトがどんどん卒業してくからナイト以外の選択肢考えるのは悪くないと思う
戦士がアダパシールド使ってナイトに近い速度でイオリアン出来るっぽいね
0856既にその名前は使われています (ワッチョイ ff4d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:19.83ID:dhJois1C0
ナ以外はできるってだけでハードル糞高い上に稼ぎも微妙になるから
やってもせいぜい剣くらいだろうな…
0857既にその名前は使われています (ワッチョイ bfad-AugI)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:43:39.46ID:IwqIEUiH0
まず魔剣や支援のキージョブは
セグポや新コンテンツで行けるだろう

で、ナイトはソロで稼げすぎるからわざわざPT出さんわ
赤青もソロで十分
戦モシ踊なんかは効率悪いがソロでも行ける範囲

残りのエースに狩人、黒がきついな
重要度の高そうな狩人と黒を今のうちに上げとくか
0858既にその名前は使われています (ワッチョイ 83bb-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:32.72ID:0qFgbAqw0
狩人ってイオリ強い部類だけどな
0859既にその名前は使われています (ワッチョイ 93eb-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:26.48ID:LOodCurZ0
むしろ巣に召をどう持ち込むかで悩んでるわw
0860既にその名前は使われています (ワッチョイ ff7a-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:07.27ID:S0WTTXvF0
ヘイスガ、クリブレ撒きながらアースカタクリしたらええやん
0861既にその名前は使われています (ワッチョイ 23bd-obDG)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:14:37.55ID:zblcg1jR0
アースカタクリといえば召喚ってサポ選ばないと打てないんだよな
両手棍しか持つ物ないのにEXWS打てないのかわいそ
0862既にその名前は使われています (ワッチョイ 03ff-tGQa)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:18.82ID:2SjL8mVJ0
ナ視点からすればヘイスト2くれる召喚は歓迎だわ
0863既にその名前は使われています (ワッチョイ ff4d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:52:25.98ID:dhJois1C0
風いるのにヘイスガなんて何すんだ?
0864既にその名前は使われています (ワッチョイ 03ff-tGQa)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:55:42.63ID:2SjL8mVJ0
風居る前提なら必要ないかもだが毎回居るとは限らないだろ?候補的意味だよ
0865既にその名前は使われています (ワッチョイ ff4d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:24.71ID:dhJois1C0
そりゃ詩も風も赤もいないなら歓迎も何も召喚しか選択肢無くね?
しかも期間限定のコーネリア込か青2枚しか無理だし
他に方法あったっけ…
0866既にその名前は使われています (ワッチョイ ff37-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:29.22ID:ywToh2mj0
>>850
>何故俺はやれてる、と書かないのか

>>848 >どうせやった事ない奴ばかり(自分含めて) って事だろ
0867既にその名前は使われています (ワッチョイ bfad-xZ6v)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:55:18.96ID:gx3B6wWl0
あそこは土耐性闇耐性多いから結局召喚も短剣持つんだろうな
スキルランクEワロタ
0868既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-AugI)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:43.19ID:Bj4e32V9d
2垢で盾と不人気ジョブでやるか
0869既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-h7Sd)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:00.29ID:z2liXW9Ud
今時クロ巣イオリアンで風水なんて廃人の二垢しか来ないだろ
セグポで上げられる詩人コルセア学者も来ない
赤だけかな最強は
0870既にその名前は使われています (ワッチョイ 23bd-Gp1N)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:00.61ID:PC+Nldjo0
オデシースレでフルボッコにされた妄想ちゃんが湧いてますね
0871既にその名前は使われています (ワッチョイ ff37-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:23.90ID:ywToh2mj0
フルボッコにされると言う形でかまって貰ういつもの妄想かまってちゃんだな
0872既にその名前は使われています (ワッチョイ b3be-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:31.24ID:uCLhKnUV0
>>860
召も黒学と同じく、マレヴォレヴァンテターニオンは装備できるから、
サポ赤あたりにすればイオリ撃てるんやで
0873既にその名前は使われています (ワッチョイ ff30-OivJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:29.10ID:XaAJ+X8Q0
召喚だと二刀は無理そうな感じ?
支援だけや削りだけの要員として見れば微妙だけどトータルではからくりや獣よりは向いてるんかな

短剣でカット命中装備だとペット出しっぱなしはキツいのと
履行での強化はそこそこだしエンボの対象外にもなるんだっけ
0874既にその名前は使われています (ワッチョイ cf88-yvWy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:36.89ID:JuXLCfAP0
赤は、そろそろ使えないレベルまで弱体されるべき
0875既にその名前は使われています (ワッチョイ ff37-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:46:25.38ID:ywToh2mj0
最近の赤は妙に目立つけど近頃の活動との相性がいいだけで盾支回前のどれもトップじゃ無いし
新コンテンツ次第では再び器用貧乏のソロラーに成る可能性が高いんだぜ
0876既にその名前は使われています (ワッチョイ ff7a-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:43.69ID:S0WTTXvF0
結局極端に風耐性付けたり、
ヘイト1位がタゲ持てないようにして席が出来てるだけだもんな
0877既にその名前は使われています (ワッチョイ 2394-Y9n/)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:59.17ID:wIxdxOx50
赤なんてサイレスとグラバイ耐性つければいつでも殺せる
念を押すなら闇耐性も
意図的にその辺の耐性緩くして席作ってもらってるだけだからな
0878既にその名前は使われています (ワッチョイ c3bd-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:53.69ID:FT45Z+Jv0
無理矢理席を作たところで面白くなる訳がない
0879既にその名前は使われています (ワッチョイ cfff-cdUw)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:59.69ID:QQIfpYZv0
ナイトってpt入らなくてもソロ範囲やれるから無理してpt入らないでもいいってのがいいな
0880既にその名前は使われています (ワッチョイ cf75-7Ihs)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:43.72ID:WL9ghRJi0
問題はナイトを育てても特に利点はないことだな
ナイトの為にサポ青封じしたジェールですら席はないし
0881既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-h7Sd)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:04:18.89ID:z2liXW9Ud
二垢のマスポやり放題になるし
0882既にその名前は使われています (ワッチョイ ff37-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:53.91ID:ywToh2mj0
パナケイアの値段を20000ギルから1000ギルに落とすだけでナの優位性は大分上がる気がするけどな?
前衛の状態異常は自分で直せやスタイルでHPだけナの範囲で回復すれば白が要らなくなってPTの枠が1人分増えるって言う

ギリギリの戦闘だとケアル待機の白が居ないと厳しいかもだが、タイムアタック系や連戦の場合なら1人分の枠が増えるのはかなり大きいし
0883既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-AugI)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:59.90ID:Bj4e32V9d
レイズ無しとかないわ
0884既にその名前は使われています (ワッチョイ cfe4-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:05:25.97ID:W7PFcvCU0
ジェールやった事あればナイト不要とか言う事自体まず在りえないけどな
V20は基本ナイト盾、もしくはサブナ盾が前提だし
むしろV20には魔剣の席が無いからな
0885既にその名前は使われています (ワッチョイ cfe4-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:57.44ID:W7PFcvCU0
ジェールで使うにあたってはサポが必要ないからマスポもいらんし
ブルトイーハンも必要ないから生粋のナイトである必要も無いがね
0886既にその名前は使われています (ワッチョイ 03ff-tGQa)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:40:38.91ID:eSnHcQvl0
なぜマスレベをサポしかみれないのか
ステスキル50みえないのか
0887既にその名前は使われています (ワッチョイ ff4d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:42:41.40ID:bSR6Qq5Q0
んな事言いだしたら片手ジョブ軒並みそうだろ
ナイトなんてくそ恵まれてるわ
剣全盛期ですら席あったくらいなのに未だに文句出るってどこまで勇者思考なんだよ
マジで5年程本当の地の底に落ちろw
0888既にその名前は使われています (ワッチョイ 6307-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:46.15ID:+rNMIuyM0
スパフレでテラー&彼方に吹き飛んだ!はワロタwww
でも下位はマジ要らんなこれ
0889既にその名前は使われています (ワッチョイ cf75-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:49.20ID:phDKqFVO0
>>887
忍者君そろそろ諦めよ?
0890既にその名前は使われています (ワッチョイ ff37-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:56:15.39ID:0lmM9f6J0
>>883
自己リレアイテム使えやーあとナもレイズ使えるし吟風のサポ赤白でも使えるしな
0891既にその名前は使われています (ワッチョイ cf4d-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:11:58.30ID:fOiXrMaD0
レイズ3、アレイズ以外では起きません!
0892既にその名前は使われています (ワッチョイ cf88-yvWy)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:39.50ID:U3XL6oj50
そういうやついるねw
0893既にその名前は使われています (ワッチョイ 3330-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:04.99ID:pWkT1Hxp0
今度のキャンペーンでAV倒せばついでにリレ3のロッド手に入るでw
0894既にその名前は使われています (ワッチョイ ff30-JNIX)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:37.07ID:RZr1LuNz0
エンピでアメを提供するのか
数百時間コースなのか
0895既にその名前は使われています (ワッチョイ bfad-AugI)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:46.20ID:noAsnE4c0
このままやとガチでNEXT200万
ロスト4万コースやぞ
ヒーラー削りとかもうやりたくないわ
0896既にその名前は使われています (ワッチョイ 03f6-Oj1t)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:39.10ID:VQVklYew0
100歩譲ってnext100万超えはまだいい
デスペナはコンテンツ挑戦や新規復帰の手伝い含めて弊害にしかなってないからさっさとやめろ
20年運営しても阿呆開発は加減を知らんな
0897既にその名前は使われています (ワッチョイ 237d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:57.80ID:MCeJ4WS+0
デスペナやめたらポイントがあふれて勿体ないですって言いだすまでがセット
0898既にその名前は使われています (ワッチョイ f314-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:28:15.01ID:OTKkxdti0
デスペナが怖いなら身の丈にあったコンテンツだけをやりなさい
0899既にその名前は使われています (ブーイモ MM7f-/UDv)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:15.63ID:tNfI7RPAM
あふれて勿体ないって言うやつもそりゃいるだろうけど多分そいつらはその解決策として壺チャージみたいなものを望んでたんであって稼いだ分が減るような仕組みは望んでなかったんじゃないですかね…
0900既にその名前は使われています (ワッチョイ cf2c-22/8)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:32:27.03ID:CdV0Pkk60
>>894
数百ならかわいいな
孫の代まで遊べるドン再来
0901既にその名前は使われています (ワッチョイ b3be-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:11.01ID:Q1bMwNv30
程度、バランスの問題であって
極論しか言えない奴はバカに見えるだけだぞ
0902既にその名前は使われています (ブーイモ MMff-N/Hf)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:39.98ID:DNRwj/jHM
狩とか暗黒とか
次回コンテンツでピンポイント必要となった場合
チャレンジはしてもロスとした経験値をコンテンツで保管ほぼ無理だからな
本糞仕様
0903既にその名前は使われています (アウアウエー Sadf-W4DX)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:13.31ID:HTrJuOoBa
FF11はレベル上げがメインコンテンツだとか垂れ流してるプログばっかなくせにレベル上げコンテンツ追加したら文句しか出ないのな
0904既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp87-yXPl)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:36.21ID:DQzvaJjMp
今まで気軽に何の躊躇いもなく死にすぎてたのが異常だったんや
緊張感のある本来の正常なヴァナにようやく戻ったな
0905既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-AugI)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:01.16ID:IwnhNgtpd
デスペナ自体は必要だと思うが極端
レベル上げも別にいいがやっつけな上にやり過ぎ
相変わらずバランス感覚がぶっ飛んでる
0906既にその名前は使われています (ワッチョイ ff30-jrm5)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:53.46ID:ZODZJfHS0
メリポからジョブポまで随分長い間ロストほぼ無いような状態だったのに今更そういう緊張感出されても真面目に10年遅いとしか言えない
0907既にその名前は使われています (ワッチョイ 237d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:08.14ID:MCeJ4WS+0
BAしたその日にキャップに到達してる廃連中の速度も大概やわ
0908既にその名前は使われています (ブーイモ MMff-5T8J)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:08.00ID:RPGbWL3WM
最速で99にしたゴミクトとかいなかったっけ?
96だったかもしれないが
0909既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp87-yXPl)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:23.10ID:DQzvaJjMp
長いぬるま湯生活ですっかり冒険者としての矜持を失ってしまったようだな
まあいいお前たちは後生大事にマスポを抱えてそこで指をくわえて見ているがいい
俺は先に行かせてもらう───
0910既にその名前は使われています (ワッチョイ 2394-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:34.44ID:5XXDyHFi0
もう時代に合わねーから直していったもんを
くだらねー懐古思想で再現しようとしてるのがあたおか
0911既にその名前は使われています (ワッチョイ 630a-MmlY)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:55.22ID:SVfHuyNH0
単純にロストがあまりにデカすぎて、特に即死系ギミックがある戦闘に、ML上げたキャラで行きたくねぇって思うの当然じゃね?
ロストが無かった時期に、即死・準即死ギミックばかり作りまくった開発も悪い
0912既にその名前は使われています (ワッチョイ bfad-AugI)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:35:42.65ID:noAsnE4c0
PTは白学必須でもういいや
ソロ用に一日一回ぐらいのリレイズIIIピアスくれ
0913既にその名前は使われています (ブーイモ MMff-5T8J)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:10.65ID:92nDb/5lM
リレイズ3のゴルゲあるだろ

デスペナあるからアンバスとかも凄い消極的なのいるよな
0914既にその名前は使われています (ワッチョイ 237d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:21.43ID:MCeJ4WS+0
エアミドゴルゲットというオススメの首アイテムがあるのだが
0915既にその名前は使われています (ワッチョイ f374-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:39.27ID:T0m5QOVI0
持ってるから言うけどリレイズリングをエンチャントリレ3に変更すればいいよ
0916既にその名前は使われています (ワッチョイ ff7a-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:52.36ID:3n6FhgfH0
アンバスで全滅したときにリレで生き返ってデジョンリングで帰って
次の戦闘で勝利してリングリキャがだからサポ黒にしてトリガー補充して面倒くせえなw
0918既にその名前は使われています (ワッチョイ c3bd-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:44:56.46ID:NQWhSkay0
プレイヤーにペナルティを与えるにしてもペナルティが重過ぎるわな
バ開発はバランスの調整の能力がないってのはわかってたがここまで酷いとは思わなんだ
0919既にその名前は使われています (ワッチョイ ff7a-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:21.40ID:3n6FhgfH0
アンバスにしろジェールにしろ即ゲーなんだけどロストと相性悪いんだよなぁ
レイズリレするのも手間増えてそれでもロスト多くて30でも5000だからレイズ1で2500還元
しかも勝っても200くらいしか貰えないっていう
0920既にその名前は使われています (ワッチョイ 83bb-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:42:40.95ID:CC7/xzl50
調整の能力というかまじでこのゲーム触ってねーだろ・・・
0921既にその名前は使われています (ワッチョイ ff30-JNIX)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:43:45.99ID:RZr1LuNz0
死んだ分リカバー何時間もかかるとかアホとしかいえん
全ジョブいつでも範囲できるわけじゃない
0922既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:43:52.38ID:uJw0AagGM
ML上がって強くはなるけどリスクも負うって事だからなぁ…
エンブリオ全クリしたらエクポロスト軽減とかあるといいね
0924既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:54:30.38ID:uJw0AagGM
メインキャラだとリスクナイジョブとか無いだろ
今月のアンバスは失敗ありえるマラソン主催には乗らずに
ミュイン主催に乗るのも一つの手
0925既にその名前は使われています (ブーイモ MM7f-5T8J)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:01.05ID:5vavoIPWM
マラソンは勘弁
今回はミュインか
ムズ周回が大半だわ

ミュインも身内ならいいが野良は怖いな
普通以外なら大抵なんとかなる
0926既にその名前は使われています (ブーイモ MM7f-5T8J)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:15.09ID:5vavoIPWM
普通以下
0927既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:32.80ID:uJw0AagGM
とてはマラソンは論外として
・忍忍で削りが弱い
・ボスにスロウIIが入ってて鯨波が封印されて忖度が頻発してる
・護衛にパラスロエレジー入ってない
・ナがサポ召ではない

この辺が原因でミュインが負けてると思われる
忍+アタッカーにしてちゃんとやればむずと難易度は変わらん
マウラで学リジェネもらって忖度へのHP300キープできると〇
0928既にその名前は使われています (オッペケ Sr87-QuZP)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:34.13ID:rGczl4sUr
片手刀の削りの弱さってもうちょいどうにかしてほしい
今は八文字持たせて遊んでるわ
0930既にその名前は使われています (ワッチョイ ff7a-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:49.51ID:3n6FhgfH0
ナイトがちゃんとサクパタとか防御力気にしてなくて
ミンネも無いと抜けてくるダメが多くてトリプルくるな
逆にちゃんとしていればお供にスロパラエレジーもサポ召じゃなくても良い
リゲイン100で30秒で1000だからリキャ的にどっちにしろメイン召は必要
前衛忍以外はフラットブレード士次第だな
0931既にその名前は使われています (ワッチョイ ff30-OivJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:38.10ID:oFNylIQ/0
自分の開放や情報が出てない新コンテンツに突撃してロストするのは全然いい
ただ金策とか手伝いに出すジョブは選ぶようになる

後発のジェールやアンバスを断る口実はできたね
少し前の乗り気がしない飲み会をコロナが落ち着いたらって断ってたのに似てる
0932既にその名前は使われています (オッペケ Sr87-QuZP)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:24.08ID:rGczl4sUr
>>929
ネイグもトーレットも持たせてみたけどマリグナスと八文字の相性のほうが良かった
0933既にその名前は使われています (ワッチョイ 6374-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:26.71ID:PiT5/WDX0
何もしなければデスペナを気にすることもないよ
0934既にその名前は使われています (ワッチョイ ff30-OivJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:12:12.18ID:oFNylIQ/0
>>933
お前もネ実やってなきゃこんなレスすることもなかったのにな
0935既にその名前は使われています (ワッチョイ c3bd-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:39:58.97ID:NQWhSkay0
おそらくバ開発(社員)的な本音はこんなところなんだろう
「不満があろうと費やした時間を惜しんで課金するプレイヤーが
今後□eのゲームを敬遠しようと自分が担当してる間は業績が悪くならなきゃいいや」
0936既にその名前は使われています (ワッチョイ ff37-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:06.60ID:0lmM9f6J0
デスペナは大きくなったとは言え巣範囲なら数分程度で回復出来るし確かに大昔のレレアゲ時代に比べればマシかもな
大昔はレレアゲして事故って2回も死ぬと数時間掛けて経験値マイナスって言う脱力ゲーだったし
0937既にその名前は使われています (ワッチョイ 136d-b0/F)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:01.26ID:ybWd5HNT0
豚ども!ロスト分回復作業は楽しいか?
0938既にその名前は使われています (ワッチョイ 03f6-Oj1t)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:15.23ID:VQVklYew0
>>936
それを今もそのままならサ終してたろ
時代に合わせて変えて遊び易くしたのにまた同じ事しような事したからな
範囲狩り前提みたいな話になってるがイレギュラーだしできて当たり前だと思うな
0939既にその名前は使われています (ワッチョイ c3bd-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:05.28ID:NQWhSkay0
>>936
おまえ以外は主に範囲狩りジョブ以外の話をしてる
0940既にその名前は使われています (ワッチョイ ff37-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:04:31.95ID:0lmM9f6J0
まぁ大昔と一番違うのはレレアゲが楽しく無いんだよな
見知らぬ誰かと連携してそこからMB決めて強敵を一気に〜とか、レベル上がる毎に強敵が雑魚に成って強さを実感し
狩場や敵が変化して戦闘スタイルも自身の使える能力も変わって行く、って言う様々な刺激が無いって言う
0941既にその名前は使われています (ワッチョイ ffa8-Uj9G)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:29:54.69ID:achOEwDA0
ML40いっても命中で言えば敵レベ2~3誤魔化せる程度だろうからなー
それで三国ボンやるかーっていうとまあ
0942既にその名前は使われています (ワッチョイ 6388-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:31:11.56ID:CYI+70V50
PTやアラ単位で行動採点方式のエリア作って
連携してMBで倒すとボーナスエクポ、連携をレベル3連携〆の3連携以上でボーナスエクポ、大型討伐でボーナスエクポ、強敵相手だからボーナスエクポみたいな事で、範囲狩りでは絶対にボーナスが付かない構造にすれば良い
オーメンのカード取りがイメージに近いか

単純にリンバスの再利用で敵のレベルを上げたエリア作ってクリアするとエクポもらえるとか
エクポがもらえるアサルト作るとか
過去の資源再利用すればいくらでもやりようがありそうだな
0943既にその名前は使われています (ブーイモ MM7f-5T8J)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:31:18.28ID:pkaFJDH4M
前衛なんかは大した違いはない
後衛特に魔法がサポレベル解放で使える物があるかないかで大きく変わってくるだろ
0944既にその名前は使われています (ワッチョイ ff30-jrm5)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:50.96ID:ZODZJfHS0
ソロで丁度もろくにたおせなかった時代から何年経っているか考えたら懐かしいとか以前に今このデスペナ強要されるのはずっとやってきた人ほど苦痛でしょ
0945既にその名前は使われています (ワッチョイ f314-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:00.75ID:OTKkxdti0
オデシー装備の値段設定と同じで先行ほどコストが高いって方針やろな
後続が追い付くほど緩和されていく
だから雑魚プレイヤーなんていらねっていう今までの価値観のままだと
一生緩和されないんじゃね
0946既にその名前は使われています (ワッチョイ ff7a-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:46.09ID:3n6FhgfH0
経験や時代など昔だったからってのと思い出補正もあると思うよ
今はレベル上げなんてつまんないと思う人が多いから、多くはジタで範囲上げしちゃうわけだし
それを今延々とやれってのは無理がある
0947既にその名前は使われています (アウアウウー Sa67-vBqb)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:45:13.29ID:SCE1dcRja
レベルシンクしまーす
0949既にその名前は使われています (ブーイモ MM27-N/Hf)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:38.63ID:3o238CdBM
>>943
0と40で言ってるのか
30と40で言っているのかでだいぶ違うが
0ー40だと命中かなり違うから全然違うと思うが
0950既にその名前は使われています (ワッチョイ ffa8-Uj9G)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:46.31ID:achOEwDA0
どの道PT全員が40や50なんて夢の話だから
命中足りてるからマド一曲メヌにしますみたいなシチュが来るのはずいぶん先だなw
0951既にその名前は使われています (ワッチョイ cf2c-22/8)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:12:08.75ID:CdV0Pkk60
だめだ、マスポがんばってたけど、ギブアップだわ。
タンポポ作業員にはもう付いていけん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況