X



トップページネトゲ実況
659コメント135KB
FF11最後のジョブ追加あるとしたら何がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:19:42.48ID:B400OrVd
わいは陰陽師やで^^エル♀に似合う和風なAF希望やで
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:19:57.97ID:B400OrVd
保守やで
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:07.14ID:B400OrVd
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:15.24ID:B400OrVd
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:23.59ID:B400OrVd
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:33.05ID:B400OrVd
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:43.84ID:B400OrVd
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:52.31ID:B400OrVd
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:00.33ID:B400OrVd
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:10.24ID:B400OrVd
10
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:21.02ID:B400OrVd
11
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:32.19ID:B400OrVd
12
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:38.73ID:B400OrVd
13
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:47.53ID:B400OrVd
14
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:56.79ID:B400OrVd
15
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:05.66ID:B400OrVd
16
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:14.62ID:B400OrVd
17
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:22.77ID:B400OrVd
18
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:31.53ID:B400OrVd
19
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:42.28ID:B400OrVd
20
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:26:49.02ID:yMDeOCuL
ギルドサンバ士
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:30:07.01ID:B400OrVd
今年は無理だろうけど
来年の21周年で陰陽師来い来い!
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 04:39:03.61ID:1LUlMB1N
FF3の最強ジョブはたまねぎ戦士
FF5の最強ジョブはすっぴん
FFTの最強ジョブは見習い戦士

FF11の最強ジョブは冒険者
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 05:11:24.86ID:AzBZq8rV
昔言ってた問題も色々と解決されてあとは専用装束のデザイナーとモーションを作れる人がいれば最後と言わずいくつか新ジョブを追加できるんだけどな
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 05:17:24.38ID:B400OrVd
運営のやる気次第ですか
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 05:32:12.93ID:B400OrVd
時魔も・・・チラッチラッ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 05:44:01.09ID:/NRWgmJ9
力士に決まってんだるぉ!
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 05:48:03.46ID:B400OrVd
FFTの時魔のデザインって結構好きなんですけど!
11に流用できないのかな?
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 06:54:12.37ID:92iFls3p
また萩原がデザインすればいいねん
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 07:01:02.95ID:4mzuhFA8
ガンブレイカー
占星術師
賢者
リーパー
機工士
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 07:01:50.12ID:+hTbrYhu
すっぴん
通常は魔法もアビも使えないがマスターレベルを50にしたジョブの全ての魔法アビ特性を備え装備も可能
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 07:10:06.77ID:B400OrVd
ものまね士は?
PTメンをものまねして、戦うジョブ。
SPアビは、PTメン全員のアビと魔法を30分くらいの間使える。
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 07:17:55.10ID:BkffnLo2
アビとか一切無い、殴りだけのクッソ強くて全て解決するジョブが欲しい
色々増えてて困惑すんねん
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:14.21ID:B400OrVd
>>35
なんかそんなジョブあったなって思ったら、
ウーマロw
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:42.99ID:FI+tfCVD
取り逃げ士
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:06.55ID:fzpGDcnX
モンブロー先生の偉功を讃えて薬師
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:14.96ID:FI+tfCVD
借りパク士
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 08:57:39.18ID:g5FdlnH4
>>36
ついに投擲WS実装か!?
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:22.75ID:B400OrVd
チャクラムカッコいいから、WS作るならチャクラム基準でお願いしますw
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:21.28ID:g0hp1/N1
運営やる気な士
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 09:35:41.00ID:1LUlMB1N
ごムイ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 09:47:17.03ID:0fqW87XA
薬品を消費する薬士
呪符を消費する呪術士
食品を消費する美食家

不便だけど面白そう
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 10:02:28.91ID:1LUlMB1N
そうだ!
呪符で式神を呼び出して身代わりにしたら便利じゃね?
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 10:06:56.84ID:8sE0HL4X
ザ子供
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 10:09:40.33ID:QhTyDwmN
初期(戦モ白黒赤シ)+初期Ex(ナ暗獣吟狩)=11ジョブ
幻影Ex(侍忍竜召)+秘宝Ex(青コカ)+神兵Ex(踊学)+魔境Ex(風剣)=11ジョブ

偶然か必然か分からないが美し過ぎるから崩したくない気持ちが大きいので
ジョブにカウントしない>>23>>33にするか11ジョブ追加でお願いします!
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:40.88ID:1LUlMB1N
初期 6ジョブ
ジラート 5ジョブ
プロマシア 4ジョブ
アトルガン 3ジョブ
アルタナ 2ジョブ
ときたら
アドゥリンは1ジョブだろうが普通
クソが!
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:33.83ID:FFK7H0I3
ギルドサンバ士
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:02.01ID:shp/XrAS
将軍、かなぁ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 13:23:05.58ID:wSYWmRTg
>>23
冒険者は職業でジョブは資格みたいなもんだ
フリーのなんでも屋だからフリーターより不安定だが
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:54.52ID:yTWDuRhX
ジョブテンプレまであった力士でいいんちゃう
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:31.33ID:E+d8WSA/
すっぴん
薬師
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:47.68ID:TKVQBh3k
吉士-真章-
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:37.89ID:Y4PyRCz4
いまだプレイしてくれている海外のプレイヤーを喜ばせるためにも
日本のTraditional Warriorである力士しかないだろう
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 15:55:38.30ID:oT8V9PAO
エース
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 16:05:05.92ID:tvWEhe1M
こいつはよしの仕業ですな
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 17:22:40.51ID:UcfBLpdu
力士
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:35.06ID:jYP28PfZ
聖騎士でいいんじゃね
両手剣で聖剣技使わせる感じで
最後のジョブなので無駄に火力が高い感じで
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 17:32:58.30ID:DUX2kHdO
モンブローみたいに外部にアイテム(効果)をバラ撒ける薬師はちょっと欲しいかも
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 18:16:07.27ID:tTq6KFqS
乱術士
ランダムな算術士
色々な条件を設定して魔法を選択するとそれとは関係なくランダムで選ばれた対象に何かが出る
与えるダメージ(回復量)も0〜65535までのランダムで決定される
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 18:16:16.53ID:eBBU8Jbb
照英
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:13.85ID:R5WSyMCM
>>62
ナイトが既にパラディン名乗ってるからなぁ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 18:26:22.81ID:kDJh6Bdw
すっぴん
ジョブマスになったジョブ特性・アビ・魔法を全部持ってる
装備も全て装備できる
まさに最期にふさわしい
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 18:33:43.00ID:uO2iyuPb
最後に無職は流石にテンパ大暴れすると思うので嫌です
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:26.51ID:PoNKQAjl
すっぴんはFF5のものだ
どろぼうはやめなよ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 19:36:48.85ID:DUX2kHdO
11は何でも出来るマンになってもPTでは結局役割分担する事になるからなぁ
カラドで殴りながらピッポロパッポロしてたらロスになるし
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:52.33ID:z9t+tKtF
>>50
運営のやる気減衰が伝わってきて悲しい
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:12.19ID:DLlYDYb2
松井がFF5のバトルプランナーだしすっぴんはありでしょ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:26.88ID:tVBPL1rw
煽り文句与える事になるからだめ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:46.59ID:xi9Vcma5
>>50
ジラジョブって忍侍竜召とあとひとつなに?
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:13.99ID:qCwF4y/4
プロマシアではジョブ追加ないし
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:31.35ID:MLJ7d9a6
力士かギルドサンバ士
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:13.78ID:moPi+A4/
カポエリスタ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 23:50:17.55ID:YNMZTcVd
たしか5と6にあった気がするけどものまね士がどんな性能のジョブだったか思い出せないわ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:59.28ID:rmgJ4QG3
すっぴんやな
強すぎるが、それでいい
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:52.80ID:xv+cR1VC
グラブルコラボ返しで騎空士
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 01:34:40.67ID:19L+9uLg
FF5で出てないの
バーサーカー、魔法剣士、時魔、薬師
すっぴん、ものまね師

バーサーカーは今の状況だと面白いかも
WS使えない代わりに通常特化とかで
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 01:48:04.84ID:9pvCU8Vx
力士かギルドサンバ士
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 01:49:02.25ID:Y7jmqZb3
力士
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 01:50:24.08ID:l/XEZQBU
ソルジャー
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 03:28:32.22ID:2LIXzGi6
算術士は・・FFでは定番ではないかな?
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 03:52:15.50ID:hZnWmmzj
>>81
魔法剣士は魔道剣士がでちゃったから・・・
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 05:30:35.85ID:No4BWOeQ
オススメは戦士が武器に万能なバーサーカーみたいなモンなんだよな
シリーズ的には戦士=ナイトだったのにオススメで明確に分離した感
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 07:51:57.93ID:gKHqlFZX
聖騎士(アタッカー系統合ジョブ)
賢者(魔法系統合ジョブ)
とかでいいんじゃね?ハナホジ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:41.09ID:q33d2wnb
ドラクエかよ!

過去シリーズにあって11にないってなら
薬師
算術士
占星術士 ぐらいなのか
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 08:30:21.83ID:FsboD56I
アサシン<シャドウです><ノ
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:10.29ID:Qeh15lhK
ラゾアにはバイキング、オルジリアには祈祷士だか死霊使いだかいなかったっけ
ヴァナには色んな設定の解放されてないジョブがあったはずだから
まずはそういうのから洗っていってほしいな
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:29.18ID:BFqV74jo
>>92
ネクロマンサーはアトルガンで検討されたみたいに松井が言ってたね
からくりになったみたいだけど
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 09:27:41.71ID:sFY2Obg0
すっぴんを現代風に言うならば
FF11の最強ジョブはニートかな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:03.66ID:G+0GMdgO
ジョブとして実装されてないがフェイスとして特殊なやつ
もう分かるな?
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:40.71ID:YqzFX6an
テコンダー
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:19.22ID:hZnWmmzj
すっぴんは転生系なろうの主人公だな
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:08.26ID:mWw4J5/Y
オニオン装備競売から消えたw
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:43.72ID:8fEDI7kP
フェイスなんて独自規格の奴等ばっかやろ
オーグストなんて11のお約束ことごとく守ってないし(褒め言葉)
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:44.88ID:dvdWvVdE
体操士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況