X



トップページネトゲ実況
1002コメント274KB

FF11 ウェルカムバック Part105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:33.29ID:anyPPIXV
FF11 ウェルカムバック Part104
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1652079639/


FF11新規復帰者スレ テンプレ
ttp://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP

FF11用語辞典 〜 ウィンダスの仲間たち版
ttp://wiki.ffo.jp/

Final Fantasy XI Wiki*
ttps://wikiwiki.jp/ffxi/
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:44.14ID:ht0Nnnqw
10年以上ぶりに復帰しようとしてるけど
コンテンツIDがありませんと出てインできないよお
スクエニ垢にPOL垢の移行は完了して、アカウントサービスでは停止中と表示されてる
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:51.84ID:XFxgo/5/
移行したのが今日とかであればウェルカムバックの条件から外れてる
0371既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:08.07ID:ht0Nnnqw
ちょっとそんな気はしてた
事前に移行してないといけないですね
お金払います
0372既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:04.42ID:cRJHtCIz
WBキャンペーンの条件に適合してないんだと思う
スクエニ垢の紐付けしたの最近じゃない?
0373既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:00.71ID:qHQC9L6f
>>340
ジョブポの差が出てるわ
むずかしいが楽勝ならそっちで周回したほうがいいかも
0374既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:04.85ID:ht0Nnnqw
今日ようやくPOLパスをサポセンから聞き出して移行したとこなんだ
ウェルカムバック対象かやってみてねってサポセンの兄ちゃん言ってたけど
パッと読んだ感じでもう対象ではないではないか
0375既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:12.04ID:XFxgo/5/
①「プレイオンラインID」を「スクウェア・エニックス アカウント」へ移行している

②「スクウェア・エニックス アカウント」に契約中の
製品版「プレイオンライン/ファイナルファンタジーXI」サービスアカウントがある

③2022年5月10日 (火) 23:59から【キャンペーン開始日時】まで、
「プレイオンライン/ファイナルファンタジーXI」製品版サービスアカウントの
オプション契約(キャラクター)のステータスが継続して「停止中」になっている

こう書いてあるからアカウント移行もおそらく2022年5月10日23:59までに済ませてないとダメなんだろう
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:09.86ID:3nrjf7bx
範囲刈りよりアマプラでドラゴンボール超見ながらのんびりやるほうが性にあってる
悟空とベジータが精神と時の部屋に3日籠もってたんだが生涯で2日しか入れないのでは?
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:23.31ID:ht0Nnnqw
クレカ登録したら入れました
ありがとう
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:34.31ID:wJYhgQMf
ビーナスオーブでトローブ
一発カスワック2回連続きてやめた
しょーもないのぅ
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:50.67ID:1Q2Mukrp
精神と時の部屋はいやだぁって叫んだら出口ができるからね、楽勝だね
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:32.37ID:rAGMlAVT
いちばん脱力するのはとてとてでゴミだったことだな
呪物NQとかまだでるのかよ
2番目は9個完走したけどとてとて無し
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:00.74ID:qHQC9L6f
ベジータがセルゲーム始まるまでずっと入るって言ったときにピッコロが2日しかダメって言ってるよね

トローブは銀チケが大量にあるときにやるといい
こないだ130枚ほどあったんでチケ無くなるまで連戦して虹箱5,6回見てパルス武器2個出た、いらんけどw
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:57.06ID:qWAUn1sK
>>378
トローブはミミックかとてとてを狙うもの
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:51.17ID:OKusz2PH
アドバイスもらったのでくらぶリリスの準備をしてる中
エミネンでもらえるマーズオーブで1回トローブができるからやってみたんですよ
いつもは即金箱開けるんだけど今回は当たると1千万ギルとのことだったから
2回まで茶箱開けるルールで挑戦することにした1回目でとてとてが出て
開けたらマリグナスグローブがでた
そして肝心のくらぶ活動はとてやさ10戦で装備1つも出ず
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 00:17:44.48ID:BqvtZTy1
マンドラのポイント毎日リセットかと思ったら持ち越せたのかよ
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 00:36:58.77ID:LR/TOV8f
>>376
出口がなくなるだけ
空間裂けば出てこられる
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 01:19:58.61ID:13G7cttK
>>378
突入前のドキドキ感はあったやろ
しょーもない思うならシャウトで売ったらええねん
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 01:34:50.36ID:HQKEFzYZ
やっぱオススメおもろいわ
一緒に遊ぶ奴さえおればまだまだ続けられるんやけどな
0390既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 01:41:56.12ID:zmBAgA38
UIは流石に使いづらいけどグラとかじゃぁないんだよなぁって分かるな
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 01:55:41.50ID:l/d0c77i
歳くってからストーリー見直すとまた違った視点で見られる様になったのか、よく出来てるなって思ったわ(´・ω・`)
うん年前はほぼすっ飛ばしてたからかもしれんが
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 01:57:01.71ID:7mvECDLI
>>361
わしもパルス武器でたぞーっ!!!
散々ナイズルやって出なかったからうれしい
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 03:22:05.43ID:L2Xz4ugA
その言葉を待ってました
作ったら鯖名教えてくれな
0395既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 03:39:09.44ID:ECu7G1x/
俺、組織の運営とか管理のスキル0なんで……
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 05:54:12.77ID:6eKksfrn
大抵は直ぐに消滅するから期間限定とかで作って
それでも一緒にやっていこうってヤツと出会ったら新しいシェルパールオススメ
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:20.30ID:U3dPIC/M
汁鯖は過疎がすごいね。昨日サーチしたら800人台だった 同じ復帰者で手伝いあいたいなー(ちら)
0399既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 06:23:00.09ID:/YHHSQMg
課金してた時にアクセを全部ワードローブ3に突っ込んでたから何にもできねぇw
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:19.92ID:MEjC9ezQ
今回ももうそのお約束レスは有志によって複数回終わってるんで間に合ってます
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:03.48ID:99w8E/dC
今月末から始めたらもう色んなキャンペーン遅いか?
復帰したいんだが
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:19.69ID:2uz7xeUR
レベル1からゆっくり復帰しようと思うんだけど
一番人が少なそうなのはリヴァ鯖でいいのかな?(21年度調査)
できるだけ人や業者に関わらないでやりてえズラ
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:39.12ID:T6dsvElH
無理ね
0404既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:23.87ID:3AEM3KZ0
急げ!急げ!
どんな事情あるか知らんがっ!
5年後の25周年でもこんな大規模キャンペーン無い!
10年後、そう30周年まで無い!
急げ!
0405既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:58.20ID:KNhS6ywE
一番過疎鯖とか選ばなくともWBC終われば人減るし他人と関わるかは自分の行動次第
それより競売が死んでると困るのは自分なのでそこそこ人はいた方が良い
業者は消えてもすぐ復活するから諦めの境地
0406既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:17.14ID:OKusz2PH
カンスト後の話でいえば俺のいるリヴァでも必ず人と競合するよ
エスカには常に人がいるし美味いところは取り合い
コンテンツの待ち時間でいえば少なくはなるけど必ず人はいる
ちなみに今のリヴァは412人
0407既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:15:06.44ID:QFtMuuXV
マジかすくねーなおいw
つか結構な限界集落なんじゃね?
0408既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:29.50ID:8ZCb+b0y
うちも過疎地だけど悲しい事に業者はいるから強化武器防具の収集アイテム系の競売は普通に回ってる
ただレリック作る時に必要な武器が出品なくて倉庫の合成スキル上げて作ったわ
0409既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:04.96ID:KOSXxQtM
どちらかと言えば過疎鯖だが、それでもキャンペーン対象のBFとか入場制限コンテンツはシュッシュするからさらなる限界集落に行きたい気持ちもある。
0411既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:13.97ID:1xjfgueM
オデシーNMの募集シャウトまったく見ないけど
もう野良でやるものじゃなくなった?
0412既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:48.61ID:is61Apur
>>410
おめでとう!次は倉庫分だ
俺の頭の上のお肉を買ってくれ
0413既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:56:48.39ID:qjQCLB9U
>>411
アスラいったらveng20も外販してるって新規復帰スレで見た
0414既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:47.53ID:h/Jd2VLp
新規作って一日でジュノに行けるとは思わなかった
0415既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 09:00:34.51ID:u+7iNsfr
>>397
つ アシストチャンネル
ここ2日で聞いたのがジュオルっぽい誘いだけだった
それは違うだろーと思いながら聞いてたが集まったんだろうか
0416既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:20.84ID:ZWVUPBfr
狩場が少ないから競合するというよりは、使えない狩場が多すぎるんだよなぁ
0418既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:36.78ID:FRFmq0Uh
>>408
あの手の武器は売れなくて帰ってくること多いから作りにくい
0419既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:56.45ID:uWqmUD+B
なんか免罪符のキーが貰えるけど、今でもこの装備って使えるの?
俺が10年前に止めた時でも既にあったぞ……
0420既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:16.32ID:qm0hhAB4
なんか書こうと思ったけど用語辞典で免罪符調べて
IL前のは処分していい、エイン免罪はオシャレ装備として残すかどうか
0421既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:23.71ID:yD8mBA37
ナイトソロって相変わらず絶望的に攻撃力不足なのかな?
0422既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:25.86ID:RFb4bsUX
ヴォイドウォッチのお使い数日やってるけどまだ3章
長過ぎる

ゴブリンの不思議箱毎日一回無料だったのか
0423既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:03.36ID:TJ3ZoFSt
>>421
まあ、NM相手だとそうだな
ジョブポとかの範囲乱獲向きな事なら、
短剣持ってのイオリアンで快適ではある
0424既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:31.02ID:TF1lm7uU
マンドラづくしとか言うイベントは倉庫共にやっとくと良い
ポイントで#spキーと互助引換券銅無限に取れて毎日一回だけ#anbキーと引換券銀取れる
サクラまで勝つと400位溜まってるはず
0425既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:43.30ID:CXIDiOoL
>>401 キャンペーンは毎月月末に終わる
0426既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:40.59ID:CXIDiOoL
>>413 めったにないし敵も極一部で限られているからあてにならない
0427既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:57.36ID:TF1lm7uU
あと今だけエンピ型紙のクーポンボロボロ落とすゼロスポポスオーブ辺りオススメ
0428既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:25.35ID:FKYY4RmF
igachanのエジワ弾いた動画めっちゃいいな
腕毛見えんけど
0430既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:27.47ID:ADu+sLAB
ポーチはウプタラでよくやってた
お供湧くしノックバックあるけど意外と空いてたりするんだよね
0432既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:15.51ID:4npDwV3S
ソロなら青と赤とモンク辺りかな複垢なら詩人とコが楽で良い
青だと範囲でジョブポメリポ稼げてアサルトなんかも楽
赤は敵の特殊技打たせたくない時にlv1短剣の魔法剣で完封できる上位ミッションとかユニティNM相手に必要学者でも行ける
モンクはアンバスで装備揃えて行けるソロコンテンツ多いから楽
0433既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:39.04ID:Fu3vX/OJ
とりあえずドメインポイント200のジョブ武器
並行してオボロ武器作ればしばらく困らん
0434既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 10:59:09.23ID:Kjh7oS8e
短剣ならアンバス武器は絶対に欲しい
カジャナイフで十分強い
0436既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:39.95ID:FDJzG8N9
アンバス1章かんたんか、2章ふつう位なら、IL119なったばっかりでも行けるんでは?
2章普通は魔法と物理のバランス削り出来ていれば金ボム沸いて即自爆で+100点
自分は4匹までは見たことある。
0437既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:50.71ID:G1FOLWYM
ドメインは一日80ポイントしか貰えないから一回なら10分で終わる
アンバスと並行すると良いよドメインは他に免罪装備と醴泉島装備があるけど結構時間かかる
0439既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:11.96ID:xJu3aOSs
ドメインの40Pの装備が性能のわりに超簡単に取れてオススメ
0440既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:56.11ID:qe1+y53p
75時代からの復帰だと色々やれて楽しいよね
0441既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:57.91ID:+X9zu2WM
エンブリオ今月実装分やってるけど女神の祝福無限に使ってくるとか
開発これクリアさせる気ねえな?
0442既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:59.71ID:AMhpXYgU
お前がクリアする気がないだけ
0444既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:20.06ID:aCBuf9kR
>>441
>>442
0445既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 12:15:06.24ID:RFb4bsUX
ドメイン装備飛ばしてアンバス防具完成したけどまじで時間かかるよ
0446既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 12:15:36.62ID:yUgqXttl
鬼畜モードひいたらやり直せばいいだけである
0447既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:05.24ID:u+7iNsfr
アンバスは時間かかるけどほぼ確実に取れるのがいいところ

ところで誰かグーグルマップばりのヴァナ経路検索アプリ作ってくれんかのぉ
千円くらいまでなら買うぞマジで
0448既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:33.27ID:IkJ5hmLK
ボヤとか通常エリアの最終レベル上げ狩場で後からきたやつが
トレイン範囲狩りで倉庫キャラレベル上げしだして敵いなくなるのみて
これぞFFという感想とそりゃ復帰組とか継続課金しないわけだはと思った
0449既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 15:38:29.87ID:jd7bt+2S
>>389 >>394-395 とか
とりあえずLv99未満限定(99(IL)になったら”いろいろあるので”サヨウナラ)復帰LS作ろうか?
自分は1からしてもいいけどとりあえずサーバー教えれ
0450既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:23.75ID:ARrdrao8
さよなら早すぎない?
0451既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 15:51:10.72ID:HRPDKQrp
RMEA作ったらバイバイLS
0452既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 15:54:25.61ID:jd7bt+2S
>>450
経験上、IL入っちゃうと”いろいろ”あるのでとりあえず自分が作ろうと思うLSはこれで【許してください】
0453既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:00:34.27ID:qjQCLB9U
ミシック協力LSはそこそこ需要ありそうだ
他は協力要素殆どないしというか取り合い要素あるし
0454既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:03:13.23ID:44nvuetc
復帰で一番躓くのCL119~125くらいだと思う
0455既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:05:32.56ID:KNhS6ywE
>>448
今の期間にそんな事やるのは同じ復帰組やろな
0456既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:05:38.60ID:ADu+sLAB
ミシックは現役勢でも協力しあったほうが断然いいからな
0457既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:06:59.19ID:ZWVUPBfr
レベル上げは限界クエやらの中断があって別行動になってほとんど遊ぶこと無く解散になりそうw
0458既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:08:49.97ID:HQKEFzYZ
ネ実LSは必ず頭おかしい奴が数人紛れてくるから
やるにしてもWBCだけ付けるLSとかじゃないと成立しないと思う
0459既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:11:48.59ID:qjQCLB9U
こことか新規復帰スレで立ち上げたLSは
全くと言っていいほど生き残ってないみたいだしな
新規・復帰者の絆ほど脆いものもない
0460既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:15:41.69ID:TJ3ZoFSt
そのぐらいの期間ならアシストチャンネルで十分じゃないの
本当はそこを過ぎた辺りで交流が必要なんだけど、
その頃には参加資格切れるんだよな、あのチャットw
0461既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:42.98ID:siRNcD7T
限界クエのオークの紋章めんどくさそう
0462既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:50.30ID:jd7bt+2S
>>457
行動まで共にする必要はないのぜ?

>>458
WB後課金するか未定なのでとりあえず

>>459
全部混ぜは危険!ここ発の某鯖LS、WBで俺、1名。

>>460
アシストチャネル、あれ機能してる?あとネ実ネタで会話とか、どう?w
0463既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:24:31.03ID:ARrdrao8
アンバス以降の導線が全くねえからなあ
新コンテンツの一段階目がそれに該当するらしいが
まあ不安
0464既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:29:15.22ID:JBpQDcIi
導線っていうか最終目標がないからな
0465既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:26.26ID:AMhpXYgU
心のメインジョブを最強にするという目標を立てれば良い
0466既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:31.71ID:HbMKleP6
ぶっちゃけ雑談とかアドバイス聞く為だけでもLS作ってくれるなら入りたい
そして爺鯖で遊んでるつもりだったけど、よく見たらバハ鯖になってた
爺鯖もうないのな……
0467既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:54.71ID:jd7bt+2S
>>466
ええでw
0468既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:11.17ID:JBpQDcIi
雑談LSはネ実のPS4スレやオフゲスレにいるキチガイが入ってきて
延々と独り言垂れ流すでw
0469既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:28.48ID:jd7bt+2S
>>468
やばいなwここしかしらんでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況