X



トップページネトゲ実況
825コメント204KB
シン・ウルトラマン in ネ実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 06:54:51.53ID:F/PU8C+t
みにいけーー^^
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 09:01:24.51ID:1ZJXmhXK
シンゴジみたいにお偉いさん達の会議や自衛隊の奮闘をもっと見たかったな
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 09:06:30.46ID:/p0Q9wrt
発電所止めるシーンの全てが好き
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 10:13:40.68ID:ZEN17Y/Q
死者の軍団が撤退しました。私の好きな言葉です。
タルタルモンク推奨しまーす!私の嫌いな言葉です。
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:34.28ID:Uu4OWAy2
>>82
カラータイマーはちゃんと設定上も必要なものとして語られてる
それを全部なしっていうのならウルトラマンという名前は使いべきではなかった
「銀の巨人」でよかった
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:06.25ID:Tfmop+ZC
知り合いが8才の男児と一緒に見に行こうとしてたけどガキは退屈だろうなw


禍特隊メンバーの好感度が低すぎた。
テレビシリーズなら当番回で掘り下げたりできるんだろうけど。
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:12.74ID:pyajSLrS
>>104
消耗したら体色が緑色に変化するのでカラータイマーのようになっている
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 11:51:59.00ID:N5/Ovv/d
カラータイマーなんてデザインした人が不要だって言ってたんだから不要でいいだろ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:53.21ID:w30TQdSs
真のウルトラマンって意味で原案者の成田亨さんデザインに忠実に作って
カラータイマーないならないなりの解釈で弱ると色変わるのは試みとして面白いと思った
着ぐるみのジッパー隠しの背ビレもないんだよね今回はCGだから
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:00.94ID:ZosyRQTX
メフィラスが細すぎたり、ゼットンのこれじゃない感が強すぎたり

アニゴジのメカゴジラやギドラ並のガッカリ感
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:57.09ID:jOvpZCTY
昔の間違い記事のネタを元にゾフィーをゼットン送り込む張本人に変えてみた
そういう由来みたいなんを聞くの楽しい
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:12.98ID:9fAI0e52
人類が巨人化する能力を持っていて生体兵器として利用されるので滅ぼします
ってシン・進撃の巨人かな?って思った

初代ウルトラマンではウルトラマンと衝突事故を起こした隊員本人が変身できるようになっただけで
ベータシステムで数十億の人類が巨人化できるうな設定は無かったよね
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:30:45.39ID:skR11N7N
ウルトラマンティガでは希望の光さえあれば誰でもウルトラマンになれるみたいなこと言ってた
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:45.25ID:/p0Q9wrt
βシステムとからめてきたのはシン設定かもしれんけどフジ隊員もアンヌ隊員も巨大化してるから多少はね?
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:45:43.50ID:hcbe5uX8
俺の股間のウルトラマンも巨大化していまいそうです
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:19.77ID:r9KfmJsu
庵野も樋口も巨大フジ隊員で性癖目覚めたっぽい
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 14:36:37.21ID:jOvpZCTY
巨女ブーム来たか
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:06.35ID:31S/ramB
>>111
あれも樋口監督だからそのネタかもしれんのよな
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:07.01ID:g6wI5jz/
IMAXでみたからかもしれんかドローンやアイフォンや小型カメラで撮ったシーンの画質の悪さがひどいな
ドラマパートでころころ画質変わるからすげー気が散った
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 16:34:25.29ID:15C1Llnv
>>114
そのテトラポッドのぬいぐるみしまえよ
>>109
ほとんどウルトラマン初体験みたいなもんだと気になるところがなくて素直に楽しめたから、事前知識があるのも考えものだな
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:03.95ID:vYUSSKNS
>>92
そんな元ネタがあったのか、知ってたらニヤリとしてただろうなぁ

音楽も色んなウルトラ作品から採用されてたようだったけど
ほぼ初見だったんで全然わからなかったのはちょっと残念だった
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 17:24:16.17ID:/p0Q9wrt
そんな若い人がネ実に…(目頭を押さえながら)
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 17:42:46.55ID:2bcG+ugf
シンゴジを久しぶりに見たけどやっぱり見たかったのはこの路線だと改めて思った
まぁ同じような映画作っても仕方ないからこれはこれで良いんだろうけど
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 17:57:39.74ID:DddFeK0f
禍特隊の誰も好きになれなかったのが辛いな
巨災対はみんな好きだった
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:54.90ID:jOvpZCTY
禍威獣っていうあて字にもなんか意味あるの?
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:15.26ID:QbFpJuRe
スペシウム光線の音そのままやったのは評価する
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:15.47ID:8OKpoRbx
人って音の変化に敏感なのかね
ピクセルマスターも音が理由でやってないんだよな
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:00.21ID:g6wI5jz/
>>124
防災大臣の趣味
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:12.85ID:oGY0QZgA
シンゴジもゴジラが変な当て字にされてたし
田舎のヤンキーのようなセンス
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:32.02ID:3y65MIJt
一作目から漢字表記は呉爾羅なんだそうだよ
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:16.55ID:oGY0QZgA
>>129
まじかよごめんなさい
ヤンキーみたいという印象は覆らないけど庵野の趣味かと思ったぜ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:20.85ID:3y65MIJt
許した
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:15.66ID:g6wI5jz/
庵野だから~てバイアスで叩いてる馬鹿がいかにいるかよくわかるレスだった
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:30.18ID:3iVCKLew
そらいるやろ
エヴァんときもいた
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:21.90ID:r5AucXWS
パンフにも、シンエヴァとシン仮面ライダーで忙しい庵野さんとスケジュール調整して云々とか書いてたから、庵野自身は細部まで根深く携わってはいないイメージだなぁ。つか、もうシン仮面ライダーが楽しみだわwww
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:04.61ID:djdaPyqS
>>134
ライダー終わったらガンダムだな
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:34.52ID:OG/5lnnW
シン・シリーズで世界が繋がってるらしいからヒーロー戦記もよろしく!
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:10.68ID:3y65MIJt
シン・ファイターロア
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:27.59ID:/eXT5Ep6
シンシリーズの次は偽シリーズでも始まるかな?
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:28.10ID:J4H5Hbzp
観てきた、個人的には結構楽しめた
偽ウルトラマンのつま先がアラブブーツみたいに曲がってないのが残念だったがw
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:53.38ID:r5AucXWS
>>139
ニセウルトラマンって、もっとつり目だった気がしたんだが違ったかな
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 23:27:05.83ID:J4H5Hbzp
>>140
目尻もつり目だったよ
まぁそこまでしたら今の時代あからさまかなとw
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 00:39:55.29ID:3fIoYgck
もしかしてシンエヴァとも繋がってんの?
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 00:42:41.89ID:oIeceC0D
メフィラス星人の引き際も良しだったな
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 00:43:59.69ID:cHe/9k9R
>>141に補足
TV版の偽はおっしゃる通り目尻がつり目だったって事ね
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 01:50:44.19ID:w/SHmt53
>>107
デザインは客からのインプットで決まるもんであって、原案者も円谷プロであってデザイナーじゃねえよ
オナニーのファインアートと商業のキャラクターデザイン一緒にするな
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 01:54:53.94ID:2LLVlw9p
そんなことで深夜に怒らないで🥺
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 02:59:36.78ID:KjtYuNx+
罪(sin)
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 03:40:51.64ID:/DfldnYo
神、審、心、信、どれを選んでもそれらしいタイトルにはなりそう
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 06:34:43.85ID:+G/S5Wx3
真と新と親と心と伸も
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 07:18:00.84ID:39fJNNzy
針 芯 紳 娠 辛

中々おもしろい
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 07:21:14.25ID:lAfzlTWE
カラータイマーのないデザインは全く気にならなかったなぁ
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 07:29:53.26ID:2CNd1TZb
ゾーフィのポチポチも消えてたのは驚いたわ
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 08:08:09.03ID:PGRyMBAa
カラータイマー有っても設定をいかせないんだろ
エヴァも途中からケーブルなしで動いてたし
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 08:22:15.05ID:ZSV5SFko
しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 08:37:28.06ID:z5uJ2V+9
映画で3分しか動けないの割と糞やぞw
今のウルトラマンドラゴンボールの如し3分以上戦いまくってるしな
ただの飾りとか化している
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 08:39:57.17ID:iaNxEAcp
最後のマンは結局どうなったんや
身体は地球に置いて、命的なものだけ光の国に戻ったの
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 11:25:44.31ID:cHe/9k9R
>>114
なんやダリーやないかw
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:17.30ID:ZSV5SFko
デザインワークスのカイゲルがオペニペニに見えてもうダメ
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:26.06ID:ACxyYgxq
平成マンからマルチバース設定になってて
シンマンも踏襲してたのか
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:47.51ID:1nY0HdUg
>>157
個人的には命(とウルトラマンの体)を神永に託してウルトラマン自身としては死んだと解釈している
最後の会話の流れからすると光の星に帰ったようには思えんかったから
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:16:07.12ID:gqso5ELc
今回はウルトラマンは多分死んでる、身体っていうか変身能力は神永さんに残ったっぽい
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:16.70ID:3fIoYgck
神永さんずっと死んでたから状況掴めずにポカーンやろうな
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:23.31ID:dRV7WN0y
光の国の人の宇宙人や怪獣は平気で殺す割に地球人殺すと途端に命捧げるほどメンタル持ち崩す特徴なんなんだろ
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:04.75ID:X458IqZR
ウルトラマンが人間に肩入れする理由が不明だった
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:48:48.51ID:KZR3WnKd
>>161
>>162
やっぱそういう感じかサンクス
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:50:56.16ID:KZR3WnKd
ヒューマンドラマ部分は尺の都合もありアッサリ飛ばすから
ウルトラマンが関わった人間は
カトクタイ含めてだいたいクソムーブしてるように見えるのよね
どうしてそんなに人間を好きになったのかウルトラマン
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:20.93ID:3p1TJwY5
長澤まさみがたびたびエロムーブしてくれるんだからそりゃ好きになるでしょ
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:42.34ID:JXa/ycwK
美的感覚も違うと思う
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 19:06:40.25ID:X458IqZR
>>168
ほとんど別行動で交流無かったじゃん
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:25.38ID:yWImDPW5
>>164-165
知的生命体が130億とかいる中で集団で協力するのが地球人くらいしかいなかったら驚くのかもしれない
集団で協力するような生命体は他の種族に滅ぼされたり進歩が停滞したりして地球人レベルの文明や個体数まで達しないとか?
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 19:26:08.95ID:4u3vUSAG
ウルトラマンの服務規定に救助へ行った星の文明に属する人間を殺害した場合命を渡すように決められてんのかな
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:56.61ID:cHe/9k9R
何故外星人は1りで来るのは何故なのか?(TV版では1億人?ほどコールドスリープしていたのを宇宙船ごと虐殺したが)
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:08:11.56ID:+G/S5Wx3
米津の主題歌ストーリーと被ってなかなかよい
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:39.38ID:/1Y4oILs
>>173
そういう決まりは無いんだろうけど、ザ子供守った神永に感銘受けた、または興味持ったから生かしたんじゃないかな
良くも悪くもマンがクソ真面目なのもありそうだけど
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:24.20ID:p5gf38EC
セブン以降ってどうなんだっけ
隊員みんな死んでるわけじゃないよな
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:15.20ID:Gx5uqdsL
あんまり死んでるやついない気がする
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:22:00.90ID:LIvEZtSQ
メフィラス山本はこりゃ確かに人気出るなって感じのハマり役だったな
長澤巨大化はまぁ原作通りなんだけど、スカートじゃなくパンツルックにしとけば変に騒がれずに済んだかもな…
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:23:12.08ID:93OoiQEc
ウルトラマンあんま真剣に見てなかったから設定とかをよく覚えてない
多分世代はセブンだと思うがあの当時の仙台は再放送だらけで昔のやつ常に放送してたからその辺もわからない
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:24:17.03ID:HD3R+sVN
レオでMAC全滅せんかったか?
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:07.52ID:bB/rjjJj
>>173
自分たちが気に入らないというだけで文明を星系ごと消し去る装置をカジュアルに使う連中なので
主人公がただの変人
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:44.67ID:ughdhXJn
ほとんど別行動なのにバディをゴリ押ししてくるのは正直えっ・・・?ってなっちゃうよなぁ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:22.39ID:+G/S5Wx3
エースさんでウルトラマン達が死にまくってたような
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:05.31ID:55vwxw22
メフィラスとかもそうだけど、あいつらにとって人間は俺らにとってのペットみたいなもんだからね、可愛いし愛しいけど対等じゃない
太陽系を滅却するのも狂犬病の犬を保健所にブチこむくらいの感覚じゃないかな
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:25.66ID:l43jvrKR
>>180
ネ実世代だと一番近いのがウルトラマン80(1980年)なのでほとんどみんなばぶたん
セブンは‘67年
なんと80の次はティガとかいうV6の長野が変身してた新参イメージしかない奴で16年間も続編がなかったらしい
つまりネ実民はウルトラマン不在の空白時代の人間なので思い入れ無い方が当たり前
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:24.43ID:cHe/9k9R
>>184
なぁにブロンズ像になっただけや
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:54.33ID:HXefg+WS
ザ子供の頃に親戚のおっちゃんにウルトラマンの映画に連れていってもらえて
ウルトラ兄弟が次々とブロンズ化されていく様を見て恐怖したのを覚えてる
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:54:26.70ID:wqBQ5H7f
>>186
グレート、パワードで育った30~40の特撮オタクは結構いるぞ
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:57:44.25ID:KKT/fg/q
それも面白いんだがビデオだからあんまり見たことある奴いなそうだなw
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:00:31.11ID:cHe/9k9R
再放送組だがセブンは宇宙人相手がメインだったからおどろおどろしくて怖かったなぁ
レオも前半はスポ根物で後半はホラーだったような記憶
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:00:50.86ID:2LLVlw9p
ライダーはブラックとRXがちょうど世代かなー
美少女小学校の頃見てたわ
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:27.10ID:cHe/9k9R
因みにレオの前期OP曲好きw
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:28.64ID:LIvEZtSQ
↑にも書いてあったけど、スタッフロールに庵野の名前10箇所くらいなかったか…?
EDでシットリしてる時に定期的に流れてくる名前で笑いそうになったわ
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:40.21ID:3p1TJwY5
パンフにクレジット載ってるからわかるけどクレジット多い
モーションアクターのところにも名前があって他の人と一緒にウルトラマンのモーションもやってる
けど時間なくてそれ以外ほとんど関われてないってインタビューで答えてた
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:31.93ID:bB/rjjJj
パンフレットには庵野があれこれ指示するくせに現場にあまり来ないので予定が遅れまくって困ったというスタッフのインタビュー(愚痴)が載ってる
パンフレットより高価な冊子にはスタッフのし○とが遅いとかで思った通りの出来にならなかったという庵野のインタビュー(愚痴)が載ってる

庵野が関わってないというのは無理すぎてどちらかというとガッツリ関わってる
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:50.79ID:cHe/9k9R
スタッフロールで思ったのが
助監督 - 中山権正
監督補 - 摩砂雪
副監督 - 轟木一騎
准監督 - 尾上克郎
監督 - 樋口真嗣

総監修 - 庵野秀明
監督多い
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:42.38ID:gMUxpPVH
>>186
ネ実世代のおっさんだけど全然ウルトラマンの記憶ないのが寂しいなと思ってたけど
世代が微妙にずれてたんだな

ゴジラはビオランテとかモスラを劇場でみた記憶があったんで少しはなじみがあった
仮面ライダーはこれまたあんまり当時リアタイの記憶ないけど楽しみにしてる
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:20.54ID:2LLVlw9p
割とほんとに色々空白の時代に育ってると思う
ボンボン読んでたからガンダムは知ってるけどF91でガンダム復活したっぽい感じを子供の頃に受けてた
昔のを再放送で見てたけどライダーはブラックで復活
年表みたいなの見るとウルトラマンは完全にぽっかり空いてた期間だなセブンとかの再放送見てるから知ってたけど
間あかずに見せてもらえたのは戦隊ヒーローかな
あとギャバンとかもやってた
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:11.86ID:0mi2TUaJ
レオ以外は再放送で見た気がするマンセブンタロウは3回くらい再放送してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況