X



トップページネトゲ実況
1002コメント158KB
しじん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:10:34.66ID:EM0IJ0j3
はい
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:11:42.67ID:EM0IJ0j3
揺れたぞ鹿児島
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:13:44.25ID:DZm8nL3e
震度3:宮崎県 南部平野部 大隅地方(16:08)
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:46.82ID:tAsLOIa0
スレタイのしじんじゃなくて、じしんじゃないのですか?
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:30:40.64ID:DZm8nL3e
16時8分地震がありました。
震度3:宮崎県、鹿児島県
震度2:熊本県、大分県
マグニチュードは5.0。この地震による津波の心配はありません
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:25.06ID:Ga6bqGqL
揺れるととりあえずこのスレ開くわw
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:55.86ID:YGb2ZeaN
いちもつ
七県地方か
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:46:52.45ID:udHh6c1G
なんかうるさいなっておもったら雹ふってきたw
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:01.67ID:LRhFg7Dq
結構広範囲だな
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:51:57.78ID:BbF4m7kl
雷ゴロゴロ鳴り出した@神奈川
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:07.16ID:ieH8wbIe
いつか行きたい鹿児島
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 17:13:39.67ID:krzreY4w
修学旅行が鹿児島だった
熱が出て薬飲んでほぼ寝てたが
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 17:18:52.90ID:DZm8nL3e
「鹿児島が揺れたようだな・・・」
「だがヤツは九州の中でも最南」
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:22.56ID:ieH8wbIe
埼玉の方がピカピカ光っとる
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:29.24ID:OAEt/JUP
それ俺だわ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:29.17ID:bXwyeGHN
そろそろ買い物行こうかと思ってたら急に降りだしてくるとかひどいじゃないかおい!
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:59.30ID:krzreY4w
うわーハゲ   
だぜww  \ /⌒\ /    まぶしいからこっちくんなよwww
(;◯ノ   ー (`;ω;´)  ー    〈 ◯;
  )     ⊂|>>18|⊃       /)
 ∠\     しーーJ       <\
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 17:52:29.88ID:BSJjwDpX
ここ数年毎年この時期に雹降っとるな
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:26.97ID:5drOtRMO
鹿児島ちょうど先月行ってきたわ
砂蒸し風呂が気持ちいい
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:59.14ID:kABhN5Ad
超絶土砂降りクソ樽いい加減にしろ!
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:02.65ID:HvTr4Ptk
肝練りとかひえもんとり楽しいよな
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:08.02ID:jr+wa3gr
指宿白熊はどうでしょうで覚えた
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:54.75ID:oXxxEXhe
>>21
昔から降っている
雹の季語は初夏(立夏頃:新暦5月5日頃←今日5月5日)
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:35.76ID:oXxxEXhe
なんでやねん今日5月2日・・・
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:38.81ID:POnRS/x3
少し暑くなってきたと思ったら天道虫をちっさくしたような全身灰色の虫が部屋にちょいちょい沸いてるんだが
これ何虫っていうの?
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:06.72ID:YLK+Y/nB
カメムシの一種やないかな?
テントウムシより臭いで
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:19.91ID:EvKyEVAw
コバエと呼ばれる奴らだと思うが種類が結構ある
チョウバエはトイレとかに良く発生する少し大きめで結構特徴的な形してるが動きが遅いから簡単に倒せる
問題はノミバエ、こいつは生ごみがあるところに発生するんだがめちゃくちゃ素早くてこっちの攻撃が全く当たらない
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:32.19ID:xDbzH+Gc
ヒメマルカツオブシムシじゃね?
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:54.93ID:HK5NnvGS
子供の頃よく見かけたカメムシはそのてんとう虫タイプだったな
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:56.38ID:e8sRpIV/
カツオブシムシは部屋の中にPOPしやすいな
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:06.56ID:EvKyEVAw
あぁマルカメムシの事か
こいつはたまに網戸に引っ付いてるな
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:44.46ID:POnRS/x3
ほほぉ
クサイ臭いは特にしないな
翅は見えないから無いか有ったら外骨格の下っぽいからコバエじゃないと思うんだけど
>>31が近いかなぁでも上から見るともっと足が隠れてるから違う気もする
まぁ情報ありがとお掃除念入りにしますわ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:27.78ID:g4e+3icO
また北大阪や
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:34.69ID:0Zjk7cp6
きゃああああうあわががあがっすぁあっわgふぁあっわああたわたてるなザ子供
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:35.90ID:H1DSTiVF
でかい?
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:40.50ID:zm/RrLkL
地震だあああああああああああ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:41.17ID:Wv5jy5uU
おっぱいが揺れた
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:43.91ID:E97uGXJr
ほわあああああ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:46.16ID:wb8sIBZE
きたか
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:50.78ID:Ga6bqGqL
南京都
ほんと多いな
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:55.97ID:w/CASAE6
兵庫ゆれた
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:57.67ID:iJ9M+VmX
うぁぁぁぁぁぁ兵庫ゆれたぁぁぁぁぁ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:01.48ID:p5jDZwWP
大阪ちょっとゆれた
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:04.15ID:sE1T3tll
たぶん京都が震源だと思うなあ
この前と感じが同じだし
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:13.85ID:XZRqd9ap
また亀岡か
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:14.78ID:EAjn5Lds
最近多いな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:14.77ID:690JvY9v
(´・ω・`)震度1くらいかな
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:21.74ID:cSj6Qqc5
うわあああああああああああああああああ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:32.36ID:zm/RrLkL
ゴゴゴゴゴゴ・・・・・
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:32.95ID:xwABlixy
また地鳴り後地震でめっちゃ怖いわ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:44.84ID:PSzPhNUq
やっぱ揺れたよな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:49.71ID:qkwIgUSq
京都か
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:05.44ID:dKYTEiNO
また京都4か
名古屋もちょいゆれ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:20.83ID:Uu9/X+MF
大阪か
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:29.57ID:p7Icq5hV
地震速報出て京都で4?ゆれてないじゃねえかどうなあわわわわうわあ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:29.85ID:YGb2ZeaN
どこいな
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:32.48ID:5e36kPNE
ぴこぴこん
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:50.76ID:yzCxZkz6
関西が揺れたのか
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:02.39ID:4ig36B7+
揺れた!京都
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:13.63ID:aLfDZiBC
滋賀で前回みたいな揺れ来たけど
やっぱ震源は京都なんか
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:56.61ID:KuZRRz4c
封印が解かれようとしてる
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:59.36ID:9DdkACzY
どこいな
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:19.27ID:W29qXgMO
京都府民生きとるか~!
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:47.21ID:cSj6Qqc5
最近多い上に徐々に大きくなってる
もうダメかもわからんね
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:27:02.91ID:2EMQJrY2
さっきのしか認識なかったけど頻発してるの?
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:28:00.45ID:Eg2x8UP+
またゆれ
小さく何度か揺れきてる
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:28:02.01ID:XZRqd9ap
連続で来たな。また揺れたぞ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:28:52.33ID:nizsUkDt
倒れたらやべーやつは避難させとけよ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:29:05.94ID:Eg2x8UP+
ヤバいかもしれん
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:29:19.64ID:cSj6Qqc5
ずっとゆれてるな
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:32:01.24ID:aLfDZiBC
地震判定はなかったけど強震モニタは反応してたな
連続のほうは滋賀では感じなかったけど
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:32:15.43ID:2488yI5U
ここ一ヶ月の揺れ北摂地震より震源近いんだけど揺れがゆっくりなの気になるわ
北摂の時は細かい揺れだったけど今回のゆーらゆーらしてるよな
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:34:01.75ID:aLfDZiBC
連続魔クエイクは震源ほぼ一緒で狭い範囲に震度1っぽい
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:39:03.82ID:g4e+3icO
さすがに笑っていられない気がしてきた
ちょっと揺れすぎやわ
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:39:37.15ID:aCu6o5zq
そんなにでかかったの?震度4,5くらい?
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:41:23.67ID:2488yI5U
震源付近はよん?らしいけどうちは2か3あるかな?くらいだった
ここ一ヶ月で5度くらい同じとこで揺れてるから気になるだけやな
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:26.03ID:aCu6o5zq
4前後だと怖いな
何もなければ良いんだけど
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:43:01.30ID:YN49f86q
ちょっと大きかった
一体何が始まるんです
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:43:50.79ID:Wv5jy5uU
亀岡は稀によく2~8回揺れるので平常運転
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:21.11ID:w/CASAE6
もうすぐ・・・終わりがくる・・・!
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:47:32.20ID:efK7qtvN
上着とモバイルバッテリー、近くに置いて寝るんよ…
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:14.32ID:YGb2ZeaN
そんなデカくないだろ西の半島w
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:29.05ID:aCu6o5zq
何もないのが1番だけど何かあったときのためにスマホは充電しといたほうがええな
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:56:57.83ID:wxmsv8i2
ネ実世代の関西人だと学生の頃に阪神・淡路大震災の体験があるから小さくとも続くとこえーっす
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:45.32ID:Fw/vasIg
まぁ、この時期はまだいいだろうけど
梅雨の時期の京都は毎日のようにゲリラ豪雨だから小さい揺れでも結構危険になりそうなんだよな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:28.01ID:w/CASAE6
>>94
まさに直撃したわ
一応家族親戚みな無事だったけど
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/03(火) 00:47:29.31ID:iOD8Jl+j
にゅー速にしじんスレパクられてるの気に入らない
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:47.74ID:iP0MeezU
こいつがネ実民なんじゃねーの?知らんけど

> 1 スリーパーホールド(長崎県) [KR] [sage] 2022/05/02(月) 22:21:42.37 ID:4YILG0Wx0● ?2BP(2000) 765575576
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:32.32ID:VnUFHXIs
ニコニコにブロントネタ持っていかれたときと同じような流れ

こんな時間に軍用機らしきものが飛んでる音がする
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/03(火) 02:14:27.93ID:RF/9haXG
トレンドワード「ほんま地震」の意味考え込んでもうたわ
相変わらず切るとこおかしい
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/03(火) 03:26:11.91ID:/zNkn2HT
南海きたら富士山もつられて爆発してしまうんでしょ?
爆発したらどうするか考えとかないとだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況