X



トップページネトゲ実況
1002コメント260KB
パンコロティオン81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:40.84ID:8iTL+xqS
たつの?
0750既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:35.61ID:k6J6VcCf
知念とかいう差別主義者よく恥ずかしげもなくTwitter続けとるな
0751既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:57.76ID:kxlHr2Gn
この医師を通報して消そうとしている勢力一杯いてヤバい
0752既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:34.56ID:zoDtyX/D
誤解を招く情報を出してるのは厚労省
0753既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/25(土) 19:21:41.48ID:K3ApaRTS
キャンセルが出たと連絡をうけて
緊急ファイザーしてきた三回目奴。

10時間経過したが、変化ないな
0754既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/25(土) 20:45:17.30ID:mQ/e16Mj
>>748
こいつが一番通報されそうで草
0755既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/25(土) 20:46:30.38ID:xDWQBl3W
ハンジ分隊長が罹ったらしい
0757既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:40.45ID:6WdnwWPB
>>756
みんなの命のためにマスク!と強要しておきながら、もうええんやでwとはならない

科学的にもう大丈夫なのだとしても、もはや国民の頭の中はコロナ脳に犯されてしまってるんよ
放射脳が日本のエネルギー政策を妨害してるのを見るに、コロナ脳も日本の国益を毀損し続けるんだろうね…
0758既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:20.52ID:jjGBBJci
大丈夫と分かってる人たちも、マスク無しを見るとギャンギャン騒ぎ立てる人たちに関わり合いになりたくないからマスク付けざるを得ないよね
0759既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 00:03:56.52ID:jKYwbbnV
>>758
それが馬鹿に合わせる社会ってものさ
早晩社会が崩壊する

ちなみに病院勤めの家族からの情報
秋には病床を建物ごとではなく部屋単位で分離、防護服も無くなる
つまり、政府からの内々での通達で病院には5類に落とすことが知らされている

今でもコロナで騒いでるやつは梯子はずされる阿呆
0761既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 06:43:23.79ID:xXJewYeh
潔癖症とか放射脳みたいなヤツラがいつまでも引きずるんだよなー
バカはマジでウザイ
0762既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 07:31:14.22ID:oVv4z909
ツバ飛ばされるのはきちゃないしマスクをつけることで容姿も改善される
0763既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:49.08ID:gcFgF+Fw
毎年あれだけ感染していたインフルを雑魚化させた実績が残るからマスク無し生活をする方が無理だろうな
日本人はマスク着用に拒否反応無いから感情に振り回されず正確に科学的な効果を反映する
飛沫シミュレーションの説得力の高さよ
0764既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:27.37ID:WZ+IK7/i
今日もノーマスクで歩くわ
0765既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:34.20ID:M/6TsPbj
>>763
マスクに拒否反応がないというより、外すことに拒否反応があるから精神疾患なんよ

放射脳も放射線が怖くて白い装束をまとったりするわけでしょ
それを原発が止まってクリーンになったから良いじゃんとは言えないのと同じで、
やたらマスクの効能をあげて正当化しようとするのもコロナ脳の論法なんよね
0766既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 08:44:19.11ID:9PI2oxXa
電車でノーマスクがいるとみんなあからさまに避けられてるね
まるで汚物を扱うような目線で見てくるから圧力きついな
0767既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 09:29:52.25ID:zhDJyA1K
適切に着用しているだけで完全に外す状況に今はならないからな
マスク着用の逆張りはコロナ脳言いたいだけやろ
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:50.75ID:TKW2IS/e
だって人の密集する逃げ場のないところで外せというステージになってないのに外してるキチガイだもの
そりゃ離れるわ
0769既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:11.73ID:V0Q7PLni
まあ電車内のマスク豚も、苦しいのか口呼気がわかるくらいハアハアしてるのがいるんよね
ああいうのはマスク外していいから口を閉じて欲しいわけよ
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:35.72ID:g786R2Ol
>>766
なるほど、な…


すまんが便乗させてもらうぞ
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:06.10ID:g+Wa3AHR
でもまた感染者増えたらマスクしろって言うだろう>政府
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 18:24:12.15ID:WZ+IK7/i
真夏にマスクしろなんていう奴は馬鹿だ
0773既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:29.71ID:M/6TsPbj
まあこのクソ暑いなかマスクしてる日本人は真面目なんだよね
真面目なんだけど頭からっぽ、つまり無能な働き者

もちろんそういう人も社会にいていいんだけどさ、それが99.9%を占めてるんだから終わってる
政治も経済も医療も電力も、そりゃ何をやっても上手くいかないわけよ
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:15.85ID:V8gDZiDP
反抗期の残飯脳おやじおりゅ?
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:08.98ID:AvACPNab
日本より上手くやってる国なんてあらへんやろ
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:59.15ID:jKYwbbnV
>>763
日本人ほとんどマスク続けてるけど、インフルエンザ流行り出したよね
マスク無意味って分からん?単純にほかのコロナ等のウイルスで免疫の下がった人間が寝込むことで
免疫力を回復し、インフルエンザにかからなかっただけって分からんかなぁ

先に別の病気で寝込んで免疫力回復したらインフルにかからんって分からん?
風邪ひいて休むってのは体が弱ったサインであり、体調を整える機会であるって分からん?
0779既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 00:21:25.04ID:+gw8FeyM
全国旅行支援 トンキン除外の構え
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 07:08:45.18ID:o0CSQ0zu
>>778
もはやマスクは日本人にとってペニスケースのようなもの
付けてないと恥ずかしいってんだから

実際には全員がサージカルマスクを着けてやっと実効性があるかな? という程度しかないのがマスクなんよ
病院でのクラスターなんかを見ても、一般のマスクでパンデミックが防げるわけがない
それをマスクのおかげでこの程度の被害で済んだ、と考えるのが日本の神話であり、したがってマスクは神器でもあるわけ
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 13:23:51.05ID:n+Ek5Lfv
>>780
もはや現代の免罪符だよなwアホらしいw
マスク警察には是非海水浴場で活動してもらいたいw
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 13:29:13.47ID:PWM7iXaU
アンチはすぐそうやってストローする
0783既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 17:59:26.54ID:S2Tw1PoQ
そもそも風邪に強い体作りをするのが正道
マスクだワクチンだと何の努力もしたくない人達が邪道に走り過ぎなんだよ
0784既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 18:01:14.55ID:/Jx+8V1r
乳酸菌しっかり摂る
0785既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:01.18ID:EN022wZP
氷河期世代の子供たちがヤバいな……
体力的にもコミュ力も、これで中国に対抗できるんかね

「マスク取って」に抵抗感ある生徒も多く…専門家「コミュニケーションで見えない弊害が」
https://www.fnn.jp/articles/BBT/378988
0786既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:27.01ID:7EMzahFh
子どもも大変だなこりゃ
夏休みの時期に通ってるようなもんか
0787既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:10.23ID:7EMzahFh
まちごたスマン
ちょっとキャラ復活サービス逝ってくる
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 19:00:09.65ID:54b+nphR
4回目のハガキが送られてきたわ
まだ3回目から半年たってないし早すぎね?
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:50.01ID:o0CSQ0zu
>>785
こりゃ親以上のポンコツ世代が誕生するね

氷河期が政府を切り売りする売国世代なら、コロナ世代はいよいよ中国の自治領になっちゃう亡国世代か
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:53.55ID:S+8tXfO4
>>788
何か優先される理由があるんでしょ?
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:23.38ID:M09tntkj
マスクのせいで人の顔の判別能力が育たず人見知りしない幼児が増えてるって話も見たな
壮大な実験感があってオラわくわくしてきたぞ
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:20.48ID:KY3jICzC
また増えてきたぞノーマスクで喋るなクズども
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:21.92ID:Sq6Ftwg6
なんかもう慣れて麻痺しちゃってるけど
オリンピックやめろって騒いでた頃と同程度の感染者出てるんだよな
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:35.87ID:LzAATO2p
感染者10人で都庁を赤くしていた時期もありました
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:03.75ID:Xh33h4U/
引越しを余儀なくされた県内初の感染者の実家とかありましたね
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:45.17ID:JSq/9Mia
山梨の感染してるのに高速バス乗って国民の敵みたいに叩かれてた女とか元気にしとるんやろかw
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 07:16:38.05ID:OlIwLTFi
>>785
マスクのせいで対人能力に難があり、体力的にも他国の青年に劣り、みんなと同じじゃないと不安とか、もう全員要診療だろw

そもそもみんな同じ装身具を着けて、みんな同じ意見を持ち、みんな同じ方向をみて生きている…
これって土人だよね?
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 07:27:57.46ID:Lb3ghL/E
ルールを守らない。CAや店員に暴力を振るう。
大声でツバを飛ばす。陰謀論に傾倒する。
注射怖い。知能が低い。
ほうが土人だと思うよ。
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:50.71ID:i7G0+IuP
>>800
そんな民族どこにいるの?
少なくとも全員が集団ヒステリーを起こして、マスクを外せなくなってる馬鹿な国よりはマシ
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 16:40:55.95ID:AneWJRg6
従北国家よりはまあ
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:12.11ID:PPEPOuOx
熱中症対策でノーマスク進めたら陽性者がめっちゃ増えたでござる
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 17:22:34.36ID:oyOmJ40L
マスク大正義なんや!選ぶんだなコロってしぬか熱中症でしぬかを
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:42.00ID:0Fo53GjC
自分の健康レベル上げときゃ余裕でレジ出来るし
マスクやワクチンなんてレジ率5%も変わらん
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:32.06ID:WqgljdWc
感染者数とか全く気にしなくなったんだがコロナ脳ちゃんは毎日チェックしてるの?
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:33.52ID:v+mSKtmc
全く気にしなくなった事について疑問に思わないの?
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:38.67ID:i7G0+IuP
まあ欧米ではいまだに1日10万人単位で感染者が出てるわけで、それでもパニックにはならないんよね
一方、感染者をゼロにすることから転換できないでいるのがジャップ土人なんよ

ちょうど太平洋戦争のときもそうだけど、義憤にかられて戦争始めたのはいいけど、やめどきがわからないんだよね、頭からっぽだから
もうええんやでwと言われても、いやまだまだみたいに、無駄に勤勉というね
つまり、無能な働き者なんよ
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 18:19:46.76ID:BmC/y68U
0にするとか息巻いてると思ってるのお前だけだが?
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:04.55ID:atvlDkeT
異世界人やな
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 19:28:25.92ID:OlIwLTFi
>>809
じゃあ感染者は何人なら許せるの?
結局、目標すら決まってないからいつまでも戦うハメになるのでは?
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:32.33ID:AneWJRg6
ID間違えるなよ…
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:14.08ID:KjOEz4ET
ワクチン打ったりマスクしたりして、みんなで頑張ってやっと感染者数が減ってきてこれからってときに、
なんでノーマスクマンや反ワクチンの人達が「それ見たことか」と威張り散らかしてるんやろ?
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:26.84ID:Nx3LFILH
暖かくなると感染者が増えるのは何故ですか?
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:23.85ID:U2AIfS4M
換気が悪くなるくらいやな
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 23:57:13.69ID:Hop+e2zl
まだ増えた増えないとか気にしてんのかw
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 05:43:39.88ID:njFbeY3S
>>813
欧米を見れば一目瞭然だけど、本当にマスクやワクチンのおかげなのか疑問なんよね

そもそもパンデミック()にしてはたいした死者でもないし、かといって本物のパンデミックであればおねがいベースの対策で乗りきれるわけもないし
それを私たちは政府に頼らずに乗りきりました!とか言っちゃうのが土人なんよ
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 05:52:06.80ID:njFbeY3S
>>816
ほんとこれ
経済活動やら気の緩みとは関係なく、ウイルスは蔓延と収束を繰り返してるだけ
それを日本人は何か精神論で語ろうとするからまた土人なんよね

やれ感染対策を頑張ったから収束しただの、勤勉で真面目な(つまり同調性たっぷりの)国民性だからこれだけの被害で済んだだの
たんに人種差と肥満率のおかげでは?という疑問すら許されないわけよ
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 15:37:29.29ID:CqAMABdm
アメリカとかデブだけ死んでたからな
5割がデブのデブの国だから死因に関わらず死者の5割がデブだけど
日本でも最後までコロナを怖がるのはデブだろうな
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:09.85ID:vD4/rWxL
>>823
いわゆる先進国はコロナでもってデブと高齢者を効果的に減らしたからね
一方、ジャップときたら真逆の対策という無能っぷり

ただでさえ社会補償費ガーとか喚いてるくせに、あろうことかデブと高齢者を守って、若者~現役世代を自殺に追いやるというね…
たぶんこれが、コロナ脳による日本衰退化政策の1番目の事例じゃないかな
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 18:34:28.02ID:YIMIyMi1
古典的進化論だと、死ぬヤツを死なせて、生き残りで生き残るのが自然淘汰なんだけど
それって多様性の損失で古い考えなんだよね
次の新しい病気で生き残る為に色々なパターンをキープしておかないと
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 18:35:20.45ID:WyF1NFeA
ホントだよなお前みたいなの死滅するの期待してたのに
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 22:45:41.28ID:k44rtUIe
>>823
うちの会社に常に手袋してるデブがいる。デブは重症化のリスクあることを自覚しているのかなあ。まずその太鼓腹を気にしろよとは思うがw
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 23:20:53.71ID:Otzoi5FZ
それもし手が水虫や乾燥でボロボロだったら糖尿病の人だな
手袋は医者のススメかもしれん
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 07:17:43.63ID:YwzHSSB1
教育現場も苦慮する「猛暑でもマスクが外せない」問題 同調圧力の危うさを識者が指摘
https://www.news-postseven.com/archives/20220630_1769207.html

熱中症リスクが高くなることもあり、厚生労働省はマスクを外すよう呼びかけているが、なぜ日本人はマスクを外すことができなくなっているのか。有識者は「ヨコの同調圧力」を指摘します。
コロナマスクは当初、国のみならず各自治体、専門家が一斉に強く呼びかけました。行政からの“タテ”の同調圧力が、大衆による“ヨコ”の同調圧力に浸透したかたちです。
マスクを着用すべきという発信には感染防止という大義名分があったわけですが、マスクを適宜外すという発信では、大義名分がないと判断されているのかもしれません。
マスクを着用すべきという“ヨコ”の同調圧力が岩盤のように残っていて、適切な場面では外すべきという“タテ”方向の弱い圧力では突き崩せないほどに凝り固まっているわけです。
日本人特有の成功要因であるはずの同調圧力が、かえって炎天下で命のリスクを生じさせているという、喜劇のような悲劇がまきおこっているのです……
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:39.61ID:xcWkL9F4
>>829
50年前の戦いによる名誉の負傷じゃ…
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 13:56:08.45ID:C3miDPLF
近所で小学校の地域の陸上記録会があったけど、マスクは半々だったな
選手っぽい奴は誰も付けてなかったし
応援の奴らが半々って感じ
教師と保護者は全員付けてた
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:54.54ID:YlSUtXpu
外でマスクしてたらかなりしねる…
去年はマスクして過ごしてたような気もするけどどうだったかな
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:56.22ID:iUUFiOMU
ところでワクチン信者のみなさん、ワクチンうって集団免疫って話覚えてます?
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 16:37:27.38ID:3Gsuk6l8
寄稿種とかいう集団という違うことをするやつがいるから
全滅しにくくなるシステムがある

ワクチンをうつやつも少しは必要
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:01.20ID:xcWkL9F4
それがね
1-2回目は、1億人突破してた
おそらくは未成年がうったので。
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:01.98ID:LJmty5V3
舘田教授「俺以外が打てば解決」
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:06.60ID:AOsn8Fzq
ワクチンでのレジ率上昇なんて5%程度
本人のレベルを上げて、レベル補正でレジするのが正道だと何度言ってもコロナ脳は頑なに理解しようとしなかったなぁ
ワクチンで免疫死ぬとか言ってるアホもレベル上げを怠るなよ
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:31.91ID:R4W1tk7G
>>839 お前が免疫を理解できてないアホということは分かった
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:03.85ID:NZy/GdHF
欧州のコロナ再燃っぷりすさまじいのね
日本もすぐに東京10000人オーバーしそうだ
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:06:50.04ID:LJmty5V3
最近海外のコロナの話題聞かなんで知らんかったは
海外も増えてんのね
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:55.75ID:iE5q/3Hn
ドイツ、フランス、イタリア、台湾が爆発してるな
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:11.69ID:vY6i3d5Q
どんなに増えようとジジババとデブが死ぬだけ
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:41.84ID:m2KzQ2Os
でも反ワクに言わせると
感染者が多くても死者が増えないのは
ワクチンの効果ではないらしいですよ?
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:55.35ID:LEwFQvJh
何様だよお前死ね
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/02(土) 22:02:30.70ID:/VaolO0Z
まずコロナ脳の世界観では感染=死というのが第一にあるんよ
たとえ死ななかったとしても感染者というレッテルを貼られるわけ
この非文明的で超個人主義的な世界観こそ、氷河期ネオリベ世代の思想でもある
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 00:23:41.96ID:S9ve25Og
ウチの州だと出会う人はコロナって無い人が珍しい
未感染なのは引き篭もりオタクか潔癖症
え?まだヤッた事ないの?って童貞扱いされる
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:01.98ID:Akigvfj8
氷河期というか日本人は、みんなの命を守るために感染対策!とは言うんだけどさ
例えば医療従事者が過労死しようが、飲食店関係者が自殺しようが、そこは考えないんよね
結局、命を大切にしてるテイで実際には非常に自己責任論が貫かれているわけで
そういうところが先進国というより土人の部族に近いんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況