X



トップページネトゲ実況
1002コメント233KB
理解するのが難しい画像スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 22:35:59.20ID:ZtFzpEp8
前スレ
理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622967204/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1649633446/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1647943283/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1646021380/

理解するのが難しい画像スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1643202192/

理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1639301151/

理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1633858397/

理解するのが難しい画像スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1627014284/
0750既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:03.95ID:LL+v2JUy
○山田 藤戸洋司(らんだむ)
✕山田 藤戸洋司(かわぶた)

こういう事か
0751既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 11:36:56.22ID:GLfv6qAo
スカイはまだしもピカチュウは関連読み無理だろ
キラキラとして有名になりすぎて認知度は高いってことか?
0752既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 11:41:49.81ID:LL+v2JUy
ピカチュウはただの当て字
0753既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:55.28ID:xo+0465p
光:訓読み+オノマトペ
宙:音読み
0754既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 11:46:08.22ID:hwxtrmPw
影 ◯シャドウ
影 ×スバドウ
0755既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:57.98ID:Y+ac+O2k
ドカベンならオーケーなのか?
0757既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:24.20ID:CMG8b7SN
金星(まあず)くんはどうなるんです?
0759既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:20.90ID:Y0JLetj3
>>756
まんさん的には男女逆にしてルッキズム差別を描いた方がマンガにする意義があるんじゃないかと思うんだが
まあ頭悪いからそこまで考えが至らないのか
0760既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 15:05:58.29ID:N84AkjpR
男が性的搾取される側になるまで満足しないぞきっと
0761既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 15:06:03.56ID:PgsD11d8
男が性的搾取される側になるまで満足しないぞきっと
0762既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 15:14:41.50ID:jrxfvQaI
イケメンの半裸を使ったポスターとか山ほどあるし、枕するホストもおるしなぁ
0763既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 15:46:51.91ID:WhJUQVSk
>>760
しかし性的搾取されると男は喜んでしまうので女だけが喜ぶという望みの結果にはならないのである
0764既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:42.24ID:RYKDsdTs
喜ばないよあほか
0765既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:09:49.12ID:Km6pASGG
そりゃ男が描いたフィクションの世界のレベルでしか想像できてないからだよ
近所のスーパーで見かけるようなドラム缶みたいな体型のBBAに搾取されるとしたら?
0766既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:35:35.90ID:GeQroi66
別に勝手に構想されてオナニーしてる分にはどうでもいいんじゃねーの
他人のオナニーに口出しして何がしたいんだよw
0767既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:40:49.47ID:goEDtSDO
構想
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:47:39.42ID:x95B/7MY
んじゃー説明するかー
0769既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:54.12ID:Km6pASGG
>>766
妄想内じゃなくて、現実でどうだろって話なんで
そこは区別してもらえませんかね
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:22:00.74ID:qDbe2KXD
搾取にはセックスの相手をしてもらえないのも入りますか?
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:09.57ID:JUOh6sP4
性的搾取って広告に巨乳の女の子の絵を使ったりすることだろ?
どうぞどうぞイケメン男子のイラスト使ってくださいよ
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:39.92ID:u160i0ab
睡眠
食事
搾っ取!
0773既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:36:14.64ID:jgALhD+b
まず性的搾取ってバカな言葉を使ってどうすんのって話からする?
デカい主語で騒いでる当人に対して誰も興味持ってないって理解しようぜ
結果頭から布でも被ってろになる
0774既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:54.94ID:Y0JLetj3
アメリカではすでにBLMフェミニストLGBTのポリコレ連中が武漢ウィルスみたく社会を侵食してて近い将来日本もそうなる可能性大だけどな
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:50:06.78ID:u160i0ab
時代考証無視して黒人が上流階級にいるアニメですね

今とあんま変わらんな
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:52:09.92ID:1HpnyDCC
BLMとか日本がいつクロンボを迫害したんだよwだし、LGBTとか衆道は嗜みだし、フェミニズムとかブスの嫉妬だし、建前としては賛同しても、本気で騙される奴はおるんか?
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:05.09ID:u160i0ab
エレベーターオタクとかぶっちぎりでヤバそう
0779既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:32.66ID:wU/dJTQb
なんなら安心のほうがやべ~の多いんじゃ
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:56:13.34ID:V0C4i2qN
エスカレーターオタクはセーフ
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:57:11.56ID:8hvSgpgJ
一般論じゃなくて親が自分の子供のことを判断する時にってことだよね?
それならまあわからなくもないが

エレベーター以外
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:58:53.50ID:xo+0465p
MITSUBISHIオタが一番安心
0783既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 17:59:30.69ID:LL+v2JUy
ネット動画オタクってのは配信者?V豚?
0784既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:00:39.14ID:V0C4i2qN
>>782
あ?ドイツ製が至高やぞ
0785既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:03:59.04ID:q6uxcenb
スポンサーへの配慮やろなぁ
0786既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:08.22ID:tQPMZ/O1
実在するかも不明なエレベーターは判断不可能としても鉄道が安心側ってだけでおかしいっていうw
0787既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:06:58.17ID:nO9b+h7u
なんでや!
各社のエレベーターキー持ち歩いてたりするから災害時とか自分でエレベーター管制操作したりできる安心なオタだよ!
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:09:10.72ID:EVjKTJnT
信オンやってる奴はどっちに分類されるんだよ!
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:17:03.16ID:u160i0ab
>>788
歴史だけどゲーム、パソコンで中和されるんか?、
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:18:16.02ID:V0C4i2qN
エレベーターもだけどマジックヲタの総数どんだけおるんや
つかそれってプロじゃね?
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:55.56ID:N84AkjpR
鉄道オタって発達障害持ち多いとか聞いたことあるがどうなんだ
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:56.89ID:MnyNh//D
最終的にどの分野もネット動画に集約しないか?
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:42.80ID:aXOg5wgc
保護者から見てだからかな
エレベーター見に行ったり、鉄道写真撮りに行くようなヲタじゃなくて
小さい子供が家で本見るとかの程度なら許容って事なんかな

それにしても車や飛行機とかは無いんだな
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:26:34.30ID:u160i0ab
>>793
其辺は普通だから除外なのかね
男の子なら特撮(戦隊ライダーウルトラマン)もヲタ要素だけど
そのへんは幼少で通過して卒業するから除外?
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:32:11.08ID:4bMuqjBT
ネット動画とかいう抽象的過ぎて大量の物が当てはまるものが不安に感じるのって
親ではなく視聴率絶賛降下中のテレビ番組なのでは?w
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:09.41ID:IEch8zBO
>>755
ほりゅうです(;^_^A
>>757
役所の受け付けもアホなら通るかも?
今回、読み仮名も戸籍に記載するに当たっての話し合いだから
すでにやらかされてるキラキラネームは考慮されてない。
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:43:06.05ID:mcpVQtw8
元々読みがダメってなら住民基本台帳法で規制かけられるわけで
結局何しようと無駄ついでいにえば親が無理矢理通そうとしたらそれを止める手段は役所にはない
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:58:07.21ID:QO90ao+p
文字以外が透過処理されてるんじゃないの
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:11.61ID:5onsUie6
サムネも開いても変わら無いな
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 19:04:28.38ID:MiFAAkvO
>>800
ダークモードにしてると変わらない
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 19:08:50.65ID:Km6pASGG
JaneでもChromeでも普通に表示されるんだが
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:42.46ID:rSz3rsx3
輝度変えたらいけたわ
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:28.15ID:e9MiBHWS
信号どうなってんだ
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:15.17ID:C4fvD6zi
なんかNG何も入れてないのにちょいちょいNGレスあるなって思ったらIDなしレスが自動NGになってたわ
ありスレになった弊害か
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:53.25ID:EgctMhUW
わざわざID消して書き込む人とか限られてるしあぼーんでも別に問題ないような
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:31.31ID:Fp8XJxGK
>>804
秋津
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 20:48:39.87ID:5X/iobCI
オッペケおじさんだろw
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:29.34ID:5onsUie6
>>801
それだな
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:39.74ID:7d4tixQb
>>777
鉄道オタは安心()
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:17.58ID:nqp2NS3P
Eテレで放送された、ウワサの保護者会 第16回「うちの子 オタクなんです」の一場面てことらしいので
あくまでも親から見た場合の不安度安心度ってことだろう
エレベーターオタクの子も実際にいてVTRで出演しているが、真面目にエレベーターが好きで仕組みとか
構造とかに詳しくて夏休みの宿題でお手性のエレベーターを作ったりしているそうだw

まぁ親からすればゲームやアイドルやマンガのオタクよりは、鉄道オタの方がまだ安心なんじゃないか
0814既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:24.50ID:2oWl20tw
撮り鉄以外の鉄道オタはほぼ無害だろ
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:03.42ID:mHBVmQc4
エレベーターオタはナイトスクープで見たわ
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:12.00ID:WSomx9wL
>>813
そういうの昔はマニアとか言って
オタクとは使い分けてた気がする
知り合いに円筒分水マニアおるわ
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:46.12ID:fUEPM3Zj
恋愛オタクが心配だわ
うちの子がそんな淫乱に育ったらどうしよう
0818既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:43.47ID:Iy4/7+Je
まあ人に迷惑かけなくて熱中できるならなんでもええやろ
俺は11引退したときに熱を失ってしまった
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:23.77ID:4sdsCEAP
オタをどう捉えてるかの話なのよな
アニメゲームがアウトな親は、大人から子供までハマるコンテンツ産業どう思ってんだろ
教育でプログラム学ばせる流れもあるのにパソコン不安とか
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:06.22ID:lqGOb7HS
キャバホストにハマってる方が健全位の考えなんでね?
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:07.14ID:Wc3bJb8T
不安の方のイメージ的に自宅にこもってできるもので長時間じっとそれに集中しちゃうタイプだろうか
アイドルはアレだけど
0822既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:43:36.08ID:elH7PFnk
まあおすすめで数年家篭ってたくせに子供にはゲームより外で遊ぶ方に興味持ってほしいと思っちゃうわw
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:15.90ID:MKFw+Gjw
>>819
まあそういう経済的な話は考えてなくて家に引きこもって欲しくないってだけじゃねーかこれw
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:35.00ID:MKFw+Gjw
なんか被ったな
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:27.86ID:fY7zDnqG
外に出たいマンに育てたら鬱でしぬよ
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:40.55ID:fY7zDnqG
よしひろ「応援ありがとな!」
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:21:45.57ID:KrkeX7el
2コマ目がなんかエロい
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:24.30ID:V7MfBwBY
オタクって呼ぶときは生活に支障がある状態
マニアって呼ぶときは生活に支障がない状態

自分が勝手に思ってるだけだけどw
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:27:22.69ID:QaSHvJPA
新幹線?とかよくわからないから絵を見ても、なんのこっちゃとしか思えない
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:35:31.83ID:jGJjsZ8L
鉄道とかよくわからんけど復旧した記念の絵ってのは理解
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:48.79ID:uHeybszA
3コマ目に出てきて消えたのは何なん?
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:00.73ID:Iy4/7+Je
鉄道わからんが残ってる方はこの間浸水で廃車になったやつか?
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:50.74ID:lqGOb7HS
実行してくれるとか神対応やん
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:01.88ID:lo8BTlO1
オーダー通された厨房も悩む伝票だな
「ペレット◯ 食後」
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:37.61ID:J2wm6x7a
スク水オタク
スク水マニア
どちらも不穏な響き
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:17.64ID:EDfjWBrf
ペレットって言われたら
フクロウとかが消化できない毛玉を吐き出すあれしか思い浮かばんわ
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:09.06ID:tst9KdpP
人間が大好き(意味深)
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:18.66ID:akGMJXKM
>>835
奇行種かな
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 20:15:02.48ID:upVZAkYv
でもどうせそのあとは舐められてご満足したんでしょ
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:21.64ID:Q7GLC26m
>>844
関西人なのに面白くないでおすなぁー!
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 20:21:26.88ID:6oTec8Rq
>>844
その昔、ff11の放送でまれいちゃんがヨコダマをしようとしたときのお前らみたいなコメントで微笑ましい
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 20:25:35.37ID:4sdsCEAP
>>842
食いしん坊(直球
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 21:37:32.74ID:iopZw/ux
231人中、223人が参考になったと投票しています。
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 21:39:32.21ID:6daI13LE
>>847
素人が私FF11うまいよ~ってグダグダのプレイ動画出してきた感じか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況