X



トップページネトゲ実況
1002コメント313KB

FF11に比べて過剰投資で過疎過疎で赤字経営のFF14【STEP3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/07(木) 20:35:54.43ID:GJdDQ+wi
おちつけwwwww
0698既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:32.77ID:DWgJl1J2
>>696
別に順番に答えなくていいだろw
安定してる11がIRで触れられないのは何故か分かる?他に稼いでるタイトルがあるからです
安定してるドラクエが触れられないのは?他に稼いでるタイトルがあるからですw
稼いでるタイトルとは何でしょうか。分かるかな??
0699既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:02.06ID:DWgJl1J2
>>695
笑い過ぎてレス先間違ったわ
>>698
0700既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:15.06ID:bgUNKoFu
>>697
11をSteamで登録する意味は?
0701既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:57.03ID:80wA3EAg
まず非SteamゲームをSteamに登録できるのは知ってる?
それを利用してFF11もSteamに登録できるんだよ

SteamDBにFF11の記録があるのはそのせい
方法はSteam、FF11、登録でググれば出てくる

というか何を確かめたいの?
SteamDBにFF11の情報があるのはSteamDBで検索したら出てくるんだが
0702既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:08.00ID:80wA3EAg
登録する意味があるかは知らん
できるし、やってる奴がいる、だからSteamDBにFF11が登録されてる

その話をしてたのに、知らないお前はSteam版11の話と勘違いして暴言を飛ばした
情弱さを指摘されて今もこうやって顔真っ赤にして突っかかって来てるわけだ

やり方も書いたから自分で確かめな
0703既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:48.96ID:bgUNKoFu
>>701
Steam版の話しをしてるのに登録云々言ってるのに違和感しなねーわ
11にSteam版はないし登録をする意味もない
それなのにSteam版はないって話しに対してSteamにも11はあるって何が言いたいの?
登録して何か意味がある?
0704既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:11.00ID:bgUNKoFu
>>702
いや、Steam版の話しをしてるのに勘違いしたのはおまえだろ
14だってSteam版があるから参考になるのにSteam版がない11をSteamで話しをして何になるんだ?
0705既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:14.22ID:80wA3EAg
Steam版11の話、というのはSteamDBの話を勘違いしたお前の妄想だから

Steamに11はあるんだよ
わかった?誰も最初からSteam版11の話なんてしてないの
0706既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:32.89ID:RkDwaJAk
>>668
国内オンリーなのにこんだけ決算に話上がるドラクエはやっぱ利益率高いんだろうな
0707既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:12.15ID:bgUNKoFu
>>705
いや、最初から14のSteam版の話しだけど…
だからこの数字が14の全てではないとか話してたでしょ
行間読めないにも程がある恥ずかしすぎるわw
0708既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:00.78ID:bgUNKoFu
このスレ見て話してる内容が14のSteam版の話しじゃないと思った人おる?w
おらんやろーw
0709既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:08.47ID:DWgJl1J2
>>708
勝利宣言したのならそろそろ回答者頼むわ^^
0710既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:25.56ID:80wA3EAg
14のSteamDBのデータの話な
そのSteamDBにはFF11のデータもある

だからSteamでFF11見つけたやつが話に出したんじゃないの?

SteamDBに11があることを知らないお前が、勝手にいきって暴言吐き捨てた情弱だって指摘、まだ理解できない?

SteamにFF11なんかねーよエアプ、だっけ?
SteamDBにありますよ、FF11
0711既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:10:09.56ID:bgUNKoFu
>>709
おまえはこのスレはFF14のSteam版について話してるって認識だよな?
それ見てSteam版のFF11もないのにSteamでは11がーとか言うほど狂ってないのな?
0712既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:07.47ID:DWgJl1J2
>>711
その件はお前の認識でいいんでない?本筋とは関係ないし
0713既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:04.37ID:bgUNKoFu
>>710
だから11のDBはおまえが来る前から話題になってたろ
みんなそんな当たり前のことは認識してるわけ
それなのにおまえは突然Steamに11あるよと言い出した
ズレてんだよ
0714既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:20.76ID:DWgJl1J2
>>713
すまんが回答出来ないようなので風呂入ってくるわ
レスだけしといてくれ
0715既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:35.09ID:DWgJl1J2
>>713
>>698に回答してくれればいいから
0716既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:19.64ID:80wA3EAg
SteamDBの11の話したの俺じゃないが
情弱妄想癖はどうしようもないな

他のやつの質問に答えてやれよ
俺に絡むことで逃げてんだろ?
0717既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:37.46ID:bgUNKoFu
はぁ…ほんとアホらし
名前が載らないのは11ではなくDQWの名前が載らないのと同じ理由でしょ
0718既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:32.55ID:ybpEmSc3
14は焼き畑的
DQXは安定的
この差が明確になっただけで十分だな
焼き畑商法でいくら稼いでも将来性は無いw
0719既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:34.22ID:80wA3EAg
>そういや俺知らなかったけど11もsteamにあったのなw

https://steamcharts.com/app/230330#All

>ちゃんと何人かは遊んでて草
>このチャートの動きで11は増えた可能性はないしDQ10は緩い右肩下がりと明言されてるから
>MMO部門の売上の変動はほぼ14で確定やな

お前「SteamにFF11なんかねーよエアプ」

↑SteamDBのURLまで貼ってあるじゃん
なんでそれなのにないって言ったの?あるよね?

SteamDBの11データは登録者少なすぎて参考にならん、とかならわかる

ねーよエアプ←これはひどい、あるよ情弱
0720既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:28.33ID:bgUNKoFu
>>719
だからスレを見てたら11のSteamDBがあるのはわかってる訳
それなのに11はSteamあるよと言われて誰がDBあるよと思うかって言ってんだよ基地外
0721既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:44.81ID:bgUNKoFu
俺も風呂入って明日の準備して寝るわ
テンパよりマジモンみたいな基地外じゃねーかw
0722既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:18.54ID:XZzBp0yv
流石に11がsteamで遊べると思い込むレベルのエアプは格が違い過ぎる
ヤバイを通り越して笑う
0723既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:08.53ID:80wA3EAg
SteamDBのURL付きで言ってんだからSteamDBの話だろ
知らなくてSteam版11と勘違いしてイキってたの丸わかりだけど、なんで知ったかぶりするの?
0724既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:09.74ID:bgUNKoFu
だからSteamDBの話しをしたあとに11のSteamをあるよと言われてどう思うか考えてみ?
0725既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:43.91ID:bgUNKoFu
11のSteamDBの話しをしたあとにね
じゃあな
0726既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:14.08ID:DWgJl1J2
>>725
おーいまだ回答無いの?逃げちゃう?w
0727既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:43.92ID:80wA3EAg
誰もSteamで11遊べるとか話してないよ

SteamにFF11を登録できる
なのでSteamDBにFF11のチャートがある
それを見つけて報告したヤツがいる

Steamに11は無いと否定したやつが現れる
情弱と指摘されてSteam版11がどうとか妄言を垂れる

SteamDBの仕組みを説明される
SteamDB知ってたし、と知ったかぶる
0728既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:41.17ID:DWgJl1J2
これから来る新しいIDの人のためにサブ論点を貼り直しておくか


安定してる11がIRで触れられないのは何故か分かる?他に稼いでるタイトルがあるからです
安定してるドラクエが触れられないのは?他に稼いでるタイトルがあるからですw
稼いでるタイトルとは何でしょうか。分かるかな??
0729既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:47.20ID:XZzBp0yv
事の発端はこれか
明らかにID:gkL+MIExは豚キチだな
その後の言い訳も豚キチ自演で確定

521 既にその名前は使われています 2022/04/15(金) 10:01:17.24 ID:gkL+MIEx
そういや俺知らなかったけど11もsteamにあったのなw

https://steamcharts.com/app/230330#All

ちゃんと何人かは遊んでて草
このチャートの動きで11は増えた可能性はないしDQ10は緩い右肩下がりと明言されてるから
MMO部門の売上の変動はほぼ14で確定やな
0730既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:02.01ID:DWgJl1J2
この論点は、IRのMMO売上が分からないという人向けに売上の大小は分かるだろうということを示しています
つまり14>10>11の順で売上額があり、イコール14の売上額は300億はあるだろうという話です
売上額300億のMMOは過疎なのか?はい、まあ分かりますね
0731既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:14.84ID:XZzBp0yv
露骨過ぎて自演見え見え
この3つか

ID:gkL+MIEx
ID:80wA3EAg
ID:DWgJl1J2
0732既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:30.37ID:DWgJl1J2
この論理に反論出来なくて>>725みたいに突然逃げてしまう人もいますが、反論出来るなら別の人でもいいですよw
0733既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:36.99ID:80wA3EAg
>だからSteamDBの話しをしたあとに11のSteamをあるよと言われてどう思うか考えてみ?

お前のお気持ちなんか知らねーよ

SteamDBの話してる奴にSteamに11なんかねーよってなんで言ったの?あるよね?
はやくお気持ち表明して
0734既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:40.26ID:DWgJl1J2
>>725さんも答えられなくて逃亡したと思われるのは恥ずかしいと思うのでID変わってても回答してオケですw
>>731も反論出来そうなら頑張ってください
反論無ければ14の売上額が300億あり、過疎ってはなさそうだということが結論で終わりですね
0735既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 22:53:03.83ID:DWgJl1J2
恥ずかしい>>725さんの元の願望は「これから14に過疎って欲しい!」だからまあ反論出来なくてもいいのかw
次のスレタイは「売上300億以上だけどこれから過疎過疎で赤字になってほしいFF14」でw
11は安定してるから触れなくていいよね
0736既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:03:33.00ID:bgUNKoFu
DQWが載らないのと同じって書き置き残したのにスルーして勝利宣言してて草
0737既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:10:44.04ID:XZzBp0yv
3リージョン各50万として1/3になったら17万程度
国内なら確実にDQXに軍配が上がるレベルの過疎
数百億の売上は所謂焼畑商法頼りで利益率が悪い将来性も低い稼いでいると主張していても質は低いよねってここまでのスレの結論では
これらを理解できたら14は選択肢にはならないな
0738既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:13:52.84ID:bgUNKoFu
もう寝るぞ
また今度暇な日に相手してやるからセルラン上位のDQWを載せない理由を考えといてね
0739既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:17:51.51ID:g3r7NiwL
普通の頭してれば、steamにFF11がある→steamでFF11をDLして遊べる って思うんだが、頭NaokiだとsteamDBに登録出来る(DLして遊べる訳でもない)から存在するになるんだな

FF14プレイヤーはこんな馬鹿ばっかりだと思うとあの糞ゲーを楽しめるIQの残念さがよく判るわw
0740既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:36.19ID:j1RUcg+m
決算に名前がでても絶好調からのDLC打ち切り特損って15の前例がある企業だからな
下手に持ち上げられないくらいで丁度良い
0741既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:09.59ID:Cm/kclxQ
Steam版の11が在ったと思って報告したら>>521
無いと言われて 522
無視して公式と偽って関係ないサイトを張ってたら 524
丁寧に説明した人がいて 525
誤りに気付いて>>527
627以降にID変えて、Steam版の11が有るとは言ってない最初に無いと言った522がおかしいと
0742既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:32.81ID:AS5Fzq+9
steam外のゲームをsteam版だと強弁されても困るとしか

525 既にその名前は使われています 2022/04/15(金) 10:56:04.60 ID:RDZbMZvd
SteamはSteam外のゲームも登録できる

Steam版11は存在しないがSteamDBには11がある
情弱同士でケンカするなよな
0743既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:34.58ID:DWgJl1J2
>>736
すまん、レスくれないから気が付かなかったわ
ドラクエウォークはスマホゲーで、既存タイトルは弱含みって件で暗に触れられてるぞ(3Q)
2Qでも同様に弱含みと触れられてる
触れられてない例としては不適切では?
0744既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:30.50ID:AS5Fzq+9
例えデータベースの話だとして何か役に立つ数字かと
0745既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:49.58ID:Vp8tS5zl
ソース見ていないからわからんが「既存タイトル」と一括りされているとしたら好調と一括りされたら全てのタイトルが好調になるな
暗にではなく個別タイトルで取り上げられた内容が欲しいなぁ
0746既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:55:20.12ID:DWgJl1J2
ウォーク、去年の4Q、3Qは堅調と普通に触れられてるな
推定200億売上らしくスクエニの稼ぎ頭らしいから当たり前か
さてドラクエ10と11は何故IRで触れられないのでしょうか?>>736
0747既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:27.71ID:g3r7NiwL
http://hissi.org/read.php/ogame/20220402/ZjZzL2xzUU8.html
752既にその名前は使われています2022/04/02(土) 01:44:27.72ID:f6s/lsQO
>>750
すると11も右肩上がりで数倍になってるのか
見てくるわ
757既にその名前は使われています2022/04/02(土) 01:49:24.70ID:f6s/lsQO
あったよ
steamchartsで調べて、サイトの右上に検索窓あるからそこに入力
final fantasy xi で半角空ければ見つかる

言い出したのはこの馬鹿だな
14やってるのはほんとIQが残念すぎる
0748既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:33.48ID:IlfyfckC
ドラクエウォークはスクエニソシャゲの最後の砦なのにDQ10と同じでIRで書かれない事があるのか
テンパの理論だとDQWより儲かるものがあるってことになるな
0749既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:10.80ID:YNVDOjR6
推定200億の稼ぎ頭でも名指しで触れられないIRが存在する
答え合わせでは
0750既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:18:53.17ID:E9a+YPpY
かたや名指しされたのに打ち切り特損の例も有るぞw
0751既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:34.20ID:IlfyfckC
主要なスクエニソシャゲ2021年売り上げ
DQW232億、DQタクト92億、ロマサガ73億、ニーア36億、FFBE18億、オクトラ25億、シノアリス34億、星ドラ33億
これでDQWの名前を出さないっておかしいなw
0752既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:29:44.00ID:E11/uLIu
名指しで世界で850万本売れてDLC三部作出すってイキってたのにDLC中止、Pが追い出されたげぇむがありますね
0753既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:39.84ID:ADqmvXST
決算では数字の嘘さえつかなければ問題にならないし会社的に推したい物を大袈裟にアピったりノータッチでも安定して稼げてるタイトルには言及しないとかは当然あるだろうな
0754既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:42:16.32ID:mgNnlVAM
ソシャゲの売上ってどこでみられるの?
0755既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 00:50:48.15ID:E11/uLIu
まぁ14は一回世界中でサ終したげぇむだから、実際はどういう状況だろうと好調と言っとかないと駄目ってのはあるだろうね
0756既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 06:23:51.94ID:G50c+ERQ
DQW232億ってどこソース?
0757既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 06:42:01.34ID:4nNF4MIH
DQWの売上?収益?
売上なら2021/1〜2021/12で320億やぞ
0759既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 06:48:14.94ID:BP4JyLWG
スマホゲーのセルランサイトだろ
検索すればすぐ出てくる
0760既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 07:16:33.88ID:8Y1Z6s+6
steam無くしてくれたらFF14プレイしてもいいぞw
0761既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 07:23:06.56ID:G50c+ERQ
Game-iってサイトか、サンクス
0762既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 07:23:11.74ID:lDqpM+gO
日本から見られないのは普通の販路では無いね
当時スクエニがパッケージ販路の無かった一部特定の海外地域向けに委託ライセンス与えたとかじゃね?
公式なら公式ホームページにSteamのロゴが表記されるはずだから
詳細はさっぱりわからん
0763既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:15.26ID:4nNF4MIH
別に普通に他にもあるはずやぞ
国内発売された過去ゲーが何故かスチームでは日本だけ買えないようにリージョン縛りで表示させてないゲームある
0764既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:21.69ID:UlRvZhxu
バンナムとかなドラゴボおま国にして日本から買えなくしていたりするからライセンス関係なんだろうけれど
北米から買えるのかねこれ
steamクライアント通さずに起動する普通のwin版のままなんじゃね?
0765既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:43.91ID:4nNF4MIH
そうそうDBのゲームで経験したんだった
一時的に日本で間違えて買えるようになってたとかやらかしたんよね
0766既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:08.92ID:8Y1Z6s+6
40歳以上には不向きなFF14

steamが毎日バージョンアップされる

その都度、パソコンが重くなる

バージョンアップしている間、裏でジリジリ音がする

FF11 VUみたいに早くない、結構時間かかる

FF15ほどてもないがある程度早いパソコンでないとPlay出来ない

その為、グラフィックボードやCPUから発せられる甲高い音に悩まされる

新しい事を覚えることが必須な仕様になっている(初心者に厳しい)

FF11よりももっとテクニカルが必要←運動神経が鈍い中高年には無理ゲー
0767既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 08:24:56.06ID:se66rOSY
何かの改変か?
ネ実にいる奴がsteam程度で戸惑うかよw
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 08:53:57.43ID:4nNF4MIH
当時ネット繋げるのどんだけめんどいと思ってんだよw
差し込んだら繋がる時代ちゃうぞw
0769既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 09:03:18.52ID:YzHMYmpC
これはSteamスレに喧嘩売ってるみたいだから誰か貼ってきてあげて
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:09.50ID:dQA65WKk
つまり>>766にはsteamの利用がそれほど難しく感じてしまったからそういう発言が出ちゃったわけよ
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:41.46ID:TP8RMX6i
例の浪人持ちで自演ミスしたリモワ君のなりすましだろw
騙される奴いるのかよ
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 10:34:08.80ID:mgNnlVAM
14に関して言えば、あえてSteamでやる理由もないけどな
0773既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 10:50:59.64ID:bSSY+nUN
steamにわざわざロイヤリティ払ってでもPR効果を上げたいって運営側の都合だろ
1億3000万アクティブプレイヤーがいるプラットフォームは海外展開していれば魅力的だって事だ
0774既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 11:40:36.06ID:DlbcEEur
アドベンチャラープレート面白いなw
あれ性格出るねw
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:50.20ID:wjSIhxw9
Steamの更新くらいで重くなるクソ回線とクソPCっていうところがまたね
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:25.08ID:8IsnEjVn
14はサブキャラ作る人が少ない!課金アイテムもスキポが2位だからそんな売れれてない!新規が多い証拠だ!→サブキャラを作る人が多いから新規の人が買わないスキポが売れているのでは?

IRに名前が載ってるから14が1番売れている!DQ10は名前がない!→DQ10も名前あるし、ソシャゲの方でも1番稼いでるDQWがDQ10みたいに名前載らないね?

テンパの理論ボロボロでワロタ
0777既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:04:27.93ID:vasjRLVw
>>776
サブキャラ多いと300億の売上が成り立たないし2022年度ではドラクエ10触れられてない
ウォークは弱含みということで触れられてる
嘘つかないように
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:08:18.74ID:uRacgdiF
14のstats嗤ってたらまさかの11のstatsが掘り起こされて51→6に減ってるのがバレてしまったでござる
0779既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:11:07.71ID:8IsnEjVn
>>777
DQWは2022年で言えばポケGOを超えてるのにそれはない
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:12:11.50ID:vasjRLVw
>>779
スクエニが弱含みと言ってるからそれを否定されても困るw
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:15:26.09ID:8IsnEjVn
>>780
だから未だにセルラン上位常連のDQWは含まれてないでしょ
それぐらいわからず14に都合よく解釈するからテンパはテンパなのがわかるね
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:17:55.17ID:8M+19Kqt
弱含みって突っ込まれていた既存タイトル一括りでじゃないよな?
0783既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:22:16.34ID:8IsnEjVn
スマートデバイス・PCブラウザ等は、既存タイトルが弱含んだものの、収益認識に関する会計基準の適用によって収益の表示方法の変更があったことから、前年同期比で増収となりました。

次のページ

スマートデバイス・PCブラウザの主なタイトル一覧です。
当第3四半期に複数の新作タイトルを投入したものの、一部のタイトルを除き、出足としては当初の想定を下回っている状況です。

ソシャゲに関してはこうとしか書かれてない
これを見て新規タイトルがダメだったじゃなくDQWもと言っちゃうのがテンパがテンパたる証拠やな
0784既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:23:52.11ID:4fXkISzr
何かよく分からんけれど
適当に推測した300億と言う数字がサブキャラが多い推測を交えたら成り立たないなら
300億だと言う推測の方が間違いの可能性を考慮しないのは何故?
どっかでFF14は単体で300億とか公式発表出てた?
0785既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:38:18.87ID:vasjRLVw
>>783
そのコメントに既存タイトルのウォークが含まれていないと読んでるの?
0786既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:40:47.73ID:LoSCX22Z
サブキャラが増えたら成り立たないテンパの理屈を示さずにドヤられてもイミフだわなw
0787既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:42:26.70ID:vasjRLVw
ウォークは既存タイトルだし弱含みとセルラン上位は同時に成り立つんだが言葉の意味理解してないのかな?
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:42:27.00ID:LoSCX22Z
これがマジなら弱含みとは無縁だなw

751 既にその名前は使われています 2022/04/16(土) 00:25:34.20 ID:IlfyfckC
主要なスクエニソシャゲ2021年売り上げ
DQW232億、DQタクト92億、ロマサガ73億、ニーア36億、FFBE18億、オクトラ25億、シノアリス34億、星ドラ33億
これでDQWの名前を出さないっておかしいなw
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:47:29.13ID:vasjRLVw
弱含み=先行きに不安がある≒売上が下がりつつある、だが表示変更で見かけ上増収になりました
これが既存タイトル(=ウォークを含む)の話で、稼ぎ頭のウォークがIRで触れられているということ
翻って10はここ一年触れられておらず株主への報告優先度が高くない=稼ぎ頭じゃないだろうということ
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:49:01.63ID:LoSCX22Z
既存タイトルでしょ上から下まで全て同じ報告優先度なの?
色々とフワフワし過ぎじゃないかw
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:49:16.88ID:vasjRLVw
そうなるとMMO部門の550億の内訳は14が筆頭だろうと推測され、300億とするとクリア者数などと合致しそう
という話だね
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:50:51.56ID:vasjRLVw
>>790
全部そうだったらから素直にそう記載したんだろう
もしもウォークだけ好調、または低調だったら報告するだろうさw稼ぎ頭なんだから
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:52:02.68ID:LoSCX22Z
それサブキャラが増えたら成り立たない理屈とどう関係するのw
突っ込み所しか無いのに必死にドヤるテンパかわいいw
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:52:59.40ID:LoSCX22Z
へぇw
既存タイトル全て同じ報告優先度なんだw
すごいね
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:27.00ID:vasjRLVw
>>794
全部弱含みなのに個別に名をあげてたら他のタイトルが好調のように見えて詐欺報告になるw
もう少し前の報告を見ればウォーク他有力タイトルが堅調と名指しであがってるし主力タイトルは必ず触れられるわな
ドラクエ10はここ一年触れられてないね…
課金頑張ってるとはいえ14が今の稼ぎ頭なんだろうね
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:49.45ID:8IsnEjVn
馬鹿だw本物の馬鹿だwww
やっぱテンパ凄いよwww
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:47.25ID:vasjRLVw
>>796
どこか難しかった?弱含みとか既存タイトルとか意味分からないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況