X



トップページネトゲ実況
1002コメント365KB

ミトコンドリアにも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 4666-BsZl)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:21.56ID:FV3eZojx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
精子にも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1648027848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-vP/w)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:41:34.24ID:hq8gPQxj0
>>101
リアル「目に見える地雷」ってやつか
0103既にその名前は使われています (ワッチョイ f130-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:46:27.82ID:m9vt1V/V0
エレキバン貼ったおじいちゃんの背中を思い出す
0104既にその名前は使われています (ワッチョイ 9e28-KEFf)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:59.61ID:qJjZr+yL0
ミトコンドリアとかパラサイト・イヴ思い出す
0105既にその名前は使われています (スププ Sdb2-KDQz)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:22.90ID:JzBh1+uad
むしろミトコンドリアは分かってそう
0106既にその名前は使われています (ワッチョイ 325f-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:34.28ID:Qm8dZgeA0
>>101
車がギリ通れるくらいの間隔で設置されてるのは戦車対策だからかな
0107既にその名前は使われています (スッップ Sdb2-4UqJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:34:11.24ID:BUBJu/oHd
一方、エレベーターに閉じ込められたロシア兵は・・・
0108既にその名前は使われています (ワッチョイ d2e4-3bc4)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:10.02ID:qOxPAngc0
(´・ω・`)やっぱり日本のメディアは海外で報じられた翌日にニュースにするわね


遅すぎる
0109既にその名前は使われています (スプッッ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:45:59.95ID:Zo0SyMGbd
反戦デモは「武力攻撃事態」の一歩手前? 防衛省がテロやサイバー攻撃と同一視した行政文書作成 保存期間経過前に廃棄
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168785

こういう事がまかり通る状況では敵地攻撃能力とか軍拡とかの議論なんて恐ろしくてやりたくない
0110既にその名前は使われています (ワッチョイ 12ad-wpXK)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:52:20.78ID:5suAIqoe0
>>79
アジア人やアフリカ人がいくら死のうと欧米は冷淡対応だよ
シリアを見ろ
0111既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-vP/w)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:01:56.59ID:hq8gPQxj0
中東やアフリカでは毎日のように戦争してるけど、ほとんどが内戦で、
どちらが悪いとか言えないし内政不干渉の原則から安易な報道はできない
0112既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp79-etsP)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:11:13.10ID:YNhX4UQup
赤十字の施設さえも攻撃されるのか
赤十字軍を編成するしかないな
0113既にその名前は使われています (ワッチョイ 9295-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:42.68ID:Z3El+y4D0
外務省も呼称をキエフからキーウにするんだな
要請が来たかな?
0114既にその名前は使われています (ワッチョイ d2b1-hkfh)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:49:39.36ID:UNCb6Wdz0
呼び方一つで五月蠅い連中が隣国に住んでるから配慮()じゃないの
0115既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-lndP)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:58.30ID:s0QzbqvE0
ヌポーンの通常の反戦デモは辺野古反対ニダ軍団みてーのだから仕方ない
0116既にその名前は使われています (ワッチョイ 0957-QwVt)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:56.79ID:rZaMo3uF0
【詳しく】「ロシア軍は機能不全に」元CIA長官が分析
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220331/k10013560321000.html

「驚くほど動きが悪い」
「基本がなっていない」
「指示待ち」

アメリカのデイビッド・ペトレアス元CIA長官の、ロシア軍に対する評価です。


冒頭から無慈悲w
0117既にその名前は使われています (アウアウウー Sacd-pKnC)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:51.34ID:7ba+7G6Ca
外務省は、ウクライナの地名の呼称変更に関し、ロシア語に由来する「チェルノブイリ」を、ウクライナ語の「チョルノービリ」に変更したと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7da57fb13c3d427d62ee23313e50c7d45bf9459b
0118既にその名前は使われています (ワッチョイ 727d-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:25.39ID:EQ3UMDAo0
時節柄新入社員にダメだししてるみたいに感じる言葉の羅列だなw
0119既にその名前は使われています (ワッチョイ 2530-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:57:00.89ID:/I6P2F5n0
戦う人間発電所チョルノビ
0120既にその名前は使われています (ワッチョイ b242-oGy/)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:45.23ID:fZXTz/yG0
この人開戦前にプーは勝てないと言ってたのか
化学兵器を使う危険性も高いと
徴兵制で集めて任期1年ってガチ田舎農家の口減らしで100年以上前な印象だ
0121既にその名前は使われています (ワッチョイ f598-NLm7)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:53:59.87ID:l6Qz947k0
これ覚えなきゃいけないやつか
0122既にその名前は使われています (ワッチョイ f130-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:54:48.41ID:m9vt1V/V0
>>118
同じこと思ったwあれで大卒とは思えないとか続きそうw
0123既にその名前は使われています (ワッチョイ d216-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:12:15.77ID:HLB9OdDX0
>>116
動きと基本は将官戦死の影響で指示待ちは独裁の弊害だろうな
ただ局地的には戦術的に苦戦してるが大局的には戦略的に立ち回り
なんだかんだ結果を出したのはやはりウク単独では難しかったか
0124既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-lndP)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:35.38ID:eOpDxk2z0
大規模演習なんてなかった
0125既にその名前は使われています (ワッチョイ 3644-Ub4C)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:10:24.89ID:v1EKI3fR0
ソ連時代の遺産だがそう読んだほうがいいのかな
0126既にその名前は使われています (スッップ Sdb2-Eh+T)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:55:30.25ID:RZjrKJMWd
エイプリルフールが来たのにまだキエフ落とせてないって、さては冗談だな?HAHAHA!
0127既にその名前は使われています (ワッチョイ 9295-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:56:45.58ID:sU50bQDL0
>>117
こっちも変更か
それにしてもこの原発事故の際には恐怖政治のせいでみんな怖がって隠蔽して報告しないから政府すら正確な情報が得られず対応が遅れに遅れたそうだけど
プーチンも恐怖政治をしてきたせいでみんな恐怖で本当の報告をしないから正しい情報を得られていないって過去の過ちを繰り返しているよなぁ
このままだと国を閉じることになるけどまたソ連時代のように時代に取り残されていきそう
国営企業化をしないにしてもルーブルがアレな上に銀行が国際的な取引の出来ない状態じゃ国内で競争力のある会社を起業しようなんて無理になるからな
0128既にその名前は使われています (ワッチョイ d216-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:59:44.25ID:HLB9OdDX0
個人的ファクトチェック △は一部ダウト・検証待ちなど

・米英の特殊部隊がスペツナズぼこった →ダウト 未だロシアが空港占領中
・露の軍事費一日3兆円 →ダウト 検証必要も無いほど非現実的
・鹵獲で開戦前よりウク戦車増えた →損害より鹵獲の方が多いわけはなく非現実的
・露は航空優勢取れてない →ダウト ゼレは度々飛行禁止区域設定をNATOに要請
・アゾフはネオナチじゃない →ダウト ナチの標章を使っており西側報道も多数
・ロシア軍負けてる →ダウト ゼレンスキーが大幅譲歩し大局的にはロシア側優勢
・負けてキエフから逃げたのに東部集中とか負け惜しみ
 →ダウト 包囲初期から真の狙いは陸路接続と軍事評論家が指摘
・露はソ連復活を目論んでる →ダウト 現露はプー独裁右翼国家・その思想からソ連よりロシア帝国が適切
・交渉中に攻撃した露卑怯! →ダウト 交渉開始=即時停戦ではない、日本も日露で交渉中樺太のりこめー^^した

・露は将官死にまくり →〇 ロシアも認めてる
・ロシアが病院などを攻撃した →〇 戦争なので意図的・偶発的関わらず起こる

・露はゼレ暗殺企ててる →△露側有利で交渉進み状況的に死んだら露が困る、むしろウク側強硬派の方が・・
・米英特殊部隊がゼレ暗殺を阻止した →△ 戦闘機支援やバイデンのふさわしくない発言で大問題、信憑性薄
・「避難所」と書いてるのに攻撃した露は卑怯 →△ゲリラなどが拠点とする場合がある、書いちゃダメ
・ロシアから攻め込んだ →△ 発端はアゾフによるドンバス・ドローン攻撃(一応ロシア領ではない)
・ロシア軍弱い →△終始優勢だが将官死に過ぎ、がドローン攻撃による可能性大なので弱いとは言えない
・ウクが自演で病院などを攻撃した →△頭イカれた強硬派ならあり得るが検証待ち
・米はウクライナで細菌兵器を製造 →△ 情報不足検証待ち(米は国内法が及ばない中米で捕虜虐待の全科有
・ロシアは携帯で連絡取ってる →△ 情報不足検証待ち、信じがたいが一兵卒の独断の可能性はある
・アゾフは露系住民を虐殺していた →△ 情報不足検証待ち
0129既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-lndP)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:25:20.27ID:eOpDxk2z0
ロシア陥落はよ
0130既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:05:48.59ID:4XE9AFuC0
俺は >>11 を支持するから早く何かしら起こらないものかな
あとどんな国籍でも言葉の殴り合いに絶対に勝てる事を覚えた
たとえヘイトまみれのウクでもヘイトまみれのロシアでもな

俺は正論しか言っとらん
0131既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:14:00.09ID:bcIUWnim0
これ知らずして語るやつが多いからなw
アメリカは更に海を越えて勝つから桁違いなんよ

>攻撃三倍の法則
戦闘において有効な攻撃を行うためには相手の三倍の兵力が必要となる、とする考え方である。
戦理的に見て防御は攻撃よりも有効な戦闘行動であり、攻撃三倍の法則は防者の優位を明らかに示す。
なぜなら攻撃は敵部隊の戦闘力の撃破に主眼が置かれるが、一方で防御とは敵部隊の攻撃を破砕するだけで足りるからである。
0132既にその名前は使われています (ワッチョイ 727d-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:37:25.55ID:jwdSlaK10
もう手垢のついた知識じゃねえ?
テレビでも言ってる程度の
そんなんでドヤってる方が滑稽にみえるw
0134既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-4y6W)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:52:49.15ID:AFYnLkqI0
個人的ファクトチェックとかよく恥ずかしげもなく書けるな
Twitterとか個人ブログでやってろよ
0135既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eab-/HKG)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:55:23.26ID:By5Cj82I0
いつものや触らん方ええ
0136既にその名前は使われています (ワッチョイ b242-oGy/)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:08:11.18ID:iDBcTz5L0
ウクラィーャナのキーウ
0137既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-KsOI)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:21:10.38ID:Gy5IY1zS0
まもりのほうが有理だよ城とかにこもれるならね

そじゃなかったら攻撃のほうが有理
0138既にその名前は使われています (ワッチョイ f130-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:29:29.30ID:kAXtUgRL0
「驚くほど動きが悪い」
「基本がなっていない」
「指示待ち」

アメリカさんなら人間の盾があろうと兵士を守るという基本通りに空爆で瞬殺しますからね
ロシアはそれが出来ないから甘いし無駄に人死にを出している、超大国としてなっていませんわ恥を知るべき
0139既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:34:58.23ID:bcIUWnim0
>>137
>アメリカ陸軍においても『野外令』の兵力集中の原則の項目において「防御において決して敵の三分の一以下にならないこと、
攻撃においては六対一の優勢に立つ」ことを絶対的な比率ではないとしながらも将軍の行うべきこととして記述された。
0140既にその名前は使われています (ワッチョイ d2e4-3bc4)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:49:10.01ID:eDIU1Cwc0
>>128
これのファクトチェックしないとw
0141既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-U+VC)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:04:34.51ID:p6XaUDNqd
触るな危険だよw
0142既にその名前は使われています (ブーイモ MM96-H08a)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:19:38.52ID:HVLp06DuM
YouTuberの現地動画見るとロシアのそこら走ってる車もZ張って戦争支援してんのな
マジでロシア人糞だわ
0143既にその名前は使われています (ワッチョイ b188-DtE+)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:21:51.64ID:uc4a7+wU0
モスクワに死体が転がるようになれば戦争反対!と言い出すに決まっとる
0144既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:29:16.14ID:bcIUWnim0
>交渉中に攻撃した露卑怯! →ダウト 交渉開始=即時停戦ではない、日本も日露で交渉中樺太のりこめー^^した

これ調べたが、
日本が米のセオドア・ルーズベルトに講和の仲介を依頼

ロシア皇帝が講和会議に応じると返事

日本が樺太占領

ポーツマス会議開催

史実と違うな
0145既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-EHob)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:35:49.42ID:MPB/pP860
じゃあ俺たちはZを倒すNを象徴に活動するのだ
0146既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-vcJg)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:05.49ID:wGdxjuypd
書いてある内容以前にダウトって使う奴ってクッソキモいと思うのは俺だけだろうか
0147既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:26.49ID:4XE9AFuC0
じゃあ俺は煽ってくるロシア人に「V」 は「私たちの力は真実である」って返すわ
0148既にその名前は使われています (ワッチョイ 09a2-WDJy)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:48:47.30ID:09p6c8hP0
「Y」は「他人を許すこと」である
0149既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-Vip3)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:49:37.98ID:35V6mjGvd
判定人を気取りたいキッヅは定期的にわきますわね
0151既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-U+VC)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:37.74ID:RKYVraj4d
>>150
俺はもう許したよ

クッソ弱えロシア軍はドンバス地方でも押され始めてんだな
世界中にロシア軍弱いってバレちゃったもんだからジョージアでもなんか動き出て来たw

制裁で経済もボロボロだしマジでロシアはお先真っ暗やな
0152既にその名前は使われています (アウアウウー Sacd-M0H5)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:09:00.76ID:1eO6eb7+a
Zに対抗してY
Yの圧倒的勝利間違いなし
0153既にその名前は使われています (ワッチョイ 325f-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:06.22ID:r3deBN8L0
実戦を経験して次からすごい強くなりそう
0154既にその名前は使われています (ワッチョイ 09a2-WDJy)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:18:15.46ID:09p6c8hP0
ニ戦で即抜け
0155既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-vP/w)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:27.39ID:utoU6Eje0
指揮官が急用を思い出して抜ける
0156既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-lndP)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:43.58ID:eOpDxk2z0
ビジター思い出した
0157既にその名前は使われています (スプッッ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:05:28.91ID:DtxB7EHcd
ここは基地外のすくつですね
0158既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp79-3bc4)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:13:15.87ID:yCuzMp8Xp
>>151
× クソ弱い

○ 携帯式対戦車火器の性能が桁違い


近代戦で今までの相手は中東のゲリラもどきだったけど
最新型携帯火器を装備してて、それが無尽蔵に供給される軍隊を相手にすると
数に勝る機甲部隊でも勝負にならんことが証明されてもた
限定的ではあるけど
0159既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-lndP)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:19:06.53ID:eOpDxk2z0
ゲージ付けてるからw
0160既にその名前は使われています (ワッチョイ 5516-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:48.39ID:/jQ6Hd630
攻撃3倍の法則やらジャベリンやら以前に
まず現代戦争の都市攻撃の長期泥沼化って問題があるんよ
だからキエフ放置してマウリポリ更地にしたの
0161既にその名前は使われています (ワッチョイ 5516-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:31.75ID:/jQ6Hd630
なのでキエフ放置して東部有利にするためヘルソン・ハリコフ辺りは基本死守する
しかし交渉の条件で場合によってはわざと落とさせるかもしれない、交渉を長引かせるために
強硬派が継戦主張するからね
バカは自分が信じたい現実と未来を夢見るもんよ
0162既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:11.89ID:bcIUWnim0
アメリカはイラク戦争でバクダッドを陥落させてるでしょ
0163既にその名前は使われています (スップ Sd12-U+VC)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:04.89ID:1GBZ5UM8d
いや、クッソ弱いでしょ
クリミア侵攻以降ウクライナ軍はずっと準備してたし
逆にロシア軍は最後は核あるからって舐めプしてたツケが今の状況を招いてる

もう一度言うけどクッソ弱い
0164既にその名前は使われています (ワッチョイ 5516-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:44.60ID:/jQ6Hd630
>>144
一般的には日本が交渉打診し露が勧告を受諾した時点で交渉開始と見做される
もちろんそれが悪いと言うつもりはない、
降伏、または和平交渉終わるまで戦争は継続してるという話でダブスタは良くないって話
0165既にその名前は使われています (スップ Sd12-U+VC)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:53.10ID:1GBZ5UM8d
>>162
アメリカ軍はクソ頭の悪いロシア群と違い、圧倒的火力を効率良い戦略で使うからね、強いよ

もういっそロシア軍じゃなくロシア群で良いなw
0166既にその名前は使われています (アウアウウー Sacd-wEAb)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:10.03ID:8yqoOe+ka
ロシア群ワロタw
0167既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:58.10ID:pnDkWQoA0
マリウポリを守り切れたらウクライナの勝ちだろなぁ
0168既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:11.99ID:bcIUWnim0
>>165
さすがにイミフ
0169既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:09.10ID:bcIUWnim0
>>164
交渉の承認しただけじゃ「交渉」してないでしょ、当たり前だがww
0170既にその名前は使われています (ワッチョイ 5516-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:36.37ID:/jQ6Hd630
>>169
そういう見方もあるね
ただ、一般的ではないんじゃないかな
>セオドア・ルーズベルト大統領は日本海海戦のあとに外務大臣小村寿太郎から要請を受け、
>1905年6月6日に日本・ロシア両国に対し講和勧告を行い、ロシア側は12日に公式に勧告を受諾した。
>日本軍は和平交渉の進むなか、7月に樺太攻略作戦を実施し、全島を占領した。
0171既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:23.00ID:bcIUWnim0
>>170
いやだから一般的の根拠を出しなよ
まあ仮に国際法があっても守る義務はないがw
一般的とする根拠は君の主観なの?
0172既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp79-3bc4)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:04.35ID:jtweRMHgp
なにこれw
両方スペ吉の自演とかじゃないゃねw
0173既にその名前は使われています (ワッチョイ b27a-etsP)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:38.98ID:nBrxWxLI0
EUは脱原発・脱石炭を止める流れはないんかな
それだけで当面は解決しそうな気はするのに
0174既にその名前は使われています (ワッチョイ 5516-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:27.52ID:/jQ6Hd630
そしたら米英が得するだけだからね
NATO内での米英・独仏という構図もある
0175既にその名前は使われています (ワッチョイ 92fb-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:04.77ID:RvcI6y0l0
アメリカからシェールガスを輸入するという書き込みは見た。
修正はするだろうけどいかに「そうでしたっけ、うふふ」みたいに恥知らずになれるかどうかだわな。
0176既にその名前は使われています (ワッチョイ d2bd-+94R)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:51.47ID:jGqgDTUu0
脱炭素とかあるかないかわからんちまちましたこと気にしてる場合かって気もするが
今回の件で原発は戦時下では脅しにもバリアーにも使われるのがわかったが、どうなっていくんかね
仮に原発も駄目ってなったとして、石油もガスもロシア産は排除、相当に省エネな文明作り出さんとキッツイな
0177既にその名前は使われています (ワッチョイ b242-oGy/)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:42.54ID:iDBcTz5L0
原油由来の物は燃やしては駄目だけど天然ガスならいい
石炭をガンガン燃やしてる支那を知らない
欧州は始めから恥知らずなんで何ともないのでは
0178既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-us8U)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:54.13ID:9KSGWL1U0
ドイツは石炭発電所の再稼働や延長を決めてる
なおいままでの石炭輸入元はロシアだったもよう
0179既にその名前は使われています (スップ Sd12-U+VC)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:28.40ID:1GBZ5UM8d
>>176
確かにそれはこえーな

日本の場合は核じゃ無くてももんじゅに通常のミサイル撃たれたら終わるからね
まぁ下手したら北半球が終わる
0180既にその名前は使われています (ワッチョイ 5eff-lndP)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:50.77ID:eOpDxk2z0
そろそろ千羽鶴テロがうごく
0181既にその名前は使われています (ワッチョイ 5516-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:18.12ID:/jQ6Hd630
>>178
石炭は日本も産出するよね
コスパよくなって再開したりして
0182既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-/HKG)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:52.60ID:9oR8Wyz8d
両陣営とも観測気球飛ばして交渉しとる時に降伏だなんだと早漏すぎやしませんかと
0183既にその名前は使われています (ワッチョイ 9295-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:24:31.74ID:sU50bQDL0
国後島で夜に爆音と謎の光か・・・
何のテストしてるんだろう
次はモルドバかスウェーデンか日本が標的にされそうとは思うけど
3000人規模の軍事演習とか射撃訓練とかそろそろプーチン止めないと日本側も不安だな
0184既にその名前は使われています (ワッチョイ 9295-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:25.73ID:sU50bQDL0
スウェーデンじゃないフィンランドだ
こっちはロシアがウクライナに侵略を開始してから国民のNATO加盟賛成率が跳ね上がってるからマジやばい
米軍から購入する戦闘機でシェアした核でモスクワを狙える距離だから
0185既にその名前は使われています (ワッチョイ a203-KsOI)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:43.26ID:1ECzAnRK0
日本は温泉潰して地熱発電すればかなりのエネルギーが賄えるけどまあ難しいな
0186既にその名前は使われています (ワッチョイ 727d-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:47:32.71ID:jwdSlaK10
昼間にやるとコケ脅しってばれちゃうからね
中国産の爆竹とフラッシュでも焚いてるんじゃなかろうか
ってウクライナでの弱さみてると思っちゃう
0188既にその名前は使われています (ワッチョイ 5516-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:05:13.80ID:/jQ6Hd630
>>184
>国民のNATO加盟賛成率が跳ね上がってるから
それってどこの調査?日本がNATO加盟許されるとはとても思えないけど
あと核シェアって日本本土に上陸した敵に撃ち込むものだぞ

夢見るのはいいが現実はしっかり直視して考えていかないと
トルコ製ドローンで攻撃するような頭おかc過激派生み出してそれこそ侵攻招くよ
0189既にその名前は使われています (ワッチョイ 417a-Ot9P)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:14:52.05ID:enlRBCpu0
読みたいように読むとこうなる
0190既にその名前は使われています (アウアウウー Sacd-yx+L)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:20:58.55ID:XDvxycqOa
ちょっと何言ってるか割と分からないって言う^^;
0191既にその名前は使われています (スプッッ Sd12-/HKG)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:30:04.35ID:40PyBpitd
文章がとっ散らかってるからわかりやすくてええやん
正直少しは推敲したらとはおもうが
0192既にその名前は使われています (スップ Sd12-U+VC)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:41:54.19ID:1GBZ5UM8d
触るな危険
0193既にその名前は使われています (ワッチョイ d9ff-q+eG)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:48.83ID:s20pT4WG0
しかしこれがコロナとセットで立案された中朝露の共同作戦だとしたら
まだWW3の序盤戦ということになるが
0194既にその名前は使われています (ワッチョイ f130-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:38:57.92ID:FaHqn4KP0
(ワッチョイ d216-XwpL)
(ワッチョイ 5516-XwpL)

話題減ってきたから自分でレス引っ掻き回して楽しんでるだけだぞ
0195既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:41.48ID:bcIUWnim0
ふつうにプリ吉だろ?


オナホマン・プリキュアキチガイ(プリ吉)・らんらん 同一人物

【プリ吉】おじの悩み・愚痴スレ5 [無断転載禁止]c2ch.net 2016/9/16(金)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1474033200/
プリ吉こと、【】おじに荒らされた報告や叩くだけの隔離スレ。
0196既にその名前は使われています (ワッチョイ 727d-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:48.77ID:jwdSlaK10
>>193
ロシアが得する展開になってたならそういうのも納得する余地はあるけど
ズタボロになってるからなあw
0198既にその名前は使われています (ワッチョイ 51bb-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:50.73ID:4XE9AFuC0
Kyiv=キーウ
何もおかしなところはないな
0199既にその名前は使われています (ワッチョイ f130-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:17:39.28ID:FaHqn4KP0
ワッチョイ変え忘れか?
0200既にその名前は使われています (ワッチョイ 92bd-r24H)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:59.83ID:bcIUWnim0
このTwitter転載やつもうざかったから消えてくれると有り難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況