X



トップページネトゲ実況
1002コメント216KB
半年ぶりとか112くいゲルググ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 07:13:21.19ID:QgeKRkU7
himechanが何で海賊をしているのかを序盤で理解しておかないとね
良し悪しは別にしてその序盤から情報量が多いから富野節に慣れていないと脱落する
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:48.16ID:Zj6ZbtR5
なんで独裁者呼ばわりなんだっけ?w
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:24.57ID:enaaNDqM
トップをその息子が継いだらフンダラら~みたいな理屈だったような・・・?
クンタラ仮面がベルリの事嫌いなんだけど具体的に何が気に入らないのか
うまく説明できなかっただけな気がするw
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:38.37ID:gPXLJ+vr
ベルリは
支配者層の息子だから
成長すれば、現状の社会を
維持しようとする支配者になるに決まっている。
しかも天才だ。
それでは自分たちクンタラは差別階級のままなので
今のうちに殺す

って思い込みだった気がする
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:05.17ID:gPXLJ+vr
最初、メイジンカワグチとベルリは
仲良かったと思うんだが。
良好な関係を維持して、
将来的に配慮してもらう選択はなかったんだろか
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:27.63ID:SeJNWBh2
まず年下のエリートって時点でわりとムカついてるからな
それが裏切って敵に回ったら言いたい放題にもなるよ
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:23:13.64ID:YpZbafA2
マスクしてコンプレックス丸出しになったんや
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:25:13.84ID:bViPQ+v/
マスク:差別階級、努力家
ベルリ:上流階級、天才、ニュータイプ
クリム:上流階級、自称天才(努力家)

こんな感じだっけか
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:42.88ID:il3MoyLx
ルイン・リーからマスクになったくだりの描写が無いからあんまりピンとこないんだよな
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:31:19.99ID:JL4okAQ7
マスクになっても出自がクンタラってバレバレ(むしろ公言してる?)だったからな

でもマスクはあんまり嫌いになれない
ベルリくんもすき
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:40:19.52ID:il3MoyLx
基本的に登場人物みんな嫌いじゃないかな
好きでもないかもしれんけどたとえクンパ大佐といえど不快感はない

好きなのはベルリママとマッシュナー&ロックパイ
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:44:10.77ID:JL4okAQ7
ベルリママはなんというか、色々優先順位はあるだろうけど
ベルリ好きなんだろうなって感じが残ってるのがよかったな

マッセナーは意外にロックパイ愛を貫いたのがよかった
愛人として利用してるのかと思ってた
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:46:13.80ID:zqPuKnXp
ベルリママは黒幕を倒した作中MVP
しかし富野作品の主人公の親ってろくなの居ないのにベルリママは最後まで良い親だったな
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:47:35.17ID:YpZbafA2
クンパ大佐はうわぁぁーで全て持っていかれた
騒動引き起こした元凶なのにw
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:53:05.13ID:UQxrZ9gD
>>863
バロンはいい親だっただろう?
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:56:28.92ID:JL4okAQ7
ベルリママはF91のカミーユ似の母をもうちょっとブラッシュアップした感じ
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 11:56:58.27ID:QgeKRkU7
ピアニカルータさんだってムタチオンを目の当たりにして人類の為に良かれと思ってやってるからな
所謂悪い奴はレイハントン家再興のみ願って動いてトワサンガに潜伏してた雑魚2りが邪っちゃ邪か
あとはキアムベッキの嫁とマニーが割と邪
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 12:30:46.69ID:Lg9lFLWe
恋愛脳すぎるマニィは俺も嫌い。
さいかわヒロインのバララが生死不明なのはなんとかして欲しいね
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:09.85ID:lmKBe1So
ノレドさんが世話焼き女房すぎた

クンパ大佐は戦争の種撒きまくったくせに戦争してるの見て
えぇ〜・・・こいつら滅んだほうが良くね?ってドン引きしてたのが面白かったな
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 13:10:29.02ID:wmtrjasR
バララ脱出ポッドで逃げてる?
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 13:14:21.15ID:TayU/5SV
逃げてるらしいで
Gレコエンディング後に中国着いたベルリがバナナちゃんに手篭めにされそうになって
追いかけてきたノレドさんに救出されるとかなんとかスタッフが脳内設定語ってたな
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 14:28:07.09ID:dS6442gS
マスクさんのマスクは劇中全く説明ないんだけど洗脳効果というか強化人間効果というかゼロシステムというかバンシーに乗ったリディさん状態になってるからエゴが剥き出しになってベルリへの嫉妬や殺意>>>先輩や友人としての立場と矜持になっとるだけや
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 14:38:35.17ID:YpZbafA2
あのマスク何の変哲もない補助器具的なものでしかないんじゃないっけ
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 14:39:39.13ID:fqhmtQvX
石仮面かなんかなのか
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 14:47:01.94ID:kNhHoKOo
感情昂らせる効果もあるとか作中で言ってなかったっけ

ルインは・・・マスク!
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 14:50:16.82ID:eMha+H9e
Gレコ劇場版よん?の本予告ではクンタラ仮面に殺人者って言われてるなベルリ
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 14:53:42.54ID:w/pNIsMx
フォトントルピードとかいう極悪兵器でやらかすんだっけw
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 15:10:29.72ID:gPXLJ+vr
サブモニターって言われてた気がする
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 15:49:22.40ID:QpcKdfMC
しかも!脳波コントロールできる!なマスクなのか
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 16:12:47.16ID:CBNMRLZ/
アマプラってコスパいいよなぁ
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:40.80ID:1B86c6jk
ドアン見てきたが、良いじゃないか
この出来でオリジン全話やってくれ…
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 08:53:21.69ID:OJHct9am
フォトントルピードは月光蝶とかと同じでホイホイMS戦で使うような威力じゃないんだよな
パワー絞った試し打ちでもドン引きな兵器を載せちゃうハッパさん
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:04:57.53ID:UbL94O3h
アレ使ってエネルギー回復するんじゃなかったっけ?
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:17:02.00ID:JU12JjsH
七夕の国砲とエネルギー吸収無敵バリアは別物じゃなかったか
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:47.74ID:zhDJyA1K
フォトントルピードを喰らって光になった相手を光子エネルギーとして吸収する
ガンガン撃てばエネルギーに困らないけど撃たないとガス欠起こすので最後マスクと相打ちになった
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:48.64ID:wv9h+C8x
本来は光子魚雷で分解してその際に光子を機体が吸収して無限にエネルギーを確保しつつ全武装をフル回転させて敵を殲滅するんだったか
ベルリが封印したからマスクとの戦闘だとパワーダウンしていていい勝負になったとか
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:50.65ID:mwtxOj3G
フォトントルピード 消滅させた際の光エネルギーを回収する
コピペシールド ビーム吸収バリア
プランダー(ダハック) 触れた対象のエネルギーを吸収する

どう見てもライバル機なのに何故マスクはチャクラム()の機体に乗ってしまったのか
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:24.13ID:eItMdZz7
その差がありながらも相討ちに持って行けたからマスクの鬱憤は晴れたんだと思う
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:17.84ID:JU12JjsH
天才さんは普通に世捨て人になったけどルインとマニーは逃亡者という終わり方
このバカップルは敗者で悪事を働いてる自覚があったんだろう
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:43:42.40ID:OJHct9am
チャクラムも戦艦ぶった切ったり決して弱くわないんだけど後期のビックリドッキリメカの中では影薄いわな
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:51:57.48ID:KX7RWXZ8
悪事は働いてないような
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:17.09ID:mm7o3cM1
負けたら賊軍とかそういうのなんです?
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:43.28ID:UbL94O3h
>>889
ルインはまあ状況がそうさせたって事できちんと会話できればベル君と和解は出来るだろうけど、マニィは「ルインの為に死んで!」だからなぁ……和解してもこええよw
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:12.67ID:/G8lQuVV
でもあの後なら再会すりゃ仲良くなれそう
元からあんまり敵味方の垣根が無い感じだし
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:05.35ID:M9QHwNqQ
Gレコは戦争知らない人間が戦争ってこうすんだっけ?と右往左往するのを楽しむ作品
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:30.94ID:KX7RWXZ8
地球の勢力は普通に戦争してるべ
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:28.21ID:4ENyh3GQ
>>889
あれ逃亡者なの?ただ退官したのかと思ってた
>>893
よくも悪くもまんさんなので、もう無害だろう
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 20:47:36.82ID:JU12JjsH
度々思うがノースリーブは修正できなかったんだろうかw
袖付きなら中々良いデザイン…
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 20:49:16.52ID:jV+tvgdM
グラサンの左にいるシャアがどの作品か分からんなー
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 20:50:24.28ID:Ux2mqHQj
ガンダムさんのシャーさんやな
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 20:51:50.65ID:TKW2IS/e
クローンお断り
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 20:56:58.60ID:mwtxOj3G
赤目なのは多分シャアの日常のシャア
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:48.86ID:cKZD8+qw
トニタケシャーとケツアゴシャーが足りない
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:18.57ID:em+HHcmn
いにしえのシャア猫とかはないんか
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 00:35:22.01ID:Zh6FLnPF
店員はヘンケンにしてほしかった(偏見)
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 00:37:07.20ID:PqNnX5My
西さんとガンダムさんシャアの間になんかいたのねw
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 02:34:39.61ID:sq1j2wBO
彗星ヒヨコはナゲットになったのかな・・・
土方は知らなかったから調べてみたら士官学校中退して地球で働いてたのな
オリジンで出てんの?
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 02:54:44.58ID:Zh6FLnPF
オリジンのアニメで出てるよー
飯場でタバコ吹かしてガラの悪いヤカラみたいな感じで
ララァと出会う回だったと思う
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 06:52:29.47ID:6e6YpQD6
ガラの悪いヤカラ……火堂くんかな?w
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 07:19:14.71ID:cAlNhUZi
土方シャアはあれはあれで楽しそうだったな
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:57.72ID:NXQ6jRro
ジャブロー付近でモビルワーカーで土方してて雇っていたのが何故か日本企業w
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:13.76ID:6e6YpQD6
土方のシャアで作品作れなくね?w
コマツとどっか大手ゼネコンとバンナムが悪ノリしてくれねーかな?w
史実と重ねるのが無理ならOLハマーンみたいな感じでも良いしw
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:31.20ID:S+8tXfO4
ヒジカタのシャアにみえる
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:40.87ID:Jz3I7fLz
近藤ドズルでニューディ・・・新撰組や!
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 12:04:17.36ID:bVbVBx6T
何故か美形で通ってる方はギャンですかね
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:10.34ID:Z+OdXkTq
池田屋の階段を転げ落ちる役が1りにしか絞れないじゃないか
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 17:32:18.59ID:Jz3I7fLz
クラウン<最上段から減速できません! 助けてください!
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 10:30:37.27ID:WzWCz20c
シャア専用マクナル食ったけどなんかラーメン二郎みたいな味やったな
豚肉+醤油+ニンニク+油分+炭水化物やからさもありなんやけど
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:30.70ID:hBPSWCuR
作中でいつもハンバーガー食ってるのはブライトなのに
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:40.55ID:mKvK5BlP
おふくろの形見なんだ。宇宙(そら)でなくしたら大変だっていって
食べてるハンバーガーのピクルスを渡してキスするシーンは感動でしたね
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 13:42:01.72ID:/hCvrwcO
PARCOのTVCMが思いっきり水星の魔女仕様だったんだけどなんぞ?
コラボでもやってるんか
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 13:44:27.40ID:/hCvrwcO
>>922
自決した
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 13:56:38.73ID:NRxPsMcy
>>923
おまえ······死んだのか
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 13:58:20.03ID:NRxPsMcy
魔女ちゃんパルコのCMもキャラ設定絵も女の子臭が全くしないんよね。大人になったポニョって言われても違和感ないと思うほど色気が無さすぎてポリコレもニッコリだろうな
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 16:14:38.23ID:5l633Gtm
チョバムアーマー召喚して合身!するアレックス見てSDガンダムのあれほしく鳴ったw
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 16:21:13.24ID:22ZOdVKc
バトルアライアンスは興味なかったけどアレックスが飛んできたチョバムアーマーと合体するバカゲーのノリで興味出たわw
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 16:29:16.93ID:Eq4K/ZM/
あったなチョバムタンクw
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:04.36ID:/I41QyO2
バトアラはペイントできるんかな?
個人的にはパーツも付け替えたいんだけどw
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:15.02ID:SUGXWxco
オリガンデザインが同業ディスりまくるクソ野郎な以外は欲しい要素ばっかやわ
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 07:20:12.59ID:rUzk3BLb
MGかなんかでマスク拾ってたな
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:03.51ID:5vVnwu9c
そう言ってるのでは
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:42.09ID:Lt0bm0+1
ヅダ緊急浮上
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 19:40:58.20ID:jdxAlXQG
エンジンカット!!
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:07.41ID:xxnWyNDU
水星の魔女の情報色々集めていくと体が闘争を求めそうになるのは気のせいなんだろうか…?
○○社のCEOが乗るとか○○社が擁立するとか言い回しが何というか
MSもACっぽいスタイルの奴がちらほら
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:47.91ID:qL1IXoYQ
そのうちメテオ斬りとかしはじめたりしてなw
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 20:27:32.89ID:fKSfXtan
有澤重工製のガンダムが?!
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:36.95ID:0Q4hQDec
イレギュラーめ”
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 21:11:44.01ID:fGT3j/HT
社長ガンタンクがでかい列車の中に!?
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 21:12:53.50ID:CtCSM+ev
泡状分解するヅダ
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:08.13ID:hv/wXnb3
学園とか寮とは反するけど
アーマードコアなら、雰囲気悪くないんじゃね
血と煙硝の臭いがするガンダム・・
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 21:22:36.32ID:Hx+Ui6DL
騙して悪いが学業なんでな
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 21:23:54.02ID:jLWxCdk1
不明なユニット接続していいんか?
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:25.00ID:DyAOMvJM
狸娘の人類の天敵エンドか
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:15.57ID:lDtDAIwg
サテライトキャノンがトレンドに上がっててなんかあったのかと思ったら
FGOの平安ガンダムがぶっ放してた
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:21:29.25ID:oLw/I5+N
特に意味のない月からのチャージが為を襲う
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:55.06ID:fA2Cbi54
月は出ているか?
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:35.99ID:caiSIu6O
内なる月がお為たちをチャージる
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/04(月) 00:37:17.77ID:vz25Ak/M
>>945
ボクも狸chanにボクの不明なユニット接続したいな^^;なんちゃって^^;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況