X



トップページネトゲ実況
448コメント102KB
ネ実三国志大戦-義兄弟の旅路−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:20.07ID:J1vSGXar
明日からは英傑大戦稼働だよ!
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:17.58ID:J1vSGXar
土曜日にはリディルのわしゃがなで英傑大戦生放送だよ!
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:39.48ID:J1vSGXar
こないだはサンタで大連勝おめでとうございます!
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:58.37ID:J1vSGXar
かくいう私は大連敗中です!
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:27.59ID:J1vSGXar
明日代休取ったから午後から出撃するかもしれん
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:06.47ID:J1vSGXar
英傑レア何もらう?
一応劉備にするけど、たぶん使わないんだよなぁw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:10.51ID:J1vSGXar
ここまでの画集カードは実用レベルに達してないのが基本だったけど、今回の劉備は使えそうな気がしてる
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:38.60ID:J1vSGXar
予約システムないの少しイヤ
ゲーセン野郎じゃない今作ゲーセンデビューみたいなおっさんだから文化よくわからんのよね
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:32.18ID:J1vSGXar
英傑はまだチームシステムはないんだっけ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:50.07ID:J1vSGXar
てか、英傑は参戦するんすかね?皆様
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:03.78ID:J1vSGXar
なんか昨日までに発表されたカードのコストが重いのばっかに感じる
9コスあるから2.5までなら割と入りやすいんかな?
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:59.08ID:J1vSGXar
征圧はともかく将器ないのは少し寂しい
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:27.62ID:J1vSGXar
1.5コス馬武力4の突撃速3、みたいなのとか
攻城や迅速の赤赤赤、みたいなのとか
復活活活活、みたいなのとか

結構楽しかったよね
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:15.24ID:J1vSGXar
兵種アクション下手男だから流派ですげぇ遅れそうなんだよなぁ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:52.97ID:J1vSGXar
フルコンして乱戦で溶かして殴るしか能がねぇんだ!
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:19.32ID:J1vSGXar
さて
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:33.13ID:J1vSGXar
そろそろ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:24:42.55ID:J1vSGXar
保守!
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:24:53.28ID:J1vSGXar
完了!!
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 20:35:42.52ID:F0w4hjnj

英傑はしばらくまともに出来ないんだろうなぁ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 09:10:05.25ID:xBK9R0Kd
5枚号令だと2.5 2 2 1.5 1ぐらいがバランス良いんだろうか
2.5 2.5 1.5 1.5 1も強そうに見える
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 09:16:38.50ID:lSjZL6lq
新しいゲームの開始前のワクワクはいつになっても変わらんなw
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 17:12:06.54ID:8dR4Ou3/
朝から群雄伝で刷りまくって思ったがそれなりにER、SR出る気がする
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 17:12:07.12ID:8dR4Ou3/
朝から群雄伝で刷りまくって思ったがそれなりにER、SR出る気がする
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 17:15:13.79ID:hVbaa2tW
俺の足利義輝を見てくれ…
どう思う…?
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:33.75ID:1tGZwyqK
昼間やってきたけど剣豪と鉄砲と騎馬と槍がいると頭がおかしくなって死ぬw
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:40.46ID:8syyE2YB
2セットでは英傑引けなかった
デッキも完成しなかったから指揮土方入れてるレベルで全国出始めたw
月姫引けたのは良かった
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:16.39ID:8syyE2YB
鉄砲が想像以上にダメージくらうね
槍槍鉄剣の桃園でやったら上がれる気がしなかった
高コスト鉄砲2枚は怖いw
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:29.36ID:iE7+fwAn
混みすぎーw
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 00:47:35.61ID:keKVLwqM
とりあえず41戦やってきたわよー
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 07:26:43.62ID:CxG8/YNZ
6セット72枚抽選でER2SR3だった
目の前でER2枚抜きとか3回ぐらい見た
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 18:37:29.80ID:+KpIl4d3
通算3セット目
未だER遭遇せず、SRは2枚
ST土方入りのまま対人初勝利できた、桃園万歳


鉄砲と剣豪ワラワラいる中で桃園ってリスキーすぎない?w
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 22:32:39.98ID:ezBkiaGX
最初だから仕方ないけど金かかるなー
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 02:56:56.81ID:REZ/zXNd
2セットやって呂布、龍馬、馬場、張飛だった。
関羽か謙信が欲しかったが下手くそな俺が呂布を引く辺りが運が良いのか悪いのか…
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 08:42:21.10ID:ePhDqBN3
俺は呂布欲しかったが関羽が出た
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 09:00:53.06ID:M3aiLm4j
3枚ER引いて全部劉備だったわ
縁60
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 16:08:04.57ID:IqqqQ2g0
4セット目も千金3回で死、俺も奇貨居くべし見たい…
試合は桃園2連打ゲー3回決めて3連勝

陳宮出てきたらどうしよう
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:15.14ID:JA6YyeKN
あんなに連弩操作無理だったのに鉄砲は強いし撃てるし使っちゃう
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 20:14:03.58ID:JA6YyeKN
梶田、群雄伝か
スターター6コスでやるのにちょうど良かったな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:37.48ID:JA6YyeKN
いきなり陳宮出てきて環境わからせられたの笑う
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 22:09:27.98ID:1A0+TSF6
案件放送で中身がここまでお通夜になるのひどいな
何もわからない梶田が最上中村の対戦解説からはじまって陳宮開幕デッキ空撃ちラグで相手の店が悪いとか生放送で言っちゃうのは終わりだよ
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 23:59:30.14ID:kG8mgN5g
陳宮強すぎわろた
対策なしだと開幕何も起きずに終わるの落城するのが稼働開始にあるのはやべえと思いました
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:51.68ID:fQ9GaZ9n
士気5ぐらいなら耐えればカウンター決める事も出来るんだけどね
士気3だと耐えても行く頃にはまた打てるのよね
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:40.51ID:NVTBk7IN
最悪かける味方いなかったら陳宮自身にかけて武11馬誕生だからな
普通に守れる
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:31.36ID:fQ9GaZ9n
あれ、書き込めるようになっとる
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:57.75ID:DRSz+H4o
弓少ない相手なら適当に陳宮重ねがけして城門に投げとくと相手は死ぬ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 19:27:31.96ID:fQ9GaZ9n
お、英傑ランカーじゃないですか
おめでとうございます
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:02.43ID:NVTBk7IN
守城の計の減りっぷりがなかなかにいいね
陳宮凹まされたらアクション攻城で城とって呂範で守れば余裕層
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:25.47ID:1BUHioM0
誰でもなれる英傑ランカー
一日で終わりました…
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:20.48ID:LTWh+oFJ
稼働初期の記念で良いじゃないですか
私も数日間は三国志大戦よりランク高くてモヤモヤしてましたよw
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 15:43:38.39ID:LTWh+oFJ
現在5セットでSR2枚のみか
そろそろねぇ、セガ君?
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 16:25:41.37ID:vkBv8Ya8
2セット24枚抽選SR無しノー印刷^^
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 20:07:13.95ID:R8Q/EFKI
欲しいカードは買うことにしたのである^^
抽選楽しいけど金かかりすぎや
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 20:36:37.93ID:G+pyh8qj
ログボの1クレで甲斐姫ツモった
もうERでなさそう
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:53.28ID:oId5JNqj
次の台頭は孫策かなー
連環ないからどう止めるか
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/16(水) 07:58:36.52ID:JIf6JpX/
ぜんぶ燃やしてしまえばかたづく
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:57.55ID:RuNuwfng
あいつらの知力高いんだよな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:36.09ID:XzSOIsck
陳宮下方か
速かったな
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/17(木) 19:33:46.41ID:LAO0pfwK
鉄砲系の超絶とかとあわせるならまだまだ瞬間火力はあるな
壊れから強カードになった感じ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:17.09ID:sfmxfk4t
陳宮はスペック最強クラスなんで…!
余ったERを元チームメンバーとかに投げたいけど、遠隔無理なの不便やな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/18(金) 09:09:07.21ID:CPQg2zh0
真ん中で頑張れる高武力手に入れたら私も端に活持ち槍投げたい
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/19(土) 10:43:26.74ID:qFheejdo
鴨ゲットしたから槍2本投げようと思ったら谷さん持ってなかったw
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/20(日) 10:10:20.89ID:JgBZp5PS
呂布引いたから呂布バラ使う
まついないからワラはまた今度…
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:05.81ID:HO0p7KV5
流派溜めに技巧持ち騎馬がめっちゃ優秀な気がしてきた
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/22(火) 19:58:42.47ID:z4VEauPJ
技巧溜めには高コスト弓ですよ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/22(火) 20:41:07.98ID://T+PXuo
技巧持ちって開幕流派ゲージが少し溜まってるだけじゃないの?
高コストのアクションが流派ゲージアホほど溜まるのは技巧関係ないのでは
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/22(火) 22:08:43.14ID:Pd5yt5tY
ホンダムと甲斐姫引いたから碧デッキが捗るわー
全部義兄弟だけど
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:30.03ID:ffGJjtwz
ずっと技巧持ちはゲージ溜まるの早いと勘違いしてた恥ずかしい><
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/24(木) 00:20:58.59ID:dkrMf2f7
土方近藤沖田関羽阿茶観柳斎、谷兄弟
以外の碧が揃ったのでそろそろ真面目にデッキ組む

張飛永倉柿崎に大攻勢かけて後方陣して守りは柿崎、と言う究極に頭悪いデッキは楽しかった
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:39.50ID:ZoGT7Ajv
何だかんだで遠隔トレード出来るのは便利だったなぁと思う今日この頃
三国志大戦初期の仕様はクソだったけど
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 20:01:34.34ID:bXgkOtSM
また月姫引いた、これも遠隔ならトレードしやすかったのに

気合い型の徳川より忠勝入れた型の方が使いやすかった
意外だ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:32.86ID:ZoGT7Ajv
今のところ武力依存かなり高めだから単純に高武力気合がラインの上げ下げにめっちゃ強いよね
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 21:30:54.23ID:bXgkOtSM
武力9の2枚より11の忠勝と5の月姫を選ぶ日が来るとは思わなかった
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 05:17:33.16ID:VNfeq+cV
今verは利家を止められるカード入ってないときついわ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:22.76ID:oGCmNbu6
孫策からのかかれ柴田が止められんw
やはり馬鹿にして焼くしかないか
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:35.00ID:otwWKEVT
孫策撃ったら謎の赤い巫女の即死ゾーンで一体一体処理されたでござる
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:42.37ID:w5TrQopv
持って無いからぜんぜん気にしてなかったけど千代女の陣形8も下がるのか…
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:59.04ID:Zle7H7gP
なるほど、陣形内でコスト高いの1人がマイナスなのか
これは面白いくらい一人一人殺されるなw
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 23:11:33.91ID:1bMxZRBa
https://youtu.be/l9KppW2jB-8

忠勝さんが強いだけの動画
孫市は互いに士気使ってない時は強い
計略打ち合うとあんまり強くない、そんな印象受けた
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/28(月) 23:30:43.84ID:JHQjifMa
まごいちの計略は狙い撃ち使わずリキャ即撃ちの方が強いとは聞くな
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 15:04:10.59ID:/h0pPvO8
戦国が帰ってきたのか。 このゲームの年齢層大丈夫?w
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 15:41:23.32ID:TC7Bmo1b
前作で新規の取り込みに失敗したのでメイン層は30後半
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 15:57:39.93ID:/h0pPvO8
動画検索してみても戦国の頃見た名前がちらほらありますね。
おっさんばかりなら安心だわw
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:16.08ID:8gRiALDv
何人か20代のプレイヤーと知り合ったけどメインユーザーは30半ばな気がする
40は大体の場で最年長クラスになれる
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 20:31:41.62ID:aDUQdUBp
英傑でひさびさに大戦復帰した40代です。
100円でプレイできるようになってお財布にやさしくなったね、このゲーム。
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:28.91ID:1Z6BTcz8
大戦3からやってるけどもはや腐れ縁みたいなもんですわ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:16.54ID:nbR9nbBj
俺も戦器は大判貯まったらガチャして戦器レベルも上げずに100円でプレイしてる
とりあえずデッキ作れたから次のカード追加まではこのペースかな
あとはチーム機能実装待ち
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/31(木) 23:32:56.91ID:UJoHanoe
https://youtu.be/3NvTfEIZ9Hc

忠勝にまつを添えるだけの試合
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 00:52:26.06ID:46V9teuC
大判の入手方法が少ないから金で戦器取れってのは理解できるがエンジョイ勢の俺はカードガチャがしたいんや…
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 06:37:22.81ID:s4EkXJ6G
その場合大判とっといてデッキカタチになったタイミングで戦器とカードガチャ混ぜていくと良さそう
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:34.93ID:4oINAWb9
従七位下から忠勝家康使って18戦、勝率7割超えて六位目前
並の覇者の定位置はどのへんなんだろうか
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/03(日) 22:04:38.50ID:8uCztw03
画集届いたー
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:06.21ID:fItFKF67
3.5コス11/11で計略も強そうってのはどうなんだw
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:07.17ID:HlKxx4Yq
明らかにぶっ壊れ追加に見えるが、セガの巧みなバランス調整によって意外とそんなでもない可能性が僅かながら無くもない
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/06(水) 07:31:15.70ID:/iKzca3q
速度上がるからには王凌並の短さとか
けど士気でかいからなあ
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:46.66ID:mklEcmzj
武力ダメージ軽減って書いてあるだけで強い
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:11.69ID:XvOnASRl
チュートリアルだけやってきた。スターター販売の自販機なくてきょろきょろしてしまった。
捨てられたカードもなかったし、次回は初期3枚でやるしかないんか
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:08.51ID:fItFKF67
今回は不要なカードは印刷しないで好きなカードを印刷するためのポイントに変換出来るから
基本的にカードが捨てられたり落ちてたりすることは無いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況