X



トップページネトゲ実況
1002コメント231KB
パンコロティオン80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 10:03:53.98ID:2uyae7/f
マスコミは感染対策してGW出掛けように切り替えてるからな
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:43.43ID:LhL1yVMF
経済回らないと結果的にメディア自体の首がしまる
だから感染煽りまくるのは悪手
って1年以上前から言われてたな
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:40.63ID:nWW5A8U4
マスコミもGWをネタにしたいだけやろ
経済を回すとかは別に二の次三の次
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:56.50ID:vVt+NKHV
ワクチンとコロナの話題してれば視聴率取れるんかな
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:58.96ID:CSxGdi1c
GWで感染拡大して政府を叩けば二度と美味しい
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:38.63ID:oV06aZTF
感染拡大したときもみんなワクチン打ってねで済ませる方向になっていると思う
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:29.59ID:2uyae7/f
政府がどうなろうが関係ないからな
テレビのネタになるから政府を叩いてるだけで
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 18:50:15.89ID:n7wYAEgW
海外のニュース見ると普通にノーマスクなんだよな
そりゃ感染爆発したら止まらんわって思うけど、じゃあいつ外すんだってなると日本はずっと外さないんだろうな
職場でノーマスクのゴミは死ねって思うけど、1りで外歩いてるときぐらいノーマスクが許されるまでになって欲しいもんだ
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 18:53:54.63ID:YqVsYmIo
一人で歩いてる時なんて普通にマスク外せばいいだろw
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 18:57:47.84ID:ZTKsTuvc
そもそもマスクしてるほうが楽だからこのままでいいよ
花粉症だし風邪引きやすいのにこの2年一回も風邪ひいてないw
不衛生な生活とかもうまっぴらよ
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:03:22.49ID:AmPMCMRl
ほんと年中マスクしてたい
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:32.67ID:FGmiUQO3
真夏はしんどいけどそれ以外は別に苦じゃない
コロナ禍で全く体調くずさなくなったの凄い
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:46.79ID:apTJw0QD
アメリカのニュースだとNYの地下鉄は普通にマスクしてたぞ
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:35.76ID:12wM4rqM
立体マスクの密着度の低さが気持ち悪くて普通のに戻したんだが
あれが感染助長してたんじゃね
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:08.01ID:NozgSYq9
各地でイベント復活してきてるな
マラソン大会なんかはスタート前までマスクして、号令鳴ったら外すルール
やってる感を出すためのあまり意味は無いルールだな
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:36.69ID:OjS/gqy1
顎に呼吸器官付いてるやつ多すぎるからだろ
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:29:47.41ID:6nTXFqMc
>>913
根拠ないなら難癖だろ
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:33:06.64ID:CSxGdi1c
根拠はないが俺様の言う事は常に正しい
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:22.87ID:oBUfYzRM
>899
やっぱやめた
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:27.89ID:AniOEbJl
コロナ前から花粉症なんてかかったことないんで、マスク【いりません】
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 23:20:54.42ID:apTJw0QD
花粉は飛散量が増えるほど発症者が増える
吸わないにこしたことはない
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 23:23:31.63ID:u7wQ50c5
アレルギー反応って体の防御機能でしょ
そこが弱いのは良いのか悪いのか
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/20(水) 00:01:18.93ID:cmEA+9pH
誰だって何かしらのアレルギー持ち
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/22(金) 08:17:58.10ID:5FMyA4Lq
欧米で子供に謎のウィルス性肝炎が出ていると
始まったか
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/22(金) 15:16:38.21ID:s+dmHe8U
おしりマスク
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:13.21ID:JzvKNLeB
顔の火照りとダルさは更年期かな
きっとコロナじゃないから解熱剤ウェーイ
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 06:18:47.67ID:QiyNywIi
コロナ脳はコロナ禍終わったら困るもんな
おいしくシャブシャブできなくなっちゃうもんなー

コロナ予備費12兆円、使途9割追えず 透明性課題 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650622214/
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 13:58:53.99ID:ArUAgIcC
コロナ禍が「終わる」と思ってる奴は頭が悪い
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:26.08ID:HQJctscJ
もう同じことばかり言うようになってしまったな
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:22.52ID:9JBJtN/z
日常になったら自然と終わるだろ
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:51.25ID:17ND/fP6
マスクの有無なんてどうでもいいわな
規制がないならその時点で終わりだろ
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:28.82ID:QiyNywIi
実態はただの風邪
風邪にやられるような不健康な奴らが大げさに風邪にかかってるだけ
コロナ禍が続いてるのはコロナを怖いと思ってる人達が多いからってだけ
怖いと思ってる人達に配慮してるからこそ、店に入るときマスク着用とアルコール消毒してるんだからな
感謝しろよ?健康弱者にもう何年も配慮してやってるんだからな
健康弱者共が改善の意思を見せないならヘイトが貯まるのは当たり前だからな
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:57.08ID:HQJctscJ
えっ、じゃあスポーツ選手が集団でかかってるのってみんな不健康なのか
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:29.38ID:M0bQDKtz
怖いなら出てくんな
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:33.87ID:HQJctscJ
外食も旅行も行きません><
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:58.61ID:njPvLBIl
デリは呼べるね!
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 08:43:45.05ID:JZvQnZGx
激しいスポーツする人間は免疫力低いからな
十代か二十代か忘れたが最初の死者は力士だっただろ
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:21.75ID:JQRE+2sp
プロアスリートほど風邪引きやすい聞くね
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:55.22ID:LJv2nRY4
病気をしない事が健康の定義だとすると
健康ならコロナに罹らない、は定義を説明してるだけだな
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:51.56ID:wIHuQ9iN
家に引きこもって極力誰とも会わないのがウイルスを貰わない方法だからな
対人競技してる人のリスクが高いのは当然
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 10:20:23.65ID:LbTqr2RZ
体力を消費してる状態になるしなぁ
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:39.15ID:Of+TRAJ4
絞ってた時期あるから体感wしてるけど
体脂肪率12%下回ったあたりからしょっちゅう風邪引く感じだった
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 11:33:12.82ID:inLzlIQS
ホンダ、テレワーク撤廃…連休明けから“強制出社”へ  勤務時間を1時間延長し9時間に 現行の給与体系を維持する考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650767167/
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 11:42:08.51ID:8RzpwmYF
まん防中から出社に戻したうちの部署
ホンダより先行ってるからwとかさらに調子に乗りそう
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 11:46:39.43ID:wIHuQ9iN
実際仕事効率で言ったら在宅勤務は雑魚すぎて素手にするレベルだし
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:28.98ID:gaFERZyi
ニュースの特集でよくやってた郊外に移り住んだ人たちも戻ってくるのかな
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 12:04:30.00ID:O6gPvJzg
なんの運動もしない豚と
適度に運動する人と
休養をちゃんと取ったアスリート
誰が一番風邪ひきやすいかな
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 12:04:59.97ID:5Xrlxylz
仕事先が遠くなければそのまんまじゃないのかね
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 12:07:16.58ID:JQRE+2sp
>>949
感染して重症化するリスクはそのくくりで見ると分かりやすいね
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 12:43:23.10ID:vZaoG99z
ぐったりするほど運動すると免疫さがるからね
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:22.08ID:/sKr7A9Q
このスレの初期からずっと運動すればコロナは怖くないを力説してる人がおるなw
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 19:00:08.38ID:zQKVHmH8
そもそもマスク・ワクチン以前から日本人の重症化率も致死率も欧米とは桁違いに低いからね
それを日本はマスク・ワクチンを徹底したからこの程度の被害で済んだ、と逆向きの神話を捏造するようになったんだよ
その結果、本当の致死率もわからなくなってしまったんだ
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:45.75ID:CJ5n7kBx
運動で積み上げられる部分が無いとは言わないが健常者でワクチン接種していれば重症化予防に関しては誤差程度でしかないと指摘すると運動否定者レッテル貼りしだす面倒な人種よな
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:10.64ID:njPvLBIl
やはり筋肉・・・!
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:14.17ID:gaFERZyi
マッチョは病弱だろ
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:59.08ID:lSCua4fN
アメリカCDCのソース貼っても運動したくないメタボはあーあー聞こえないだし仕方ないね
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:40.63ID:5Xrlxylz
一歩も動きたくないでござるはあかんけど普通に働いてたら日中結構動いてそうなもんだが
無職やニート前提の話でもしてんの?
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:01.42ID:fJcKQk1s
一歩も外に出ないやつの考える最底辺という名の自虐なので
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:01.07ID:JZvQnZGx
>>954 実際死者数も重症化率も桁違いに低いんだか
何らかの理由があるはずだろ
その理由を仮説でも良いから言わない奴は卑怯者
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:56.66ID:yJ6AqgUt
単純に衛生観念の問題な気もする
日本以外で衛生的に優れた国なんてある?
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:36.22ID:iAp2EDrS
食文化の違いも大きそう
欧米はいがいと手掴みで食べるもの多いんだよね
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:29.98ID:/sKr7A9Q
日本特殊論もオミクロン前の謎の激減の頃までなら、説得力あったけど、
今は感染者数も欧米と変わらなくなって、あまり言われなくなったな
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:42.01ID:EIKNsH4Q
欧米と変わらないはダウトかなー
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:09.59ID:5Xrlxylz
減った減ったとは言うけど決して少ないわけではないんだよな感染者数
うちなんて田舎なのにずっと横ばいなのはビビってる
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:07.62ID:vZaoG99z
毒性が高いらしい令和最新版がどれだけ広まるかしだい?
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 05:41:43.64ID:BLVqTXeX
もう各地でガンガンイベントやってるからな
Qちゃんとかもう毎週出ずっぱりだよ
コロナ脳はブログ凸してウイルスまき散らすな!って暴れてくればいいんじゃない?
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:08.20ID:e+fX7n5a
せっかく人出回復してきてるのに北海道のせいでGW観光船乗る人減りそうでかわいそう
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:39.24ID:A5tTNmwD
感染症対策しっかりしてりゃ外出て遊べばいいよ
でもアホみたいなすし詰めになるのが関の山で飲食というか酒類提供してるとこは歯止めが効かん
どこも予約制にでもせんと制御できんだろ
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:01.48ID:LRZmSdKK
とりあえず大声で喋るのを我慢できないくらい飲んだら鉄道利用禁止くらいしてくれていい
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:17.05ID:glmhiXWq
>>971
誰が取り締まるんだ?
取り締まるコストは誰が負担するんだ?
ってなる
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 20:20:01.29ID:VG4pz89K
人件費は無料って考える人はいつも一定数いる
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 20:26:38.71ID:6BqGnBGn
長期の休みで感染拡大するのはもうわかっているわけだからその前に個々のリスクに応じてワクチン接種をするしか無いやろ
お盆休みと年末年始で半年に一回もしくはどちらかやな
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 20:35:06.08ID:izGLepkC
>>973
人件費は誰かの給料なんだけど、無駄を削減しろって叫び続ける人も絶えないね・
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 20:46:24.97ID:fuMDuaa+
アベノマスクだってあの事業でお金稼げて助かった人もいたんだもんね
0977既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:55.53ID:oxFRd5qf
つまりCOCOAちゃんは許されたな
今すぐインストール
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 21:40:45.13ID:glmhiXWq
>>976
仕事がないところに仕事を回すのと、追加の仕事を増やして事業を圧迫するのでは話が違うっしょ
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:57.99ID:KSQ708hn
ウイルスが飛び回るのは防ぎようがないし、どんなに気を付けてもウイルス貰ってしまうのも防ぎようがない
いつも通り引きこもって嵐が過ぎるのを待つしかないか
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/25(月) 22:35:07.04ID:H4k12EVy
まだそんな幻想を抱いてるの?
嵐が過ぎ去って元の生活に戻るなんて日は来ませんから
現実から目を逸らさないで下さい
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 08:22:26.14ID:iHmQ8wHX
そろそろcocoa消そうかな
最近スマホのバッテリー持ち悪いんよ
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 08:30:00.56ID:sS8U7f8k
今は感染経路追跡していないよな?
cocoaって意味有るのか?
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:21.26ID:iHmQ8wHX
やっぱいらんよね
消しちゃっていいよね
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 08:44:11.25ID:gigZM1uQ
政府の方針からも役目は終わったのにデジタル庁の為だけに有るようなアプリ
これこそ無駄
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:19.90ID:odBObF+G
最初から入れてない
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:28.13ID:h22OdWx1
これでバッテリーの持ち良くなればいいな
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:03.39ID:OYnaXfP+
ワクチン3回目打ってきた
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 19:33:49.28ID:jqzcGb+k
同じく今日三回目打ってきた。
しっかり備えたつもりだけどこれから副反応だと思うと憂鬱だわ…
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:50.71ID:8bi1PYPl
副反応でGW潰れないといいね
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 19:50:25.85ID:D3e3nIam
出社で潰れるの確定
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 21:28:28.06ID:I/JAln5z
GWに帰省したり旅行するやつはさすがにうっとけとしかいいようがない
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:24.85ID:VRHusidi
そんな早く効果でないっしょ
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:26.04ID:u5i63+ra
三月頭に3回目を済ませたワイは無敵!
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 06:26:59.94ID:L4vTXG/I
2回目が11月だったから、3回目はまだ先だわ
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:00.91ID:cGwXeRdV
3回目が早かった高齢者は早くも効果減でGWが丁度やばそうだし
何が最適なんだかわからんわ
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:15:04.26ID:kb58dABh
沖縄の感染状況やばいから
また全国に拡散するんだろう
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:26.78ID:Bir2v/29
>>992
ワクチン効果出るの2週間後くらいなのになw
もはや打つことだけが目的化
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:53.51ID:5OxOwzW4
3回目打ってねえなこのあとの変異次第かなぁ
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 15:36:12.82ID:tOLzrbV/
一撃じゃないから見てから検討を始めても間に合わぬい
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 15:36:50.81ID:aovJeaMz
まあ死ぬことはほぼ無いからなめてる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況