X



トップページネトゲ実況
1002コメント252KB
40代あ24る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:23.82ID:3Gl88n43
あ○る?
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 11:31:48.36ID:cSb9nV1/
まだまだこってり系ラーメンいけた
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 11:50:30.72ID:CtlqWHPi
脂がダメっていうのは膵臓が死んでるから?
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:44.89ID:A0HXUcF9
膵臓というかなんかが弱くなってる
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 13:39:40.17ID:Q2VGkaCJ
腹一杯食うとゲップで嘔吐する
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 13:44:02.61ID:BCvPnLhB
脂もそうだけど、生ニンニクに弱くなったというか量が多すぎるとパシュハウ沼になってしまう
小腸か大腸かしらんけど、処理か吸収ができなくなってんだろうな
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:23.21ID:b2Pz5AUM
ご飯とお味噌汁、漬物ってかんじのメニューで満足できるようになってきた
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:03.58ID:ll63CZqw
ニンニクは強力すぎてあんま食うと潰瘍になるで
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:35.48ID:eRLftA0H
健康診断でB判定なら「まあええやろ」って思うようになる
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 16:14:09.91ID:anBPDJkr
馬鹿「健康診断で肝臓の値が悪いらしいけどギリギリアウトじゃないからまだ普通に飲んで大丈夫w」
馬鹿「医者に行ったらすぐ酒止めろって言われたけど大袈裟に言ってるだけだからまだ普通に飲んで大丈夫w」
馬鹿「体調悪くなってきたけど酒は飲んでも大丈夫w」
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 16:16:20.33ID:CtlqWHPi
馬鹿は風邪ひかないを地でいってるな
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 17:32:31.39ID:cSb9nV1/
電気代が高くなりすぎ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:10.12ID:aYvQVUX/
>>14
俺も今帰ってきて紙見てビビったわ
先月12000で今月15000例年行っても13000リフォームして3年目だけど今年寒いからなんかなぁ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:33.22ID:ZpJV1cT0
健康診断の結果で血圧が上130下88で両方高値のマーク付いてて「は?」ってなった
昔の高血圧の基準は上140下90やっただろ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:24.42ID:BCvPnLhB
高血圧の基準が引き下げ、いや引き上げになるのか? 数年前に掛かりつけの先生が言ってたな
もうめちゃくちゃ健康な人しか無理じゃないすか? って突っ込んだら医者の立場としては何も言えないって苦笑された
ちなみにその先生はどう見てもメタボ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 18:55:23.49ID:zsfByZE9
今日は128/93やった
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 19:00:02.19ID:Tej+fLoB
夜中の寒さに耐えられなくて夜中ずっとエアコンつけるようにしたが
やっぱり電気代高えw
でも体調壊したらもっと高くつくから仕方ないんよね
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 19:31:20.17ID:RaxaEZcc
>>15
俺、今の季節だと大体いつも20000だわ。
分譲マンション住まいの夫婦2人暮らし。
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 19:54:19.82ID:7J9aJ2CX
健康診断で腎臓がギリギリB判定(上限)
怖いので病院行ってもう一度検査してもらって(数値変わらず)
医者の話を聞いたら全く何も異常なし
好きなものを好きなだけ食べて下さいと言われた

B判定って何だよ…
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 19:56:38.69ID:W1LX19Tm
鼻の奥から煙のようなガソリンのような匂いがするんだが?
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 19:59:04.69ID:R7J9wUIb
焼肉屋行った?
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 20:59:56.70ID:xYBZOJi7
ちょっと姿勢よくして口を閉じて座ってみて



この時舌が上に付いてたら良し
全く上に付いてない人はauto
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 21:16:05.00ID:/68J7Pmt
>>22
その調子で勉強続ければ志望校に受かるぞ!
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 21:48:13.69ID:mLyVIsOG
>>23
わいは焚き火みたいな匂いが鼻の奥からするきがする
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 22:02:42.76ID:/GfDtZCm
幻臭(げんしゅう)という症状があるらしい
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:28.24ID:gHLJlnXo
>>15
燃料調整費ってやつだと思う
1年前の同じ時期と使ってる電力量だいたい同じなのに
その項目で4000円も上がってたわ
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 22:59:27.65ID:rI+5jcvf
バラムツを食べればすっかりパシュハウ沼さ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:11.83ID:7UsFyqcM
胆のう取ってから下痢便秘の繰り返しにゃ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:17.98ID:qGSVBnaJ
最近アルコール耐性が落ちて二日酔いがハーフレジすらできない
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 03:39:59.11ID:Y/ws2Gjf
マスクに隠れてるけど二重アゴになってたわ
顔コロコロするあれより痩せる努力せんといかんのか…
腹は出てないんだがなぁ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 03:57:48.31ID:UnWiCito
やあ、俺はデブだよ!
人によってどこにつきやすいか違うよね
俺以上のデブとどんだけ比べても俺の方が胸あるし
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 04:35:01.85ID:VXyT3FbZ
喉仏の辺りのしわがなんか酷い
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 05:50:16.40ID:v7RPMc6w
顔のシワはPAOを使えばかなり改善出来るみたいだよ
YouTubeなんかにビフォーアフター動画が結構上がってるから参考にしてみると良いよ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 10:26:27.90ID:9xIz5Ic8
あれ検索しようとブラウザ立ち上げるも何検索しようとしてたんだっけ?てあなる
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 11:56:32.64ID:fF5MK6UE
PAOね…自分半年以上はやってたと思うがあんまり見た目変わらんかった
やると顔の筋肉?使った感じはあったけどね
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:29.45ID:3WnuMd5k
テレワーク最高だな
もう2度と出社したくない
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:40.91ID:j01rpul3
コールセンターの抗議デモワロタ

コールセンターで派遣社員に陽性が出る

PCR検査が追いつかないので濃厚接触者なしとして何も対策せずに他の派遣社員の出勤を命令

テレワークor全員のPCR検査を要請する抗議デモ

コールセンター側は担当者がテレワークで不在なので交渉できないと発表
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 17:25:42.38ID:VXyT3FbZ
全然笑えない
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:26.23ID:Hjd/d6Sz
2段目が会社としてオワットル
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:03.27ID:frMhyRoM
俺はもうすぐ単身赴任が終わってしまう、もう自由な時間がない
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 18:29:37.37ID:jsahGI+d
単身になるっていう自由はあるんじゃよ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/09(水) 22:39:00.53ID:YCTQe5zU
陽性でてもは風邪で有給とかにして隠して周りに知らせず全員出社で密密がデフォのLSだってあるからなあ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:32.47ID:58nQ0r2a
>>40
au?
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:19.05ID:Q7GVUzwh
最近靴にこだわりが出始めたのはオシャレに気を使ってるのではなく
足腰が弱ってきてなるべく軽くてソールの厚い靴を選んでいることに気が付く…
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:12.02ID:b2XcBcw0
靴はまだ適当に選んでしまっているなあ
そう履き倒すようなことは無いのもあるが
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:22.48ID:/Q7xRJ4F
足の形が標準的な人は良いな
だんびろ甲高だと慎重にならざるを得ないのよw
最悪の場合打ち身を併発した様な靴擦れと爪が剥がれて動けなくなるw
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 11:48:34.58ID:ybpX3xWp
俺の足にかかればシュっとしたスニーカーもホバークラフトみたいな形になるぜ!
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:29.92ID:VQyoLGOJ
ワイの革靴も全く原型留めてないわw
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:01.81ID:+dSWXrOs
このスレ見てると怖くて40代に入りたくねえよ
既に健診で尿潜血と脂質異常出たりしてるわ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 12:30:07.74ID:CMVqKzK7
40代にもなってないのにそんな不健康なやつおらんやろーw
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 12:36:29.97ID:m+7lH/ca
30代でそれはかなりヤバいですね…
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 17:41:19.43ID:spTHhQBP
穏やかじゃないですね
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 17:43:37.54ID:OyO5WJiP
>>52
安心しろ
お前だけだ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 17:49:49.62ID:VVghS5pi
>>52
脂質異常って肝脂肪?
ワイは若干数値が高い程度だから薬飲むだけで何の問題も無く生活出来てる
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 18:23:35.39ID:4Ta4zsAD
脂質異常なんて40代のデフォだよ
でも尿潜血はやべえw
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 18:27:45.28ID:48AvAeOC
血液検査の中性脂肪やコレステロールで引っかかる
肝脂肪かどうかはわからない
まだ病院いってねえ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:05.28ID:b2XcBcw0
運動しようぜ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:48.69ID:LNfRfs53
お?悪玉コレステロール192だった俺っちに勝てる?食事を見直したけど下がらず病院行って薬飲んで1カ月で112まで下がったわ。結局薬パワー最強ですわ。痛い事されないからさっさと病院行った方がいい^^
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:31.73ID:+qDYBYMT
どうして40代のおじちゃんたちは嬉しそうに不健康自慢するんですか?
するならもっと嫁と子供の自慢をしなよ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 21:53:40.46ID:apo7M83R
そんなエサでクマー
しかし真面目に言うと、あるあるスレなので不健康自慢でも一向に構わん!
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 21:58:11.08ID:wgHzQO1v
オナヌーすると翌日頭痛がしたり昼寝が必要になってそれでもなお体がダルイ
大体休日前にするので休日はほとんど死んでる
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:52.81ID:4Ta4zsAD
テクノブレイクだなwお楽しみもほどほどに
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 16:34:51.06ID:CVfK5MwF
久々に雪かきしたら筋肉痛になりそうだぜ
これだけ運動したからご褒美にいっぱい食うぜ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:14:32.66ID:ddPzjl8j
信号まで絶対止まらないマンがノロノロノロノロして邪魔だったので追い抜いたら、
急にカカッと動きだして横づけして窓開けて何事かシャウトし出した
このスレで学んだ通り「こちらザ・カインドマンですが!」って叫んでると思ったら優しい気持ちになれたよ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:19:28.05ID:L1h371h6
前が赤信号なのにアクセル踏むやつは色々余裕がないから近寄らないのが正解
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:35.75ID:jmF3MFD4
信号まで絶対止まらないマンの意味が分からないんだけど
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:28:14.64ID:ddPzjl8j
そうかすまんな

赤信号までカカッスーッと行ってピタッと止まるのが普通の人
絶対止まらないマンは赤信号を確認したらスピードを落とし、
ノロノロノロノロ・・・ジリジリジリジリと信号まで時間稼ぎして青になるまで止まらずに進み続ける人
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:28.60ID:L1h371h6
前が赤信号、減速も加速もしないで転がしていって青になったらラッキーという周りが見えてエコで常識人
前が赤信号、でもそんなの関係ねぇ!でアクセル踏むキチガイ>>69

お薬切れかけて急いでる可能性があるヤバい奴かもなので後者には近寄らないのが正解
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:31.15ID:1Tfh/SDt
ブレーキ踏みたくないマンとかウィンカー直前まで付けたくないマンとか色々いるよw
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:58.48ID:CVfK5MwF
最近はスマホ見ながら運転奴が多いからさっさと止まれや!
て意味で切れる奴も多いんだと妄想
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:41:05.01ID:THxrnHgW
信号できちんと止まらないノロノロ運転は確かにイライラするけど
だからといって何か煽るようなことするのは違う
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:48:12.49ID:1Tfh/SDt
横付けしてシャウトもキチガイだからどっちもどっちだね
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:23.61ID:U12ha2qS
ノロノロは普通に渋滞の原因になるんですが
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:06.19ID:THxrnHgW
悪いのはノロノロの奴ってのは当然なw
でもマジで最近基地外多いから、何されるかわからんしスルーが一番いい
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 18:05:56.68ID:GaG1V1IK
歩行者からするとノロノロ奴はこえーからきっちり止まれ
渡りかけて運転席じーっと見てると止まること多いが
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 18:07:20.15ID:gZ9izfbj
ノロノロもちょっとぐらいならいいけど追い抜けるってぐらいだから相当だろうな
車からヤジ飛ばされるだけでよかったなぁ
千葉だったか最近車壊されてただろw
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 18:07:44.10ID:gNjG4TLo
前がノロノロでイライラしたから無理な追い越ししたった!とかドヤるようなヤツに横付けして文句とか危険すぎるな
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 18:21:28.29ID:CVfK5MwF
>>78
赤信号でノロノロはエコです^^
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 18:25:23.53ID:ddPzjl8j
>>83
アイドリングストップ車かな?^^
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 19:07:47.04ID:zMdkguV1
最近はウィンカーを出すのは自己主張が強く見えて恥ずかしいから出さないまであるw
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 19:27:19.61ID:Ogw+xsAs
年収500万円でガキから年収低すぎる扱いを受けるのってよくあるけど
よく考えたら当然の事だったのかも

年収の高い人ほど結婚して子供を作ってるわけで
子供のいる家庭=裕福と捉えることができる
その家庭で育った子供からしたら例えば年収1000万円が普通なんだよな…
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 19:32:31.34ID:R085wgpb
急にどうした
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 19:52:22.93ID:Yy2VHBLJ
ウィンカー出すのが恥ずかしい奴は路肩停車でハザード出すの恥ずかしいとか言っちゃうのかな
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 19:57:15.35ID:MEIvvcqH
ウィンカー出すの恥ずかしいとかどんなだよw
お前の意思表示見えんと相手はどうすんの?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 19:59:25.05ID:SMUcDCpN
ウインカー出して友達に噂とかされると恥ずかしいし
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:03:18.68ID:Fa8d6zQs
ノロノロ走ってたのがわざわざ文句言いに来たってことは>>69はよほど無茶な追い抜きして相手にわざとブレーキ踏ませたんやろ
ドラレコ撮られてたら負けるやつ
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:13.32ID:L1h371h6
赤信号までカカッと加速する時点でやべーやつ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:02.13ID:1Tfh/SDt
やけに噛みついてるなと思ったが>>92がノロノロ奴なのかw
遅すぎるのもダメだぞ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:13.77ID:ua80PIHq
信号が青になっても全然動かない車って確かクラクションしちゃいかんのよね?
そう思ってじっと待ってたら黄色になってから動き出してそいつだけ信号抜けたときは流石にキレそうになったわ
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:24.25ID:TzmBYu/t
ブレーキ踏みたくないのにアクセル踏んで追いついてブレーキ踏んで文句言うとか何重にもキチガイだな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:31:43.04ID:X43cNNtw
遅い奴は一瞬で安全に抜くから気にしたこともないな

軽とかミニバンじゃ大変だろうけど
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:51:26.70ID:gNjG4TLo
煽り運転するようなヤツは自分が悪いとはかけらも思ってないからなー
ノロノロ運転でオレをイラつかせた方が悪い!仕返しされても当然!程度の思考やろ
ID:ddPzjl8jが免許取り立てのイキり兄ちゃんとかでなく40過ぎたおっさんの発言だと思うと味わい深い
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:10.12ID:jv5VwK2G
どうしてなぜかメチャクチャキレてるのが2、3りいるのは何でなんだぜ?
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 21:05:55.67ID:jmF3MFD4
おとこにも更年期でイライラしてるやつはいる
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:46.85ID:ddPzjl8j
>>94
鳴らせって標識があるところは鳴らさないとダメだけど俺は見たことない

それ以外は今はもう基本クラクション鳴らしちゃダメだね
人が飛び出して来たとか、鳴らさないと追突する恐れがあるとか、
そういう安全上やむを得ない時以外鳴らすと違反になる

気付いてくれるかの問題はあるが、パッシングで合図するのは良いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況