X



トップページネトゲ実況
1002コメント214KB
愛知、三重、岐阜県民おる?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:37.54ID:d+r6PAGR
数年前まで伏見で仕事してたけどうまい飯屋に行ったことがないわ
まだ栄や新栄周辺の方がいい飯屋ある気がする
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:47.62ID:giHfLUgW
美味い飯屋がいっぱいあるのは伏見から一本名駅側に行った柳橋周辺やで
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:36.84ID:k01AKb3r
新明小、笹中OBとしてはその表現はちょっと^^;
柳橋市場周辺なのか堀川沿いを指しているのか分からんぞっと

伏見から一本名駅寄りだとZXA(元セガ直営?のゲーセン)がある辺りになるし
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:02.23ID:rhJGdgDj
栄を陽とすると伏見は陰なんだよねえ…
あまり他所様に見てもらいたいところではない
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 23:17:33.65ID:l9t0+tEg
名古屋で光なんてほんとに栄だけだからなぁ
ほかは闇か混沌
他所から来た人に飯食わすなら名駅でいい 全部そこにあるから
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:59.60ID:rKAJMuHG
大須の混沌が心地よい
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:20.35ID:l9t0+tEg
伊勢神宮はそれ以外何もないくせに僻地だから行く価値なしぞ
30分で飽きる場所の為に片道2時間はいやだろ
格式なら熱田神宮が伊勢と同じに定められてるからそっちでいい
熱田神宮周辺は丁度ひつまぶしの老舗もあるから事前に予約いれておけばそこで飯くってもいいし
地下鉄通ってるから上前津まででて大須で買い物してもいい
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 23:33:51.47ID:AF6la9ai
じゃあ出雲行くわ
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:41.41ID:rKAJMuHG
伊勢は飽きるとかそういう概念ではない
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:33.17ID:ubLSxGId
伊勢志摩観光めっちゃ楽しかったけどなw
前は電車で回ることにしちゃったけど
レンタカーで回ったらもっと楽しめただろうな
宝生苑もよかったし
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:04.36ID:eUPYZv19
三重県の観光は車必須やなぁ
現地のレンタカーで全然構へん
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:57.51ID:j5BMiNlh
名古屋を走っている時に、赤信号になった時に止まったら後ろからクラクション鳴らされたのはマジトラウマ
あんな地域走りたくない
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:44.69ID:nop1KaVi
プリ基地
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:54.80ID:eUPYZv19
愛知&三重人の運転マナーはマジでクソw
俺を筆頭にwwwww

今は東京暮らしやけど信号があるような通りは平和過ぎるわ
みな車間距離が広すぎてビビる
逆に信号も警察もない通りは別の意味で危険というか基本的に安全確認が甘過ぎて素人の運転を見てる感じや…
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 01:22:58.37ID:Ojivqng4
タクシーに煽られるのは愛知と北海道だけ!(偏見)
まぁ実際に煽られたのはこの2つたけどw
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 08:15:13.75ID:jH8FuNH/
>>864
関東人は優先なのに譲ったりするんだよな
良い事したったみたいな自己満足満たすために交通の流れ阻害してて逆に自己中やと思うわ
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:41.15ID:r8E9rASC
名古屋の中でも田舎の方だろ
都市部に住んでるがみんな普通に安全運転だぞ
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:23.80ID:eUPYZv19
安全運転(名古屋走り)
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:22.06ID:QKuidMxt
>>866
ハゲしく判りすぎる、GWとか特によその車多いから余計にそう感じる
優先順位は道路交通法で定められてるんだから
必要以上に譲って交通の流れ阻害すんなと
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:54.99ID:NAqL4r4p
名古屋住みだけど京都市内の方が運転荒くてビビるぞ
当然のウィンカーノー割り込み、信号赤に変わっても誰も止まらない、俺は市バスにクラクションで煽られた
もう街ごと消し飛べばいい
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:41.77ID:fXjwCSJK
運転マナーの話は同じ地域であっても
人によってバラバラになるんだわ

a.平日ほぼ運転している地元民
b.たまにしか運転しない地元民
c.仕事でたまにしか来ない他県民
d.観光でたまにしか来ない他県民

マナー悪い言う人はだいたいaとd
そんなに悪くない言う人はだいたいb
cは半々くらい
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:29.65ID:QKuidMxt
>>870
またまた同感
こちらも名古屋住みだけど京都めっちゃ怖い
名古屋は道が広いから自然とスピードが上がるのに対して
京都は道狭いのに周りの車めっちゃスピード出すし歩行者は車道うろちょろするしで二度と運転したくない
あとちょっと話違うが、広島の尾道でタクシー乗ったらバリバリ信号無視のカミカゼタクシーで寿命縮んだ
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:02.21ID:WjG7d6wh
同じ名古屋でも都市部と郊外じゃ全く違うからな
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:52.65ID:9ANPcCmL
名古屋の交通死亡事故件数が多いのも単に自動車の台数が多いってだけだしな
自動車保有台数に対する事故の割合だと名古屋は三重にも勝てない雑魚になる
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:51.65ID:/+Tftjz1
徒歩オンリー勢としては「車優先」のつもりのドライバーがほとんどって印象
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 14:34:30.13ID:YNnLLeNx
警察いっぱいだから逆に横断歩道止まるくね?
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 14:46:01.02ID:TWXaTecl
そのおかげで最近はみんな止まる
ただ住宅街のネズミ捕りエリアを抜けた途端に職業ドライバーどもがヒャッハーする
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 15:27:55.52ID:it27j9Db
京都ってコーナーにマリカーの土管みたいな棒が生えてるんでしょ
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:46.13ID:YNnLLeNx
いけず土管
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 16:34:19.36ID:O5HhpsnX
そういやここ数年で異常にパトカーの巡回が増えたな
それなのにひったくりや痴漢等の路上犯罪は右肩なんだよな
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 17:53:14.90ID:IV/Irnjp
あいつら点数稼ぎしかする気ないから
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 17:55:30.81ID:fmQKkdTk
グエンの増殖率やばいわ愛知
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/07(土) 19:21:55.54ID:O1gKC3+Y
>>880
そりゃチャリでパトロールする警官は街の安全を見てるが
パトカーで道路で巡回する奴は道路走ってる違反車血眼になって探してるだけやからな
シートベルトしてないの見つけたら急旋回して追っかけてくる
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:17.23ID:cOe41L63
真っ当な人間からすれば、違反車を取り締まってくれるならその内情などどうでもいい
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 03:42:29.55ID:m3gXLFVZ
どうでもいい交通量がすくない場所の一時停止ある交差点の横で隠れて待機してるのよく見かけるんだよな
愛知県警も岐阜県警も。ワイが県境に住んでるから両方を見るけどどっちも暇そうで羨ましい
特に岐阜県警は毎回ミニパトで2人乗ってるから2倍人員投入してるってことやからな
岐阜県警の白バイは全然見ないな。岐阜市あたりなら居そうだけど
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 05:49:27.18ID:fu0Jx77o
日が完全に落ちてるのにライトもつけずに小道をゆっくり巡回してるパトカーとかいるからな
無駄に静音性高いから歩きなのに数メートル後ろまで近づいてきたのに気づかずに振り返ったらパトカーいてビビて心臓止まったわ
まずお前が道交法守れよって言いたい
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:22.96ID:9eJGfA7v
成仏してくれ……
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:38.65ID:peSnyb8y
パトカーは他の車と動きがちがうので
ん?って気が付くな
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:19.73ID:HhHFXzN1
バイパスから降りたら脇道から出てきたセダンに一定距離取って付けられてた時とかあるからな
イヤらしい奴らだよ
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 02:07:33.87ID:QDc1hbYb
岐大バイパスとか一時停止と白バイ取締のカモにされてる人多すぎるわw
まぁワイも一度捕まったんやが…
止まったつもりでも短すぎてダメと判断されたから大人しく切符切られたけど暇な時点数稼ぎすぎだろw
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 02:23:19.09ID:dy8FoOaU
丁字路の「 が優先の道になってて、見通しの良いーの直進側に消えかかった止まれが書いてある道があって一旦停止無視で捕まった事あるわ
点数稼ぎの為に絶対見にくくしてたやろ
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 02:59:27.33ID:uHjTcgvZ
もっと積極的に煽りカスを取り締まってほしい
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:21.86ID:5IZBRvGT
オフ会はまだか?
7年くらい前に津市のオフ会参加した
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 17:43:40.36ID:wlHkKGWL
ネ実のオフ会に参加してるって噂とかされると恥ずかしいし…
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 17:55:09.29ID:BC/5bCat
40代くらいのおっさんしかおらんやろ?
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 17:58:57.44ID:ltaTVMfg
マジレスするとここにも来るプリ吉に特攻されるからやめとけ
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:21.42ID:/XJra/tK
名古屋以外全部壊滅
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:25.52ID:t/4EU9qw
金津園現地集合のち自由行動な
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 08:53:42.50ID:eMhcFqvv
>>837です!
今、愛知県入りしました!
名古屋と栄と犬山と観光楽しみたいと思います!
色々教えてもらいありがとうございました!
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:52.80ID:x0NajtQ7
名古屋で観光...?
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:03.91ID:Rhuk9oAl
>>899
今週ずっと雨だぞ!犬山は屋外だからやめとけ、ワンチャン曇りの日曜や
家族連れなら名古屋市科学館か水族館にチェンジしとけ
科学館のプラネタリウムは人気過ぎて朝イチで行かないとチケットゲットできないぞ
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:28.50ID:UaKYp6wH
>>900
妙だな?
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:24.02ID:njj9L0QV
明日朝には雨止みそうだから大丈夫だろ
茶色系の飯を楽しむといいぞ
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:32.45ID:gIbrhQ4v
837ちゃんたのしんでるかー?
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:57.99ID:VIUqoNMc
楽しんでます!

これはコメダ珈琲のシロノワールです
https://nejitsu.minus-y.com/up/b/bzL5YdAG.jpg
本店へ行きました。アイス巻く人プロの人が今日たまたまいるとのことです!
坂道がきつすぎでした


これはスガキヤです!
https://nejitsu.minus-y.com/up/0/0mQ3bIgR.jpg
名古屋駅地下のは先割れスプーンタイプではないので別の店舗に。
前側からすすると先割れフォークの隙間から漏れて行き飲めない事を勉強しました。
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 09:55:35.60ID:lDfFdGQE
今日は昼から晴れや!いっぱい遊んでこい!
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 10:00:39.88ID:j6jAZyhy
めっちゃエンジョイしとるなw
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:30.71ID:11K2APCb
シロノワールだけ頼んだの?
コメダのメニュー詐欺の洗礼を受けないとはなかなかやるなw
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:08.80ID:5pV0bMK6
スガキヤ行きてぇなぁ(東京移住勢
コメダはあるんよなぁ
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:47.27ID:q/xOA8lf
コメダ本店てこんなとこにあんのか
近いってほど近くないけど山とそう遠くないんだな
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 12:58:37.73ID:Bqr50Mwq
スガキヤ関東にもあった気がしたが
撤退しちゃってるのか……
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:16.05ID:vI4OzVtl
関西から来てたやつにスガキヤのラーメン食わせたら
うどん汁にラーメン入れたのよう食えるな
しかも汁白いしなんなんって言われたでw
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 14:29:14.55ID:Bqr50Mwq
奈良か和歌山あたりの蛮族でも
連れてきたんか?
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 14:35:10.37ID:w7lnzBI3
大阪もちょくちょくあったのだがコロナ前の数年くらいで次第に撤退してほとんど無くなってしまったわ
悲しすぎる
>>912
天一とか全く口に合わないけど関西人はあっちのが好きなんだろうなあ
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:37.64ID:5G+6yGmq
あながち間違いじゃないからなんも言えんわ
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:15.11ID:cb4X/FJf
スガキヤも好きだけど天一も好きだー
むしろ天一はスープたけでいい
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:02.63ID:CUO60T9I
不味いもんしかない愛知唯一の自慢がスガキヤなのか
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:19.07ID:zbhTRT86
キチガイの起床
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:51.42ID:HTG2ggxK
スガキヤはスガキヤという食いもんやなw
フードコートレベルにB級ローカル食を自慢とか言われても困るw
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 17:18:25.98ID:xqy7U571
寿がきやはスーパーの袋麺のやつでもちゃんと寿がきやの味するからすごい
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 18:09:20.56ID:Bqr50Mwq
カップ麺の再現度も高いぞw
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:40.79ID:5pV0bMK6
>>912
関西のうどん屋へ行けばスガキヤの味を堪能し放題なのか知らんかったわ
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:24.48ID:f9zva8pD
うどんの出汁とは全然ちがうけどな
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 18:24:28.29ID:+u473H/T
関西の出汁とすがきやは全く別だろ 関西人にも名古屋人にもぶっとばされるぞ
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 18:26:23.80ID:+u473H/T
ちなみに出汁ラーメンというのはマイナーながらすでに名古屋にある
大阪にもウドン出汁にラーメン入れた奴は普通にある
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:35.12ID:5pV0bMK6
>>925
つまり>>912の輩はスガキヤスープに似た出汁のうどんか出てくる家や地域で育ったって話かねぇ
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 22:56:17.49ID:o2LCScz9
とんこつのような見た目してがっつり魚出汁はインパクトあるよな
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:19.49ID:11K2APCb
ワイ昔会社の食堂でラーメン頼んだらobachanがうどんのつゆ入れちゃった^^;テヘペロ
作り直すかタダにするかどっちがいい?と言われうどんラーメン選んだけど食えない事はなかったでw
味めっちゃ物足りない感じがしたけどw
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 04:19:28.29ID:4MIovTX1
関西はうどんは薄味なのに粉物はソースつけまくりで
ラーメンは油ギトギト系ばっかであいつらの味覚のほうがどうかしてね
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:40.03ID:Nm4xU43j
どうかしてるのはディスらないと気が済まないお前だよ
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 09:09:17.35ID:6soQiu2p
>>930
むしろいつもディスられてるのは名古屋のほうだろ?
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 09:17:14.96ID:DPwX5Ih1
個人の感想でしかないけど関西の方が出汁の色は薄いが味は濃い甘めなのが多い
関東は色が濃く塩気が強いけど味が濃いかと言われるとそうでもない甘くない男向け
名古屋は甘い塩気も多い出汁も強いと更に濃い目の味
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:38.56ID:YkM6rukb
長命うどんの中華そばや!
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 18:10:51.35ID:YMJp6YIl
ラーメン嫌いだから外に食べに行くことはない
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:10.92ID:seQUMVPe
>>929
ベトコンラーメンディスってんの?
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:30.56ID:jrOMaFZj
普段買い物してるエリアにコメダ珈琲あるのを見つけて噂のシロノワールたのんでみた
コーヒーのお供としてみればボリューム多いけど腹に余裕のあるこの時間帯なら問題なく食べきれるね
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:43.79ID:ZcENMj6c
ハンバーガー頼もうぜ
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:55.83ID:jmYGTZfW
普段行くことはないけどバレンタインで貰ったLINEチケット?で貰った味噌カツサンドのこと思い出すとヨダレが出る
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:10.88ID:bBS/yQub
志摩スペイン村にみんなで行こう!
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:00.84ID:/tSRO4D1
Vtuberに感化された奴って噂とかされると恥ずかしいし…
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:55.26ID:nqVLfdYG
ホテルの予約埋まってきてるらしいし紛れたらバレんバレん
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:29.89ID:TdoeL+4B
近鉄は大阪から京都まで一時間半かけていく特急を最近追加したんだよな
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:54.91ID:N9NaiwuR
マジか
どんな速度で走るんだろう 特急なんて言っていいのか
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:48.04ID:Dv7Ka4TK
特ニ急ガナイ
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 15:22:05.58ID:Pu33i8eA
スペイン村?岐阜からもクソ遠いイメージ
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:21.34ID:FHzNlPMq
1りでパルケイスパーニャに行って楽しいんか?
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:01.47ID:NvAcbPGq
エスパーニャは小学生の頃そろばん塾の遠足で毎年行ってたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況